樓主: 安摩依
打印 上一主題 下一主題

{月之醫館}治療各種疑難雜症~徵醫師&病人~

鏡中花 發表於 2017-10-27 22:24
應該有...
那...如果家人和朋友遇到危險,只能選擇救一個怎麼辦?
而且沒辦法兩全其美...又該如何是好? ...

恕我一問,這個抉擇會影響雙方生存還是影響你們三方的關係。

如果是關乎雙方生命,兩個只能活一個的話,我會建議妳選擇家人,因為你的朋友也有家人,而你懂我這裏說的家人不僅僅是血緣關係上的親屬的意思。一般人其實也是會選擇家人的。

不過如果是影響雙方關係的話,我建議兩害取其輕,不過請一定要對受傷較深的那一方說明你的苦衷。

但因為我對於實際情況也不太清楚,所以暫時也只有這些極片面的建議,不太幫的上忙不好意思QAQ

回復

紫璃好認真的在看診(撒花
我我我...有人要跟我聊聊嗎?
沒有的話最好啦,代表大家沒煩惱(打滾打滾

回復

白皊 發表於 2017-10-27 22:35
紫璃好認真的在看診(撒花
我我我...有人要跟我聊聊嗎?
沒有的話最好啦,代表大家沒煩惱(打滾打滾 ...

我跟你聊天打屁可以嗎(滾)
畢竟我是比較少的夜間醫師呀XD當然要好好上班不然會被院長轟出去的#

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-27 22:26
其實我也是……我不太會觀言察色,我只能儘可能溫和的對待身邊的人,但我也有自己的堅持和原則。
這種遠 ...

我已經到了消除自己存在的地步......上次我穿錯衣服,全班只有我不同顏色,而且我還走到老師旁邊,結果老師愣是沒看見......明明平常班上男生穿錯一眼就看見的XD
我也只能佩服(?
我這邊的讀書是指狹義的「學校課業」,如果有人的興趣是月讀學校課業以外的書籍增加知識,我是不會這樣說的XDDD反而還會覺得對方相當厲害,也相當熱愛吸收各式知識
但如果一個人的興趣是讀「學校課業」,我就會覺得當他讀到大學、碩士、博士後,再也沒有「學校課業」可以讀的時候,那他到底要去做什麼?
你說做一般職員嘛,都讀到博士花費那麼多心力了wwwwww

我沒那麼大膽XDDD至少我明面上還是有在認真準備的XDDD

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-27 22:29
恕我一問,這個抉擇會影響雙方生存還是影響你們三方的關係。

如果是關乎雙方生命,兩個只能活一個的話, ...

請你不用那麼緊張,因為這已經是過去式了
我只是現在突然想知道...我選擇的究竟是對還是錯
然後...其實我的朋友都是孤兒呢...

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-27 22:37
我已經到了消除自己存在的地步......上次我穿錯衣服,全班只有我不同顏色,而且我還走到老師旁邊,結果老 ...

等等這是魔法的等級了吧OAO
我懂,但無可否認的的確有一些人視學校課業為興趣……well、大千世界無奇不有(X)
我想一個人的興趣是學校課業的話……他大概一輩子也走不出求學的象牙塔,不正是有一些人是這樣的麽,一個學位唸完就念另一個學位,我對這種生活態度不予置評,但我自己比較著重知識的實踐所以應該不會走上這條路w工作嘛……他們很多都是擔任大學教職半工半讀的。
--
我那位朋友一向是特立獨行的那種,他的叛逆叛的很任性XD
我絕對佩服他的勇氣,但同時我慶幸我成長中沒有遇上要把我逼迫到如此叛逆的地步的事情。
話說,他大概就是屬於我上面說的那種走不出求學的象牙塔的人……他的目標就只有不停的在他的領域裏讀書……
不過好像比沉迷學校課業好點……

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-27 22:43
等等這是魔法的等級了吧OAO
我懂,但無可否認的的確有一些人視學校課業為興趣……well、大千世界無奇不有 ...

我也不知道XDDDDD反正就是很神奇XD真的別人穿錯都會被看到,就我不會XD
真的是大千世界無奇不有,對於那種的人其實最後真的會對自己的人生感到迷惘,其實想想也很可憐,讀了大半輩子的書,最後卻搞不懂自己為了什麼而讀

這太厲害了XDDDDD
如果是我的話我大概沒那個勇氣,其實我偏向安逸的生活,讓我挑戰打破必須做好很多準備
其實這種比沉迷課業是好,不過這種感覺以後就是要走學術研究的啊XD

然後剛按到了抱歉/ 有重新編輯了(因為現在換手機不太好用

回復

鏡中花 發表於 2017-10-27 22:40
請你不用那麼緊張,因為這已經是過去式了
我只是現在突然想知道...我選擇的究竟是對還是錯
然後...其實我 ...

好的。
其實是這樣的,我覺得既成過去的事情無必要再去想
先不說時間不能倒流,即使時間能倒流,我讓你再做一次選擇,你大概還是會堅持自己所選的
因為我相信你不是個魯莽的人,所以當時的你如此選擇一定有原因
你現在後悔的話,你不僅不尊重當時慎重做出決定的自己,更某程度上辜負了妳的家人和朋友雙方,不論妳選擇的是哪一方。
對於妳選擇的那方,妳後悔了當初選擇了他們,等於妳現在覺得妳當時應該捨棄他們。
對於沒被選擇的那方,妳現在後悔等於妳覺得你當初未經深思熟慮便捨棄了他們,你沒有把他們放在與另一方相等的位置上考慮。
所以,學會不要為自己的選擇後悔是很難的,但依然是必須上的一課。
既然選擇已經做了,那就好好的在妳選擇了的路徑上走吧;D

希望我的話沒太重,抱歉。
對於妳朋友們的是,對不起我沒有了解清楚。

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-27 22:49
我也不知道XDDDDD反正就是很神奇XD真的別人穿錯都會被看到,就我不會XD
真的是大千世界無奇不有,對於那 ...

這一定是某一種未經傳世的魔法WWW
或許迷茫也是他們學習的一環,作為朋友,也只能間中把他們往現實中拉一拉,讓他們不要太迷失了(跟我那位朋友相處的真實想法……)

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-27 22:49
好的。
其實是這樣的,我覺得既成過去的事情無必要再去想
先不說時間不能倒流,即使時間能倒流,我讓你再 ...

呀...不會,感覺很深奧,只是要給我一點時間吸收一下
老實說我也不是後悔,但可能也是後悔吧...因為到最後只剩我一個
璃...謝謝你,之後我有問題能在找你幫忙嗎?

回復