樓主: 綠ㄦ
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x沉月】死後的世界◆7/24更新可愛的公告◇

哈哈哈哈哈。。。看到漾漾吐槽怎么会这么衰在第一天死我也是瞬间想到范统可怜地遭遇~
卡在这里真的是让人心痒痒的啊!
学长到底是怎么死的真的很好奇! ><
继续上一次的聊天,其实我觉得漾漾应该会带着言灵之力穿越来,因为灵魂也有分妖师的灵魂和精灵,妖精等的。
要不然如果灵魂都一样的话,怎么每一个种族死后灵魂都会归去不同的地方?
这只是我的见解而已~
还有,期待下一集哦~
仍是一样,我会极度地期盼甜和究极放闪!(闪亮眼
我想看女王他们的眼睛究竟会被闪瞎到什么程度 XD
冰漾闪光攻击赛高!
回復

genyafrance 發表於 2017-7-9 00:48
哈哈哈哈哈。。。看到漾漾吐槽怎么会这么衰在第一天死我也是瞬间想到范统可怜地遭遇~
卡在这里真的是让人心 ...

漾漾某方面來說比范統幸運呀,但兩個都是定義上的衰人XDD
其實我覺得安排學長這種死法會讓我被圍毆(碎念)

我一直在思考,言靈到底是附著在妖師的身體還是靈魂,如果是身體的話,那來到幻世換了一個身體的漾漾就不具備言靈的能力,而言靈可以透過血脈傳遞,像凡斯的力量就分成了三份給漾漾他們,所以可以合理懷疑言靈是建立在具有妖師血脈的身體上面才能使用~
這也就說明安地爾為什麼會偷走凡斯的身體去復活耶呂,而不是去時間之流找凡斯的靈魂碎片~
反正這只是我的個人見解,我一定會讓漾漾能用言靈的啦,哇哈哈哈~
精靈之外的種族死掉之後都是回歸安息之地呀~只有精靈是回歸主神的懷抱(應該啦)~

回復

我居然沒注意到這個新坑,真是慚愧...
冰漾的文我追定了!
是說大大不會吃不消嗎?
難怪另一邊停更了...

沒關係你現在看到了,呵呵~  發表於 2017-7-11 23:31
回復

噗嗤~想到剛來幻世就死亡多次的范統,漾漾還算幸運了

對啊,飯桶死過幾次我都不想數了呢XD  發表於 2017-7-11 23:31
回復

死後的世界《章之七:冷戰》

《章之七:冷戰》

『我真的無法想像,第一次和你吵架,居然是這種理由。』——褚冥漾。

『情侶吵架?』——煢。

*

我是褚冥漾,我這個大衰人現在迷路了。

時間倒回大約半小時前。

『褚,我還是第一次看你氣成這樣。』學長無奈地看著我,『不過,你現在腦中想的,就是真相。』

『……學長是大笨蛋!』

以上對話結束,我就從學長房間跑了,然後在夜華宮裡繞了老半天還是找不到出口。

泠居然先走了,我也認不得走來的路……

都是這個宮殿太大了啦!

為什麼我剛明明右轉了現在又回到了一樣的地方!

我這才意識到,這座宮殿每條長廊的擺設似乎都一模模一樣樣!

「您在找什麼嗎?」

正當我蹲在角落種蘑菇時,悅耳的聲音從我旁邊傳來,我一秒跳起。

我剛剛沒感覺到有人接近我!

我瞪大眼看著眼前的女人。

她有一頭很顯眼的翠綠色頭髮,簡直跟卡通人物一樣……不對,重點是我不久前才看過她。

我跟女王對話時,她的左右邊各站了一男一女,就是這個女人!

既然男的是風雲,那這個人就是……

「風雪大人?」

女人失笑,「不用這樣稱呼我,直呼我的名字就行了。」

「呃,可是……」她的地位僅次女王又是紫色三星徽章強者耶!

「我正要去寧兒的房間,你要一起來嗎?」

寧兒是哪位?

我幹嘛跟著去!

見我困惑,風雪微微一笑,「寧兒就是陛下,她叫寧夏呀,所以綽號是寧兒。」

……啊?

妳就這樣直呼妳上司的名諱合適嗎!

居然還有綽號!

這國家真是處處讓我吐槽不完。

「寧兒很高興你來了呢,又有一個人能陪她聊天了,」說著,風雪歪了下頭,「請問你是男生還是女生?」

別逼我喔,我真的會爆發喔。

我挫敗地看了眼自己的長髮,過了好幾秒才從齒縫中擠出一句:「男生。」

風雪聽到後很驚訝地說:「原來不是女的?」

靠,妳哪隻眼睛看到我是女的了!

啊,我爆粗口了,未成年的讀者真是對不起。

但,這裡我還是要重申一次,我是男的。

我、是、男、的!

不要因為我留長髮所以就把我跟我姊搞混啊混蛋!

啊,又爆粗口了。

小朋友別學啊。

總而言之,我自從開始留長髮後,追我的男人好比當初跟學長後援會的人數差不多,填海有餘的程度。

……我知道這很不敢相信,也難以做出感想,事實上我也不知道該做何感想。

嗯,我一個男人,被一堆男人喜歡了,就是這麼一回事。

「風雪大人,我是男的。」無奈之下,我又重複了次。

「好吧,沒關係,」風雪摸著臉頰嘆氣,「想說如果你是女的就能和寧兒打成一片了,既然是男的那還是算了吧。」

我抽了下眼角。

所以,你們家女王缺閨蜜是嗎?

「十分抱歉,寧兒因為長相的問題,所以身邊沒有異性,我一直都想給她找個玩伴,但都未果。」

長相的問題?

別告訴我是因為太美太妖孽。

風雪加深的微笑讓我猜測到自己的想法走對方向了,因此垂下肩。

「那個,請問出口……」在哪裡啊!

「十分抱歉,我們不能讓你離開,」風雪突然掛上讓我毛骨悚然的燦爛微笑,「你是冰的舊識,那麼就不能離開。」

這前後文不對啊,為什麼我是學長的舊識就不能離開啊!

「冰的實力強橫,脾氣又火爆,若是沒有寧兒在場制止,他一生氣就會砸壞宮殿的裝飾,」風雪苦惱地說,「我們宮殿的修繕費託他的福每日劇增。」

所以呢,我還是搞不懂原因啊,不會是要推我出去當沙包給學長打吧!

「請別擔心,我們不會做出讓你去被單方面毆打的不人道行為,」風雪一眼看穿我的想法,因此這樣說,「我們只是想要你跟在他身邊制止一下。」

那不就是當沙包打嗎!

古今中外還沒人能阻止學長的暴行吧!

不,好像有。

傘董事你快來幫忙啊!

已逝世的亞那殿下還是學長他媽也可以,總之我不想不明不白掛掉啊!

雖說學長似乎變穩重了,但還是個危險人物啊!

我簡直想仰天長嘆。

「寧兒很希望你能留下,」風雪偏了下頭,「夜華宮被寧兒下了某種防護術法,不是我的認可的人是走不出去的。」

這是威脅對吧,絕對是……

「十分抱歉,我暫時不想見他,能否過一段時間再討論這件事?」我無力地說。

「你們吵架了嗎?」風雪微微一笑,「希望你們快點和好。」

沒等我接話,她就繼續說下去:「我和雲也常吵架,他一直拿刀砍我,然後我朝他扔毀滅性符咒,但我們感情還是很好喔。」

相愛相殺?

兩個紫色三星的強者這樣打架,這座皇宮總有一天會變成廢墟啦,不是被學長打垮而是被你們戰鬥的餘波波及到垮掉!

而且那不是吵架,是生死搏鬥了好嗎。

「我現在該做什麼?」看著風雪,我問了一個非常實際的問題。

「宮殿的房間眾多,但若無人帶領你恐怕無法任意行走,而你又和冰吵架了,所以我讓你跟隱住吧?」

妳把我送到另一個虎口了,妳知道嗎。

「他是你的引導人,所以你應該對他感覺滿親切的吧?」風雪喃喃地說,「不過他這人跟親切沾不上邊就是了。」

妳也知道他一點都不親切嗎!

「可是我又不能讓你去跟雲住,」風雪又露出苦惱的表情,「正殿只有寧兒認可的人才能入住。」

「五衣不是她認可的人嗎?」我忍不住說道。

「我指的她認可的人是指能夠在戰鬥上與她打到平分秋色的人喔,」風雪豎起了一根手指,「不過,就算是五衣中最強的冰,也沒辦法和完全狀態的寧兒打到平手喔。」

……那個個子嬌小,看起來不超過十八歲的女王居然是學長打不過的怪物!

我的老天,我還能說什麼…...

「那你們……?」這樣想想,住在正殿的風雲跟風雪不會也是同等級的怪物吧?

「我跟雲不可能和寧兒打架啦,而且也打不過,我們算是特例。」風雪笑呵呵地說,但這話還是弭平不了我的衝擊。

以後真的不能隨便招惹女王了。

TBC.

趕上今天發文了,嘿嘿~
(謎:毫無意義的舉動。)
最近在重看妖尾,重播了我小時候的青春熱血激昂感動啊!
(謎:我對妳非常無言。)

回復

讓我猜……雖然我也不希望是那樣,不過看樣子這個答案很有可能是真的……學長他、不會是自殺吧?(漾漾罵的好!不要原諒那個笨蛋!(#

不要說啦啦雖然某種程度來說真的很明顯XDDD  發表於 2017-7-15 22:22
回復

看到上一篇漾漾的反應  我大概猜到學長應該是自殺...   看到這一篇後 我更加確信學長這白癡是自殺的!!ˋ  口ˊ  (被學長捅#

說是別人殺他的好像有點怪怪的  畢竟他可是紅眼殺人兔啊!!!  只看過他殺人沒看過他被人殺的啊!XD(乾#

所以會吵架都是學長害的 跟漾漾沒有關係! (๑•́ ₃ •̀๑) 千錯萬錯都是學長錯# (冰:告非!

對對,學長就是白癡!  發表於 2017-7-15 22:27
回復

学长难道真的是自杀的?阿法帝斯难道不会阻止吗?
还是面对魔兽的时候他假装打不过,让魔兽杀了他,制造意外死亡?
也活该漾漾和他吵架!
是说,让漾漾和隐同居......咳,不是,暂时一起生活,冰炎不会大吃干醋吗?
其实这样的情节我反而很期待呢!
想看冰炎知道漾漾到隐那里去(同居)直接抄家伙杀过去的画面(腹黑微笑
啊,我好坏~
期待下一集哦大大~~~

面對魔獸故意被殺死的是腿吧!!某方面來說學長跟腿滿像的啦XDDD  發表於 2017-7-15 22:34
回復

死後的世界《章之八:無論你到哪裡,我都會找到你》

《章之八:無論你到哪裡,我都會找到你》

『這種變態般的台詞,到底是誰想出來的?』——寧夏。

『我倒覺得很浪漫。』——褚冥漾。

『所以你是變態。』——泠。

*

我真的被帶去隱的住所了。

慘了,被學長知道我會不會……啊。

不對,我幹嘛那麼在意學長怎麼想!

那個大笨蛋應該要、應該要……

啊啊啊,好煩!

「不要站在別人的房門前露出奇怪的表情,你是傻子嗎?」

我下意識摸上自己的臉。

什麼奇怪的表情?我才沒有!

不知道為何突然打開房門的隱用不耐的眼神盯著我,「進來。」

「呃,那個……」

「我叫你進來。」

然後,我還是抵不過隱強大的氣場,被抓進去了。

論年紀明明我比他大,要尊重長輩啊……

隱的房間非常整齊,不是像學長房間那樣空無一物的貧瘠,他的東西很多,但都有條有理地放好。

想起我紫館那豬圈一般的房間,就有種羞恥感。

啊,明明都是男人,人家長得帥又實力高強,性格雖然有點缺陷,但生活習慣似乎很好,話說就憑那張臉就掩蓋一切缺點了吧!

害我不由得想起一開始來幻世時遇到的帥哥。

這裡的人顏質都那麼高嗎……

那之後,我有問過隱,他說那是東方城五侍的音侍。

啊,果然,又是高官又是帥哥,不是個案。

不公平的世界,嗚嗚。

「坐著,你要站在那一整晚?」隱的口氣十分不耐。

我依言乖乖坐下。

「雪說,你要在我這暫住幾天,那麼我先跟你說一些規矩,」隱走到書架旁,抽出一本精裝本的厚皮書,「在我睡覺時絕對不准吵我,否則我不保證會對你做出什麼事來。」

起床氣是嗎?

跟夏碎學長一樣呢。

不過我現在想吐槽的不是這個。

「你居然肯讓我跟你一起睡?」我超級驚訝,還以為他會冷著臉拒絕。

「工作的一環罷了。」隱把那本精裝書扔給我,我馬上接住。

沉甸甸的,不兩手抓住我大概一下就撐不住了。

「那是符咒、術法、魔法、邪咒的總集,」見我疑惑地盯著書皮上的文字,隱淡淡地解釋道,「這是最基礎的入門書,你大概能很容易上手。」

說著,隱頓了下,露出微妙的表情。

「如果你是白癡,那就另當別論了。」

我總覺得我好像被人鄙視了,到底是哪裡的觀感讓他們這樣覺得?

我納悶地看著隱。

「我才不是白癡。」我可是考過紫袍的妖師!

「有待觀察。」隱冷笑一聲,瞬間把我的玻璃心笑出一個洞。

要知道,被一個認識沒幾天的人覺得是個白癡,是件很丟人的事!

重點是我還要跟那人暫時同居幾天……

話說,這房間大到根本不像房間,為什麼只有一張床啊!

啊,果然隱要給我打地舖吧。

「褚冥漾。」

「……什麼事?」

啊,我剛剛不知不覺又想了堆莫名其妙的事。

「你要睡床的左邊還右邊?」抱著不知從哪裡生出的一床被子,隱皺著眉問道。

啥,要跟你睡一起啊!

天啊,這太驚悚了,我還沒跟除了學長以外的同性睡一張床過……不對,不要誤會,我跟學長沒什麼關係!

等等,偏題了,總之,明明是個男人,卻老是跟男人睡一張床的我,在此時露出了微妙的表情。

「……我可以打地鋪的喔?」

「不需要,我也不排斥跟人睡一張床,」隱對我的發言感到不悅,「或是你覺得跟我睡一張床不好?」

不是啊,這要我怎麼回答,回他「跟你睡一張床很好」還是「我很喜歡跟人睡一張床」都很奇怪啊!

我感到深深的無力。

「右邊吧。」在隱愈來愈不耐的視線下,我小聲地說道。

說實在的,左邊右邊有差嗎……

「嗯。」隱把手上的棉被丟到床的右邊,接著往浴室走去。

真是個怪人。

對隱貼上繼傲嬌之後的怪人標籤,我開始翻閱他給我的那本書。

令我訝異的地方是,我正準備用法術把它變成中文字時,卻赫然發現它原本書寫的文字就是中文!

原來我已經練成了心想事成的技能……

想到我那時靈時不靈的言靈,我就超級感動!

話說,不知道現在還有沒有言靈能用。

算了,這些暫時不太重要,我還是先把搞懂這世界的知識放第一位吧。

幻世的術法還是魔法什麼的都不太難,跟原本守世界的比根本只能算是小兒科,所以我很快就掌握了大半基礎功。

看來晉升紫色徽章有望了。

我歡樂地想著。

隱洗了大概半小時的澡,就男人來說有點久,所以我有點懷疑他有潔癖之類的,不過他肯讓我睡他的床,所以好像沒有?

「你沒有換洗衣物?」看著雙手空空就準備進浴室的我,隱這樣問。

我啊了聲,用無辜的眼神回望他。

我還沒來得及去買衣服啊,所以身上穿的這套依然是新手裝扮。

「你明天給我去買衣服。」停止用毛巾擦頭髮的動作,隱走到衣櫃那翻出幾件衣物就朝我這扔來。

我接住後超級感動。

「你人好好。」

「沒人會這樣說我,我也不需要這類的誇獎。」隱挑起眉,「快滾去洗。」

嘛,反正他是傲嬌嘛,如果他說謝謝誇獎我大概會嚇到。

「對了,那本書是東方城的文字,你看得懂?」見我擺在桌上的書已經翻了一半的頁數,隱突然說道。

原來中文是東方城的文字?

不對,你明明知道我剛來幻世,居然還給我這種書,存心想搞死我對吧!

哼哼,不過你失算了,因為我死前不管哪種語言都學了個七七八八,就是中文最厲害!

想當年,我國小和國中的美好時光(被籃球框跟排球砸來砸去),考最高分的就是國文了。

中文要難倒我很難啦!

「那跟我原本說的語言一樣。」我聳聳肩回答。

「嗯,既然如此,那本還我,我給你西方城語言的版本。」

為什麼要這樣捉弄我?

我欲哭無淚地想。

沒等我回話,隱就冷笑一聲,同時間,整個房間就充斥著術法波動。

「怎、怎麼回事?」我呆呆地說。

「有人想要硬闖進來。」隱輕哼了聲,「每個五衣的房間都有特殊的術法防護結構,若沒有本人允許,是根本進不來的。」

感覺好厲害啊……那是誰要闖進來?

盯著隱的表情,我突然明白是誰了。

之前不知道誰說過,隱跟學長的關係一直都不太好。

「褚,出來,我必須跟你解釋……」

門外的學長這樣說,我卻覺得十分迷茫。

解釋什麼?

明明學長就做了那種超級過分的事!

「看來你不想理他。」隱冷酷地說,「去洗你的,他,我處理。」

「……你們千萬不要打架。」看著隱三秒,我拋下這句話後就奔向浴室了。

對不起,學長,我還是無法整理好思緒面對你,所以,請容許我小小的逃離。

TBC.

反正死法都被猜到了,那就不好玩了,哼哼哼哼哼哼……
七月新番必追的就是《歡迎來到實力至上主義的教室》,啊,第二集好慢……

回復

喔喔哦哦這個世界觀真的很不錯啊啊wwww
難得我完全不討厭自創角哪XDDD隱的個性超級對我胃口的XD
話說我聞到了戀愛的氣味啊XD希望不是錯覺wwwww
學長hold住啊!你好像要多一個情敵了XD

隱完全就是我看了一堆動漫套路後的男主型產物(?)戀愛的氣味絕不是錯覺喔,因為這是長篇(完全無關),所以出現幾個情敵總是好的(〃∀〃)  發表於 2017-7-17 17:46
回復