樓主: 血染

[同人文] 【特傳+HP】後續故事(18/3/2022 更新CH.20 過度

翊真 發表於 2017-5-10 17:44
投票是要投什麼?
什麼是髮?耳?腕?
是關於什麼的?

嗯,其實髮耳腕後面還有個飾字的,不過貌似被吃掉了_(:_」∠)_
本來我是想讓大家投票決定給些什麼漾漾的,我怕說的太清楚大家會很容易猜到劇情的套路,所以就沒有說的很清楚……
現在這個投票還是算了吧,反正只有兩個人投票,而且還沒有結果。
這個部分的劇情我已經寫好了,預計今晚放第三章(ΦωΦ)
回復

Ch.3

沉默在大殿中蔓延,黑山君本來話就不多,很少像剛才那樣一次說那麼多話,他說完後便不再出聲。褚冥漾和賽塔默默地喝著茶,也沒有說話。

莉露很快就回來了,手中還捧著一個黑色的小盒子。她蹦蹦跳跳地來到褚冥漾面前,把手中的盒子遞給他。

褚冥漾楞了一下,他看著莉露手中的盒子,有點不敢接。

「給你你就拿著。」黑山君看著他猶猶豫豫的樣子,不禁略不耐煩地說。

「漾漾拿著吧,沒事的。」賽塔溫柔地說。雖然方才黑山君抽走褚冥漾的時間時著實嚇到了這位古老的白精靈,但是他也清楚黑山君對他們是沒有惡意的。而且事情發展到這個地步,他也不覺得黑山君會傷害褚冥漾,所以他也就不阻止黑山君的贈予。

看到連賽塔都叫他拿著,褚冥漾伸出有點顫抖的雙手接過盒子。雖然喝完茶后身體已經恢復很多,但是他依然覺得有點無力。

手中的盒子通體黑色,約莫巴掌般的大小,不知道是什麼材質做的,看著像玉,卻十分輕,完全不是玉石該有的重量。褚冥漾小心翼翼地打開盒子,只見裡面靜靜地躺著一隻小巧的尾戒,仔細看的話可以看到戒面上刻了一圈細細的文字。

「這個是時間交際處的人的證明,戴上它。」黑山君緩緩開口。

聞言,褚冥漾把尾戒戴在左手尾指上。戒指帶上後忽然收縮並且發燙,就像是要刻進他的手指一樣。褚冥漾都要懷疑他的尾指就要被整個燙熟然後被戒指勒斷了,幸好這只維持了3秒,然後褚冥漾就發現原本戴在尾指的戒指消失了,取而代之的,是之前在戒指上看到的那圈文字。

……所以他這是正式簽賣身契了是嗎?

褚冥漾有點無語地想,剛才那齣讓他有種被蓋上時間交際處所有物的印章的感覺。

一旁莫名覺得自己好像剛剛把女兒嫁了出去的賽塔默默做了一個深呼吸,迅速把腦中的詭異想法清了出去。

漾漾可是殿下選定的唯一王妃他怎麼可能把漾漾給嫁出去呢。

但是賽塔你是不是忘了雖然你沒有把漾漾嫁出去但是他已經把自己給賣了?

黑山君不知道兩人的心理活動,就算知道也不會理會,他從黑玉椅子上站起來,對褚冥漾說:「你的第一個任務。」

褚冥漾聞言馬上看向王座前的青年,賽塔也收斂了思緒,認真聆聽青年接下來的話。

「我給你一年時間,去考上起碼紫袍的袍級資格。」

褚冥漾聽到黑山君給的任務后,臉上只有空白兩個字。然後一大波彈幕在他心理瘋狂刷屏,什麼「怎麼可能!」「我做不到的啦!」「一年時間怎麼可能從無袍考上紫袍」「我是聽錯了吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈」諸如此類的吐槽瘋狂刷滿他的腦袋。

而賽塔聽到後也皺起眉頭,顯然也是覺得黑山君的任務太過強人所難。

黑山君不給他們反駁的機會,繼續說道:「這是為了讓你有足夠的實力去完成工作。而且,一年之後那個精靈的回歸會需要用到你的力量。」

黑山君放出大招。

果然,聽到最後一句褚冥漾就立刻回神,用充滿堅定的聲音說:「是,我知道了。我一定會完成任務的!」

黑山君滿意地點點頭,臉上浮現出一絲幾乎看不見的微笑。他緩緩地走到褚冥漾面前,彎下腰在他的額頭落下一個輕吻。然後一揮手,把嚇傻在原地的褚冥漾和一臉僵硬的賽塔送出時間交際處。

當褚冥漾和賽塔回過神來,他們已經離開了時間交際處和時間之流,出現在鬼王冢裡。

一陣疲憊感突然從兩人的身體湧出,賽塔還可以支持得住,但是褚冥漾經歷了之前的法陣儀式,身體還沒有完全恢復,又經過時間交際處和時間之流的空間跳躍,身體一下子受不了,直接就倒下了。

賽塔眼明手快地把他接住,發現褚冥漾只是睡著了,才鬆了口氣。

其實褚冥漾並沒有完全睡著。

在朦朧中,他感覺到自己被輕輕地抱起,又有歌謠從耳邊傳來,溫柔的歌聲和輕柔的旋律讓他那躁動不安的心變得平靜。然後,他在賽塔的歌聲中慢慢的、慢慢的陷入了沉睡。

這是他很久沒有過的安睡。

第三章來了~
我終於把時間交際處的部分寫完了……
我真是不寫不知道自己這麼能拖……
然後學長到現在還是沒有出場過,而且我也沒打算這麼快把他放出來(頂鍋逃
黑山君的吻算是一個給大家的小小的福利吧~不要嫌棄哦wwww

PS.看文不留言的都是耍流氓哦(比心
回復

>真.福利
>一個無關正文的小短篇

這是一個風和日麗的日子,對褚冥漾來說,今天更是一個近乎完美的星期天。沒有課要上,沒有任務要出,卡關已久的遊戲在早上順利通關,如果學長可以早點出完任務回來的話,那就真的是完美的一天了。

雖然沒有學長還沒回來讓褚冥漾心中覺得遺憾,但是他還是心情很好地走向風之白園赴約。今天喵喵約了她和其他人一起去白園野餐。

在白園門口,他遇到了阿湖。阿湖是他的搭檔,一隻還沒成年的雌性海妖,袍級比他低一級,是一個白袍。褚冥漾笑著向她打了聲招呼,然後兩人一起走進白園。

一進去他們就看到喵喵、千冬歲、庚還有其他所有認識又在校的人都到了。他們一大群人分成三組圍了三個圈,每個圈中間都鋪了一張大大的野餐布,上面擺滿了食物。大氣精靈圍繞在他們身邊玩耍,場面好不熱鬧。

「漾漾!阿湖!這邊這邊!」喵喵發現褚冥漾和阿湖到了,就歡快地招手叫兩人過去。

兩人走到喵喵那組,褚冥漾剛坐下就被喵喵塞了一大碟食物到手中,然後聽到喵喵說:「漾漾要多吃點,你最近瘦了好多!」

坐在褚冥漾對面的阿湖深以為然地點點頭。

「漾漾你的體重下降了7.7325%,在BMI標準裡你已經是偏瘦了,這代表你不健康哦。」坐在喵喵旁邊的千冬歲也開口接著喵喵的話說道。

你這個恐怖的小數點是怎麼回事……而且你到底是怎麼知道我的體重的啊?

褚冥漾聽到千冬歲的話后不禁有點哭笑不得地想。但他同時也為朋友的關心感到滿心溫暖。

「之前出的長期任務有點難搞,害得我都沒怎麼好好吃過飯,所以才會瘦啦。」不過他還是要稍稍解釋一下。

「不是告訴過你無論怎樣都要好好吃飯的嗎?你又不聽話了。」一個冷清卻好聽的聲音突然從褚冥漾身後傳來。然後,他落入一個熟悉的懷抱。

「學長,你回來啦!」褚冥漾驚喜的看著半精靈。

「我回來了,褚。」說完,冰炎就低頭親吻了下褚冥漾的頭。然後坐下並把少年放在大腿上,讓他坐在自己懷裡。

褚冥漾雖然被戀人的舉動弄得滿臉通紅,但還是乖乖地在對方懷裡坐好。

對比起褚冥漾的害羞,圍觀的眾人表現得非常淡定,他們表示已經對此習慣了。

冰炎一手環著褚冥漾的腰,眉頭輕皺,感覺到對方真的瘦了很多。他用另外一隻手拿起一塊三明治,遞到少年嘴邊,說:「快吃,你太瘦了。」

褚冥漾就著冰炎的手咬了一口三明治,嚼了嚼吞下后說:「學長,我想吃蛋糕……」聲音里還帶著些許撒嬌的味道。

「吃完這塊三明治才能吃蛋糕。」冰炎毫不留情地拒絕了戀人的要求。被拒絕的褚冥漾唯有滿心不愿地把三明治吃完。

看到褚冥漾乖乖的吃完了三明治,冰炎伸手拿了一塊抹茶蛋糕。對面同樣想吃抹茶蛋糕的阿湖拿了個空。

那是最後一塊抹茶蛋糕呢。

阿湖一臉懵逼地看著對面正在吃蛋糕的情侶。

而對面那對情侶正在毫不動搖地猛發閃光彈。冰炎一手環著戀人的腰,一手拿著叉子喂他吃蛋糕。褚冥漾滿心甜蜜地吞下口中的蛋糕,然後對冰炎說:「學長,你也吃啊!這個抹茶蛋糕沒有很甜,你會喜歡的!」

聞言,冰炎沒有說話,只是向褚冥漾笑了笑,又叉了一小塊蛋糕送到少年嘴邊。少年啊嗚一口把蛋糕吃掉。此時,冰炎低下頭,吻住了褚冥漾。

他用舌頭撬開了少年的牙關,然後伸進去捲走了少年口中的蛋糕。那口蛋糕慢慢的就被兩人以這樣的形式分吃掉。口中已經沒有蛋糕的兩人依然吻得難捨難分。冰炎攬著褚冥漾的腰,捧著他的臉不斷的輕吻,時而輕輕舔吮他的唇,時而把舌頭伸進他的口中與他共舞,唇齒交纏中不時能聽到褚冥漾的輕哼。

良久後,半精靈終於戀戀不捨地放開了小妖師,結束了這個溫柔纏綿、充滿愛意的吻。

褚冥漾滿臉通紅的把臉埋在他家學長的胸膛上,拒絕去看周圍眾人充滿揶揄的目光。

而被搶了蛋糕之後又被強行餵了滿嘴狗糧的單身狗表示她真的很想暴揍這對可惡的情侶一頓。

然而她還打不過人家。

打不過又耐不了人家何的阿湖拿了個馬卡龍狠狠咬了一口,起身去隔壁組找莉莉婭聊天,幹脆眼不看為淨。

另一邊的褚冥漾窩在自家學長的懷裡接受愛人的餵食,心中的幸福感好像滿得快要溢出來了。

今天果然是個完美的星期天。

這口糖甜不甜!折口狗糧好不好吃!
作為單身汪的我寫著篇東西的時候是痛並快樂著的啊_(:_」∠)_
祝各位食用愉快哦~

PS.所有看文不留言的都是耍流氓哦(比心

甜!好吃!謝謝賜糧!  發表於 2017-5-11 14:51
回復

大大~~~我等你的文等的好辛苦喔....
啥時要更文啊???

第三章昨天晚上已經更囖~ 而且還有福利!  發表於 2017-5-11 16:56
回復

好甜喔~~(興奮!)
期待下一篇文文~
回復

冥曉月凝 發表於 2017-5-11 12:31
大大~~~我等你的文等的好辛苦喔....
啥時要更文啊???

...大大抱歉
我留言時....
手機還沒顯示新文阿!!!!
抱歉喔
回復

Ch.4

當褚冥漾再次張開眼的時候,入眼是一片純白。聞著淡淡的藥香,原本有些迷糊的頭腦很快就清醒了許多,認出現在身處的地方是醫療班的病房。

「褚同學,你醒了?」一道溫潤的聲音在身側傳來,讓褚冥漾驚覺原來房間裡還有其他人在。轉頭一看,是月見。穿著藍袍的月見快步走到床邊,斟了杯溫水遞給褚冥漾:「先喝口水吧。」

「你已經睡了一個星期了,你的朋友都很擔心你哦,他們自從知道你回來了之後每天都會來看你呢。」月見趁著褚冥漾喝水的空檔,閒聊般的開口道:「一個星期前賽塔抱著你來到醫療班的時候我們都嚇了一跳呢,那樣著急慌張的賽塔我們還是第一次見。他一進來就要我們幫你做檢查,看到你那蒼白得不像話,我們都以為你出了什麼事了。」

「……是發生了一點事。」

月見點點頭,繼續說道:「我們在你身上探測到法術流過的痕跡,而且你身體的部分機能已經停止……我們發現你的心臟已經停止跳動,血液也是,都沒有再流動了,但是除此之外的其他器官都還正常運作。褚同學,方便告訴我到底發生什麼事了嗎?」

「我……」「漾漾!」一聲清亮的驚叫打斷了褚冥漾的話,可愛的金髮少女飛快地跑進房間,一把抱住了褚冥漾。

「喵、喵喵……放放、放開……」

「喵喵,先把漾漾放開吧,你快要勒死他了。」隨後進來的千冬歲開口解救了快要被好友勒死的褚冥漾。

喵喵聞言馬上鬆手,卻又馬上緊緊的握住褚冥漾的手,一臉快要哭出來的樣子看著他:「漾漾你的身體好冰!你會不會覺得很不舒服?有沒有覺得冷?」

一旁的千冬歲也一臉擔憂地看著好友,托了托眼鏡說:「剛才月見說的話我們都聽見了,漾漾,你在這一個月裡到底發生什麼事了?我們問過賽塔,但是他什麼都不說,只是叫我們等你醒來再問你。」

「你失蹤了整整一個月,我們都快擔心死了!」

「一個月?!」褚冥漾嚇了一大跳。他以為跟賽塔在時間交際處逗留不過是一天不到的時間,卻不知原來外面的時間已經過了一個月之久。

難怪他那幫朋友都那麼擔心。

「對,你已經失蹤一個月了,你不知道?」千冬歲眉頭緊皺,神情凝重。他想不出好友到底是去了什麼地方,以致連時間過了多久都不知道,還要把身體搞成這樣。

「褚同學,」月見邊幫他調整背靠的枕頭,讓他可以坐得舒服點,邊開口說:「鑒於現在你的身體狀況特殊,但是我們不知道在你身上發生了什麼事,也沒辦法幫你。所以如果可以的話,我們還是希望能知道你在過去一個月裡發生的事。」

聽著周邊好友與治療士的滿含擔憂和關心的話語,褚冥漾不由得沉默了。其實他是想把事情一直隱瞞下去的,但是認真想一想,又發現這是不可能的。先不說他的身體狀況絕對瞞不過他那群精得像鬼一樣的朋友,光是他失蹤一個月,回來後卻什麼都不說,什麼都不交代就很說不過去了。在他生命中的前16年裡,褚冥漾只有衛禹一個可以交心的朋友。進了Atlantis之後,雖然沒有衛禹在,但是卻擁有了一群好朋友,他們都是可以互相信任的存在。

所以,沒有必要瞞著他們,也不能瞞著他們。

褚冥漾深呼吸了一下,緩緩開口,把過去一個月裡發生的事都全盤托出,包括賽塔帶著他到時間之流,包括學長的靈魂已經找了,包括……他與黑山君的交易。

少年清亮溫潤的聲音細細說著自己的經歷,午後溫暖的陽光投在他的身上,柔柔的,暖暖的,竟讓少年的身影看起來像是快要消失一樣,抓不緊,留不住。

「……事情就是這樣。所以月見,我的身體是不可能恢復的,永遠都只能是這樣了。」最後一句,褚冥漾是笑著與月見說的。

喵喵聽到最後,是紅著雙眼捂著嘴地跑出房間。

千冬歲和月見都說不出話來,紅紅的眼眶顯示出他們內心的不平靜。

最後是月見打破了一室沉默。他用力眨了眨眼,聲音有點沙啞地說:「不,褚同學,還是有機會的。剛才我不是跟你說了嗎,你只是部分身體機能停止運作,其他的還是好好地。換言之黑山君並沒有完全把你的時間都抽走,你還是有機會復原的。醫療班一定會盡全力幫你的。」

「沒錯!漾漾,我們也會幫你的!……我們就從黑山君給你的第一個任務開始吧!」整理好情緒的喵喵一回到房間,就聽到了月見說的一番話,她跑到褚冥漾身邊,充滿活力地對他說。

一旁沉默許久的千冬歲也露出笑容,重重地拍了一下褚冥漾的肩膀,說:「我們都會和你一起努力的!」

褚冥漾的背脊忽然一涼,聽著好友們信心滿滿有元氣滿滿的話,他覺得自己前路真是一片黑暗。

把所有事情都坦白得一乾二淨的結果就是,不只是他那幫朋友知道了,全黑館的人都知道了,更別說他家魔女大人恐怕在當天就知道了。

幾乎所有他認識的人,都知道他發生了什麼事。

於是乎,大家都使出各種各樣的辦法,打著幫他訓練提升實力,升到紫袍的理由整他。他的一眾朋友、黑館的住戶、還有學長學姐時不時就找他對打,自家魔女大人褚冥玥更是在他醒來后的第二天,就氣勢洶湧地來到醫療班,提著他的耳朵把他罵了一頓,然後勒令他每個星期都要回妖師本家接受言靈能力的特訓。

之後甚至連無殿三主都參與進來,扇董事的理由還找得冠冕堂皇,說:「你是因為我們家那不成器的臭小子才會跟黑山君交易,我們好歹也要出一份力幫你呀☆」

褚冥漾覺得她純碎只是想湊熱鬧而已,扇董事不整死他就已經阿彌陀佛了。

總而言之,褚冥漾的訓練之旅就此正式展開。

作者活著回來了,送上第四章
我被一堆化學名稱搞到腦子都要死了,好不容易才把這一章生出來啊,希望大家不要嫌棄(趴
下一章正在碼,爭取今晚可以貼上來吧……有室友不舒服,我也不敢打字到太晚……
但是我會努力的:)
祝大家食用愉快喔!

PS. 看文不留言的都是耍流氓!
回復

對不起!第五章今晚我碼不完了!所以今晚沒有更新了!真的很對不起!!!!(土下座)
回復

我來了!!終於有時間上來回覆了wwwwww
好久不見啊,我消失了兩個月左右XDDDD
這篇文章的設定很不錯啊啊啊~喜歡漾漾犧牲自己幫別人的偉大情操(?
希望學長趕緊出現哦哦哦哦哦哦哦~

話說我應該怎麼稱呼你呢(超晚才問XDDD
回復

瞳犽 發表於 2017-5-21 12:46
我來了!!終於有時間上來回覆了wwwwww
好久不見啊,我消失了兩個月左右XDDDD
這篇文章的設定很不錯啊啊啊~ ...

終於見到你了啊23333
好久不見哦~
抱歉你的希望要落空了~因為我沒打算這麼早就把學長放出來喲☆(頂鍋逃

你叫我阿千就好啦www
希望這篇文能讓你看的開心~(比心
回復