樓主: 靈狐

[小說] 【吾命】曾經存在的存在❤6/ 5更新至第十一幕❤

關於女主個性的問題,唯初已經有提到了,在我看來的確是有過於自戀的成分在,若是想要體現女主的美貌和體態,我認為不只可以從其他人的反應來描寫,也可以其他方式側寫。

比如:

陽光透進色調雪白的神殿,靴跟在幾乎可以映出人影的地面上敲擊出規律的聲響。來者穿著一身筆挺的騎士服,就連鈕扣都乾淨得發亮,她的步伐輕盈優雅,身形雖然纖細卻蘊藏著矯健。

然而引人注目的並不只有這些,她的外貌極為好看,精緻的外表比起精雕細琢的雕像還要完美,如暖陽般的蓬勃生氣又讓她多了幾分靈動。

外貌描寫要寫得仔細當然可以,不過有時候寫得簡略一點也不錯。

再來就是人物有OOC(跳脫角色,也就是不符合角色性格的意思)的問題,教皇雖然很摳,但我認為不至於到刻薄,畢竟他對十二聖騎還是挺照顧的,除了坑自家聖騎士跟祭司以外。

「從清一色都是亮色系的衣服中,我隨手勾出一件白色休閒上衣,再順手挑了一條超短的藍色熱褲,最後繫上幻靈之劍。」

這邊我覺得違和感太重了,中世紀穿休閒上衣跟熱褲……穿褲子以吾命的世界觀來說不是什麼大事,但熱褲就顯得很奇怪,就好比醋配上冰淇淋。

「維達,把那名小男孩送到醫院,剩下的所有人則立刻帶回去審判所訊問。」

醫院應該是祭司那裡?畢竟祭司有治癒術可以治療。

目前就只有先想到這裡,如果有其他的我之後再補。
回復

梣行 發表於 2018-2-2 15:06
關於女主個性的問題,唯初已經有提到了,在我看來的確是有過於自戀的成分在,若是想要體現女主的美貌和體態 ...

謝謝提醒唷,會注意時空背景&用語的~^^
(等完結之後準備大修> <)
回復

怎麼感覺拉芙兒好像漸漸踏上了格里西亞的腳步呢......?

大大加油,下一篇。
回復

inlin 發表於 2018-2-8 04:17
怎麼感覺拉芙兒好像漸漸踏上了格里西亞的腳步呢......?

大大加油,下一篇。 ...

啊啊?!有這種感覺嗎?> <
但是最初設定不是如此啊(T▽T)
感謝留言支持~^^
回復

蝶之瞳 發表於 2018-2-1 22:05
HI人家來留言了~ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

狐狐人家馬上就來留言是不是炒棒棒der啊~~

啊啊,蝶蝶不好意思隔這麼久才回覆你> <
你能馬上來留言好棒呢!(摸頭
不過我這個不是原創文啊?只是有自創角的吾命同人O.O
回復

〈第七幕〉

(雷瑟 ‧ 審判與格里西亞 ‧ 太陽正步行前往粉紅家)

「審判,我說你不是要去找粉紅聊天嗎?瞧你的臉沉的跟鍋底一樣黑,她是欠了你一屁股債還是幹了什麼十惡不赦的事情,你這是準備去興師問罪?」

格里西亞歪著頭檢視著自己好友的表情,並提出質疑。

雷瑟正思考著一件令他十分在意的事,根本無暇理會格里西亞的陶侃,於是以最簡便明瞭的公式話語應付他:「我是『嚴厲的』審判騎士,表情一向如此。」

「嘿嘿!既然審判你這麼想打爆粉紅,就順道幫我出氣吧!誰叫粉紅最近老是和我不對盤,一直和我搶寒冰做的甜點。」

格里西亞才不願繼續追究雷瑟此時嚴厲的表情是否屬實,他心中正盤算著終於能夠從粉紅那裡讓自己的聲勢扳回一城。

他想,粉紅再怎麼厲害,也不會喜歡被雷瑟充滿威嚴的眼神死瞪著,和被他的審判神劍打趴吧?

看著「仁慈的」太陽騎士為了如此幼稚的事情而再次勾起狡詐的笑,還在大庭廣眾之下拍了拍手做出處理乾淨的動作,雷瑟感到十分無奈,重重地嘆了口氣。

「喲!我的乖徒弟太陽,你怎麼把大名鼎鼎的審判騎士拉來巫妖寒酸的住所呢?」站在自己住家大門外的粉紅,遠遠瞧見兩人便開始用她尖銳的聲音大肆喊叫。

「審判約我找妳『聊天』!」

其實格里西亞並不知道真正的原因,卻還是趁機加強語氣想嚇嚇粉紅。

「呵呵!進來坐吧!」

粉紅十分明白他們各自的來意為何。

太陽、審判、粉紅三人分別在客廳不同的角落坐著。

「我說粉紅,妳好像變胖了?是不是吃了太多我的藍莓巧克力啊?」格里西亞斜眼瞄著粉紅,率先開口便是酸言酸語。

對於上次來拜託粉紅幫忙,結果害自己得拱手讓出整袋寒冰做的超甜藍莓巧克力一事,格里西亞仍是氣憤難耐。

「嗚……太陽你怎麼可以說人家變胖了!」粉紅捂著臉故作傷心樣說道。

但是她幾秒後又嘟起嘴,指著格里西亞的鼻子指控:「既然你口口聲聲說是你的巧克力,那我變胖太陽你要負責!」

「妳……!」太陽聽到粉紅的指控更是氣的直跳腳。

面對兩人的唇槍舌戰,雷瑟根本插不上話,更別提想要一解心中疑惑。

這樣的場面使得他再度感到無言,眉頭又習慣性的深深皺起。

「太陽,你別鬧了,我有事想問她。」

眼看兩人顯然沒有停止胡鬧的跡象,雷瑟無奈的嘆了一口氣,終於出聲制止他們。

他一手把想要衝上去海扁粉紅的格里西亞拉回座位,一手擋住了對著格里西亞呲牙咧嘴的粉紅。

「粉紅,我就直說了,為何妳知曉幻靈騎士長血液中不含任何聖光之事實?經我查證,這點是連教皇陛下都不清楚。」

雷瑟雙手抱拳,開口的語氣與其說是詢問,更像是逼問。

「唉唷?我也不知道欸!況且身為巫妖怎麼可以隨意透露自己的消息來源呢?」

粉紅故作無辜地搖頭,還輕鬆自在地晃動雙腳。

就在兩人僵持之際,格里西亞說話了:「粉紅,妳就別賣關子了!」

因為他已經明顯感受到坐在旁邊的雷瑟表情格外凝重,平時已銳利的眼神寫滿憤怒、嘴角下垂、眉頭前所未有的深皺,一張酷臉酷到了極點,周身黑壓壓地沉重氣壓籠罩著。

「哼……那個幻靈一切的力量幾乎都是來自她那把劍和她接受過的『特殊指導』。我們睿智的審判騎士你想想,一個沒有經過你們聖殿正規訓練的聖騎士,有可能聖光量如此豐沛嗎?所以她的血液不含聖光

也是正常的。」粉紅十分不以為然解釋道。

「至於我怎麼知道的?再次強調,這是本人機密不可公開。」粉紅冷眼看了看雷瑟。

「粉紅妳的回答根本犯規!審判可是問妳如何知曉!」格里西亞拍桌抗議。

他一向了解粉紅喜歡做事加些惡趣味,擔心她會把算盤打到雷瑟頭上,最後遭殃的是他自己!

「太陽,沒關係,這樣就夠了。」雷瑟開口制止住格里西亞,轉身準備離開。

「還有,以後太陽的巧克力會由我保管,想要的話請親自來聖殿,如果妳不怕被追殺的話。」雷瑟幽幽丟下一句話,頭也不回地和格里西亞步出大門。

(回聖殿的路上)

「哈哈!粉紅氣到發紫又無可奈何的表情太舒壓了!話說審判,你怎麼會問粉紅有關幻靈的事情?你好像很關心她喔?」

聽到格里西亞的提問,雷瑟愣了一下,一時之間竟也答不上話。

這時他剛好瞥見格里西亞一直偷瞄甜點店的方向,乾脆回答:「太陽,我今天沒空幫你翻牆買藍莓派了。」

「可惡,你又當我肚子裡的蛔蟲!」

----------------------------------------------------(我是分隔線,回到幻靈視角)----------------------------------------------------

「怎麼辦……白天忙著和教皇老先生研究法術,都忘了今天是個重要的日子,但是今天都快過完了,我還沒把它完成,更別提送出去了……」

我心裡一面嘀咕,一面趕工著手中的東西,眼皮卻愈來愈厚重。

「哈啾!」窗外的風讓我冷不防地打了一個大噴嚏。

奇怪?明明最近的天氣一點也不寒冷,怎麼一吹風就打噴嚏?

不管那麼多了,要把手上的東西趕快完成趕快送出呢!

過了不知道多久……

「呼……終於完成了。」我鬆了一口氣,滿意的看著桌上的成品。

忽然間,我卻發現自己早已全身冒滿冷汗,雙手還微微顫抖外加無力感。

該不會……?

我趕緊吃力的伸手往自己臉上一摸……

「好燙!」

果然……我發燒了……

為了準時在今天把東西送出,也趁著身體現在勉強還能移動,我連忙將東西放進口袋,緩緩走出自己房間,緩緩朝他的房間前進。

拖著吃力的步伐和昏昏欲睡的腦袋,我來到了他的房門前。

當我努力舉起其中一隻幾乎已經不聽使喚的手,敲了敲門,聲音卻小到連我自己都差點聽不到……

這時,房門開了。

在我開口說:「審判……」,突然覺得眼前一黑,朝面前的人暈了過去……

恍惚間,我彷彿聽見審判一邊輕聲喊著我的名字,一邊喊著:「太陽!快點過來幫忙……」

最後我無力的把眼睛一閉,什麼也聽不見了。

--------------------------------------------------------(我是分隔線,雷瑟視角)--------------------------------------------------------

就在剛才,我批閱公文時聽見細微的敲門聲。

原以為是太陽又要叫我翻牆買藍莓派而不想理睬。

但是直覺告訴我必須開門。

沒想到開門所見卻出乎意料的是幻靈迎面倒下。

我立刻攙扶住她,發覺她的體溫高的嚇人,轉頭直接呼叫隔壁房的太陽。

太陽睡眼惺忪的從房內出來。

「審判你……?!」他看見我頓時一臉驚訝。

「幻靈騎士長發燒了,先施展治癒術。」我下令。

太陽隨即丟出一團治癒術到幻靈身上,接著他左瞧右瞧開口問:「審判,幻靈臉色沒有好轉,發燒好像不能用治癒術治療?還是因為她的體質?」

「我不清楚。」

「那你找教皇好了……啊!」太陽哀嚎一聲,因為我忍不住敲他的頭。

「不行!萬一教皇陛下知道幻靈的體質後決定驅逐她呢?!」

憶起仰望星空時眼角泛著淚光的幻靈,我否決了太陽的提議。

太陽狐疑的盯著我。

「算了,太陽你先回去吧,我自行處理。」

眼前的幻靈,或者說是拉芙兒,睡的十分不安穩。

她持續冒著冷汗,不知是因為發燒還是做惡夢而發出微弱的呻吟。

我雖然有照顧傷患的經驗,卻從來沒有照顧過發燒的病人。

在完全沒有辦法處理的情形下,只能站在一旁等待避免突發狀況。

忽然,我回想起年幼的自己也曾經發燒。

我放輕腳步安靜的走出房間,從聖殿廚房打了一盆熱水回來。

接著在櫥櫃找了一條乾淨的毛巾。

將椅子拉至床邊坐下,我小心翼翼地用熱毛巾擦拭掉拉芙兒額前的汗水。

來來回回重複為她拭去汗水後,她過高的體溫終於逐漸下降。

我仔細端詳著熟睡的拉芙兒,她一向精緻的臉龐此刻因為發燒微熱且通紅,隱約透出些許稚氣,而她的呼吸聲也因此稍感急促。

為什麼和每個人都能相處融洽的拉芙兒,總是喜歡主動找上自己?

而我自己似乎也十分習慣她的存在?

她帶給我的熟悉感究竟從何而來?

就在自己沉思著這些不曾有過的疑惑時,處於睡眠狀態的拉芙兒忽然嗚咽:「我不要離開!」

沒想到在還未反應之際,她又低聲嚷著:「我想回去!」,且全身開始顫抖。

面對這樣突如其來的狀況,我不自覺地一手握起拉芙兒的手,另一手輕拍她的肩,放柔語氣安撫她:「拉芙兒,沒事的……」

但接下來同樣是她無意間蹦出的一句話,卻讓我所有的動作倏然而止……

「審判,我喜歡你。」

----------------------------------------------------(我是分隔線,回到幻靈視角)----------------------------------------------------

我慢慢的睜開了雙眼,只見自己躺在床上。

可是靠窗的床、白色的天花板、整齊的書櫃和乾淨的地板,這絕對不是我自己的房間。

正感到疑惑,我猛然想起,自己好像是暈倒了?

暈倒前……我在審判房門前?!

難不成這裡是……?

思考的同時,突然發現床邊的桌上放著一盆水和一條折好的毛巾,而自己身旁還趴著一個人。

那人一頭黑髮一身黑衣,臉上略有疲態……正是審判本人。

看起來,好像是審判留我在他房間,而且徹夜照顧了我。

就在我靜靜地看著眼前的審判,並猶豫該不該叫醒他時,他輕輕的動了一下,雙眼一睜,接著慢慢抬頭。

他的黑色眼眸正好與我四目相接。

「妳感覺好點了嗎?」審判用他低沉的嗓音簡單的問。

「嗯……好多了。」我連忙移開自己的眼神。

「那我去幫妳拿早餐過來吧。」審判說完,起身便往門口走去。

「等等!」我想起了自己要來找審判的原因,趕緊叫住他。

他在原地轉身過來,默默不語的看著我。

「其實我來找審判你是因為……」我邊說邊從口袋拿出東西,還想要起身下床。

哪知在我用手撐起身體,已經腳踩地準備站起時,雙腿可能是因為體力還沒完全恢復突然一軟,頓時整個人失去重心,就要面朝地板倒下,手中的東西也因此滑落。

忽然,我感覺一隻強而有力的手扶住了我的肩膀,讓我不去撞上地板,接著順勢將我拉往他身上輕靠。

我驚訝的抬頭,和審判對上眼的同時,發現此刻他並沒有半點平時的冷酷,反倒眼神中充滿關心和溫柔的暖意。

他整齊的黑色瀏海離我好近好近,近到連髮絲都看的一清二楚,甚至聽的到他平穩的呼吸聲……

天啊!我和他的臉距離絕對不超過十公分!

我趕緊低下頭,有股想要逃離的衝動,只是被他雙手緊緊的環繞著而無法掙脫。

我感覺自己已經滿臉通紅到可以煎蛋了!

「妳再休息一下吧,等吃完早餐再離開也不遲。」審判帶著溫柔但堅決的語氣說。

不等我回答,他便輕輕的將我抱起,放回床上。

「還有……這個是……?」審判忽然問我,指著他手中原本要掉落到地上的—鵝黃色小盒子。

「……生日禮物。」我呆了半晌,對於剛才審判突如其來讓我心頭小鹿亂撞的舉動,還沒完全清醒過來,只好簡單回答。

「送給我的嗎?」審判的語氣好像有點訝異。

我靜靜的點頭。

為了準備那份禮物我下了十足的功夫。

外盒是利用聖光染色,可以保護放置在裡面的東西,還為了不讓它太快褪色,我連續三天使用大量聖光,消耗掉極大的體力。

至於內容物……

看著審判打開它,拿出盒內的東西。

我鼓起勇氣表示:「是一條手帕,我直到昨晚才完成的,本來想在昨天準時送來給審判你,只是……」

想到這,我臉又紅了,還沒說完的話頓時卡在嘴裡。

審判細細端詳著手帕以及一張小卡片,站在一旁,也保持著沉默。

其實我足足花費了一個月的時間和精力準備這條手帕。

每天熬夜一針一線在潔白的手帕表面縫出極為複雜的審判標幟,角落還用金色絲線縫上了他的名字。

現在想想,或許是我一次耗費太多聖光和體力,身體一時之間不堪負荷,才會生病發燒?

至於卡片,我僅僅寫了:「審判生日快樂!謝謝你總是在我出糗和心情低落的時候幫助我。」

這時,我瞥見審判的嘴角微微上揚,雖然仍是個因為長期繃著臉而顯得顏面肌肉有點不協調的笑容。

他走向我,看似要在我身邊坐下。

沒想到審判卻彎下腰,低下頭,輕聲在我耳邊說了句:「謝謝妳,我很喜歡。」

接著他再度湊近我,距離又僅剩十公分……

他伸出手摸了我的額頭,彷彿是確認我沒有再發燒後,便轉身走出門外。

我覺得自己心跳頓時落了好幾拍,加上呼吸彷彿停滯,只差沒再次暈過去了。

過不久,審判回來了,他一手端著一看就知道是兩人份的早餐,一面用另一手拉了他的辦公用椅到床邊,也就是在我身邊坐下。

一開始,我們都安靜的低頭吃著早餐。直到我吃完後,抬頭發現審判欲言又止的看著我。

「怎麼……怎麼了嗎?」我突然對這沉重的氣氛感到緊張,講話變得有點結巴。

「拉芙兒,妳昨晚暈倒時,我請太陽施展治癒術,奇怪的是竟然毫無用處。讓妳躺下後,本來要替妳把腰際的劍卸下,卻發現無法將劍拿遠離開妳,因為只要距離一遠,妳的劍便會有刺眼的光芒和微弱的劍

氣一齊發出。而你發燒昏睡時,口中有時喊著『我不要離開』,但沒多久又會喊『我想回去』,身體顫抖、雙手不停揮舞還直冒冷汗。妳只是做惡夢嗎?還是這一切另有關聯?」審判問完便開始低頭沉思。

呃……我都忘了審判有驚人的洞察力和發現疑點後就會開始思考真相的職業病。

更尷尬的是,其實我真的都不曉得自己有說過那些話。

既然這樣……我該說什麼?

「審判……我喜歡你!」只好用盡全力壓抑心中的害羞,努力說出雖然毫不相干,卻是自己深藏已久的感情。

但是語畢還是不好意思的撇開頭。

「妳昨晚已經親口告訴我了……」

突然背後傳來小小的聲音,我趕忙回過頭來。

審判好像在偷笑?

我以為是自己眼花,停頓了幾秒後,接續表示:「但是有關你問的這一切,連我自己也不清楚……」

~待續
回復

靈狐啊,巫妖不會變胖啦,除非換身體,不然體型是不會變的,頭髮之類的也不會變長喔
回復

澤月玲希 發表於 2018-2-8 21:10
靈狐啊,巫妖不會變胖啦,除非換身體,不然體型是不會變的,頭髮之類的也不會變長喔 ...

希~這只是小格要挖苦粉紅的話而已w
他想不到怎麼讓粉紅吐還他的巧克力ww
謝謝留言喔!^^

格里西亞應該不會明知巫妖不會胖還這麼說吧……?算了其實也沒差啦~  發表於 2018-2-8 21:40
回復

安安~我來留言了~
靈狐寫得不錯呀^^
繼續加油~期待續集/////
回復

默藍 發表於 2018-2-9 19:01
安安~我來留言了~
靈狐寫得不錯呀^^
繼續加油~期待續集/////

謝謝藍~^^
我會努力更文讓它完結的!!(握拳
回復