查看: 5664|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】命運之子

一.血緣
如果這世界誕生出了一個本不該存在的孩子
你會怎麼做呢?
是否會像追殺黑色種族的白色種族一樣呢?
在命運的捉弄下,這遠古的時代裡,誕生了……
--------------
一個看似十七歲的少女在小花園裡待著,旁邊跟著一位年輕的精靈
這位精靈不是別人,正是……
「吶~吶~賽塔,我們待會要去哪啊?」
我抬起頭,看著微笑正和不知道為甚麼站在他前面卻完全不會動的樹”雕”乾瞪眼的賽塔
「我要帶你去見一個人,他是我的學生」
賽塔在講這話時,眼神溫柔又帶了點無奈
應該是好學生吧!
我眨眨眼睛
「那,走吧!」
我起身,拍拍衣服,將衣服上的小草剝掉
跟著賽塔,我們到了冰牙精靈的土地,每個人看起來都很幸福
到了城堡,賽塔領著我走到了某間房間門口外
有錢人就是不一樣,城堡大到沒天理,還像個迷宮似的
「三王子殿下,您在嗎?」
賽塔敲了敲門,但門內毫無回應
不在嗎?
賽塔露出了一個無奈的笑容,像是早已知道某人跑到哪裡去的樣子
「抱歉,彼奈,看來三王子殿下並不在」
賽塔帶點歉意的眼神,對著我說道
「沒關西啦!我去領地外的森林看看好了,剛剛風之精靈很希望我去呢!」
我比著聽到風傳遞的話語而跑來拉住我的風之精靈,對著賽塔聳聳肩
「別太晚回來喔!」
賽塔關心我一句後,我就被風之精靈拉走了
到達那座充滿著自然氣息的森林,我微微一笑
但是好景不常,我才站沒幾分鐘,就被樹上的某不明物體撞暈了
當我醒來時,只發現我已經不是在森林而是一個洞穴
摸了摸我的頭,總覺得有點暈
「喝掉」
聽到聲音,我抬起了頭
只見一個黑髮青年拿著一碗應該是藥湯的東西,要我喝掉
………
我看著那碗藥湯,沉默
恩…..很苦的樣子,可以不要喝嗎......
「不會苦,喝下去」
看到我皺起眉,青年很好心的補了一句話
好吧……
從他手中接過那碗藥湯,我沉默了幾秒鐘,才一口氣喝掉
甜甜的味道…
「謝謝你……」
雖然不知道為甚麼要吃藥,但眼前的人那麼努力的調藥,還是該感謝一下
「你醒了嗎?剛剛對不起喔!不小心從樹上掉下來還砸到你」
………
花了幾秒鐘理解眼前銀髮精靈的話
原來你就是那隻不名生物!?
聽到銀髮精靈說的話,黑髮青年瞪向他
「沒關係……應該沒有大礙」
只是頭蠻暈的,我默默在心理補一句
起身想要離開床鋪,但是整個重心不穩,又倒回床上
「是沒有大礙 ,除了腦袋快要撞壞以外」
黑髮青年說道
「………」
我沉默
精靈也沉默
「啊阿啊啊!真的十分抱歉,我是亞那,亞那瑟恩.伊沐洛」
精靈,噢!亞那,又再次對我道歉
「真的沒關係,我也有不對的地方,那個…我是彼奈」
對他表示不用在意
我看向黑髮青年
「凡斯,妖師首領之子」
凡斯語氣淡淡的
妖師?
「你是妖師?」
我眨眨眼睛,問道
「怎麼?後悔吃我做的藥了?」
凡斯用著嘲諷的語氣,問到
我幾乎反射性的搖搖頭
嗚~頭好像更暈了
「你看不出來我的血緣嗎?」
我偏著頭,淡定的反問
「精靈……等等,還有……妖師!!」
似乎是感到不可思議,凡斯微微睜大了一點眼睛
「嗯!」
我摸著越來越暈的頭,回了一個輕音
「你再睡一會吧!等等醒來再說」
好像聽見凡斯輕嘆了一聲
我便抵擋不住睡意,睡了下去
---------------------------------------------
新更的文
我知道文章名有點爛,但我實在是想不到了QAQ
或許名稱跟文不對盤,請各位大大不要介意
額.....文寫的有點爛,也請多多包涵
回復

作者你好這裡是潁(揮手
問一下彼奈是甚麼性別啊
這樣比較可以腦補畫面
文很有趣哦   亞那真的是掉下樹砸人威力無比強大啊啊

但他是貨真價實的少女喔  發表於 2017-4-10 18:10
雖然我很想說是男的(BL超棒啊啊啊  發表於 2017-4-10 18:10
回復

新生代?啥意思?
為啥要叫這種名子啊?

不過意思嘛!或許是因未開啟了不同的命運吧!╮(╯◇╰)╭  發表於 2017-4-10 18:12
我也不知道,想到就這樣寫了(聳肩  發表於 2017-4-10 18:11
回復

二.身世
我醒了過來,看著自身所在的洞穴,有點反應不過來
這是哪?
我眨眨眼睛,忽的想起睡著以前發生的事情
看著外面已經暗下來的天空
等等,已經是晚上了嗎?
完蛋了……回去會被念的
一想到回去後會發現某位精靈微笑的一直叨念,就不想回去了……
但是如果不回去好像會更慘欸!
起身,走出洞穴,讓大氣精靈為我帶路回到冰牙族的領地
一到達目的地我就看到某位精靈微笑的走過來,如果你忽視掉他背後的黑氣的話,你一定會以為這是一個夢境
但問題是這是現實,並非夢境
「對不起,我回來晚了」
我非常有自覺的認錯,否則會很慘
只見賽塔嘆了一口氣,說要帶我去見一個人
見一個人?誰?早上那位沒有見到的三王子?
我抱著滿懷的疑惑 ,跟上了賽塔
我們走進了一個房間
「賽塔,你剛剛……」
還沒說完話的三王子見到我後愣了一下,我也愣了一下
「彼奈?」「亞那?」
我眨眨眼睛
原來亞那是冰牙三王子麼?
似乎不懂我會什麼會在這,亞那看向賽塔
我也跟著看了過去
「原來你們認識嗎?」
只見某位精靈如此說道
我和亞那沉默了
「我是彼奈,賽塔的親戚,白精靈一族,『光神的心耳』」
我淡定的做著自我介紹
「亞那,我是冰牙族第三王子」
亞那站起身說道
「也許我們能成為很要好的朋友呢!」
亞那如此的說道,我笑了
「或許吧!」               
我的回答
只見亞那跑到我的旁邊,在我的耳邊小小聲的開口
「明天一起去找凡斯吧!」
聽著他說的話,我點點頭
一大早,我就被亞那拉著跑出了冰牙族的土地
來到了亞那和凡斯的秘密基地
轉而一瞬亞那就跑的不見蹤影了
……是誰說要帶我去找凡斯的,怎麼一瞬人就不見了
強壓下抽搐的嘴角,這時背後傳來了一個嗓音
「怎麼不多休息?」
我回過了頭,只見凡斯挑起眉問道
「我好很多了,謝謝你的藥」
我對著他開口
只見他示意我跟上他的腳步
跟了上去,進入森林裡
「你有1/2的血統是妖師,你是誰呢?」
他突然停下來,對我問道
我也跟著停了下來
「我是初代妖師和白精靈誕下的孩子」
在這個世界剛誕生的時候
我看到了人類和精靈和平共處過,直到分裂成守世界和原世界
也看到了人類逐漸忘卻其他的存在
還看到了白色種族開始追殺黑色種族,使的黑色種族不得不隱世
白精靈認可我,他們認為我是一個奇蹟
妖師們認可我,他們認為我是一個命運
白精靈與妖師,都覺得這是主神賜與的一個禮物
遠古時代淡去,八大種族有些也開始離開歷史不再出現
種族也越來越多了……
「初代妖師?」
凡斯有些疑惑
「對」
這次我給了一個明確的答案
「要保密喔!」
我比了一個禁聲的動作
----------------------------------
那個,我其實沒有更這麼快
所以,下不為例喲!!
回復

新讀者~~~
大大這篇好看欸~~

所以是主角和凡斯亞那他們的同人文嗎~?
好特別~~~
期待接下來的劇情發展唷~~~
By唯初

額額,不算是只有亞那他們啦。。。 會有冰炎和漾漾出現,如果大大希望,我會在增加亞那他們的劇情的(´∀`)♡  發表於 2017-4-19 13:01
回復

彼奈的樣子:
「我是彼奈,初代妖師與白精靈的孩子,請多指教喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

番外一.過往
我誕生下來後
與父親都待在妖師的領地內
那個時候黑色與白色的種族是很要好的朋友
但妖師的人數卻異常的不多
是八大種族裡最少的……
所以大家都和平共處,對待族人都非常的好
我是首領的女兒,大家對我都很尊敬
「不用拘束啦!我們是一家人嘛!而且我又不像爸爸那樣那麼厲害……」
說到最後,我吐了一下舌頭
不過也因為我這麼一說,他們更加尊敬了
無奈啊!
當他們要我當首領時,我拒絕了
我喜歡自由
也因為這樣我離開家族,到處流浪
妖師本就和人類很像,當我到達人類的住所後,和人類處的很好
他們也很歡迎我
待了不久後,也學習了不少知識
當我正要離開時,便被水之精靈拉到海邊來
「這樣的風景我從來沒有看過」
我非常的興奮
這時有一位帶著很奇特的頭飾的青年從海裡走出來
有著很特別的耳朵
那位青年向我走了過來
「我是鯨,海民一族之王,你是.....?」
鯨對我做出介紹
「碰巧路過的妖師,我是彼奈,很高興認識你」
我對他笑了笑
他讓我吃了一種植物,讓我可以待在海裡幾天
聽說一百年只能吃一次,但只能待在海裡一個月
也因為時間到了,有些依依不捨的和鯨道別,我離開了海民的領地
聽人類說有一句話叫走山過海
那既然都過海了,那就往山裡去吧!
我抱著強大的好奇心走進了山林裡
「白狼?」
看著才走沒多久便遇到的白狼,我歪頭
「什麼白狼,我是獸王族的狼王」
聽到他那麼說,我有些疑惑
「有差嗎?」
聽到我反問的問題,眼前的狼王青筋都暴起了
不都是狼嗎?
「差很多!!!」
只見他一個河東獅吼,我趕緊摀住耳朵
「我是狼王零,你這小鬼是誰?」
只見他化成人型,不爽的看著我咬牙切齒問道
「妖師彼奈」
我很乖的自我介紹(?
「過來」
只見他說完,頭也不回的走了
好霸道……
雖然心裡這麼想但我還是乖乖的跟了過去
還遇到很多不同的獸王族
…………
我幾乎都把所有種族認識完了
從我父親開始的話
妖師首領暝、人類帝王真、海民之王鯨、獸王狼王零
妖精女王夢、羽族族長黎、時族殿下洛
八大種族的七位王我都見過了欸!!
只剩下精靈了……
緊握起雙拳,抱著強烈的決心要遇到精靈
不知道是不是因為我”不小心”使用了言靈還是怎樣
我走沒五分鐘,眼前就出現了一隻精靈
……有點無語望蒼天
「你好啊!我是彼奈」
我上前打了一個招呼
「你好,我是精靈公主音」
……又來一個王嗎?
「你也是精靈嗎?但是你的耳朵…..?」
眼前的公主有些不解
「不,我是妖師喔!」
我搖搖頭
「不對,你有我們白精靈的血緣」
只見眼前的精靈完全篤定的說
可是我確實是妖師啊!
「你是妖師和精靈的孩子?」
只見她似乎在感應著什麼,我體內的血液有些沸騰
就像是什麼被喚醒了……
我整個人非常不適的蹲下身閉上眼睛
過了好一會兒,血液才冷卻下來
「你沒事吧?」
只見音關心的問了一句
我張開眼睛抬起頭
「我沒事」
我開口道,但她卻驚訝的比著我
「你的眼睛……」
有些疑惑,走到旁邊的湖邊
只見我的眼睛從最初的黑色,變成了紫眼
……
這是神馬情況!?
血液覺醒嗎???
之後
我被精靈收養,聽說我是一位以逝的貴族白精靈的孩子
彼奈這個名字就是母親取的,意思是『光神的心耳』
我這個樣子也回不去妖師一族了
但是我還是將這個事情用傳話魔法告訴了父親
我是第一位”黑精靈”,混血的精靈
但我覺得是因為我是黑色種族的關係
然後我遇到了艾曼達與菲雅
「彼奈姐姐喜歡唱歌嗎?」
還是小朋友的他們問道
「這個嘛!算喜歡吧!」
我回答
「那彼奈姊姊唱一首嘛!」
看著突然要我唱歌的艾曼達和菲雅
我無奈的點點頭
我輕輕的哼起一些旋律
只見艾曼達和菲雅眼睛非常閃亮
從此喜歡上唱歌
這是一小段的故事…..
再來陰影席捲各地,引發了種族戰爭,將世界分成了兩個
原本的世界與被守護的世界
鬼族就此誕生
而知道黑色種族的妖師能控制陰影後 ,白色種族除了精靈以外都開始追殺起黑色種族,明明妖師是倒正黑夜的種族……
精靈開始隱世,時族開始退出歷史
就目前的話,沒隱世的只有艾曼達、菲雅、賽塔和我而已
種族開始越變越多了….
過了一千五百年,守世界創見了公會,原因無他,便是這一千五百年來各地都在發展戰爭,而原世界的人類也將我們淡忘了
公會開始增加種族間的合作,試著與原世界聯絡
我與賽塔一起生活,在種族越變越多時賽塔誕生了,而由我負責照顧
戰爭爆發時,我的心情慢慢的變了
從一開始傷心→自責→冷靜→麻木→面無表情→沒感覺→旁觀
我的過往就是這樣,而我還沒死,也還不會死,路還很長
-------------------------------------
第一篇的番外
來自的是彼奈的過去
回復

哦哦~~不錯看啊~~
彼奈真的很特別呢˙˙
從局中人漸漸變成旁觀者
那她和無殿有關係嗎~~~?

當然要有冰漾橋段啊~~~
那可是所有特傳BL文當中最被看好的CP呢~~~
小唯也超喜歡他們的說~~~

期待下一篇囉~~~~
By唯初

恩....算是無殿三主的長輩(想想,就覺得驚悚  發表於 2017-4-23 12:11
回復

​‌三.​‌鬼​‌王​‌高​‌手
​‌見​‌我​‌不​‌打​‌算​‌再​‌說​‌些​‌什​‌麼​‌,​‌凡​‌斯​‌便​‌往​‌前​‌走
​‌我​‌跟​‌了​‌上​‌去
​‌只​‌是​‌走​‌了​‌不​‌久​‌,​‌凡​‌斯​‌便​‌又​‌停​‌了​‌下​‌來
​‌「​‌亞​‌那​‌,​‌亞​‌那​‌瑟​‌恩.​‌伊​‌沐​‌洛​‌你​‌在​‌幹​‌什​‌麼?​‌」
​‌只​‌見​‌剛​‌剛​‌不​‌見​‌人​‌影​‌的​‌某​‌精​‌靈​‌吊​‌在​‌樹​‌上​‌,​‌手​‌上​‌拿​‌著​‌一​‌顆​‌金​‌色​‌的​‌果​‌實
​‌「​‌我​‌在​‌摘​‌藤​‌蔓​‌果​‌,​‌今​‌天​‌檢​‌到​‌了​‌一​‌個​‌全​‌身​‌是​‌傷​‌的​‌人​‌,​‌我​‌想​‌治​‌好​‌他​‌」
​‌你​‌是​‌從​‌哪​‌撿​‌到​‌人​‌的​‌,​‌明​‌明​‌我​‌跟​‌你​‌分​‌開​‌沒​‌過​‌多​‌久
​‌我​‌吐​‌槽
​‌「​‌凡​‌斯​‌、​‌彼​‌奈​‌,​‌上​‌面​‌的​‌風​‌景​‌很​‌好​‌喔!​‌有​‌如​‌倒​‌映​‌在​‌鏡​‌子​‌上​‌的​‌…​‌…​‌」
​‌只​‌見​‌某​‌精​‌靈​‌還​‌沒​‌說​‌完​‌,​‌凡​‌斯​‌便​‌開​‌口​‌了
​‌「​‌夠​‌了​‌,​‌別​‌想​‌說​‌服​‌我​‌也​‌去​‌掛​‌在​‌上​‌面​‌」
​‌掛​‌在​‌上​‌面​‌…​‌…​‌好​‌像​‌哪​‌裡​‌怪​‌怪​‌的
​‌不​‌予​‌置​‌評
​‌「​‌你​‌不​‌是​‌要​‌救​‌人​‌嗎?​‌」
​‌我​‌直​‌接​‌開​‌口
​‌從​‌樹​‌上​‌跳​‌下​‌來​‌,​‌某​‌精​‌靈​‌微​‌笑​‌開​‌口​‌了
​‌「​‌是​‌了​‌,​‌謝​‌謝​‌您​‌的​‌提​‌醒​‌,​‌那​‌位​‌傷​‌者​‌還​‌等​‌著​‌我​‌們​‌去​‌幫​‌助​‌他​‌」
​‌然​‌後​‌亞​‌那​‌開​‌始​‌迫​‌近​‌我​‌們
​‌等​‌等​‌,​‌我​‌們!?
​‌你​‌真​‌的​‌是​‌亞​‌那​‌嗎?​‌不​‌是​‌批​‌著​‌亞​‌那​‌外​‌表​‌的​‌賽​‌塔​‌嗎?
​‌難​‌怪​‌人​‌類​‌有​‌句​‌話​‌叫​‌有​‌其​‌師​‌必​‌有​‌其​‌徒
​‌「​‌給​‌我​‌站​‌住​‌,​‌好​‌好​‌聽​‌別​‌人​‌說​‌話​‌啊!​‌渾​‌蛋​‌」
​‌凡​‌斯​‌直​‌接​‌破​‌口​‌大​‌罵
​‌…​‌…​‌形​‌象​‌啊!​‌凡​‌斯​‌…​‌…
​‌只​‌見​‌某​‌精​‌靈​‌直​‌接​‌無​‌視​‌某​‌妖​‌師​‌的​‌話​‌,​‌拉​‌著​‌他​‌就​‌跑
​‌有​‌點​‌無​‌奈​‌,​‌我​‌跟​‌了​‌上​‌去
​‌「​‌他​‌叫​‌安​‌地​‌爾.​‌阿​‌希​‌斯​‌」
​‌我​‌跟​‌上​‌後​‌,​‌聽​‌見​‌亞​‌那​‌如​‌此​‌說​‌道
​‌…​‌…​‌鬼​‌王​‌高​‌手?
​‌你​‌到​‌底​‌是​‌怎​‌麼​‌撿​‌人​‌的​‌,​‌我​‌扶​‌額
​‌「​‌阿​‌希​‌斯?​‌」
​‌凡​‌斯​‌疑​‌惑​‌了​‌,​‌他​‌沒​‌聽​‌過​‌這​‌種​‌姓
​‌「​‌你​‌們​‌會​‌變​‌成​‌朋​‌友​‌的​‌」
​‌看​‌到​‌眼​‌前​‌的​‌鬼​‌王​‌高​‌手​‌,​‌我​‌又​‌再​‌次​‌扶​‌額
​‌你​‌是​‌怎​‌麼​‌傷​‌的​‌…​‌…?
​‌看​‌著​‌他​‌們​‌的​‌互​‌動​‌,​‌我​‌旁​‌觀​‌著
​‌早​‌就​‌習​‌慣​‌了​‌吧​‌…​‌…​‌當​‌一​‌個​‌旁​‌觀​‌者
​‌看​‌到​‌凡​‌斯​‌一​‌句​‌亞​‌那​‌一​‌句
​‌然​‌後​‌安​‌地​‌爾​‌快​‌要​‌吐​‌血​‌的​‌樣​‌子​‌,​‌我​‌忍​‌不​‌住​‌笑​‌起​‌來
​‌三​‌人​‌六​‌隻​‌眼​‌睛​‌看​‌過​‌來
​‌「​‌欸!​‌彼​‌奈​‌你​‌在​‌笑​‌什​‌麼?​‌」
​‌亞​‌那​‌不​‌解​‌,​‌但​‌也​‌跟​‌著​‌笑​‌起​‌來
​‌凡​‌斯​‌也​‌淡​‌淡​‌的​‌勾​‌起​‌嘴​‌角
​‌能​‌夠​‌讓​‌妖​‌師​‌與​‌精​‌靈​‌和​‌平​‌相​‌處​‌,​‌這​‌位​‌小​‌姑​‌娘​‌是​‌什​‌麼​‌來​‌歷​‌呢?
​‌安​‌地​‌爾​‌瞇​‌了​‌瞇​‌眼​‌睛
​‌「​‌凡​‌斯​‌,​‌明​‌天​‌賽​‌塔​‌要​‌問​‌我​‌藥​‌學​‌,​‌上​‌次​‌你​‌說​‌的​‌可​‌以​‌再​‌仔​‌細​‌告​‌訴​‌我​‌嗎?​‌」
​‌亞​‌那​‌開​‌口​‌問​‌道
​‌「​‌那​‌位​‌光​‌神​‌的​‌精​‌靈​‌如​‌果​‌知​‌道​‌你​‌有​‌一​‌大​‌半​‌藥​‌學​‌是​‌向​‌妖​‌師​‌學​‌來​‌的 ​‌,​‌大​‌概​‌會​‌露​‌出​‌很​‌有​‌趣​‌的​‌表​‌情​‌」
​‌凡​‌斯​‌勾​‌出​‌一​‌個​‌冷​‌笑
​‌我​‌嘆​‌了​‌一​‌口​‌氣​‌,​‌上​‌前​‌摸​‌了​‌摸​‌凡​‌斯​‌的​‌頭​‌,​‌不​‌意​‌外​‌看​‌到​‌他​‌錯​‌愕​‌的​‌表​‌情
​‌「​‌賽​‌塔​‌他​‌早​‌就​‌知​‌道​‌你​‌們​‌的​‌互​‌動​‌了​‌,​‌大​‌概​‌只​‌會​‌笑​‌笑​‌的​‌而​‌已​‌」
​‌將​‌手​‌摸​‌上​‌妖​‌師​‌青​‌年​‌的​‌臉
​‌「​‌不​‌要​‌將​‌自​‌我​‌否​‌定​‌掉​‌,​‌妖​‌師​‌並​‌沒​‌有​‌錯​‌」
​‌畢​‌竟​‌當​‌初​‌八​‌大​‌種​‌族​‌可​‌是​‌很​‌和​‌諧​‌的​‌一​‌起​‌生​‌活​‌,​‌雖​‌然​‌回​‌去​‌不​‌了​‌那​‌樣​‌的​‌生​‌活
​‌凡​‌斯​‌面​‌無​‌表​‌情​‌,​‌他​‌有​‌些​‌擔​‌心....​‌眼​‌前​‌這​‌位​‌可​‌以​‌說​‌是​‌他​‌的​‌長​‌輩
​‌但​‌他​‌現​‌在​‌卻​‌露​‌出​‌一​‌個​‌很​‌滄​‌桑​‌又​‌悲​‌傷​‌的​‌笑​‌容
​‌但​‌很​‌快​‌便​‌收​‌起​‌那​‌樣​‌的​‌表​‌情​‌,​‌並​‌將​‌手​‌放​‌下
​‌「​‌我​‌認​‌為​‌所​‌有​‌種​‌族​‌與​‌知​‌識​‌都​‌有​‌著​‌主​‌神​‌的​‌關​‌愛​‌與​‌眷​‌顧 ​‌,​‌即​‌使​‌教​‌導​‌者​‌為​‌鬼​‌族​‌朋​‌友​‌,​‌我​‌也​‌會​‌欣​‌然​‌接​‌受​‌」
​‌亞​‌那​‌如​‌此​‌說​‌道
​‌呵~​‌我​‌該​‌說​‌真​‌不​‌愧​‌是​‌精​‌靈​‌嘛!
​‌「​‌你​‌說​‌的​‌是​‌真​‌的​‌嗎?​‌」
​‌安​‌地​‌爾​‌突​‌然​‌開​‌口​‌,​‌使​‌的​‌原​‌本​‌還​‌算​‌和​‌諧​‌的​‌氣​‌氛​‌瞬​‌間​‌變​‌的​‌死​‌寂​‌般​‌的​‌寧​‌靜
​‌「​‌如​‌果​‌是​‌你​‌,​‌你​‌會​‌想​‌要​‌與​‌鬼​‌族​‌和​‌平​‌相​‌處​‌嗎?​‌」
​‌安​‌地​‌爾​‌瞇​‌著​‌眼​‌看​‌著​‌亞​‌那
​‌「​‌為​‌什​‌麼​‌不​‌可​‌以?​‌」
​‌我​‌反​‌問
​‌三​‌雙​‌眼​‌睛​‌往​‌我​‌看​‌過​‌來
​‌「​‌沒​‌有​‌任​‌何​‌種​‌族​‌會​‌不​‌被​‌需​‌要​‌,​‌只​‌是​‌還​‌沒​‌找​‌到​‌可​‌以​‌共​‌存​‌的​‌方​‌法​‌罷​‌了​‌」
​‌如​‌果​‌還​‌有​‌機​‌會​‌,​‌或​‌許​‌…​‌…
​‌「​‌彼​‌奈​‌說​‌的​‌沒​‌錯 ​‌,​‌種​‌族​‌是​‌平​‌等​‌的​‌,​‌我​‌希​‌望​‌與​‌世​‌界​‌上​‌任​‌何​‌一​‌位​‌成​‌為​‌朋​‌友​‌,​‌不​‌問​‌身​‌分​‌、​‌出​‌處​‌,​‌只​‌要​‌他​‌們​‌首​‌肯​‌」
​‌精​‌靈​‌笑​‌了
​‌“​‌我​‌喜​‌歡​‌自​‌由 ​‌,​‌我​‌想​‌和​‌世​‌界​‌上​‌的​‌所​‌有​‌都​‌成​‌為​‌朋​‌友​‌,​‌我​‌想​‌仔​‌細​‌的​‌看​‌看​‌這​‌個​‌美​‌麗​‌的​‌世​‌界​‌,​‌這​‌是​‌我​‌的​‌願​‌望​‌”
​‌有​‌一​‌瞬​‌間​‌,​‌亞​‌那​‌的​‌身​‌影​‌與​‌從​‌前​‌的​‌自​‌己​‌重​‌疊​‌了
​‌我​‌眨​‌眨​‌眼​‌,​‌也​‌笑​‌了
​‌「​‌你​‌的​‌理​‌論​‌基​‌本​‌不​‌能​‌建​‌立​‌在​‌鬼​‌族​‌身​‌上​‌」
​‌凡​‌斯​‌將​‌書​‌本​‌放​‌在​‌亞​‌那​‌頭​‌上
​‌再​‌次​‌旁​‌觀​‌起​‌精​‌靈​‌與​‌妖​‌師​‌的​‌互​‌動
​‌希​‌望​‌你​‌能​‌永​‌遠​‌這​‌麼​‌想​‌呢!​‌亞​‌那​‌…​‌…
​‌現​‌在​‌的​‌你​‌還​‌未​‌看​‌過​‌世​‌面​‌,​‌還​‌未​‌見​‌過​‌世​‌界​‌的​‌陰​‌暗​‌面
​‌現​‌在​‌與​‌過​‌去​‌已​‌經​‌完​‌全​‌不​‌同​‌了​‌…​‌…
回復

​‌四.​‌戰​‌爭
​‌之​‌後​‌我​‌雖​‌然​‌會​‌聊​‌上​‌幾​‌句
​‌但​‌我​‌始​‌終​‌都​‌只​‌當​‌著​‌旁​‌觀​‌者​‌…​‌…
​‌心​‌底​‌一​‌直​‌有​‌個​‌聲​‌音
​‌“​‌真​‌的​‌這​‌樣​‌就​‌好​‌嗎?​‌”
​‌我​‌無​‌法​‌回​‌答
​‌敲​‌了​‌敲​‌亞​‌那​‌的​‌房​‌門
​‌「​‌亞​‌那​‌,​‌你​‌在​‌嗎?​‌」
​‌只​‌見​‌我​‌剛​‌說​‌完​‌,​‌亞​‌那​‌就​‌迅​‌速​‌開​‌門​‌把​‌我​‌拉​‌進​‌去​‌後​‌又​‌迅​‌速​‌關​‌門
​‌我​‌看​‌到​‌妖​‌師​‌和​‌鬼​‌王​‌高​‌手
​‌原​‌來​‌如​‌此​‌…​‌…
​‌「​‌給​‌你​‌」
​‌為​‌了​‌防​‌止​‌水​‌禍​‌而​‌準​‌備​‌的​‌符​‌咒​‌,​‌我​‌拿​‌給​‌亞​‌那
​‌然​‌後​‌我​‌走​‌到​‌凡​‌斯​‌面​‌前
​‌「​‌為​‌了​‌以​‌防​‌萬​‌一​‌,​‌這​‌個​‌你​‌戴​‌著​‌」
​‌我​‌將​‌一​‌個​‌擁​‌有​‌妖​‌師​‌言​‌靈​‌的​‌護​‌符​‌給​‌他
​‌比​‌現​‌在​‌的​‌妖​‌師​‌擁​‌有​‌的​‌更​‌為​‌強​‌大​‌,​‌初​‌代​‌妖​‌師​‌的​‌力​‌量​‌護​‌符
​‌我​‌走​‌回​‌亞​‌那​‌面​‌前​‌,​‌將​‌一​‌條​‌項​‌鍊​‌帶​‌到​‌他​‌身​‌上
​‌「​‌彼​‌奈​‌,​‌這​‌是?​‌」
​‌看​‌不​‌出​‌這​‌條​‌項​‌鍊​‌有​‌什​‌麼​‌含​‌意​‌,​‌亞​‌那​‌問​‌道
​‌「​‌擁​‌有​‌光​‌神​‌祝​‌福​‌的​‌項​‌鍊​‌,​‌不​‌要​‌就​‌還​‌我​‌」
​‌我​‌伸​‌出​‌手
​‌「​‌不​‌要​‌,​‌我​‌要​‌這​‌個​‌」
​‌只​‌見​‌他​‌緊​‌握​‌項​‌鍊​‌,​‌看​‌我​‌像​‌在​‌看​‌神​‌麼​‌兇​‌猛​‌野​‌獸​‌似​‌的
​‌抽​‌抽​‌嘴​‌角
​‌「​‌那​‌我​‌先​‌離​‌開​‌,​‌慢​‌聊​‌不​‌送​‌」
​‌馬​‌上​‌開​‌門​‌,​‌在​‌關​‌門
​‌走​‌回​‌自​‌己​‌的​‌房​‌間​‌,​‌設​‌下​‌一​‌層​‌結​‌界​‌後
​‌我​‌將​‌一​‌顆​‌閃​‌耀​‌著​‌的​‌紫​‌色​‌寶​‌石​‌往​‌上​‌一​‌拋​‌,​‌變​‌成​‌了​‌一​‌個​‌影​‌像
​‌「​‌好​‌久​‌不​‌見​‌了​‌,​‌彼​‌奈​‌」
​‌影​‌像​‌開​‌口
​‌「​‌是​‌很​‌久​‌不​‌見​‌,​‌已​‌經​‌一​‌千​‌五​‌百​‌年​‌沒​‌見​‌了​‌吧​‌…​‌…​‌發​‌生​‌什​‌麼​‌事​‌了​‌嗎?​‌」
​‌我​‌對​‌著​‌影​‌像​‌開​‌口
​‌「​‌你​‌們​‌那​‌裡​‌…​‌…​‌戰​‌爭​‌就​‌要​‌爆​‌發​‌了​‌…​‌…​‌」
​‌眼​‌前​‌的​‌影​‌像​‌,​‌也​‌是​‌已​‌經​‌隱​‌世​‌的​‌時​‌族​‌,​‌殿​‌下​‌洛​‌嚴​‌肅​‌的​‌說​‌道
​‌…​‌…
​‌已​‌經​‌知​‌道​‌會​‌發​‌生​‌什​‌麼​‌事​‌的​‌我​‌依​‌舊​‌不​‌動​‌於​‌衷
(​‌當​‌初)
​‌「​‌你​‌要​‌去​‌阻​‌止​‌嗎?​‌」
​‌洛​‌軟​‌下​‌語​‌氣​‌問​‌道
​‌「​‌…​‌…​‌」
​‌沉​‌默
​‌回​‌應​‌洛​‌的​‌是​‌一​‌片​‌的​‌靜​‌默
​‌只​‌見​‌洛​‌嘆​‌了​‌一​‌口​‌氣​‌,​‌我​‌看​‌向​‌他
​‌「​‌你​‌如​‌果​‌要​‌去​‌我​‌不​‌會​‌阻​‌止​‌」
​‌洛​‌溫​‌柔​‌的​‌說​‌道
​‌「​‌…​‌…​‌…​‌」
​‌但​‌我​‌還​‌是​‌沉​‌默
(​‌回​‌歸​‌現​‌在)
​‌我​‌迷​‌茫
​‌在​‌當​‌初​‌種​‌族​‌大​‌戰​‌時​‌,​‌我​‌看​‌到​‌了​‌種​‌族​‌們​‌互​‌相​‌的​‌廝​‌殺
​‌而​‌那​‌些​‌曾​‌經​‌是​‌我​‌的​‌朋​‌友
​‌我​‌什​‌麼​‌都​‌做​‌不​‌到​‌…​‌…​‌只​‌能​‌呆​‌呆​‌的​‌望​‌著​‌他​‌們​‌死​‌去
​‌那​‌時​‌的​‌我​‌還​‌不​‌會​‌控​‌制​‌自​‌我​‌的​‌力​‌量
​‌但​‌現​‌在​‌呢?
​‌我​‌要​‌逃​‌避​‌嗎?
​‌要​‌我​‌再​‌看​‌著​‌自​‌己​‌的​‌朋​‌友​‌們​‌廝​‌殺​‌,​‌什​‌麼​‌都​‌不​‌做​‌嗎?
​‌妖​‌師​‌和​‌精​‌靈​‌,​‌曾​‌經​‌的​‌朋​‌友​‌,​‌現​‌在​‌的​‌敵​‌人​‌…
​‌我​‌…​‌…
​‌當​‌我​‌到​‌達​‌我​‌該​‌去​‌的​‌目​‌的​‌地​‌時​‌,​‌已​‌經​‌無​‌法​‌阻​‌止​‌了
​‌『​‌亞​‌那​‌瑟​‌恩.​‌伊​‌沐​‌洛​‌,​‌饒​‌勇​‌善​‌戰​‌的​‌三​‌王​‌子​‌,​‌我​‌詛​‌咒​‌你​‌們​‌』
​‌我​‌聽​‌見​‌了​‌言​‌靈​‌的​‌聲​‌音
​‌那​‌是​‌凡​‌斯​‌充​‌滿​‌憎​‌恨​‌的​‌聲​‌音
​‌我​‌面​‌無​‌表​‌情​‌,​‌原​‌本​‌想​‌阻​‌止​‌的​‌手​‌緩​‌緩​‌的​‌放​‌了​‌下​‌來
​‌我​‌看​‌著​‌精​‌靈​‌絕​‌望​‌的​‌面​‌龐​‌;​‌看​‌著​‌凡​‌斯​‌加​‌入​‌了​‌鬼​‌族
​‌他​‌們​‌三​‌個​‌注​‌定​‌踏​‌上​‌不​‌同​‌的​‌旅​‌程​‌…​‌…​‌嗎?
​‌我​‌走​‌上​‌前​‌,​‌將​‌手​‌放​‌在​‌亞​‌那​‌的​‌頭​‌上
​‌「​‌彼​‌奈​‌,​‌我​‌…​‌…​‌」
​‌精​‌靈​‌抬​‌起​‌頭​‌,​‌眼​‌淚​‌順​‌著​‌他​‌的​‌臉​‌流​‌下
​‌我​‌蹲​‌了​‌下​‌來
​‌「​‌一​‌切​‌都​‌會​‌沒​‌事​‌的​‌…​‌…​‌絕​‌對​‌」
​‌我​‌用​‌著​‌溫​‌柔​‌的​‌嗓​‌音​‌,​‌夾​‌雜​‌著​‌主​‌神​‌的​‌祝​‌福
​‌看​‌向​‌遠​‌方​‌的​‌天​‌空
​‌戰​‌爭​‌的​‌起​‌始​‌,​‌注​‌定​‌許​‌多​‌的​‌生​‌命​‌死​‌亡
​‌夾​‌雜​‌著​‌祝​‌福​‌的​‌項​‌鍊​‌在​‌精​‌靈​‌沒​‌有​‌注​‌意​‌到​‌的​‌情​‌況​‌下​‌,​‌緩​‌緩​‌的​‌亮​‌了​‌起​‌來
​‌遠​‌方​‌的​‌妖​‌師​‌首​‌領​‌,​‌也​‌沒​‌有​‌注​‌意​‌到
​‌那​‌個​‌擁​‌有​‌初​‌代​‌妖​‌師​‌言​‌靈​‌力​‌量​‌的​‌護​‌符​‌也​‌發​‌出​‌了​‌淡​‌淡​‌的​‌光​‌芒
​‌一​‌個​‌強​‌大​‌的​‌陣​‌法​‌,​‌在​‌沒​‌人​‌的​‌注​‌意​‌下​‌,​‌轉​‌動​‌了​‌起​‌來
​‌命​‌運​‌開​‌始​‌悄​‌悄​‌的​‌逆​‌向​‌運​‌轉​‌,​‌原​‌本​‌的​‌命​‌運​‌開​‌始​‌往​‌不​‌同​‌的​‌方​‌向​‌邁​‌去​‌…​‌…
回復