樓主: 安摩依
打印 上一主題 下一主題

{月之醫館}治療各種疑難雜症~徵醫師&病人~

鏡中花 發表於 2017-10-27 21:41
請問現在有幫人看診嗎?請問現在有開嗎?還是有特定時間?

不好意思剛漏看了
我還在看診,有什麼想要傾訴的可以找我喔
我是璃、你好

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-27 21:55
加油####
這裏還好的,我補習班那最大的孩子才國三我還是可以的##
因為大學生當兼職比較好聘用##比較閒ww ...

感覺是沒問題的XDDD不過我對小孩沒什麼耐性XD
居然wwww我們這邊的話補習班老師是一個正式職業,賺得比學校老師還多不少......
這樣說是沒錯,不過我在我們班不算什麼啊XDDD((我是班上算成績慘澹的wwww

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-27 21:56
不好意思剛漏看了
我還在看診,有什麼想要傾訴的可以找我喔
我是璃、你好 ...

我是水月或者鏡花...
璃你好
傾訴......朋友的定義是什麼?
請問你能幫我解答嗎?

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-27 21:59
感覺是沒問題的XDDD不過我對小孩沒什麼耐性XD
居然wwww我們這邊的話補習班老師是一個正式職業,賺得比學 ...

我其實也是,所以我也一般是處理國中的孩子的
至少能聽懂道理的#
我們這邊也有全職的補習老師,不過我工作的補習班規模不大所以聘用的多半是兼職。(*^_^*)
其實有時也很無奈,我懂學習真的很無趣,我懂其實真的沒什麼人會把學習當興趣,就連我自己也做不到
可是更無奈的,這是你要達到的標準,或者至少說,這是你媽要你達到的標準。
我教的孩子比較小,其實沒有很懂此刻打好基礎有多重要。
有時我也覺得我彷彿是一個「加害者」的角色,灌輸着各種你其實不明白自己為何要學的東西給孩子,這不是我心目中的學習。
只是……有時現實中的學習不容許你問一句「為什麼」

回復

鏡中花 發表於 2017-10-27 22:00
我是水月或者鏡花...
璃你好
傾訴......朋友的定義是什麼?

你好水月/
朋友的定義嗎……其實這個字很廣泛呢
我心目中的朋友……大概是你能視之為「同行者」的角色吧
也許興趣、性情、目標不盡相同,但你願意和他們一起努力向自己的目標邁進,也同樣會為有他們陪着你一起各自奮鬥而感到鼓舞的人,大概就是我所定義的朋友吧。
嗯……感覺這樣說有點玄
不過水月為何突然會想這麼問呢?

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-27 22:07
你好水月/
朋友的定義嗎……其實這個字很廣泛呢
我心目中的朋友……大概是你能視之為「同行者」的角色吧

那...家人的定義呢?我指的不是以血緣強制綁在一起的定義
我問這問題...因為我很疑惑。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-27 22:04
我其實也是,所以我也一般是處理國中的孩子的
至少能聽懂道理的#
我們這邊也有全職的補習老師,不過我工 ...

我覺得自己不太能夠處理人情世故,所以很少在自己懂的範圍外說太多,有時候和我沒話題我可以一直沉默下去#
其實我之前聽到有個學長的興趣就是讀書,不只覺得很佩服啦,其實更多的想法是「難道人生除了讀書就什麼都沒有了嗎?」
我家裡的人不太管我,成績一向都是自己來的,不是為了誰而考,而是為了自己而考,想要怎樣的未來你自己負責這樣
我這個人都當亂教小孩的XDDD我會說反正你就上課聽,上課認真聽完下課玩,放學回家也玩,作業能在學校寫就不要帶回家,然後不要整天泡在書裡,有興趣去做啥就去做啥。不過我覺得我這樣教會有無數的家長靠腰我亂教小孩wwwww

以前我讀書還會騙自己說這些寫小說會用到,但我也很懂我自己這個人,我就是有興趣我會去學,但是沒興趣就算和大考有關我也不爽讀,總之我這樣的人大概是不適合活在台灣、或者說深受科舉考試制度影響的華人文化圈中XD

回復

鏡中花 發表於 2017-10-27 22:13
那...家人的定義呢?我指的不是以血緣強制綁在一起的定義
我問這問題...因為我很疑惑。 ...

我一向都覺得家人的定義很微妙,因為我覺得生物學上的定義不足以定義家人,
可能因為這和我本身的學科有點關系,我一向都覺得血緣不足以定義「家人」,擁有相似度高的DNA,只能說明我們來自同一個祖宗,僅此而已。
我覺得家人比朋友略略微妙一點,如果說朋友的義務是陪伴彼此一起走各自通往目標的路,家人則擔當着陪伴以外更重要的一個角色,那邊是一個讓你遮風擋雨的港灣。
家人比朋友多了一重親密,正因為我們無法選擇我們的家人,我才更重視「家人」之間的一種不問因由,只因為妳是我的家人,所以我願意成為妳的依靠的羈絆。
這樣有能略略解答妳的疑惑嗎OwO

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-27 22:19
我一向都覺得家人的定義很微妙,因為我覺得生物學上的定義不足以定義家人,
可能因為這和我本身的學科有 ...

應該有...
那...如果家人和朋友遇到危險,只能選擇救一個怎麼辦?
而且沒辦法兩全其美...又該如何是好?

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-27 22:14
我覺得自己不太能夠處理人情世故,所以很少在自己懂的範圍外說太多,有時候和我沒話題我可以一直沉默下去 ...

其實我也是……我不太會觀言察色,我只能儘可能溫和的對待身邊的人,但我也有自己的堅持和原則。
這種遠大的志向我只能表示佩服啊(X)
不過關於妳「難道人生除了讀書就什麼都沒有了嗎?」希望你不要介意,但我覺得妳有這樣的疑問本身的出發點是已經把讀書排除在興趣之外,或者至少不把讀書當成跟畫畫、寫文、彈琴之類的興趣一樣的東西。
一個人喜歡彈琴,視彈琴為興趣,為之付出時間、心血,但我們卻比較少去問「難道人生除了彈琴就什麽都沒有了嗎?」那是因為我們深知她生命裏一定有其他的東西。
那,如果一個人的興趣是讀書,那為什麽讀書一定是他生命的全部呢?
這某程度上是一個思想盲區。
---
你的學習態度讓我想起一個我的三次元朋友,他也是這樣,某程度上視學測如無物,今年的學測戰士,但他已經乾脆不去高中上課(他學校跟他翻臉了)然後常常來我大學這旁聽順道找我了,我也很清楚,大學所教的才是他真正想學的東西。
不過作為一個朋友,縱然無奈,我也只能提醒他「孩子你回家記緊讀書,你要先過了學測才能獲得你想要的知識的入場劵」,唉

回復