樓主: jeson80081
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】[強化漾]司暮者,褚冥漾—第三章(4/27)

jeson80081 發表於 2018-2-25 10:53
我,叫做褚冥漾,今年高二。
我在去年進入了這個不合理的世界,到現在我的四周也仍然充滿著許多的火星人。
...

漾漾你真的...永遠都沒有人權,連我都幫你感到可憐了(哀

話說,大大改了文後,漾漾還是會成為司暮者嗎?
還會被背叛嗎?
回復

子燕 發表於 2018-2-25 16:34
漾漾你真的...永遠都沒有人權,連我都幫你感到可憐了(哀

話說,大大改了文後,漾漾還是會成為司暮者嗎?

哈哈漾漾你就是注定沒人權啊

基本不會再用背叛文(因為現在的背叛文真的是滿天飛,好不容易想到一個非背叛文的題材當然要把握啊( ̄▽ ̄))。漾漾仍然會成為司暮者(你看我標題沒改),但是關於司暮者和司闇者之間的轉換機制會有小更動,下一章的開頭補。

抱歉如果大大是背叛文的忠實粉絲的話那恐怕無法滿足了,阿如果大大能接受那麽也請繼續支持囉~~(´・ω・`)
回復

jeson80081 發表於 2018-2-25 17:26
哈哈漾漾你就是注定沒人權啊

基本不會再用背叛文(因為現在的背叛文真的是滿天飛,好不容易想到一個非 ...

我會好好期待大大的文章的,加油

我也很好奇漾漾是怎麼成為司暮者的
回復

背叛文不是現在才滿天飛,鮮鮮還在的時候也是背叛文最多
回復

不管是強是弱,沒有人權這點是漾漾的特色~
回復

<第二章>

---上集回顧---
我帶著黑石,在左商店街上亂走,期望能遇到某隻白色生物,結果⋯⋯

竟然是遇到黑山君啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

然後我就被他打包帶回去了。

⋯⋯白川主你給我記住!

----------------------------------------------------------------------------------------------

被拖過了門,我來到了時間交際處。

⋯⋯完蛋了,不知道黑山君會不會為了那塊石頭跟我計較。

黑山君帶我穿過了那扇固執的門。

⋯⋯門房呢?因為是主人帶進來的所以不用擋嗎?

「我叫他回家了。」黑山君斜了我一眼後繼續向前走。

⋯⋯可、可惡,你們這群沒人權的外星人!又偷聽!

黑山君似乎想到什麼,嘴角上揚了一下,然後帶我進入那個房間。

進了房間,我環視一下⋯⋯咦??!

我發現在那張茶几上,已經有一位客人等待著我們的到來,他轉了過來,嗯,是一個非常俊美的青年。金髮黑眼。

等到黑山君和我都坐好了之後,他開口說:「午安,很抱歉直接把你抓過來,但是您是最合適的人選了。」說完,他便微笑看著我。

最合適的人選?我嗎?

想到這裡,地板突然冒出許多藤蔓,把我的手腳綁住了! !

「等、等一下!」我慌亂地說「我應該沒欠債吧?大哥先讓我寫一下遺書好嗎?」

此話一出,他們就用看白癡的眼神看著我,露出赤裸裸的鄙視⋯⋯是,我很抱歉又讓你們看白痴了。

「褚先生,」那個俊美的青年說「沒先跟你說明狀況是我的不對。但是考量到你的情形和事情的急迫性,我也只好出此下策。」

「⋯⋯所以要對我做什麼?一見面就把別人綁起來卻連自我介紹都沒?」我不禁佩服起我的勇氣—— ——敢在守世界對不明人士以這種態度說話??

「啊、是我失禮了。」不明人士如是說「我的名字是原,我請你來這裡是希望⋯⋯」說著他靠近了我,說出這句讓我意想不到的話。

「⋯⋯我希望你,能夠願意擔任一個新職位---司慕者。也就是冥府與時間之流交際處的第三位主人。」

----------------------------------------------------------------------------------------------

然後原就在接下來的一個小時跟我解釋來龍去脈。

大意是說:最早,這裡只有一個主人,也就是司陽者。後來,由於世界的不平衡逐漸加大,因此第二個主人就出現了,也就是黑山君。

再後來,由於各門各派的人意圖推翻平衡——像是鬼族、黑暗同盟等——現在世界的不平衡又再度來到臨界點。因此急需一個心境善良的人來監管這個過於巨大的力量。

而那個人,就是我。

「⋯⋯為什麼是我?」我點出全部中最不合理的地方「我的能力那麼弱,其他什麼也不好——」
「——但是你能同時控制光、暗兩種力量。」剛剛向我介紹他的身分的[創世之神·原]說「這個天賦可是非常罕見——連我另一個世界的幫手格⋯⋯⋯都沒有辦法。」

等等,我很好奇那個格⋯⋯⋯是誰。

「這不是重點。」

⋯⋯又偷聽!

原有點哭笑不得的看著我「那是因為這個空間臣服、隸屬於我。換句話說,包括黑山君、白川主都能馬上得知在此空間裡任何人的想法。」

原來如此⋯⋯等等!所以之後我也會被迫接收所有訪客的想法? !我不想再次體驗色馬事件啊啊啊啊!

「對了⋯⋯歡迎變成『沒人權的外星人』。」他一臉燦笑。

⋯⋯可、可惡啊!你們這群該死的火星人⋯⋯

「擇日不如撞日,我們現在就來執行儀式。」原站了起來,「做好心理準備,你的力量會提升不只一個檔次。你的力量會是三主中最強的⋯⋯也比無殿那組三主強。」

「什麼??!」我想站起來,又馬上被藤蔓抓回去「你別、別開玩笑了⋯⋯」

「我沒有。」他拿出一盒粉末,開始畫魔法陣,黑山君則在作調整屬性的動作「現在的世界太亂了,再加上那是人為因素,不快點解決只會越拖越糟。要用強大的力量解決。」

「只是,不能輕易讓外人知道你的身分,除非你很信任對方和當下的環境,否則可能惹來殺機,知道嗎?」原停下動作,嚴肅的跟我交代。

我說啊,我不當司暮者不就沒事了⋯⋯唉。

「⋯⋯知道。」我無奈的說。

「⋯⋯好!你可以站起來了。現在,請跟隨你內心的聲音,褚冥漾。」原完成工作,跟黑山君各自走到一個圓形陣法內。在這個大陣內的人還有⋯⋯白川主??!

「⋯⋯我讓他們發誓,儀式結束後要放我出去。」那個陽光般的少年頑劣地對我笑了笑。

您還要跑啊⋯⋯

「開始了。」黑山君說著,閉上眼睛。
我也跟著閉上眼睛,仔細聆聽自己「內心的聲音」。

(⋯⋯你終於來了,命運之子。)

『!!!』命運之子? !

(你是否明白,接任後的責任不可言「輕鬆」?)

『我知道。』我在心中想。

(那你為何認為,你能順利駕馭將獲得的強大力量及隨之而來的巨大責任?)

『⋯⋯』我握緊了手掌『雖然很艱難,雖然⋯⋯這不是我主動要求的,但我還是認為我能勝任。因為⋯⋯從前年到現在我也改變了很多,一路上他們一直支持且幫助我度過一次的難關。』我腦中閃過同學們、家人們、老師們,以及⋯⋯學長他們的身影。有他們的陪伴,就夠了!

(我沒有問題了,張開眼睛吧。)

我張開眼睛,發現他們都看著我,似乎在等著我。

「既然你通過了時間交際處空間本身的認可⋯⋯」原對著我笑,「我果然沒有看錯人。我們繼續吧。」

「當然!我就說我家漾漾一定能通過的呀!」白川主比著勝利V手勢,俏皮的眨眨眼「我從不看走眼。」

「我看是因為你急著要找人分擔你的工作吧?」黑山君沒好氣地翻了個白眼「上次你也沒來,巴斯特可高興的呢。」

「⋯⋯好了,小漾漾,請你站到那個金色陣法內。」白川主搔了搔頭,直接轉移了話題。

那個陣法,金底黑線,和上次陰影的陣法正好相反。我踩了上去,就感覺有一股頭暈的感覺。

「嗯⋯⋯那麼,要開始了!」原閉上眼睛,張開時眼睛已經變為藍色。「各元素、各空間聽令!吾為原、創世之神,今命妖師褚冥漾為司暮者,為冥府與時間之流交際處之第三主人,享其所應有之力量及身分地位,及其所應擁有之一切附屬,自此刻起,任!」

「吾乃第一主人,司陽者、白川主,在此見證。」白川主將右手放在胸前,作微躬狀。
「吾乃第二主人,司陰者、黑山君,在此見證。」黑山君也將右手放在胸前,閉起眼睛。

⋯⋯那我呢?

這時,彷彿是回到召喚米納斯的那個時候,一切再度出現在我腦海中。

⋯⋯果然,世事不斷在重複嗎?

我再度跟著說:

「吾乃妖師褚冥漾,今受命為第三主人司暮者,今以創世之神聖名起誓,必不渝其使命,吾將不惜一切代價以成功完成平衡世界之任務,以血為證,起!」說完,我咬破手指,將血滴入陣法。

突然,一股巨大的能量從腳底直衝腦門,源源不絕的力量一直灌進我身體裡,模糊中,似乎有布料拂身的感覺⋯⋯

等到停止後,我張開了眼——我的頭髮變成了長髮,衣服變成了文官的長袍,體內充滿力量。

所以⋯⋯

「完成了。」原依然笑著看著我,但這次,還多了旁邊兩位也跟著以笑臉對著我「歡迎。司暮者、褚冥漾。」

《屬於作者的智障天地》
哈囉~~大家好久不見~(T ^ T)

某冥的會考考完啦~(其實是考完很久了)今天放榜,
第一志願~~~╮( ̄▽ ̄)╭(撒花花~)

總之,不好意思一直都沒發文(明明會考考完那麼久),不過起碼某冥沒棄坑~(這⋯⋯我該說這真是好事嗎?)

在這章裡,褚冥漾總算順利成為了司暮者⋯⋯老實說某冥在打司暮者三個字的時候是直接打ㄙㄇㄓ,結果一直出現三明治⋯⋯╮(´・ω・`"")╭

對了,如果大家有什麼意見歡迎在下面提供喔~說不定下一章就會出現你提供的點子呢!(。ì _ í。)

下一章,我們的三明⋯司暮者就要回到日常生活了,到底漾漾能守住秘密多久呢?他又會有什麼職責和多強大的力量呢?讓我們拭目以待吧~~( ̄▽ ̄)

祝大家順利度過颱風,瑪莉亞別來亂~台北的鄉親們加油⋯⋯希望你們的捷運不要淹水。以下勿反白感恩柯P讚嘆柯P
(某冥住在高雄⋯⋯沒放假嗚嗚嗚)
高雄:無感颱

6 主題 71 帖子 大大,請問什麼時候更新啊~  發表於 2018-8-22 17:55
真是太好看了~我好喜歡啊,非常期待更新,我非常期待下一篇文  發表於 2018-7-11 16:58
回復

大大好!我是新讀者喔!期待下一集
回復

好久沒來看文了,看到大大的文,莫名的激動一下。

漾漾早就是火星人了,這麼快的的步調,也只有驚訝一下下而已,馬上鎮定乖乖照做,不是火星人是什麼
回復

那個格……不會是那位卑鄙無恥的某人吧?
回復

jeson80081 發表於 2018-7-11 03:08
---上集回顧---
我帶著黑石,在左商店街上亂走,期望能遇到某隻白色生物,結果⋯⋯

漾漾擬就接受命運吧,你注定沒人權,所以已就好好當個司暮者吧

不知道,漾漾會不會真的把這個身分告訴冰炎他們~~
回復