樓主: J.RK/幻希
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳]中篇架空-侍從(主重漾)-7上

這是    面癱X萌蠢   絕對CP啊啊啊!

重漾是最棒的CP,連冰漾都敵不過他的rrrrrrrrrrr((激動

他是絕對的聖經!!!
回復

子燕 發表於 2018-6-28 20:54
如果沒有被抓來宅邸的話,你就找不到這麼好的老公了~

為了老婆,老公可以不惜一切的答應條件啊(顆顆顆

這兩個我沒有搜到QAQ因為我都只會用笨方法直接在谷哥打重漾搜,搜到的都看的七七八八了QWQ
我在猜重柳當下答應,也是覺得在來的機會很小,不然就是有甩賴的方法吧XDDDD他那個人某方面來說野蠻會鑽漏洞的XDDD

可以阿,阿希小希都可以叫OWO///,我是很喜歡重漾,第二名是休漾利樣,最大愛的還是ALL漾,應該說只要是漾受的文我都吃,不討厭冰漾,但是我自身總是寫不出好的冰漾,學長的個性剛好是我最捉磨不到的類型,揣摩多次都失敗後就漸漸迷上重漾了哈哈哈哈XD
回復

inlin 發表於 2018-6-28 22:10
這是    面癱X萌蠢   絕對CP啊啊啊!

重漾是最棒的CP,連冰漾都敵不過他的rrrrrrrrrrr((激動

我也覺得重漾大法好阿(灑花,這對幾乎是我本命了,只是重柳被立了flag,害我好心塞好擔心嗚嗚嗚QQQQ

總之讓我們一起每天參悟這本聖經吧!!!!!!!!!(熱血貌

重漾萬萬歲啊!!!((歡呼  發表於 2018-6-28 22:55
回復

J.RK/幻希 發表於 2018-6-28 22:49
這兩個我沒有搜到QAQ因為我都只會用笨方法直接在谷哥打重漾搜,搜到的都看的七七八八了QWQ
我在猜重柳當 ...

孩子,別哭,現在知道有這兩篇也沒關係(拍肩,說真的那些冷cp的文真的很少(哭
小心重柳衝過來揍人喔(看某重柳

我嘛~喜歡看然漾、利漾、伊漾、重漾喔~其實不怎麼想看冰漾了,看膩了,而且會越看越覺得漾漾和冰炎不怎麼適合(聳肩
回復

J.RK/幻希 發表於 2018-6-28 22:49
我在猜重柳當 ...

孩子,別哭,現在知道有這兩篇也沒關係(拍肩,說真的那些冷cp的文真的很少(哭
小心重柳衝過來揍人喔(看某重柳

我嘛~喜歡看然漾、利漾、伊漾、重漾喔~其實不怎麼想看冰漾了,看膩了,而且會越看越覺得漾漾和冰炎不怎麼適合(聳肩
回復

子燕 發表於 2018-6-29 16:11
小心重柳衝過來揍人喔(看某 ...

真的QAQQ超少阿,不忍說西漾更少ORZZZ休漾少到我都想自己升火了((遠目
那我只好提前把學長寫出來讓他們兩個去打對台!!!!((保命寫

然漾OAO這個有少見XDDDD不過我可以XD
伊養我寫過WWWW,利漾的感覺比較難抓可能是因為阿斯利安比我幽默吧XD其實看到後面我默默有點想寫冰夏,覺得冰炎跟夏碎站在一起畫面莫名很每XD

好希望希希寫然漾的文喔~  發表於 2018-7-1 16:00
回復

夜安各位太太,這裡等等要去忙得阿希

趁著假日總算成功把6生出來了,真是可喜可賀OWO

那麼

下收

「哈啾!哈啾!哈啾!」放下抹布,連續三個噴嚏讓褚冥漾覺得鼻子要掉下來,摀著臉憋了半天才硬忍住第四個。

揉了揉臉,待搔癢的感覺過去後,他趕緊繼續清掃的動作。
整理完小廳,將少爺待會要看的書擺上餐桌後,他才從房裡退出去,臨走前又瞥了眼花瓶。
火紅的長壽花在風中搖曳生姿,和褚冥漾所見過的都不同,少爺帶回來的花束顏色豔紅花瓣層層疊疊,非常茂密美麗,一點也不輸前幾天帶回來的太陽紅。

高冷深山到底哪來這麼多奇奇怪怪的花?

褚冥漾納悶、不解,可每當他見到奇異的花種驚嘆的以為『這應該是極限了。』的時候,隔天起床又會被少爺帶回來的新品種刷新三觀,搞到他都要以為自己以前居住的平地才是真正物資匱乏的地方。

少爺每晚跑出去摘花的行為已經持續一個多月了,而他幫他準備好要看的書,以及午茶甜點,也持續了一個多月。

從懸崖回來以後,他們之間隱隱約約有些不同了,不再是單方面的主僕關係,而是雙向的互動。

他知道那個人雨天會特別喜歡喝熱茶、練完劍術後會想看哪些書、吃飯的時候習慣從面前的開始吃,而少爺也同樣,慢慢洞悉他的習慣。
每當他心情不好跑去睡覺,隔天見到的花朵肯定開的繁盛;晚上忘記關的窗,起床時一定關著,衣櫥裡憑空冒出來的厚外套......等等諸如此類,生活中很細小的地方,他們都漸漸開始有些不言的默契。

只有彼此才能夠明白的,很小很小的默契。

對於這樣子隱密的親近,褚冥漾暗自在心中竊喜-------連他自己也說不上來為什麼會這麼高興,但一想到跟那個人關係變好,嘴角就會忍不住的上揚。

就像現在一樣。
微笑著關上門,褚冥漾哼起歌、輕快的走去廚房-----在一會少爺就要回來了,他得去準備甜點才行。

「哈啾!」

盤子中的桂花糕晃了兩下,險些滑出去,穩住拖盤後褚冥漾用力的將鼻水吸回去。
腦袋有點熱,好像感冒了。是說他來這裡半年,都還沒生過病,也不曉的得宅邸裡有沒有醫生?

沒有想太多,隨便的擔心幾下後他拖著有些沉的身體走回房間,一進門就看見練完劍的少爺沒有坐下,背著門站在窗邊,不曉的在想些什麼。

有什麼煩惱嗎?

雖然納悶,但是褚冥漾沒有問出聲,輕手輕腳的將拖盤放到餐桌上,他張開口想要說話,結果鼻子一陣癢,噴嚏不受控的爆出來。

少爺轉過身,像是早就知道有人進來似的,一點也沒有突然見到人的驚訝。蒼藍色的眼珠在他身上來回掃了幾下,半晌那個人皺起眉「你不舒服?」

「好像感冒了。」他老實的交代,「可能是因為最近早晚溫差大的關係。」

不說還好,一說癢的感覺就氾濫成災,低下頭褚冥漾忍不住又死命的揉了臉好幾下,好不容易舒服點就看見一雙黑色的皮靴踏到了面前。

不知道什麼時候走過來的少爺伸出手按在他的額頭上,褚冥漾還沒從微涼的體溫中反應過來,那隻手就被收了回去,接著、少爺的臉忽然放大。

鼻尖貼著鼻尖,他可以很清楚的感覺到那個人溫熱的吐息,濕潤的水氣擦過自己的雙唇、消散在空氣裡。

褚冥漾瞪大眼睛,腦子一片空白,直到抵在額頭上的溫度消失,才慢慢的恢復過來。

呆呆的望著退後幾步站定的人,他整個人以極慢的速度運轉,少爺伸手、額頭抵上來,他們剛剛好像靠的很近,連鼻尖都撞在一起,他可以感覺到他的每一個呼吸,除此之外.........

除此之外,褚冥漾還聽見自己的心臟,跳的特別快。

還來不及去想這意味著什麼,讓他風中凌亂的始作俑者率先打破沈默,「去休息。」

「啥?」慢了好幾秒褚冥漾的腦迴路才連接回現場,「不對,可是我還有很多事情沒弄----」因為中途跑去做甜點的關係,他房間才整理到一半而已。

「去休息。」像是沒聽到他的抗議般,少爺再度重申一次,末尾還強調的補了句「立刻。」

命令的語句,強勢並且不容辯駁。平常總顯的淡漠無爭的人一下子銳利起來,藍色的眼珠像兩把飛刀釘過來。

朝夕相處大半年,褚冥漾知道一旦那個人用出命令語句,事情就絕對沒有轉圜得餘地,在堅持下去就是拿肉身去撞冰山------少爺不高興,平常收住的壓迫感就會外溢,那種壓力一想到就讓人頭皮發麻,彷彿有把刀懸在脖子上,隨時會落下來。

作為古堡的主人,他不高興就和天降爆雷沒兩樣。打掃和少爺的怒氣,這兩件事根本不用比,孰輕孰重一目瞭然。

不再爭辯,褚冥漾乖乖回到臥房,還沒躺下就聽到門邊傳來動靜-------只聽喀嚓幾聲,端著拖盤少爺開門走進來,整個動作流暢到像是門跟本沒鎖。

破壞門鎖的人進到房裡後,先是走向桌子把手上的東西放下,接著就拉了張椅子坐到床邊.......等等,這是要監督他休息的意思嗎?壓力也太大了吧!

這樣誰睡的著阿!

褚冥漾一邊炸毛,心裡頭卻也隱約察覺到一絲古怪。少爺並不是會大驚小怪的人,從剛剛到現在他每一個動作都很反常,帶著一股急切。

他在緊張,為什麼?只是一個小感冒而已,看個醫生不就..........阿。

「少爺,宅邸裡是不是沒有醫生?」

靜默了一會,那個人才有點慢的開口說話「....有,但是他們只擅長處理外傷。」起身,走到桌邊少爺從拖盤中一把抓起好幾個像是蠟燭的東西「這是薰香,有助眠的效果。」

說完也不管他是什麼反應,就逕自點燃所有薰香,一時之間滿室的燭光。

看著搖曳的燈火,褚冥漾呼出一口氣-----------難怪少爺會緊張,他總算意識到問題的嚴重性了。
宅邸裡沒有能夠看病的醫生,要看病只能下山,而下山坐馬車連夜趕都至少要一天一夜,如果發起高燒,有幾個人能熬過顛簸的路程,幸運就醫?

至少他不能。

放下最後一根蠟燭,蹲著的人站起來看向他,「好好休息。」

「知道了。」摸著後腦杓,褚冥漾認真的點點頭,不敢在拖,乖乖的爬床躺下。

………….說是這麼說,但是旁邊坐了一尊大神想要秒睡還是有點困難。
左右翻了一下,最後他果斷放棄刻意入眠的作法,決定等薰香發揮作用,自然睡著。

睜開眼睛,他看向坐在旁邊的人,問出一直很想問的問題「少爺,你都沒有生過病嗎?」

剛才聽到就覺得很奇怪了,這麼大的宅邸居然沒有醫生超不尋常,要知道貴族的命很值錢,就算重柳一族做為北方王的末裔被國王厭棄,瘦死的駱駝應該還是比馬大才對阿?

「我們一族擁有特異的體質,不會像普通人一樣會生病。」漂亮的手指翻動書頁,眼睛沒有離開書本,少爺頭也不抬的回答。

說話的人很是雲淡風輕,但是褚冥漾聽了卻差點沒跳起來「你百毒不侵阿?」這也太牛了,連病都不會生,這麼特別走在路上會不會被打暈帶走換錢阿?

被他的驚呼打擾到,少爺放下書,沈默的盯著他,那目光讓褚冥漾感覺自己被鄙視了,還是被看的最扁最平腳跟碾三下的那種超級鄙視。
…….阿他就小老百姓思維阿,何況他自己就是被這樣帶過來的。

就在他被視線殺到想躲進被窩時,少爺才又低下頭,再次開口時語氣有點臭「只是不會生病,毒還是會中。」

所以不是無敵就對了。

不知道為什麼,在聽到那個人也有怕的東西時,褚冥漾忽然有鬆了一口氣的感覺。
無論是宅邸哪個下人,都希望自己的主子越強越好,這樣才能夠撐起家族、庇佑底下的人,但他並不這麼希望,他不希望少爺成為所向披靡,名字報出去就可以嚇死一票人的傳說。

褚冥漾曉得自己的想法很怪,但是........一旦變成那麼強悍的存在,感覺少爺就會一個人走到很遠的地方。
沒有人追的上、他也跟隨不了,就這樣一個人孤單的立於無人之地,然後在某一天徹底消散。

光是想,他就很害怕,所以少爺也是有缺點真是太好了........

不知道是不是薰香起了作用,褚冥漾想著想著打了一個哈欠,沒多久便沈沈的睡去。

也不知道睡了多久,他被一陣低低的說話聲吵起來。

矇矓間他聽到總管用氣音說話,聲音聽起來有些氣急敗壞「少爺,僕跟主終究不同,這不合規矩。」

書頁的翻動聲後,熟悉的聲音出現「他並不是以奴隸的身份進入宅邸。」

「你以為,我什麼都不知道嗎?」

也不知道是被嚇到還是怎樣,總管沒有回話,突然沈默下來。

過了好一會,少爺才慢條斯理的開口「在南方的見證之下,叔父將宅邸全權託付給我,在這座宅邸我說的話,就是規矩。」

褚冥漾聽到咚咚兩聲、像是膝蓋撞到石磚的聲音

「是。我等等就重新將他的房間準備好,日後伙食也會升到和您一樣的水平。」

「恩。」像是滿意總管的識相,少爺不鹹不淡的應了聲。

「還有事?」

「東方傳來了訊息,大海最近很不平靜,有內陸的人在暗中提供武器給海上民族,這是嫌疑人名單。」

「告訴東方領主,我會負責清洗內陸,請他專心守住沿海戰線。」

「下去吧。」

「是。」

談話的聲音越來越遠,過沒多久褚冥漾又失去了意識,在醒來時外頭的天色已經一片灰白------在過一下,旭日就會東升。

撐著像是要散架的身體,他睡眼惺忪的從床上坐起來,回頭望向旁邊的椅子,少爺已經不見蹤影。
是出發去調查了嗎?

才這麼想完,門就被人打了開來,一身勁裝的人站在門口,像是沒想到他會醒著似的,少爺罕見的露出愣住的表情,幾秒後才反應過來,急急的走過來。

「在睡一會。」直接就將他按回床上,少爺一如往常的強勢發話「你燒還沒完全退。」

褚冥漾很想說什麼反駁,可奈何喉嚨像有火在燒,張了幾次嘴連個碎音都吐不出來,就在他還想繼續試的時候,一隻手摀住了他的嘴吧。

藍色的眼睛瞇成一條線,像是某種挾帶怒火的野獸。

「不要說話。」

褚冥漾立馬很孬的僵直,整個躺平任由人檢查。
又伸手量了幾次他的體溫,確認溫度不算太高後,少爺往旁邊退開「不要勞動,多休息。」

語落,就往門口走。

看著那個人腰間背上一整排的刀具,褚冥漾頓時忘了酸痛,用手肘撐著身體,死命的將右手伸長一最終,他摸到了外袍的一角。

被拉住的少爺站定、回過頭來「放手。」

冷淡的語氣讓他一瞬間怕的險些鬆手,但牙一咬還是堅持下來了,褚冥漾不曉得自己到底哪來的膽子。
他什麼都不曉的,唯一清楚感覺到的就只有害怕。
少爺好像要去做很危險的事情,背著滿滿的刀劍,一個人去。
敵人也是孤軍奮戰嗎?不可能吧。
他不敢細想下去,在失聲之際褚冥漾所能做的,就只有一昧的加深手頭的力道。

「.....................」看著被握出皺摺的布料,少爺蹙起了眉,卻沒有任何的動作。

沒有強硬的將衣服扯回來,那個人凝視著他,藍色的眼眸就像閃爍粼粼波光的大海,深邃、明亮、沈穩,光是看著就能夠讓人靜下心來。

那是心志堅定的人才會擁有的眼神。

「我明天正午前就會回來。」少爺忽然走回來,有些冰涼的手掌撫上他的臉頰「好好待在古堡,養好病等我回來。」

那個人不僅沒罵他,還說等我回來。
褚冥漾整個腦袋像著了魔似的反覆播著那句『等我回來。』,連手都忘記要施力。

他就這麼當機般的坐在床上,目送那個人走出門,久久回不了神。

這應該是不討厭他的意思吧?
等等,他在想什麼奇怪的東西。

褚冥漾被自己的腦迴路搞的六神無主亂轟轟的,可亂?為什麼亂?
因為挖掘到問題的存在,所以亂。

深呼吸一口氣,他一口氣將所有的情緒排開,望著空蕩蕩的房間,嗅著還殘留香氣的空氣,他整個人漸漸脫出混亂,清明起來。

他好像........不對、沒有好像,而是更為直接的------
他喜歡上少爺了。

緋紅一路由臉頰沿燒到耳垂。
他忍不住用雙手摀住臉,像是面對天崩地裂般的不知所措。

後記

喜歡可以留言收藏OWO//冷CP就是要抱在一起取暖XD
回復

打從一開始就收藏了喔wwww

重漾萬歲萬歲萬萬歲!((已經愛到走火入魔的地步了0W0

重漾才是王道,其他都是邪教((欸等等,這句話收回,我只有不吃冰玥而已,其他都吃!
回復

J.RK/幻希 發表於 2018-7-30 00:20
夜安各位太太,這裡等等要去忙得阿希

趁著假日總算成功把6生出來了,真是可喜可賀OWO

突然覺得眼睛有點被閃到了(我該開始去買一隻墨鏡了,為了日後的眼睛好)

某人就像戀愛中的少女一樣了喔~~~~呵呵呵
(漾:不要亂說話啊!
燕:唉呦~你承認囉

重柳你到底啥時要把這隻呆受漾吃了啊?(漾:喂!
回復

inlin 發表於 2018-7-30 00:48
打從一開始就收藏了喔wwww

重漾萬歲萬歲萬萬歲!((已經愛到走火入魔的地步了0W0

哈哈哈我會繼續灑糖大肆的宣揚重漾,發展重漾教xDDDD
回復