樓主: 曼沙陀羅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人文-新生-褚冥漾篇 8/7更至{戰前準備}

公告

因為有點亂所以我要整理一下思緒暫時不更了..........................................

謝謝子燕的意見。

...我是不是說了不好的話..  發表於 2019-4-3 23:38
回復

曼沙陀羅 發表於 2019-4-3 15:32
公告

因為有點亂所以我要整理一下思緒暫時不更了..........................................

我是有點玻璃心沒錯啦,但是我其實也需要有人來指點我的錯誤。

所以我其實很感謝大大喔,謝謝你願意說出你的感覺(鞠躬

而且我基本上是那種想到什麼寫什麼的人,所以的確很亂...

謝謝子燕,也謝謝願意看這個文的人。

不會,反而怕會傷害到你  發表於 2019-6-29 23:21
回復

{主與僕}

他第一次見到丹逖貝露時,他22歲。

因為被人害死而心懷怨恨的他接受了神上之神邀約朝成神前進,然後,遇見了那個在他未來生命中占了相當重比例的那個人,啊,是的,就是丹逖貝露。

他們的第一次見面,是在大聖堂中,彼此互相見到的第一眼,就知道....啊,就是他\她了。

那個自稱為他們母親的女人微笑問道,就決定是她了嗎?

他點點頭,牽起了丹逖貝露的手,而丹逖貝露則是跪了下來,執起他們相牽的手,輕輕的吻了下,表示宣示向他效忠。

「你叫甚麼名字?」他問。

「...丹逖貝露.阿爾默。」

『丹逖貝露.阿爾默,你是否願意效忠於我,不背叛我,替我傳達我的旨意於這個世界?』她將會成為他的侍者,神之使,將他的旨意傳到世界的各個角落,為他分憂解勞,掌管他的生活起居,陪他一起共患難,度過這永久的時光。

妖師的言,是絕對的。

『我,丹逖貝露,願遵守誓言。』

契約成立。

「那麼,請多指教了,丹逖。」

「...是的,也還請您多多指教,主人。」

在好久以後,他們彼此互相信任時,他才知道為何母親她要笑了,因為命運之神所寫的劇本...是多麼的可笑啊!

世界起源之初,黑與白並無太大的差別。

黑與白,互不侵犯,亦不相容。

然而命運之神總有辦法讓他們滾在一起。

一如亞那與凡斯、殊那律恩和深,還有他和學長。

大概,這就是命運深深的惡意吧。

作者曰:

放暑假了!!!
回復

有時命運就是這麼的可笑,永遠讓我們意想不到

恭喜大大放暑假了~

回復

子燕 發表於 2019-6-29 23:26
有時命運就是這麼的可笑,永遠讓我們意想不到

恭喜大大放暑假了~

嗯嗯,有時候我們總以為不會發生的事偏偏就發生在我們身上了,由此可見作人不能太鐵齒,世事無絕對。

對,就像漾漾一個亂想然後又讓自己倒大楣一樣  發表於 2019-7-4 15:05
回復

{大聖堂}

大聖堂是個很神奇的地方…別笑,是真的。

官方解釋是說這裡是最為貼近起源之母…也就是他們所謂的「母親」的地方,然而,非相關者不可入內,就算把這當祈願間拼命的祈禱吶喊也沒用,
因為起源之母就算聽到了也會當作沒聽到,換個難聽點的說法,就是所謂的「馬耳東風」。

那為什麼還會有大聖堂的存在呢?

按照孟老夫子的理論,「犧牲既成,粢盛既潔,祭祀以時,然而旱乾水溢,則變置社稷。」那麼為什麼起源之母原先的追隨者們尚未把他推翻?
明明,他從未為他們做過任何事。

他這樣問過神上之神,而他得到的回答既出乎他的意料但又沒有太過吃驚。

神上之神是如此回答的:因為她強啊。

因為她強啊,立於世間萬物之端而未被推翻,不正是她的厲害之處?

他目瞪口呆,隱隱猜到的答案成為現實,的確,如過你個神明已經做到你的信徒都要拋棄你另結新歡…不是,是更改信仰,那你乾脆回家種田算了。

更何況,起源之母也不是什麼忙也不幫,只要你能拿出與想要起原之母幫忙的事與之相對應的報酬,她就會…叫她底下的人出手。

很懶對吧?啊,母親在叫他了,那麼剩下的下次再說吧。

因為他與秋愀欷,很快就要開始執行第一次的任務了。

俗話說左眼跳財右眼跳災,他有種不祥的預感…

事實證明,絕對不能小看妖師的直覺啊…

作者曰:

算是上篇中出現的「大聖堂」的完整解釋...對不起我有罪把解釋搞得那麼長一篇還濫竽充數當正文。

「犧牲既成,粢盛既潔,祭祀以時,然而旱乾水溢,則變置社稷。」,出自 孟子.盡心下

語意:祭祀用的牛羊豬等都飼養得很肥大,黍稷等祭品又都很潔淨,也按時祭祀,但是,還有旱災水災,就可以另立新的社稷之神。

俗話說,薑還是老的辣,很快就知道起源之母又要搞啥妖蛾子了。

好的謝謝大家閱讀到這裡我們下回見~

大大妳老實說,你是不是讀語文科的  發表於 2019-7-4 15:54
回復

{整人任務}

一大早的,他和秋愀欷就被傳喚到大聖堂中,等待起源之母的旨意。

因為神上之神有預先給他們打過預防針,所以他並不是太過驚慌,然而,這個念頭只持續了約莫兩小時就被打破了。

媽的搞啥啊莫非這就是傳說中的耐心測驗嗎?

那為什麼要一大早就來!

他可是傳說中的(並沒有)不睡滿九小時就會死星人啊喂!

人權呢!?

他的人權在哪!?

嗚嗚嗚搞啥啊為什麼要這麼早就把他們叫起來天都還沒亮啊!

啊,秋愀欷已經在打瞌睡了。

起源之母到底什麼時候過來!?

「你好像很崩潰啊小漾漾。」忽然,正上方傳來了戲謔的女音。

是她。

起源之母。

「就讓我告訴你一件事情吧,小漾漾。」

「在我們這個世界哩,沒有力量,沒有人權。」

「No power,No human rights.」

「聽說你國中英文不錯,學期成績勉強能拿到60,應該能聽懂吧?」

說著這些話的起源之母,臉上掛著足以稱之為美麗的笑容,但話裡的內容卻讓他眼神死。

說話就說話,還落英文,你的言下之意就是強者為尊而已嘛!落什麼英文!不知道他能得60分只是老師看他可憐所以給他的同情分數嘛!?

「你們在吵什麼…」

終於,秋愀欷被他們給吵了起來,睡眼惺忪的揉著眼睛,一副呆萌的樣子。

他對著秋愀欷擺擺手,示意沒事,秋愀欷點點頭,坐正身體看向起源之母。

起源之母也收斂起笑容,嚴肅的頒布任務。

「褚冥漾,秋愀欷,這將會是你們的第一次任務。」

『編號第245號世界』

他抬起頭,嘴角直抽。

靠他媽的這不就是-

「請兩位解決這個世界的、危及所有世界運轉的問題。」

不知何時,起源之母的嘴邊,又掛起了明媚的笑意。

包含著些微的惡意、一點的朝笑,以及更多的幸災樂禍。

作者曰:

不我只是一個熱愛閱讀的學測戰士你看我真誠的眼睛。

好的,請猜測這個世界是哪裡吧朋油們~

猜對也沒獎勵。

謝謝你閱讀到這裡,下次見。
回復

曼沙陀羅 發表於 2019-7-6 13:06
{整人任務}

一大早的,他和秋愀欷就被傳喚到大聖堂中,等待起源之母的旨意。

就算漾漾你成為神了,也一樣沒有人權,認命吧(拍肩

難道是原世界嗎?

回復

{難懂的物理}

編號第245號世界啊…

只要一想到他未來可能要面對的情況,他都覺得頭快要禿了。

「哪,漾漾,你會預言未來吧?可以預言一下嗎?」

撫摸著剛才母親賜予的、名為不語兔的法器,秋愀欷向同僚如此要求道。

一提起這事,他頭更痛了。

「絕對不要。」

「唉~為啥?」

「你問為什麼…你有聽過『薛定愕的貓』嗎?」

薛定愕的貓?what that?

連小學畢業都沒有的秋愀欷表示完全不知道那是什麼。

「薛定愕的貓…是量子力學的一種,簡單來說,一個叫薛定愕的人作了一個實驗,他將一隻貓放進了一個附有蓋子的盒子中並將之封起,其中置入了極少量放射性物質以及一個裝有氰化
氫的燒瓶。,在一小時內,這個放射性物質至少有一個原子衰變的機率為50%,它沒有任何原子衰變的機率也同樣為50%;假若衰變事件發生了,則蓋革計數管會放電,通過繼電器啟動一個榔頭,榔頭會打破裝有氰化氫的燒瓶。經過一小時以後,假若沒有發生衰變事件,則貓仍舊存活;否則發生衰變,這套機構被觸發,氰化氫揮發,導致貓隨即死亡。」

「我問你,這隻貓是死的,還是活著的呢?」
「…都有可能吧?」

「那麼,你要如何確定呢?」

「…打開蓋子。」

「啊,是的,沒錯,然後世界在那一瞬間分裂了」
「?」

「你也說了,貓可能死,可能活吧。每一個事件都是分支點。不論盒子是封閉的還是敞開的,貓是活的,也是死的,但是,活貓與死貓是處於宇宙的不同分支,這些分支都同樣的真實,
但是彼此之間不能交互作用。」。

「也就是說,那隻貓的生死,在你打開蓋子看到的那一刻便已決定。」

「因為你對其中一個世界進行了觀測,那麼,看到的便會成為事實,無法改變,不如說,就算想要改變,但是他分裂的時間是千萬分之一秒,那是不可能的。因為這個,才會有『彼此之
間不能交互作用』這個結論。」

「回歸正題,我不進行觀測的原因就是如此。如果我掀開了蓋子,那麼未來的一切將再也無法改變。」

「所以你還要我看嗎?」

「…對不起我錯了漾漾大人。」

...其實他根本聽不懂。

作者曰:

這篇文來自於物理補考沒過的我。

...是的,沒過。

還有,也來自於我只是玩個乙女遊戲結果我看劇情時的表情是「???]只好去查這到底是怎麼一回事結果被一大堆量子力學和物理觀念還有花語砸到的我。

如果你看不懂,沒關係。標題已經說明了一切。

...喂你到底在做什麼啊(摔

總而言之,謝謝,下次見。

...另,部份內容複製餘萬能的維o。

所以忽略物理那部分對整體裡解沒有影響哦!  發表於 2019-8-8 15:38
就哲學上而言,薛丁格的貓所象徵的是,在打開盒子前,貓既活著也死亡了,但在打開盒子後,一切結果將失去變化的可能。所以,你要打開盒子嗎?  發表於 2019-8-8 15:37
回復

曼沙陀羅 發表於 2019-7-25 18:49
{難懂的物理}

編號第245號世界啊…

恩...,不好意思,就算講成這樣,我還是聽不懂(挺胸(?

本人有多少年沒碰物理了,就算碰了也是滿江紅

對不起不小心發了兩次...  發表於 2019-8-7 20:15
沒錯,萬惡的物理,永遠的滿江紅...  發表於 2019-8-7 20:00
沒錯,萬惡的物理,永遠的滿江紅...(抹臉  發表於 2019-8-7 20:00
回復