樓主: 風曉星塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳安漾】逃避

嗯…好多人都剛會考完呢!冥也是,但考的不好(想哭
回復

大大的文很有趣喔!冥會常常看的,所以要記得更問喔!
回復

黃冬羽 發表於 2017-5-23 21:09
大大也是會考完了嗎~~??
好哦~我知道了~話說如何稱呼大大呢??

難道你也剛考完嗎?
好巧喔~
你可以叫我塵塵喔
回復

冥棺 發表於 2017-5-23 21:18
大大的文很有趣喔!冥會常常看的,所以要記得更問喔!

有人喜歡我寫的文,好高興喔~
我叫塵塵喔
我只要有時間就一定會更的^_^
回復

風曉星塵 發表於 2017-5-24 17:12
難道你也剛考完嗎?
好巧喔~
你可以叫我塵塵喔

對啊對啊~塵塵你好~
可以叫我羽或冬哦~
回復

第三章 情感外流

「喂~~小晃晃~~你在嗎?我竟來囉~」這熟悉的音色,令人感到不爽的音調,好像在那裡聽過

「嘖,那麼快來幹嘛,我還在和漾漾培養感情呢,算了,看在是替漾漾療傷的分就饒了他吧」晃小小聲地說,...替我療傷??

(砰!!)純白色的門被人踢開,印入眼簾的是一個身著白色袍子的人,頭上頂著深藍色捲毛

「安...安...安地爾!!為什麼你會在這!!!」門邊,安地爾將腳緩緩放下,從容地整理了衣裳後,又掛上了他那玩世不恭的笑

「诶,所以凡斯的後代就是小晃晃要我治療的對象啊~~」

「安地爾!我有說你可以叫我小晃晃嘛!」晃頭上的呆毛豎了起來,看上去很生氣呢...

「好啦好啦,為什麼凡斯的後代會有這麼重的傷呢?而且又為什麼會在這呢?」他一步一步向我靠近,並盯著我的身體,等等...

「我又沒受傷,你看....啊~~為什麼胸口上有這麼重的傷,不對,為什麼我沒感覺到」

一個槍傷從心口那插入,像是被外力移動似的,一路蔓延到腹部,最特別的是,軌跡切口面十分整齊,傷口雖然沒有感覺,血也凝固了,但這麼重的傷我不可能沒注意到啊,而且是什麼時候用到的?

「天啊,你是怎麼用的,如果小晃晃沒給你下凝血咒含抽離你的知覺,你現在早就昏倒,不!是死亡!你給我快躺下」安地爾突然間臉色大變,衝過來把我壓下,眼中不是平時的好整以暇,而是滿滿的都是擔憂

「等下治療時,我會把咒術一點點解除,這樣安比較好治療,漾漾,所以可能會很痛,要忍耐一下喔」

「嗯」

晃把我安置在床上後,便將安地爾脫去外面準備藥材,偌大的房內只剩我一人,我望著那長長的傷口,還是不記得是為什麼,明明喵喵他們只有把我弄些皮肉傷啊

(主人,你不記得嗎,那是冰炎殿下在傳送陣開啟時插入你胸口的)早變回大豆型態的米納斯突然開口,差點把我嚇得掉下床

「是嗎,是...學長嗎,他這麼恨我,這麼討厭我嗎?我明明就這麼喜歡學長,喜歡到就算知道他已經有未婚妻了,還是無法停止那份心情,默默在他身邊給予祝福,讓他不要理我,為什麼!為什麼他要這樣,我到底做錯了什麼」

充滿著黃、白色調的房內,一個黑髮男孩坐在床上大哭,代表龍神精靈的寶石發著藍光,幽幽地唱著古老的精靈歌謠,安撫著男孩
*            *            *            *            *            *            *            *            *            *            *            *            *            *
(安地爾視角)

「小晃晃,你把我帶出來幹嘛,凡斯的後代的傷要盡快治療」那傷口....實在是太可怕了,到底是誰做的

「不要一直叫漾漾凡斯的後代,我不管也不想知道漾漾是誰的後代!而且我把你拉出來一定有事」就算有事也要先治療傷患好不好,有什麼重要的事嗎

「那你到底有什麼事」

「不用那麼擔心,我施的咒不是凝血咒那種廢物,是更高級的,不會有問題」

「是,拜託你快講,小,晃,晃」

「你...算了,剛剛聽他的幻武說,漾漾是被他之前學校那些人傷的,他們背叛了漾漾,那個傷好像是他愛的人弄得」

喜歡的人....亞那的後代嗎

「應該是亞那的後代」一種酸最湧上心頭,一閃而逝,卻令人難以忘懷

「亞那的後代...冰與炎之子,颯彌亞嗎,原來是他」晃的臉上難得出現了青筋,看來他挺重視漾漾嘛

「是他沒錯,我們應該去治療凡斯的後代了吧」就算他有用咒術,但還是要趕快治療,不然我會很....很怎樣啊?

「好吧,不過你不要再問漾漾他發生什麼了,他感覺很痛苦」

「知道了~我們快走吧」

「嗯」

一閃而過的酸澀滋味,時時刻刻想著他的傷勢,那藏在心底的情感,已經在看到他那致命的傷口時悄悄溜出,歷經千年的疲憊心靈啊,何時會發現心中那不同的感情呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------------

太棒了,安安終於出場了(讓我們灑花歡迎)

我發現寫安安的視角比寫漾漾的還難ㄟ

在特傳裡安地爾本來就是一個很難捉摸的角色,所以雖然只寫了一點點他的視角都讓我覺得辛苦啊

希望大家能喜歡第三章,謝謝

回復

嚶嚶又虐漾漾...
是說這篇文的讀者怎麼幾乎都是國三準畢業生?(雖然我也是
回復

第四章

(叩叩叩)「漾漾,我進來囉~」屬於晃的聲音從門外傳入,糟糕,臉上的淚

「等一下」我趕緊用衣袖擦拭水,但還沒擦完,晃就開門了,還附帶某鬼族一隻

「漾漾,你則麼哭了,想到不開心的事嗎?」晃奔到我面前,蹲到與我同高後緩緩拍著我的背,像鄰家大姊姊一般,非常的溫柔

「凡斯的後代,先別想那些事了,讓我先治療你吧」安地爾的臉上是少有的認真,除此之外,還有滿滿的關懷,他真的是安地爾嗎,還是是他的...雙胞胎?

「我是安地爾沒錯」

「你怎麼知道我在想什麼!」他該不會也像學長那樣學了讀心術吧,我的人權阿~~

「你的臉上寫得很清楚,漾漾,既然你沒再哭了,那安,我們快幫他療傷吧」阿,要療傷了,我記得剛剛說會很痛的,會不會我等等就暈過去阿

「那我們就開始吧,凡斯的後代,請你等等千千萬萬不要昏過去,不然會很棘手的」

「我...盡量」看來安地爾他也知道我很怕痛啊

「好開始吧,安,先準備好你的工具,你一動手我就會把...某個東西?收回,所以你要注意別讓漾漾太痛」

「我知道了」安地爾手中拿著一碗黑黑的東西,上面還冒著黑紫色的氣體,媽阿你確定不是毒藥

「等...」

「那我開始了,被封印在眼前之人身上的寶石啊,解開我的封印,收回你的能量,讓傷勢繼續流動吧」說完,一晶瑩的寶石從胸部飛出、破碎,在那一剎那,撕心肺裂般的疼痛撲湧而來

「嗚...阿...痛」血液緩緩流至床面,鮮紅的血沾染在純白床單,感到溫熱一點點從心口流出,失血過度的感覺令頭腦昏脹

「#※ *~§」一堆不知名的文字從安地爾和晃的口中出現,在咒語唸完的瞬間,安地爾將碗裡那一大坨黑黑的東西抹在我的傷口上

「阿~~」痛...好..好痛,為什麼這麼痛啊,而且還不能直接昏過去,好...好痛(有多痛呢,大概就比在傷口上塗優點後痛上10000倍吧),還是直接昏過去好了

「褚冥漾,給我保持清醒,再忍十秒就好」十秒嗎

10...疼痛感消失,一團光聚集在安地爾的左手

9...一團風和水的混合球浮在他的右手

8...他講兩坨球用力揉在一起

7...用左手拿著那顆球,右手變出一根黑銀色的針

6...球覆蓋在黑色東東上面,完整聚合在傷口上

5、4、3..用超快的速度把傷口縫好

2...旁邊的晃停止從第十秒時一直念的咒

1...停下時,原本消失的痛覺回來,痛到不行的我當場昏倒,隱隱約約看到一抹藍色的影子將我扶助,之後便是一片黑暗

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

對不起,一直沒空,忙著把最近買的小說看完...

總之,太棒,我更到第四章了ㄟ!!(灑花)

隱隱約約感到風格有點變?(有嗎)希望不要讓大家到看不懂的地步

感謝觀看第四章,謝謝
回復

明天的白澐 發表於 2017-5-26 20:47
嚶嚶又虐漾漾...
是說這篇文的讀者怎麼幾乎都是國三準畢業生?(雖然我也是

其實我沒有覺得有虐到ㄟ,是我的虐點太高嗎??
我會盡量少虐漾漾的,在後面幾章應該是虐學長
至於為什麼都是國三生啊...我只能說一切都是光明神的安排,我們就依照祂的旨意繼續支持這篇文吧!(๑´ڡ`๑)
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復