查看: 3971|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄×神使繪卷架空〔黑與白〕

楔子

在這沒有月亮的夜晚,被世人稱之為朔月,一名喝得醉醺醺的中年男子踏著沉重的步伐,依著路燈循著路,朝著沒有目的地的小巷口前進,然而在男子轉過一個轉彎口的時候,就馬上被眼前的景象嚇得酒意全都跑了。

一名身穿休閒服,年齡大約二十幾歲的青年,一隻手陷住一名女子的脖子,另一隻手拿著閃著淡淡藍光的劍。

而那名被陷住脖子的女子,在看到男子的時候,像是看到一根救命草一般,大聲的呼救,「救...救救...我。」

男子聽見了女子的求救聲,但是青年當然也聽見了,只見他將手上的劍往女子身上幾個脆弱的地方捅了幾刀,隨之確認她在無反抗之力後就往地上一甩,女子就在地上痛苦的呻吟,卻也無法動彈。

男子看到眼前的景象嚇得腳軟,再看見青年似笑非笑的轉身看向他的時候更是嚇得連滾帶爬的往他剛剛轉進來的巷口想要逃出去。

但是才爬了幾步,青年就已經走了過來,然後將劍抵在男子的面前,「看到了,就要離開了嗎?難道你沒聽說過,來的容易去的難嗎?」

男子臉色變得異常慘白,畢竟剛才看到一個殺人犯殺人,現在殺人犯又拿著凶器抵在自己的面前,想必是誰都不可能不會害怕吧.....。

「呵呵,別這樣啦,我只是開個小玩笑,畢竟你又不是異瘴,我怎麼會要殺你呢?但是被你看到可就難辦了呀.....。」

在青年最後一個字吐出來的同時,手上的劍也隨之消失,但是劍確實是消失了,卻憑空冒出一名鬼。

為什麼說他是鬼?因為他身上穿著不合時宜的古衣,而古衣還不時傳來一陣又一陣的腐屍、血腥味。

然後在男子看見對方的臉後,更是嚇得直接昏倒。

「小城,把你那惡趣味過濃的面具拿下來!」青年臉色鐵青地瞪著來人的臉上,那上面戴著許多妖魔鬼怪所聚集形成的面具。

「嘖嘖,你怎麼能說我這精心傑作是惡趣味呢?明明柳鈺他們那些面具才是真正的惡趣味,還每張不一勒,然後你要不要先處理一下你後面那妖怪啊?臭死了!。」從面具底下傳出的是與一身男裝完全不符的女聲,而且還能聽出裡面濃濃的嫌棄。

「是是是。」青年滿臉無奈的拿出一張黃紙,往後一甩,明明應該不堪一擊的紙,卻堅韌無比直直的往被青年刺傷的女子身上飛去。

只見原本還躺著女子的地方,在黃紙碰到的同時發出藍色的光芒,然後.......然後女子就憑空消失了。

吹了聲口哨,然後彈了一下響指,只見剛剛還帶著面具的人,搖身一變,變成了一名穿著水手服的少女。

「原來你還知道你身上很臭啊?」青年一臉此人還有救的表情看著少女,他剛剛就已經快受不了少女身上的屍臭味了。

「沒禮貌,你明知道我剛剛還在審判!一處理好就罵上動身來找你耶!還不快跪下然後說一聲娘娘恩寵?」少女左顧右盼,然後發現一戶人家的門口前有放幾個紙箱,便爬了上去,然後居高臨下的看著青年。

只見青年挑了一下眉,便轉身將倒在地上得滿身酒味的中年大叔扛起來,然後揮了揮手,「你繼續,我先把這男的搬到警局然後直接回家,喔!對了,順便代我向各位哥哥姊姊們問聲好,有空趁我家人不在的時候來我家玩。」

少女傻眼的看向青年瀟灑離開的背影...個屁啊!

「操!」

竟頭轉向,轉回青年已處理完中年大叔,剛回到家。

只見青年手上拿著一家在網路上小有名氣的甜點店的點心,「我回來了,小聿,我買了甜食喔,要吃的話就開口向我求吧!」
回復

阿因大哥哥,我愛你~咳,此人以發瘋無視就好,最愛阿因大哥哥發威的文了~
回復

诶诶?
阿因你終於發威啦
果然主角發威就是不一樣
期待下篇!
回復

第一章

「喂!還不快給本小姐起來!」迷迷糊糊中,虞因感覺自己的床鋪上好像有東西在跳。

一蹦一蹦,感覺離自己越來越近,然後......。

「噗!」虞因睡意全消,因為有東西直接跳到他肚子上啊!

「咳咳咳咳!」一邊咳嗽,虞因一邊將手從棉被中伸出來,一把抓住跳在自己身上的東西。

「城.隍!說過多少次不准在我床上跳,更不准跳到我身上,你到底有沒有把我的話聽進去啊!」在看清那『東西』究竟是什麼鬼後,虞因直接開口大罵。

而這時雖然被虞因用帶著小孩時所使用的飛高高姿勢給捧著,城隍卻還是一臉的傲氣,甚至還努力的一手插腰,一手甩著自己的頭髮道:「這可是冥府中的神明的叫床方式排行榜中的第一名,你可是唯一一個讓我親自叫床的人,而且還是用彈跳叫床方式,還不快跪叩我,然後一聲娘娘恩寵?」

虞因額頭爆青筋,正打算要將城隍從窗戶邊直接丟出去的時候,一聲微小的腳步聲突然從房門外響起,虞因這時才想到他現在可是在家,不是在外面啊!

連忙抱著城隍丟進廁所,然後躲回床鋪上,房門這時剛好傳來叩門聲,然後一顆黑黑的頭就從門縫中鑽了進來,紫色的眼眸望了虞因的房間一圈,然後定住在虞因所在的床鋪。

「小聿?早啊!」虞因裝作被吵醒,剛起來的模樣,而小聿在踏進房間裡的時候不著痕跡的再看了房子一圈,確認真的沒人後就不疑有他的走到虞因的面前。

「起來,吃早餐。」拿出手機在上面打了五個字給虞因看過後,小聿就站在旁邊作勢要等著虞因梳洗好一起下去。

虞因笑了笑便馬上從床上爬下來然後迅速地衝進廁所,就在虞因關上廁所門的那一剎那,小聿感覺到有一雙黑色的眼眸,正不爽地看著自己。

大約過了八鐘,虞因終於走了出來,然後他就看見小聿那充滿不耐煩的眼神正緊緊的盯著自己,然後還沒等他反應過來,小聿馬上就衝上前抓住他,然後一雙眼睛又是緊緊的盯著廁所裡面看。

「小聿你在幹嘛啊?廁所有什麼嗎?」看小聿緊張兮兮的眼神,虞因也好奇的看過去,廁所保持著他剛剛出來時的模樣。

小聿不死心再看了一次,真的沒有什麼可疑的地方,這次他真的放棄了,拉著虞因的手就往外衝。

只是在他沒注意到的地方,虞因的身上多了一枚由水藍色水晶為主體而形成的手鍊。
回復

哇...原來他們叫床的方式這麼特別
我好好奇其他還有什麼方式喔!
回復

第二章

「大爸,我等等和同學約了,要出去一趟。」正在洗碗的虞佟聽見了,疑惑的將手邊的工作停下來,看向正在陪小聿看新聞的虞因。

「你今天沒課嗎?」

虞因聽聞好笑地轉頭看向正一臉疑惑的虞佟,「大爸,今天中秋放假啦!我跟系上幾個今天約去烤肉順便聯誼,所以小聿你這次不能跟我去喔!」

虞因邊講邊看向抓住自己衣角的小聿,然後拍了拍他的頭,「小聿我剛剛有打電話跟嚴大哥說一聲,等烤肉玩我就會去接他。」

雖然阿因是在對著虞佟說話,但小聿不知怎麼的就是感覺阿因是在變相的和他說,『我已經幫你打點好了,不能跟就是不能跟。』

錯覺吧......。

「喔喔...,那你好好玩吧。」這時虞佟的思緒早就跑到了『原來今天是中秋節啊,那今天要不要帶點東西去局裡烤肉呢?』的地方去了,也沒發現虞因這次竟然丟下了小聿,自己跑去烤肉這件事有多不合常理。

時間過得很快,虞佟已經去上班了,而出門時還提著一包兩包的,看起來就是準備去局裡烤肉的樣子,而小聿也已經被虞因載到嚴司家,想到要離開的時候從後照鏡看見小聿一臉哀怨的樣子,差點沒讓虞因嚇出一身冷汗,回去的時候再買些甜食好了......。

「喂!你還要發呆到什麼時候啊!快一點!」讓虞因收回思緒的是一雙黑色的繡花鞋,只見鞋子飛狠準,的砸到自己的臉上。

「小城你做什麼啊!」虞因趕緊拿出毛巾用濕,將臉擦乾淨。

這時,鞋子的主人突然從機車後座冒了出來,指著虞因手上的鍊子道:「這手鍊的使用時間只到九點四十四分,你現在只剩十分...喔,剛剛又過了一分鐘,所以只剩下九分鐘的時間讓你到守門人那。」

「我靠!你剛剛在廁所根本沒講有使用期限吧!」

「倒數計時,九分二十五秒。」

「而且你是從哪冒出來的?」

「九分零八秒。」

「你根本就是故意的對不對!」

「八分四十七秒。」

「啊啊!你個混蛋!我快到了啦!」

虞因從後座拿出一頂小的安全帽丟給城隍後,踏上機車,油門直直地往前衝,一路上左彎右拐的,遇到紅綠燈也沒停下來,有幾次還點發生擦撞,希望沒被監視器拍到,要是讓大爸或二爸知道他就死定了。

於是乎,虞因總算有驚無險地到達他的目的地,『艾米大飯店』。

「哎呀,我還當是誰呢,這不是小因因嗎?」還沒踏進去,虞因就聽見了他認為這世上最欠扁的聲音。

「趕時間,快開門,權限是藍晶。」虞因將手上的手鍊拋過去,然後見對方滿意地收下。

「遲到了是吧?該不會又是為了你弟弟吧?」對方將手鍊放置到她專屬的櫃子,順手抄出一把鑰匙。

而這時城隍的眼睛突然暗了一下,上前就把對方手上的鑰匙拿走。

「我們自己去,鑰匙放門口,虞因,走。」

虞因納悶地看著突然心情不好的城隍,然後一臉斥責地看向守門人,「你白痴啊!這裡到處都是八哥七姐的眼線,小心不要突然掛了啊!」

對方一臉無所謂,只是嘴裡的效益更深,「我能認為你是變相的在關心我嗎?小因因~我好感動啊!」

對此,虞因送給她一根中指。
回復

第四章

「這是不可能的,我親眼看見那邊有兇殺案發生,怎麼可能一點痕跡都沒有。」

「可是我們真的什麼痕跡都沒看見啊!」

「警界裡就是有你們這種人,社會才會總是動盪不安,叫你們最大的出來。」

虞佟前腳才剛踏進局哩,前方就鬧轟轟的吵著一片。

一名身材壯碩的男子坐在椅子上,一手叼著菸,一手拎著一名小員警的衣領。

「夏呢?這裡發生什麼事了?」虞佟隨手攔下一名虞夏小隊的某一個隊員。

隊員看見他就像看到救世祖一般,急急忙忙地拉著他講了一堆,然後問他怎麼處理。

原來那名男子昨晚喝醉酒,被別人扛到這裡,今早酒醒後,就大喊大罵地說他昨晚看見有人殺人,於是他們也不敢怠慢,馬上請人去男子說的地方查看,而去的其中一位就是虞夏,但是剛剛回報說什麼痕跡血跡都沒看見,懷疑是男子喝醉後出現的幻覺,但男子堅持真有此事。

「我去處哩,你們都先回自己的崗位去。」虞佟上前先清理場面,然後面帶微笑地看著男子。

男子看見他,先是錯愕地看著他的外貌,隨後挑眉看著他,「你就是這裡最大的?年紀這麼小?」

虞佟繼續笑,然後拿出他的警證遞給男子看,「我叫虞佟,請問你的名字?」

「胡昱論。」說完名字,胡昱論繼續把他昨晚看見的事一一的跟虞佟說,但是並沒有把突然出現的鬼,消失不見的武器說出來,畢竟這種事說出去誰會信?

「嗯...我們已經有派人前往查看,但是一點打鬥痕跡或著血跡都沒有看見,也查過監視器,那個時間點的前後,我們只有看見你一個人而已。」虞佟解釋道

「......。」昱論不知道是因為看見對方和聲和氣的跟自己說話所以不好意思大小聲,還是終於明白自己看見的都是幻覺一場。

「我知道了,看來這事並不是你們普通警察可以處裡的,啊!對了,把你們這的局長叫出來。」看見虞佟皺著眉似乎不同意,昱論拿出放在他口袋裡的警證揮了揮。

「我是刑事局第十分隊的隊員,我叫你們局長出來是要跟你們說一聲,我要調查這事,希望你們不要妨礙,那就拜託你們幫我轉達啦,我先走人了......該死,我忘了今天有會議要開啊.....。」

虞佟有些呆愣地看這昱倫離開的背影,然後終於很小聲很小聲地罵了一聲,「我靠。」

「小城,你在不高興?」虞因納悶地看著從剛剛就一臉不爽的城隍。

「沒。」城隍繼續走自己的。

「喔。」看見城隍本不理他,虞因也只好閉上嘴安靜的走路。

一路上虞因看見許多長相怪異,或著只有一顆頭,一隻腳也能動的不明生物,如果讓一般人看見的話,不是尖叫逃跑,就是一臉摻白的暈過去吧。

「到了,要買什麼快一點,帳單就叫他給城隍府。」城隍就站在門口,虞因詢問她要不要進去,她只是搖了搖頭,繼續站著,發現她似乎心情不好的虞因只好獨自一人進去。

城隍站在門口,拿出一張詭異的面具戴上,望著天上永遠不會明亮的天空,嘆了一口氣。
少狄聿,突然出現在虞因生活裡的人......。

「小城,我好囉。哇!你幹嘛又帶這面具啊!」虞因嚇到往後踏了幾步。

「哼哼,怎麼?膽子那麼小。」城隍還不客氣的嘲諷,只是眼中閃過一絲的難過。

虞因乖乖地閉上嘴,畢竟這裡是冥府,得罪城隍絕對是不好的啊。
回復

哇...這是在吃小聿的醋嗎?
還有...阿因到底是誰啊?
期待下篇喔!
回復

新讀者來報到~
是阿因~~~
只要是阿因威能就是有對到胃口啦~
期待下一章~
回復

第五章

「『他們』已經到了嗎?」虞因決定轉移話題

不過這其實也算滿重要的問題

城隍抬起頭,但是因為面具遮住臉的關係,虞因實在看不出什麼,然後互相沉默了幾分鐘,城隍才終於開口

「一定 都到了,畢竟是我的部下!」

不...是你的部下才糟糕吧...,還有你那信心到底是打哪來的?

虞因看著挺著胸的城隍,忍不住在心裡吐嘈

離開臺中警察局胡昱論,走沒幾步,就隨手攔了一部計程車

講了一個自己千辛萬苦才好不容易背起來的地址,胡昱論才坐在後坐,開始思考昨晚到底發生了什麼事?

不過在隊裡他通常是出力不出腦的角色,現在要他思考,也只能想出一定是妖怪做的好事

「先...先生...你...剛剛是不是說了妖怪?」

有些緊張的聲音在耳邊響起,左右望了望,他才發現是前面的司機開的口

然後他恨不得抽自己兩巴掌,又把心裡想的事給道出來了

看,司機看自己的眼神都像神經病了!

「呃...我」

「所以...你是我的同胞囉?我聞到你身上有我同胞之血,你受傷了嗎?」

他愣住了,然後看見眼前原本一本正經的司機先生,雙眼變的鮮紅,牙齒露出兩個虎牙

吸血鬼!看見兩個最明顯的特徵,他直接就知道眼前的人是什麼種族

「你也是...計畫的一員嗎?」

「啥?」

原本要否定的胡昱論,瞬間沒了聲

只是司機似乎以為他沉默就是肯定,所以像是找到同好一般,熱絡的聊了起來,單方面的

「真沒想到這樣也能遇見同胞,『他們』說的真的太對了,來做這職業就是能遇到,其他...」

「非人」不同於司機的粗獷聲調,後者有著較妖媚的聲音,胡昱論轉頭,看見外面的景色,原來自己已經到了目的地

而剛剛的聲音,就是出自靠著打開的窗口的女人

長得矮小,身材也矮小,臉蛋也有些稚氣,但是胡昱論絕對不會小看這女人,畢竟內在一整個火爆啊!

這根本是外表詐欺!

「胡昱論,你剛剛在亂瞄哪裡!本小姐也是有身材的好嗎!」

女人斜瞪一眼胡昱論,又轉頭去看那名司機

「你說的『他們』是誰?勸你從實招來,否則我就要以妨礙公務以及欺詐罪逮捕你!」

「......」無言了一下,胡昱論決定,開門,離開

「天氣真好...」

所以說...神經病的火爆啊!

回復