樓主: 綠ㄦ
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x沉月】死後的世界◆7/24更新可愛的公告◇

死後的世界《章之四:夜華宮》

《章之四:夜華宮》

『這是一個攀上各種權官達貴的節奏。』——褚冥漾。

*

「不管看幾次,我都還是覺得隱這個黑館有夠誇張。」護送我們回到黑館的煢站在外面嘖嘖稱奇地說著。

原來不是都那麼高級喔?

「那藍館是怎樣的呀?」煢這人還滿健談的,一路上還告訴我很多事情,所以我就沒什麼顧忌發問了。

「比這個寒酸多了,就是可以住人的水準而已,」煢擺手,「不過這也不能去比較啦,畢竟女王陛下一向很愛護隱。」

「為什麼啊?」八卦人人都愛聽的嘛,這感覺就是有姦情!

「請別誤會,」正準備找鑰匙開門的泠一臉無奈,「陛下會這樣是因為隱大人的身世問題。」

煢點頭,然後接下去說:「隱的母親曾是夜華宮的一名女侍,但在出門採買物品時被強盜侵犯,因而生下隱,最後,他的母親選擇了自殺。」

好悲慘喔,難怪隱看起來就是不容易信任人又拒人於千里之外。

泠補充說:「雖然隱大人的父親最後用噬魂之光處死了,但隱大人自出生起就四處流浪,十歲時才被陛下撿回去。」

「所以呀,陛下可以說是隱最重要的人,沒有之一喔!」煢笑咪咪地做了結尾。

嗯,我以後會注意不在隱面前說女王的壞話的!

進去黑館後,我跟泠把日用品堆一堆,發現煢還是沒要走的意思。

「褚冥漾是吧……我可以叫你小褚嗎?」愜意地坐在沙發上的煢這樣說。

「呃,可以。」不然我能說不行嗎?

誰知道這個看起來人還不錯的大姐姐會不會跟安因一樣秒翻臉。

不對,以我的年紀來說應該要講小妹妹,精神年齡都快被這個身體同化了……

「小褚,你有沒有興趣來夜華宮玩啊?」煢用今天天氣真好的口吻這樣問我,害我受寵若驚。

我今天才剛來這個叫幻世的世界,就要直接攻BOSS了嗎!

這形容好像怪怪的。

「冥漾先生要來夜華宮玩嗎?」從廚房鑽出的泠拿著兩杯熱茶,「我會煮一桌好菜招待您的!」

等等,那個夜華宮是什麼觀光場所嗎?這樣說去就可以去的嘛!

「為什麼要找我去……」我呆呆地問。

「因為我對你很感興趣呀!」煢大方地承認了。

我傻眼。

感興趣?哪方面的感興趣!

「不要害怕啦,陛下也對您十分感興趣呢,」煢看著我怪異的神情,繼續說道,「能讓那個冰如此牽掛的人物,很難不讓人感興趣吧!」

「那位冰大人為什麼會……?」我還是不懂自己怎麼會招惹上這麼一位人物。

「五衣中的『白衣』,紫色三星,是五衣中的最強者。」煢先解釋對方的身家,「他真的很強,幾招就可以把我跟隱同時打敗。」

所以BOSS是那位冰嗎!

「我不認識他。」我還是一臉呆樣。

煢露出苦惱的表情,「可是他很在意你,你說不認識他他會受傷的吧!」

我才剛來這個世界好不好!怎麼可能認識這個世界的人啊!

要不是因為我在守世界待了這麼久,我大概還接受不了我死了又穿越這個事實!

其實也不能算穿越啦,這裡某種意義上來說是冥府吧。

「那,我可以跟那位冰大人見上一面嗎?」總之他算是我的恩人,所以還是道個謝吧。

我之所以會這樣說,是因為,無論東方城或西方城,對新生居民的待遇可沒有北方城那麼好呀!

人嘛,總會想爭取對自己最好的利益。

「當然可以呀!」煢馬上就答應了,「我現在打給冰,讓他快點把那幾隻魔獸消滅!」

「東門那邊聚集的是虛空一區來的魔獸,沒那麼好清理的啦,煢大人!」旁邊的泠很無奈地喊著。

「沒關係吧,反正冰強得那麼可怕。」說著,煢拿出通訊器,撥出。

這樣打擾人家真的好嘛……

『幹嘛?』

口氣很不好的男聲從通訊器另一端傳來,我卻馬上僵住了臉。

這道聲音,我就算隔了半個世紀再聽,也不會忘記。

因為那是……!

「學長!」

不顧煢跟泠訝異的眼光,我大喊出聲,聲線還有一絲顫抖。

應該是聽到我的話了,通訊器那端沉默了非常久,然後是某種不明生物的吼聲,接著完全安靜下來。

「哇,冰,你們真的認識!」看我一臉激動,煢不知道為什麼很興奮,「快回來呀,小褚感覺就是超想你的!」

喂喂,妳不清楚我們的關係就別亂湊對啊!

雖然她說的很符合我的心境啦。

『褚,真的是你嗎?』通訊器那端終於響起不太確定的男聲。

「是、是我,學長。」我不想承認,但是我真的快哭出來了。

獨自一人來到陌生的世界,人生地不熟,然後突然遇到了可以說是最熟悉的人,任誰都會很想哭。

就像在沙漠中渴了好多天,看到了綠洲。

呃,當然學長不能跟綠洲比啦!

『我馬上回去。』說完,學長就掛斷了。

「小褚,你們是什麼關係呀?」一臉八卦的煢靠近我說道。

這要怎麼解釋?

我跟學長的關係是學長學弟關係沒錯,不過我曾經跟學長告白,而學長的回覆是他也喜歡我,雖然他這樣說的隔天就回去他千年前的老家了,但應該不算情侶吧?

「我們曾經在一間學校是同學。」我委婉地回答。

「肯定不是一般同學!」煢不知道從哪裡下了這種結論。

「呃……」難不成我要附和她嗎!

「看來這些日用品要帶回皇宮了呢。」進進出出沒一刻停歇的泠提著好幾袋的東西放到大門口。

……這是我要搬到皇宮住的意思嗎?

*

遠看是壯麗,近看,我被夜華宮震驚到說不出話來。

這比歐洲那些我以前覺得很漂亮的城堡華美太多了啦!

大門是那種有好幾個我高的柵欄門,外面有兩名藍色徽章的守衛,看見煢後對她行了九十度的大禮。

「辛苦啦。」煢很和善地對他們揮手,然後兩名守衛打開大門放我們進去。

北方城肯定很有錢。

一進去,我看到一座圓形的噴水池,不過中間擺的不是歐洲常出現的天使雕像,而是一名年輕女性的雕塑。

「那就是陛下,」煢看著雕像的眼神多了一絲崇拜與憧憬,「統治我們的至上強者。」

就算在守世界看過一堆妖孽級的美女,我還是無法否認,這位名為寧夏的女王真的十分美麗。

她身穿輕甲,雙手握劍,長髮披肩,明明不是本人,我卻還是從中感覺到壓迫。

沒來由的,多年來身為袍籍的機敏直覺告訴我,她真的很強,舉手投足間的氣勢整個不怒而威啊!

我為我先前質疑她偷偷換紫色徽章的行為道歉。

「光是看見這座雕像,就會無法反抗陛下的權威呢。」泠的語氣十分驕傲。

我想起了她是近身服侍女王的人,那麼感覺到的肯定比我從雕像感覺的多。

這是不能招惹的人物,寧願惹隱生氣也不能惹女王生氣。

我在心中默念三遍,好好牢記這個重要事項。

繞過噴水池,正前方是長到快要看不見盡頭的階梯。

「每當宣布重要大事,陛下都會坐在階梯最頂端的王座,向人民們親自宣布。」煢感慨地說,「陛下那時候帥呆了。」

我們要爬上去嗎?感覺很累欸……

那怎麼看起碼也要幾百階起跳啊!

「請放心。」一眼看出我的煩惱,泠笑笑地指向旁邊的一顆水晶球,「這是能夠灌輸法力的傳送道具,可以做無限次的轉移,不過僅限五衣以上的大人使用。」

「因為只有我們有那種法力消耗。」說著,煢將手壓上水晶球,說時遲那時快,水晶球爆出亮光,將我們包裹起來。

TBC.

學長還沒出現呢,好慢喔~
(謎:也不想想誰一直拖戲?)

回復

哎呀呀呀呀呀呀!!!!
学长终于出现了!好开心!!!
虽然只有声音而已但是不要紧!!!
真不愧为冰漾两人~~
远距离放闪什么的真是赛高!!!(眼冒红心~
我相信以后绝对会在皇宫里面闪瞎一票人的眼!(做好觉悟吧你们!是说你们幻世有没有墨镜啊?(笑翻
我觉得隐会被闪到想劈了这对狗男男 XD
期待过后的故事还有甜蜜蜜,闪瞎瞎的冰漾两人~~~
大大要加油哦!

我會加油的,別太激動XD幻世應該有墨鏡吧,畢竟違侍都戴眼鏡了XD  發表於 2017-7-7 07:33
回復

死後的世界《章之五:冰炎》

《章之五:冰炎》

『回到千年前的我,無時無刻都掛念著你。想念你孩子般的笑顏、傻氣的動作,曾幾何時,這些細節已成為我生活的重心。』——冰炎。

*

我們在一瞬間來到樓梯最上方,視野最先接觸到的是以淡金色為基調的大殿。

然後是王座上的女性。

「『他』盼了許久,可是將你盼來了,」我來不及說什麼話,銀白色王座上的女性用不鹹不淡的音調開口,「為此,我可是被『他』成日騷擾。」

看旁邊的煢跟泠都沒跪下,我應該不用跪下吧。

是說,學長,你幹嘛騷擾人家……

果然,唯我獨尊的暴力兔不管到哪都還是改不了愛威脅人的個性!

想當初我也是苦主之一。

「黑色的居民,告訴我你的名字。」女王慵懶地抬起下巴,一雙與徽章上的星星如出一轍的琥珀色眼眸直盯著我看,害我壓力超大。

「褚冥漾。」我努力維持平穩的聲線回答。

她的氣場真的太強大了,到底人要怎樣才可以做到怎麼樣都無法讓人忽視你啊!

萊恩應該要跟這位女王學一學才對!

「褚冥漾,是嗎?」女王忽然正身,「既然你們來自同一個世界,那麼,你也不弱吧?」

我怎麼可能跟學長那個火星人魔王比啊!

女王完全沒要給我一丁點解釋的空間,兀自抬手,幾道水系魔法朝我襲來。

喂喂,在一個使用水屬性王族兵器的紫袍面前,這種攻擊分明是在挑釁啊!

不管對方是女王,我也揮出幾道水系法術朝她攻擊,剛好互相抵消。

「不錯。」女王收起了慵懶的表情,換上高深莫測的笑意。

這種頭皮發麻的感覺是怎樣……

「您這是何意?」我抿起唇。

「小試驗罷了,」女王微微一笑,「測試你是否有待在這的實力。」

待、待在哪?

我呆呆地看著她。

「等你習會這個世界的攻擊方式,我再換成紫色徽章給你吧。」語畢,女王一個揮手,旁邊的男人就朝我走來。

這男人跟我一開始在洞窟外看見的男人一樣,帥到不像話,也是學長那種等級的妖孽!

「我的名字是風雲。」看著我,男人發出零度以下的音調,然後遞給我一枚徽章。

風雲不就是那個女王的左右手!

我接過,看見是靛色的徽章後,馬上愣住。

我居然就這樣升到靛色徽章了!

上面的三顆星星簡直快閃瞎我的眼。

「直升靛色三星呀?」煢哇了聲,「你的實力真不錯呢。」

「戴好。」看我遲遲沒有動作,風雲不悅地說,我這才慢吞吞地把徽章別在胸口。

我這個大衰人居然也有出人頭地的一天……

我眼神非常複雜。

「真煩惱,要用什麼職位安頓你呢,」女王發出意義不明的嘆息,「打雜的可以嗎?」

我怎麼會想到大競技賽的事呢。

「可以啊。」

女王挑起眉。

「你腦袋是不是不太正常?」

不,應該說是被欺壓慣了,搞到我現在都無欲無求。

「陛、陛下……」

正當我想要說什麼時,一名應該是臣子的人從階梯爬上來,整張臉脹紅。

哇,還好我不是用爬的。

「何事?」女王一瞬間又恢復她那高冷形象。

當這種職位的是不是都有雙重人格?

我深深懷疑。

「冰大人回來了!」那臣子好不容易擠出一句話。

學長要回來了。

「這種事何必稟報,」女王蹙起秀氣的眉,「發生什麼事了?」

「受傷……冰大人受了重傷……」臣子氣喘吁吁地說著。

女王臉色一變,我想我也是瞬間板起了臉。

「人在哪?」風雲瞇起眼問。

「冰殿……」

雖然很想問那個冰殿是啥鬼,但現在不是問這種事情的時候,我也很擔心學長。

女王朝我看過來。

「褚冥漾,你去,泠妳帶他去。」

我點頭,對女王行個禮後,跟在泠後面走了。

*

我們剛剛所處的是正殿,而泠要帶我去的地方是副殿之一的冰殿。

……冰店?

我又在腦殘了……

長廊上有拖曳的血痕,這種出血量讓我不由自主擰緊眉頭。

「冰大人不該不敵魔獸呀,怎麼會……」泠看起來比我還混亂,「不會死掉吧……」

我怎麼聽說新生居民死了還能復活。

不過我想學長不會乖乖自己死。

泠帶我到一間白色的大門前,用手拍了拍。

「冰大人,請您開門。」

「滾。」學長冰冷的聲音傳了出來。

「學長,你受傷了,要治療啊。」看泠一臉要哭的模樣,我嘆了口氣說。

「……褚?」學長的聲音聽起來很驚訝,「你怎麼……」

「開門,好嗎?」我放軟語氣說。

泠抽了抽鼻子,很識相地退開了。

是說,明明就不是妳受傷,為什麼妳要哭!

算了,這個不重要。

白色的門扉在我眼前開啟。

本以為早就淡化的情感,在門開啟的瞬間,又隨著我心跳的鼓動而復甦。

而且愈來愈熾烈。

學長,你真的是妖孽,因為我怎麼都忘不了你。

裡面的裝潢普遍都是冷色系,東西很少,跟學長當初貧瘠的房間一樣。

地板上的血痕怵目驚心,我隨著血痕的方向走去。

終於在床邊,見到了一如以往的銀色身影。

學長背對我,他裸著上身,背後有一道抓傷。

「你被魔獸得逞了?」我悶悶地說,「學長,這不像你。」

「你不懂,褚。」我覺得學長的聲音非常沉重。

「什麼我不懂,」我皺了皺鼻子,「你還是一樣不愛護自己。」

我有好多事想要問學長,卻還是無法制止自己說關心的話。

聽到我的話,學長緩緩轉過身,臉還是很漂亮,甚至多了一種老練感。

他看著我,那眼神絕對稱得上深情。

「我聽見新生居民的名字叫『褚冥漾』時,就硬是要讓你來這裡。」他慢慢地說,「這個世界的一切都很無聊,褚,所以你可以知道,在我發現可能是你的存在時,有多麼欣喜若狂。」

學長,你現在面無表情,我真的無法想像你開心到發狂的樣子。

而且,就算我來了,生活還是會無聊吧。

「所以你就整天跑去找魔獸打架,」我忍不住翻白眼,「還受傷!」

「沒辦法,總要有點事好做,我才能克制住自己……」學長突然彎起笑,「克制住自己不去想你。」

學長,我驚悚了。

為什麼你能平淡的說出這麼可怕的話!

我不想承認,但我現在的臉肯定超紅。

「不過現在不需要了,」學長起身,血因為他的動作亂噴亂灑。「你就在這……」

他伸出手,我覺得他想抱我,但卻在半空中停住了動作。

「學長?」

「過了那麼久,你對我的感情應該變質了吧?」學長自我嫌棄地說,「都過了幾十年……」

學長,你的自我厭惡模式好可怕。

「才沒有,學長,」我抿起唇,「我的心情依舊停留在對你告白那一刻,沒變過。」

學長肯定壞掉了,居然會說這種話。

但我卻明白學長這樣想的原因。

賽塔告訴我,精靈專一,獸王深情。

精靈族的只要愛上了誰,那麼就只會愛著他到永遠,獸王族的若是愛上了誰,那麼就只會對那個人好。

兩者合一的學長如果真像他說的喜歡我,那麼我……

我扳下學長停頓的手,在他訝異的目光下用力摟住他。

會盡我的全力回報這份愛。

「好久了,學長,我終於又可以來到你的身邊。」我低低地說。

「是你回來我身邊。」學長輕聲笑著。

TBC.

感人的重逢,哇哈哈哈~

回復

真的是超感人的重逢~~~我化了~~~~
虽然没有到超级闪瞎人的地步(特别是闪瞎女王他们),但是还是超喜欢!
其实看女王他们听到学长受伤的反应,是不是学长根本没有死,他只是穿越而已,所以怕他死。(这只是我的猜测~
看到打杂那里我也是瞬间想到大竞技赛(已笑死
漾漾不愧是漾漾,被欺负惯了~
女王口中的黑色居民是什么意思?是不是知道漾漾是黑色种族的妖师?
很多事情可以期待啊!
好兴奋!
期待下一集哦大大!
大大要加油!
我支持你!

女王會叫漾漾黑色的居民,是因為漾漾是隱帶進來的喔,所以是黑色~還有,學長是真的死了啦XD  發表於 2017-7-7 13:58
回復

笨蛋漾漾  這時候當然是用力(?)的給他親下去啊!XD(不要亂教小孩#

好吧  看在你們這麼純情的份上就算了w(明明是自己太汙#

徽章的事我就不說了 果然文章都是神展開的...  一下從紅變靛是怎樣啦!  還3星!冏  外掛不是這樣開的啊我說!(等等 這比喻好像怪怪的?XD

因為漾漾本來就有那個實力,加上我覺得一個一個升太麻煩了XDDD這文不汙喔!完全清水,雖然我超想寫汙汙...  發表於 2017-7-7 17:41
回復

我再次出现在这里是为帮大大的文置顶~
这么好看的文不置顶没天理!
希望可以让更多的人看到这么好看的文~
顺便来和大大聊天一下!
是说,漾漾抱冰炎那么用力不怕血喷出更多吗?
其实我在猜想漾漾会不会和学长一起同居~~~(好兴奋好害羞啊~
然后迎来一群腐女在角落中偷窥,再遭冰漾两人轰出去~
这样好像很好玩的感觉 XD
想看漾漾用言灵稍微整一下别人 XD
让别人倒霉一下~ (哎哟我好坏,想教坏可爱又单纯的漾漾
大大的文真多很多未知的剧情可以让人期待!很多的剧情发展空间!
我真的很喜欢!
大大要继续加油哦!
回復

genyafrance 發表於 2017-7-7 23:40
我再次出现在这里是为帮大大的文置顶~
这么好看的文不置顶没天理!
希望可以让更多的人看到这么好看的文~

哇,你人好好
衝著你這貼文,我......盡量日更啦XD
我非常歡迎有人找我聊天喔,一直都是空虛寂寞冷的邊緣人~
漾漾跟學長同居是肯定的啦,只是我還在思考漾漾掛掉之後還會不會有妖師之力呢,說不定我可以弄個質變,嘿嘿
其實煢是腐女喔XDDD不過幻世沒這名詞,但本質就是
我本來想搞個南方城出來的啦,但發現我腦容量不夠,所以就只有弄北方城囉,不然這文大概可以更長
我也很喜歡喜歡我的文的你喔,嘿嘿
話說,我還真沒考慮到漾漾抱太用力學長會噴更多血...嘛,反正不行就安排學長去死,就什麼都搞定了呀XD
回復

同16樓想法,漾漾你抱太緊,學長不是流血而是用噴的啊!

啊啊我去拿止血帶QQ  發表於 2017-7-8 09:35
回復

學長啊~~~你終於出場了啊!

灑花,耶嘿~~  發表於 2017-7-8 09:36
回復

《章之六:療傷》

《章之六:療傷》

『不只皮肉傷,還有心中的傷。』——褚冥漾。

『名為思念的傷。』——冰炎。

*

放開學長後,我盯著手上的鮮血,沉默。

「褚,只是小傷而已,別這樣。」學長伸手想要抹去我皺起的眉頭,我卻十分有勇氣地抓住他的手。

「你都成年了,愛亂來的個性還是不改。」望著學長略微訝異的表情,我嘆口氣。

好感人呀,終於輪到我教訓學長了!

「不錯嘛,敢對我訓話了,」學長頂著那張妖孽臉挑眉看著我,害我壓力有點大。

我癟起嘴。

「你不治療嗎?」我問。

學長臉上浮現一抹絕對是不懷好意的笑。

「你要幫我治療嗎?」

「可是我的治癒術不是很好……」我訥訥地說道。

學長揉了揉我的頭,說出來的話卻很不客氣:「你如果學得好我大概要驚訝一下。」

我拍掉學長的手,無言地看著他。

學長用似笑非笑的眼神看著我,銀色的髮絲全是凝固的血液,跟他互看(我還沒那膽子瞪學長)幾秒後,我嘆氣投降。

「你的血再流下去就要去水池復活了啦……」說到這,我頓住,狐疑地問了句:「學長你是新生居民嗎?」

「是啊。」學長理直氣壯地回答道。

「學長,你怎麼死的?」我瞪大眼,整個不敢置信。

學長耶,那個學長耶!

沒想到學長露出某種遲疑的表情,看著我老半天還是沒有一個像樣的答案說出口。

於是,我決定先幫學長治療。

回想著米納斯教我的治療法術,我小心翼翼地把黏在傷口上的髮絲撥開,然後慢慢治療。

米納斯說我太蠢了,老是讓自己受傷,所以就教了我幾道簡單的治療法術,沒想到現在會派上用場,對象還是我怎麼想也想不到的學長。

我的意思不是學長不會受傷,而是我沒有料想到,我會與回歸千年前的學長再次見面。

真的、沒有想過。

我以為我們從分開的那天起,就會是兩條平行線,直到永遠。

「褚,你發呆可以,但不要邊戳我傷口邊腦殘好嗎?」學長哭笑不得的聲音打醒我的思考。

我默默收回犯罪的手指。

學長變沉穩了,不會跟以前一樣,一旦發現我腦殘就用力給我巴下來。

而且,好像比以前帥了。

傷口看上去很猙獰,不過實際上一點也不棘手,連我都可以隨隨便便三兩下搞定。

我轉頭盯著地板上長長的血痕,認命地弄來一盆水跟抹布。

「你幹嘛?」學長好笑地看著我,「用法術清理就好了。」

「……你幹嘛不早說!」

住紫館住習慣了,房間都有打掃人偶整理,我就沒有第一時間想到可以用法術搞定。

「看你犯蠢。」學長看起來很開心,就是嘴角微挑的那種開心表情。

不管過了幾年,學長都還是以捉弄我為樂,而我居然都生不起氣來。

因為對象是學長嗎……

明明之前有人來找妖師麻煩時,我都能毫無心理障礙把他們送給輔長繡花的!

果然原因還是在學長,我這可悲的奴性,唉。

我把盆子跟抹布丟一邊,弄了幾道水流命令它們拖地。

雖然我很想把抹布丟到學長臉上,但我覺得我會馬上被學長幹掉。

應該不會有人來幻世第一天就死去復活吧?

我都沒有了,會有誰比我更衰嗎?

在我收拾殘局的期間,學長就坐在床邊的木椅上,好整以暇地看著我。

「學長,去洗澡啦。」我忍不住說道。

整個人血淋淋的視覺上很有衝擊耶!

「等你跟我一起洗啊。」學長說出百分百會被告性騷擾的話。

不對,學長頂著這張臉去問的話,有人會拒絕跟他一起洗澡嗎?

果然還是看臉的時代!

我覺得我超級無奈。

「學長,你是小孩子嗎?」

這話一出,學長抽了下眼角,抹把臉。

「褚,你結婚了嗎?」

話題是怎麼跳到這裡的啊!

不過,我還是老實回答了:「沒有。」

學長懷疑地挑眉:「女朋友呢?」

我搖頭。

學長問這個幹嘛?

擺出沉重的表情,學長嘆了口氣。

「果然是交男朋友嗎……」

我驚訝地張大嘴。

學長,你還好嗎?

「男、男朋友?」我結巴地說,「學長你在說什麼啊!」

果然這邊的生活太平淡了,所以學長找不到刺激,就整叢壞光光了嗎!

「字面上的意思,」學長皺起眉,「果然是有嗎?」

「沒有男朋友啦!」我生氣地反駁,「我怎麼可能跟學長你以外的人交往!」

……啊啊,說出來了,這麼羞恥的話我居然就這樣說出來了!

「喔?」學長愉快地瞇起眼。

泠妳還在外面對吧,快進來拯救我!

大魔王的表情好可怕呀,我要求救!

「學、學長你還沒告訴我你怎麼死的!」我半轉移話題地說道。

「那你怎麼死的?」

「就老死啊。」我理所當然地說。

我是人類,人類的壽命就百年左右呀,所以時間一到死亡就不可避免……

我突然想起一件事。

泠跟我說過,北方城已經十幾年沒有新生居民進來了,然後學長又是新生居民,這是不是代表,學長死很久了?

想到這,我就超驚恐。

學長的壽命比我還短?不可能!

「我知道你想說什麼,」學長的表情非常複雜,「我也的確如你想的那樣。」

「……幾年了?」我的聲音很輕。

「今年剛好十五年。」

「為什麼?你明明答應過我要好好活下去的!」我瞪大眼,「十五年!你待在這裡整整十五年了!」

對於我近乎咆哮的語句,學長只是一聲長嘆。

「褚,千年前早就沒有值得我牽掛的事物了,你知道的吧,我的父母去世後就沒有了。」

騙人,那這不就代表……!

「褚,我是說真的,」學長的聲音輕柔到我以為他下一秒會就此消失,「回到千年前的我,所有的執念都在千年後。」

……騙人……

千萬不要是我猜測的那個可能性,拜託。

「颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭,」我深吸一口氣,「告訴我,你是怎麼死的?」

TBC.

告訴我,怎麼可能沒人在第一天死掉!
漾漾呀漾漾,你太天真了,咱們的范統小朋友可是第一天就被招牌砸到又被魔獸輾過喔!

回復