查看: 5556|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳安漾】逃避

*新人貼,第一次發文不好,請見諒

*cp安漾,微冰漾,不喜誤入

*威漾有,長髮漾有,自創角有,不喜誤入

*背叛文開頭(老梗),不喜誤入

------正文開始------

風和日麗的下午,接到喵喵的通知要到白園野餐

懷著興奮的心情抵達,因為聽說學長出完任務回來

雖然已經分手了,但...只是這樣看著也好

靜靜欣賞著白園美麗的風景,享受著微風輕輕吹拂,沒注意到大氣精靈的騷動

一陣白光閃過,我知道這是學長他們開啟的,興奮地起身轉頭

映入眼簾的不是大家雀躍的表情,而是怒氣沖沖地朝我衝來

除了喵喵、千冬歲、萊恩、學長外,還多出了許多人姊、然、西瑞及一些黑館裡的黑袍

「你們怎麼都來了」沒人回答我,只有無盡的沉默

(咻)一支箭劃破了沉默,我的手臂緩緩滴下血,怎..麼了?

「妖師褚冥漾,我以公會紅袍的身分將你消除,你...竟然傷了哥,你不知道他的傷還沒好嗎!!」

「漾漾,你為什麼要傷害庚庚,他什麼都沒做啊」

「莉莉亞...」

「褚漾漾,你為什麼傷害爸,你知道嗎聽到爸被送進醫院時快瘋了嗎」

「漾漾,你知不知道辛西亞對我多重要,你會什麼要用黑暗氣息攻擊她,她會死的!」

「你們...在說什麼,他們怎麼了,我什麼都沒做啊」學長..學長一定相信我的

「褚,你為什麼把席拉打傷,是因為忌妒嗎」

學長,你也不相信我嗎

「漾,這都不是你吧,本大爺的小弟沒膽做這些事的」

西瑞「謝謝」

「西瑞你別再說了,這件事就是小朋友做的,影像球不會說謊」

奴樂麗也不相信我嗎...

往其他人看去,每個人的臉上都布滿憤怒、不解及憂傷

「漾是不會做這種事的!!」

看來只有西瑞相信我,以前說你是五色雞頭真是抱歉,你和雞不一樣,你比較聰明

「所以你們都不相信我摟,就連親人也是明明,...我什麼都沒做啊」

「不要狡辯了!」不知道誰說了這句話,大家便往我身上攻擊,還將西瑞制服在一旁

鞭子、短箭、弓箭、刀子、爪子....各種攻擊朝我過來,像是只要洩恨一般,每個攻擊都讓我痛不欲生,卻又不會讓我昏去

【我為妖師後天能力繼承者,褚冥玥,以言靈之力,將褚冥漾驅逐褚家】

【我為妖師一族現任族長,白陵然,以言靈之力,將先天能力繼承者,褚冥漾,逐出妖師一族】

「姊...然...」你們是我的親人啊,為什麼不信任我

「亞...」輕輕道出他的名字,用誰也聽不到的音量

(米納斯,老頭公,你們相信我吧,可以...帶我離開嗎?哪裡都好,帶我離開吧,只要離開就好)

眼淚慢慢滑出,不被信任人的感覺原來如此的痛,既然一開始就沒全然的信任我,那就讓我繼續孤獨一人就好了,為什麼要讓我體會到這美好後又無情剝奪呢?

(主人,我永遠相信你,你是我遇過最單純的人,你不會做這種事的)

(謝謝,米納斯)

周遭浮現淡淡水霧,冰涼的感覺包圍全身,傷口慢慢轉好,水藍的傳送陣展開,夾雜了金色及黑色的文字

「褚,不准逃!你給我去和席道歉!!」隨者話語落下,學長的中國式長槍一插入我的胸口,眼中滿滿都是憤怒及厭惡

「嗚...」原來你這麼不信任我嗎?

我好累,再見,我過往的家人及朋友

不對,再也不見

最後忘了一眼曾經的好友,心漸漸無感,身上的傷也已麻木

金色及黑色的光閃過,心冷的男孩已不再,只剩眾人憤怒及錯愕的神情

被背叛的妖師消失,不信任友人的眾人離去,只剩翠綠上那刺眼的紅及大氣精靈憂傷的訴說,證實了剛剛的一切

------------------------------------------------------------------------------------
第一次寫文,不好看請大家多多包涵
還有雖然是安漾,但安地爾應該還要幾章才會出來啦

評分

查看全部評分

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

有說他被制伏了,至於漾漾內心世界則是因為其他傷心事太多了
回復

第一章 光與闇的聖地—逆聖地

仇恨、哀傷、悔恨、厭惡......各種帶著負面情緒的面容浮現腦海

每一張臉都是熟悉的,但上頭的表情卻是從未見過的

每個人的話語、行為都充滿著對我的厭惡

好累、好痛誰來救救我...

不!不會有人理我的,我是人人厭惡的妖師,還是繼承了先天能力的妖師,不會有人理我的,我是受人唾棄的存在,就連學長他們也不相信我,沒有人會相信我的

好煩、好恨、好討厭的感覺,世上的一切都消失吧,竟然都沒有人相信我就都消失吧!

周圍扭曲的黑氣一點一滴地將我侵蝕,從手掌開始蔓延到手臂、肩膀、胸口一點、一點的吞蝕掉我

「主人...主人...漾漾!  漾漾主人!!  你快醒來,不要再想了,過去的事就過去吧,米納斯在現在、以及未來都會待在主人身邊的,求你快醒來吧!」

米...納斯?米納斯的聲音

溫柔的藍色水滴輕輕包覆住我,黑氣的侵蝕緩和下來

「情況好轉了,妳繼續傳送力量,等我一下」

一個輕柔卻堅強的聲音來,尖細的聲線聽來像個女的

「扭曲之力啊,以我光與闇聖地之主—漓晃‧尹輝特之力,將妳驅逐出此地,尚未成形的鬼族啊,淨化你的心靈,回歸吧」

無瑕的白光光穿透水滴進入體內,而純色的黑霧則環繞在水滴外將黑氣驅離

(漾是不會做這種事的!!)

(主人,我永遠相信你,你是我遇過最單純的人,你不會做這種事的)

不對!還是有相信我的人,即使那些人都不信任我,但他們還是相信著我

黑氣在瞬間爆出,金色的光身旁的黑霧與金色的光一起將他包裹,隨後飛離

「漾漾!」

「米 咳!咳!」

「水,喝吧」金色的頭髮被綁成辮子放在身後,臉頰兩側則留著兩綹烏黑的頭髮,精緻的面容配上爽朗的笑臉,這人真是個不可多得的美女.....這是大多數人看到他的第一個想法,我也不意外,所以我

「謝、謝、謝、謝、、、謝謝!!」結巴了.....

「你結巴了」他用一種勘白癡的神情看著我,拜託,這種事你不用講我也知道

我一邊喝著她遞過來的水一邊腦殘,對了,這是哪阿

順著這房的窗往外看去,金黃的花瓣在空中飛舞,蝴蝶帶著身上那妖豔的黑穿梭其中,地上的草則不像是任何一種的顏色,比較像是白光,而泥土則是像剛剛看到了黑霧,草上覆蓋著散落的花瓣,好漂亮的地方

「這裡是哪裡?」我聽下喝水的動作看向一旁正在觀察著米納斯的...人吧?

「哼!你總算問了,我等了好久呢!這裡是逆聖地,大家對這裡的稱呼就是,光與闇的聖地,包容一切因相剋而苦的事物之地,而我,就是這聖地的主人」她露出自豪的笑,像是這是件很自豪的事一般

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哇!打完第一章了,突然感到好自豪阿

會考考完後這是我第一件預作清單上完成的事呢

希望大家會喜歡
回復

我是新讀者一名!
期待下一篇文文
回復

翊真 發表於 2017-5-22 18:12
我是新讀者一名!
期待下一篇文文

有人在看ㄟ
好開心~~
我叫塵塵喔!!
可能明天更吧
回復

第二章 美好友情的誕生

「逆聖地...光與闇的聖地...」什麼東西啊,不過,我是怎麼來的

「你應該聽過吧,怎麼,這裡很美吧,別人想看都不能呢」她的眼中有濃濃的憂傷,看上去十分孤單寂寞,是一直一個人嗎....

不過她剛剛說別人都不能進來,那我又是怎麼進來的,而且我應該要知道這個地方嗎

「對不起,我...不知道這是哪裡ㄟ」不過這裡真的很美

「你不知道!!」等等,你幹嘛那麼驚訝,我又沒做錯事,我輕輕向她搖了下頭

「算了,你總會知道的,現在可以跟我說說你怎麼了嗎?你到這裡時差點要變成鬼族了,有什麼事讓你的心靈受到這麼重的傷」所以這個人什麼都不知道就幫人療傷!?

「不是的,主人,是米納斯拜託她治療主人的」被我們遺忘在一旁的米納斯突然開口,對於我們無視她她好像很生氣,說話時好可怕

「米納斯對不起,還有謝謝妳為我做這麼多」

「沒關係,是米納斯願意的,請主人不要再有那種黑暗的想法了,剛剛要不是聖地之主替你驅逐鬼氣,主人就....」

「恩,我向你保證,我不會再那樣了,因為世界上還有你和西瑞相信我啊」我漾開笑容,希望能讓米納斯開心,我真不是個好主人,竟然忘記自己的幻武

「主人...」

「好了,你們不要再上演主僕情深了,快點和我解釋為什麼你差點變成鬼族?你發生了什麼事?還又你身上的傷是怎麼來的,這些傷太嚴重了,所以我請了熟人來幫忙,趁他還沒來時快和我解釋,不然你們就滾出這裡」看來是等得不耐煩,眉頭都皺在一起了

「對不起!事情是...抱歉,能,請米納斯和你說嗎,我...說不出口」才剛想說出,心底便竄出濃濃的苦澀,心臟似被狠狠敲擊一般,痛得無法自己

「就由我替主人說吧,事情是這樣的.......」

米納斯慢慢的說,一邊顧及我的心情一邊轉換措辭,把事情的原委都全盤托出(指漾漾了解的)

「那些可惡的人,竟然不相信自己的朋友,他們不知道人與人能相遇並結識是多難能可貴的嗎,你不用傷心,他們部當你朋友,我來當,漾漾,你願意和我成為朋友嗎,我絕對不會背叛你的」她朝我伸出手,臉上帶著笑容,真摯的情感隨之流露

「嗯!謝謝你,ㄜ...對不起你叫什麼」

「啊!對不起,我叫做漓晃‧尹輝特·斯黔德,不要問我為什麼名字那麼怪,我想說時會說的」看來她也知道這名字很奇怪呢,漓晃,漓晃....

「那...我可以叫你晃嗎?」

「嗯!可以,那請多多指教囉,漾漾!」

「嗯!請多指教,晃」

友情的誕生很簡單,彼此交付真情,就能得到更真摯的情誼,感覺起來簡單,但真正能做到的又有幾個,這個當下,在這個時空,一個人憐憫一個人,另一個人渴望有人填補內心空洞,一份純真、美好的友情就誕生了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二章!第二章!我真的打出來了,好高興喔!!

安安下一章終於可以出來了!!我覺得她再不出現就會被我寫成漾X晃了

不過本篇絕對是以安漾為主軸,這點是絕對的!!

最後那句話純粹是自己想打來玩,大家可以無視

謝謝大家的觀看
回復

大大~你這個文好好玩哦~下一篇~~下一篇~(處於催文狀態....)
回復

黃冬羽 發表於 2017-5-23 20:49
大大~你這個文好好玩哦~下一篇~~下一篇~(處於催文狀態....)

謝謝喔~~
我想只要有時間就會更的
現在剛會考完時間很多呢
回復

大大也是會考完了嗎~~??
好哦~我知道了~話說如何稱呼大大呢??
回復