返回列表 發新帖
樓主: 泠玥寒星

[同人文] 【第二人生】各種短篇(冰陽冰)(4/14)

雙生三十題
12. 屬性相背

架空世界觀,雙生子亂倫設定,不要問我他們父母是誰

他們是雙生子。

雖然他們一點也不像。

也不能說不像,起碼那張臉跟一個模子印出來似地,但當髮色與瞳色截然不同時,眼睛鼻子的形狀便容易被忽略,更何況人們總是輕易被他們嘴角顯露出的表情吸去目光。

他不哭、而他不笑,金髮藍眼的孩子很早就學會笑臉迎人的好處、銀髮紅眼的孩子則選擇豎起所有尖刺,不願做那個被打的笑臉人。

雙生子有著不同的表情,戴著不同的面具,有著不同的朋友,過著不同的生活,骨子裡卻同樣高傲,沒人可以讓他們卸下盔甲,哪怕只是帶著這樣的心情伸手也不行。

所以只有他。

「在幹嘛?」慵懶而帶點笑意地問。

「要你管。」失了溫雅沒好氣地說。

反正只是個從最剛開始就在身邊的討厭鬼。

從說話到走路,從他好不容易露出的第一個笑到他因怒到極點而揮出的第一個拳頭,然後他在聽見笑聲的時候會加深笑容、而他會在聽見髒話時露出憤怒表情。

他的面具就是他的面具,畢竟頂著同一張臉──所以、偶爾幫個忙也無所謂,當作對方陪伴自己的回禮。

~~~~

不知道會不會寫得太模糊……並非可以在對方面前卸下心防,而是立起的屏障本身就不完整,兩人都在掩護對方──雖然死不承認。
回復

更新ㄌㄌㄌㄌㄌㄌ真的各種開心(轉圈
這個設定也好可愛ヾ(*´∀`*)ノ
給了我明天上學的動力

你的回覆也是我更文的動力(心)已更新!  發表於 2019-4-14 12:43
回復

高中宿舍三十題
16. 宿舍裡的文理之戰
架空世界觀,高中生設定

「無聊死了。」「那對未來又沒幫助。」

「「你說什麼!?」」

對於同宿的兩位同學又吵起來一事,他已經見怪不怪。

起承轉合VS條列式整理的辯論是他們宿舍的一大風景,發言者是他們學校的兩位學霸,前者有寫作文每次都能讓審題老師看到眼眶泛淚的煽情文筆,後者則因有條不紊的公式推導總被理科印出來當考卷詳解用。

文科學霸VS理科學霸,好的這非常正常,但他不能忍受的是──

「你們兩個全滿分的傢伙給我閉嘴啊!」這種無聊的爭吵不是應該發生在文霸理渣和文渣理霸之間嗎!

你們這樣叫普通人怎麼活!

~~~~

其實太陽理科比不上冰炎、冰炎文科也不及太陽,但高度是比較出來的,太陽的理科和冰炎的文科凡人仍然可望不可及只能仰望……
回復

這麼說來現在正是高一生要選組的時節呢(歪頭
...咦難道樓主大大的靈感是來自這裡嗎•̀.̫•́✧
回復