查看: 2221|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血與戰的遊戲 12/9 第四章

嗨~大家好這裡是碧兒
這是我第一篇原創文  
請大家多多捧場喔
先放楔子 等等在放第一章
應該是不定更((目前是國中生,請見諒 ^_^

一一一一一一一一一一一一一一一一一

楔子

相傳,這個世界每五百年會滅亡一次。
但在四千年前,天神不忍人類累積的文明毁於一旦,所以祂選出了7名人類,給予他們機會挽救。

戰場位置,這一次就在臺灣......

回復

第一章

2017/10/27 晚上11:59
系統提示:遊戲,現在開始......

一一一一一一一一一一一一一一一ㄧㄧ

2017/10/28 早上9:00
地點:夢雲的家

「什麼?9點了!!媽你怎麼沒叫我!」

俗話說一日之計在於晨,更何況我今天要跟同學出去玩,再過20分鐘我就該出門了,現在居然還沒起床,會不會來不及啊!

可是,平常聽到我這高分貝叫聲都會沖過來罵人的老媽,今天卻沒出現。

「媽咪?」

奇了怪了,媽咪又不用上班,沒事也不會出門,基本上都待在家,怎麼不見了?

而且這三天放假的爸爸也消失了。

「該不會他們出門了?」嘴上一邊碎碎念,一邊在家中各處找人。但,不只沒人,連我養的小貓都不見蹤影。

「啊勒,桌上怎麼會有一封信,而且還是給我的!?」

『給 陳夢雲

親愛的孩子,我非常慎重的跟妳說,
   這個世界上,只剩下你和另外六個人。你們  
   七個要背負著全人類的命運,如果你們達成
   了任務,那這個世界將會變回原樣,反之,  
   你們失敗了,那人類的文明將倒退五百年。
   妳有一天的時間去確定我所說的話,信封裡
   的手錶記得戴上。
     P.S 其他人都遍佈在全臺各地

祝妳好運   』

。。。搞什麼,騙人的吧!所以...爸爸、媽媽是真的消失了嗎?

我迅速的打理好自己,沖上街頭。真的...空盪盪的...超商、學校、車站...都沒有人!

「啊!」真的、真的只剩我了...

我就這樣坐在車站地上,半個小時...一個小時,街上連一臺車、一個人都沒有。

「為什麼?為什麼偏偏是我!」為什麼不是別人?我大聲的哭喊,但卻沒有人可以回答我......

當我回過神來時,已是中午。果然,還是沒人。要是平常,應該早就引來警察了吧。

「先回家在說吧…」

在走回家的路上,我祈禱爸爸媽媽還在家裡,等著我回家。
但,家裡還是空無一人。

這時,那支手錶叫了兩聲,我好奇的點了點。
手錶居然亮了,並且投影出了一個人物板面。

「這什麼?」等等,怎麼跟刀x神域那麼像?
但是我沒有在玩網遊啊!

《陳夢雲. 年齡19   職業:未知  新手》
    系統提示:請選職業
    1.戰士  2.刺客  3.巫師/女  4.劍客  

請輸入職業代碼:___                        
                                                                        」

戰士和騎士我一定不適合...巫女聽起來好陰森喔!我選刺客吧...

「代碼為  2 。」
怎麼覺得我好像瞬間融入角色了??

『好的,代碼為  2 。』機械的電子音重複了一次。

這也太先進了吧…

回復

很典型的"莫名其妙的要拯救世界了"的故事開頭,用遊戲的方式是個很好的創意,如果寫的好的話的確能成為有趣的作品!小小的建議一下,每位主角的類型(個性or外表風格or身世)最好要有看得出來的分別,這樣就能變化出很多他們之間的相處,讓故事更豐富!還有邏輯,在寫下前先考慮一下如果自己遇到這樣的情況會怎麼做,再理性思考筆下的角色的個性會做出什麼判斷,會比較好一點。我很期待接下來的發展,請繼續努力吧!
回復

第二章  遊戲的開端

想在亂世存活下來,你必須要有強大的實力,
除非你想找死。

一一一一一一一一一一一
2017/10/28  14:35
地點:夢雲的家

在設定好職業後,人設表上冒出了一行字。
《請問要進入訓練室嗎?(訓練時間為現實世界2天,虛擬空間2星期)》

「要...」如果真要我作戰,我大概一下子就不明不白的掛掉了吧。

旅程,現在開始;
而且還不能輸,不能放棄。

在我無奈的說出答案後,我腳下突然出現了一個黑洞,我就這樣摔下去。

「唉…好痛啊。」我揉著不知道有沒有摔成兩半的屁股慢慢的站起。

『反應力、警覺心明顯不足。』整個空間裡響起了熟悉的電子語音。

...你知道我本來只是個普通老百姓嗎?要不是被強制參加,我大概一輩子都不會和刺客沾上邊的!

就在我在心裡大聲抗議時,原本空曠的空間「長」出了有高有矮的房子然後憑空冒出數個手持槍枝的黑衣人。

『成為刺客的第一課:利用身邊的建築隱藏自己,計時20分鐘。倒數 3...2...1...開始!』

尬的!一定要這樣嗎?

心中罵歸罵,但我已經手忙腳亂的躲在身旁矮牆的陰暗處。

那些黑衣人共有6個,在開始後便往不同的方向散開......不好!他要看到我了!
其中一名黑衣人就站在我的對面,可以躲到那裡去?我環顧四周,斜後方有一個樓梯。我學著電影裡的情節,一個翻身滾過去。

「好痛。」暫時逃過一節了...

接下來的18分鐘對我來說就好像過了一個小時一樣久,不停的翻滾、躲藏。在時間到的時候,身上的衣服已經破破爛爛的。

『分數:74分,勉強合格。現在開始第一課的檢討。1.警戒心不夠:一個合格的刺客會在第一時間觀察地形、尋找退路。2.反應力不足:在發現自己被發現時應該不要猶豫,立刻換地方躲藏。3.體力不足:需加強訓練!現在開始第二課:武器』

「讓我休息一下吧!?」明明知道對方是機器人,我還是忍不住跟它抗議。

果然,它完全沒有反應,繼續接著說:『請選擇武器。』

說完,我的前方就出現了一個平臺,上面放著兩隻峨嵋刺和兩隻匕首。匕首的尖端是彎的,閃爍著銀色的光芒;而峨嵋刺則是鍍上了淡淡的粉紅色。

「我要選...匕首。」當我第一眼看到那對匕首時我就被它深深的吸引了,我非選它不可。

接下來的一個多禮拜,我每天都被這個機器人訓練。從匕首的使用方法、基礎輕功、體能訓練、暗器到反應力的訓練...
但每一個都只有最基本的訓練,卻沒有深入,那個機器人說他們只能幫到這裡,在深就只能靠我自己了。不過在這段時間裡,我都沒有看到那個訓練我的機器人。

一一一一一一一一一一一一一
地點:未知空間(未知空間的第14天)

今天是最後一天了,我終於可以脫離這鬼地方了!

『今天是成果驗收,請加油。』

這個空間的建築每使用兩次就會自動更新、黑衣人也會隨著我的進步被賦予更的的知識,而這次的,更不能輕忽。

舉例來說,我第一次遇到的黑衣人只會沿着設定好的路線巡視,不會主動去檢查其他地方;第四次遇到的卻會四處找尋;第八次的還會圍攻等等。

只是,我沒想到,這次的驗收跟以往練習裡的敵人不太一樣。

有留言我就更文喔~
(如果寫的出來的話
反正沒留言就不更((耍脾氣
回復

脾氣別這麼大嘛,這不就出現了?
其實是亂晃路過的。總之快更文吧。
回復

第三章 出發前的準備

在宣布開始後,地面一如往常的升起,但這次的場地不是山坡,不是海邊,也不是高樓大廈,而是像經歷過921地震的房子。柏油路支離破碎、房子倒塌,只剩幾棟矮房子還搖搖欲墜的立著。

『最後考驗,躲避追殺。』

追「殺」是嗎?所以這次他們可以用武器嗎?之前都只有說躲避追蹤,他們手上的武器是完全沒在用的...

但別小看我!我好歹也學了一些防身技能了,可不是13天前什麼都不會的陳夢雲!我一個跳躍,站上了那堆曾經是房子的水泥塊,躲藏在其中的縫隙,靜待機會。這時,我聽到了「旺!」的一聲。

「這次居然有獵犬!」有點麻煩啊…

果然,我的直覺是對的,沒多久,那群獵犬就找到我所在的位置。

既然他們可以用武器,那我應該也可以。我射出了手上的飛鏢,命中目標!

獵犬們被攻擊後亂成一團,但黑衣人也發現了我的位置。我丟出一連串的飛鏢、銀針、小刀。最後,場上只剩我和一個黑衣人。

別誤會,我可沒有殺了他們,我只是在針上塗了一些麻藥而已,這會讓他們暫時不能行動。但是我顯然弄錯了一件事:我對那些獵犬下的藥不夠!最大的獵犬已經睜開眼睛,試圖想站立。

煩誒!這人怎麼糾纏不休!只能這樣了嗎?

我一個後空翻,跳到了身後的水泥堆上,暗器像不用錢的灑下去,我就不信這樣還打不到!

在我的暗器快用完前黑衣人和獵犬終於倒下了,我跳下去,確定他們都昏死過去了就那出磁鐵,把剛才打出去的銀針都收回,飛鏢和小刀也拔起。

空間裡的電子語言最後一次的說:『恭喜你,陳夢雲,你完成了所有的測驗。你獲得了一個水藍色的水晶項鍊,你所代表的屬性為水。』

空中降下了一條水藍的項鍊,緩緩的落在我的手上。這個項鍊是心形的,在純淨的淡藍色中閃耀著光芒,它是多麼的美麗!

『這條項鍊將會幫助你尋找你需要尋找的碎片,而這些碎片散落在臺灣各地。你要尋找的第一塊碎片在  雨都中可以忘卻憂愁的山谷裡,雨都中可以忘卻憂愁的山谷裡,請加油。』

接著,整個空間爆出了光芒,我不禁閉上雙眼,當我在次睜開眼睛,我很高興的發現我回到了家裡。

但興奮的心情消失後,緊接而來的是緊張的感覺。我這輩子第一次一個人遠行,我...該怎麼辦?

我卻也知道要離開前一定要準備足夠的糧食、飲水和藥物。最好還要帶上一套換洗衣物。

於是,我把家中可以吃的東西翻出來才發現,原來家裡吃的東西那麼少!只靠這些食物我大概只能撐4天!無奈之下,我只好把家裡的米都拿去煮,幸好還有電。

我一邊收拾行李,一邊思考雨都中可以忘卻憂愁的山谷是那裡?雨都是基隆這個我知道,那「可以忘卻憂愁的山谷」又是那裡?算了!等等去找臺灣的詳細地圖,反正它一定是一個山谷嘛!

來了來了!
我只是不想辛苦更文沒人捧場嘛!
回復

不要這樣嗎!我有追這篇餒~
小碧(這樣叫?)依自己的步調更文就好了~總會有人的嗎~
很好看喔,很期待下篇XDD
回復

夜冰凜 發表於 2017-11-19 20:33
不要這樣嗎!我有追這篇餒~
小碧(這樣叫?)依自己的步調更文就好了~總會有人的嗎~
很好看喔,很期待下篇XDD ...

謝謝留言~
我要有人在等我才會督促自己打文
因為家裡管的嚴
我只有在上下學的空隙才能用久一點的手機
沒人在等的時候我會說服自己讓自己安心的看文
結果就是嚴重拖文
有時候還沒人看...
所以這兩篇我就公告要留言才快更^_^

回復

我覺得挺不錯的呀,樓主加油更啊
其實如果一直在意留言會很累的喔,如果真的想寫小說就努力一點持之以恆,久了自然會有留言的(?
唔,我這個許久沒更文的說這話不太對...如果造成不愉快就無視吧嗯(((
回復

那我就來留言啦www
作者大大加油,期待下一章
回復