查看: 2604|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (第二人生同人)落羽(寒冰,審判,白雲X自創)

沒錯又是我,我又開坑了

我知道剛開學就開坑很麻煩,會一直停更......但是沒辦法,這篇她要出來就出來吧

反正我會慢慢更的

又是系列文,其他慢慢出,楔子都一樣

這篇我想試著寫寫不一樣的女主,大家如果有看過以前的文,就會發現都是那種會在心裡吐槽的女主,個性大多是輕鬆且有些喜歡鬧事的,而且語氣常是類似的

因為那些是我用"我"的視角寫的,那些孩子大多是以我的性格為雛形

這次我再試試會不會突破.......

不過可能會沉悶許多就是了......

廢話說到這,以下是楔子

楔子

落羽

少女空洞的眼望著前方的白牆,明明只有11,2歲,卻顯現出一種些許瘋狂,卻又無比清醒的眼神

這是一間精神病院,而這個少女就是被判定有嚴重幻覺,妄想的病者

明明能與人正常對話,但奶金色的凌亂長髮,一邊冰藍一邊淺紫的瞳色讓人總是感到毛骨悚然

只有跟他同房的白髮少年知道,每晚,那個少女會邊在床邊祈禱,邊留下珍珠般的淚

聽雨

留著黑色俐落短髮的少女是同學的眼中釘,個性嚴謹,認真,腦袋聰明卻總是拒人於千里,眼神總是如冰般,銳利冰冷

她是班上的副班長,總是被人貼上古板,冷漠的標籤

短髮總是扎成一個馬尾,眼神永遠冰冷,話語總是冷靜,禮貌卻疏離,讓人望而止步

只有與她是室友的嚴謹少年才知道,當隔壁房間只有她一人時,總是會流著淚獨自懺悔

冬語

開朗的笑,帶著歡意的語調是她的面具,誰也不會知道在那下面是怎麼樣的面容

她是同學間的人氣王,即使異於常人的外貌也不損她的魅力

深紫色長髮張揚的飄著,湖水綠的眼總是閃著靈動活潑的氣息

只有一直默默觀察的安靜少年發現她不慎流露出的面容,綠眼只剩下冷漠與絕望

----------------------------------

審判和聽雨女主是一間房子不同房的概念喔~
回復

安安大大

希望靈感大神多多找上大大啊
不然大大要更這麼多文章要填完這些坑有一點難度啊

期待這篇文章喔

我會盡量上線支持的

最近上網的時間開始越來越少嗚嗚...

回復

伊莫寒 發表於 2017-9-1 19:41
安安大大

希望靈感大神多多找上大大啊

應該能填完.....?
這是看靈感的.......
其實我上網時間也會變少......只能明後天加更了.....應該
回復

「太陽要吃很甜的,審判要吃不加糖的.......」伊希嵐一邊默念著,一邊製作著精緻的甜點,儘管心中深處已經知道不會有人再把這些東西吃掉了,卻還是一如往常的做著點心

「好香阿~是點心嗎?」一個奶金色長髮的少女站在門前,嘴角彎著柔柔的笑

伊希嵐愣住了,他看著同病房卻不甚熟悉的女孩「.......嗯」

「太好了~我可以吃一塊嗎?」女孩歡快的問,在伊希嵐點頭後,她馬上拿了一塊剛烤好的餅乾吃下

「哇~你好厲害~這餅乾超~好吃的~」女孩興奮的轉圈圈

伊希嵐呆了一下,接著露出欣喜的笑

「阿阿~我好像還沒自我介紹阿~你好,我是落月~是有嚴重幻覺的病患~」名為落月的女孩用開心的語調說

「....伊希嵐」伊希嵐用平板的語調說

「你好阿~我叫你嵐好不好?這樣子比較好念」落月歪頭問

「嗯」伊希嵐點頭,這個稱呼讓他感到熟悉,溫暖

「多多指教喔~是說我還能吃餅乾嗎?」落月開心的問

「可以」這次伊希嵐露出了單純的笑
回復

那個……小羅,我真的不是來找碴的,可是……
「落月」是沉月之鑰裡西方城的別稱耶……
雖然文很好,但是看到這個名字的時候,心裡就升起了一絲違和感……
我真的不是故意挑毛病的(哭

而且沉月之鑰我也只看過一兩級而已.......  發表於 2017-9-3 15:04
其實這個詞是國文課本裡找的......「月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠」 將月落倒反過來就是女主名子了......  發表於 2017-9-2 22:20
回復

哇......寒冰笑了耶(這是重點嗎??

是說落月為甚麼會有嚴重幻覺

好好奇啊~~
回復

在女孩笑嘻嘻的趴在床邊說晚安時,伊希嵐問出一個他一直想問的問題

「為什麼他們說你有重度幻覺」他面無表情的盯著女孩

落月眨眨眼,歪頭問道「說不定是因為我與眾不同?」

「她們都說那是假的,但是我明明看的到呀.......那個人把小聽殺死了,一大片紅紅的,小聽的胸口還是空的,他殺死了我的同伴,到底為什麼要這樣,我們沒有做壞事阿......」她越說越混亂,越說越恐懼,最後抱著頭,蜷縮在床邊瑟瑟發抖著「不要......不要.....」

伊希嵐有些不知所措的看著精神將要崩潰的少女,神使鬼差的坐到床邊,坐了一件連他自己都很訝異的事

「落月.......」他輕輕撫著少女的背椎,低低的安慰著

痛失同伴的絕望,他非常非常的清楚,在看見同伴倒地時,那種撕心肺裂的疼和無力感,他是清楚不過的

這個小女孩所承受的,比他想像的還多

「嗚.......」女孩抬起頭,淚眼濛濛的看著伊希嵐,一雙眼睛載滿了無助,絕望

「.....我懂......我懂你的感受.......」宛如耳語的話,不知道是在安慰,還是在喃喃自語

落月很快的收拾了情緒,不太好意思的說「對不起,我一碰到關鍵詞就會把記憶翻出來.......」

「沒事」依舊還是簡潔的回答

落月掛上純真的笑「那晚安了......阿!還有,謝謝你~」
回復

為甚麼到最後有粉紅色泡泡的樣子呢??

照這樣看來,落月應該不是人類吧?
回復

伊莫寒 發表於 2017-9-3 19:02
為甚麼到最後有粉紅色泡泡的樣子呢??

照這樣看來,落月應該不是人類吧?

粉紅神馬的是錯覺~

落月當然不是人~讓你猜猜看她是什麼種族~楔子有一點~點的線索喔~
回復

一邊冰藍一邊淺紫的瞳色......

不會有冰牙族的血統吧??

如果是真的那冰炎又多了一位族人了呀

我喜歡混血兒包子,所以不是喔~  發表於 2017-9-4 20:33
回復