返回列表 發新帖
樓主: essica966
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】命運之子

十一.跳動的教室
在漾漾醒來的時候,已經過了不少時間
「還好嗎?」
我看著他睜開的雙眼,關心的問道
他對我點點頭
這時病床旁的窗簾被猛的拉開,輔長走了進來,在他看到了冰炎便撲了過去
這位輔長沒事嗎??
就在他快撲到的時候,他已經被冰炎踢飛了
我看著被踢飛的輔長,回頭看了一眼冰炎,只見他一臉很想睡覺的樣子
一切都是反射神經嗎?
……我想也是……
只見輔長像一隻打不死的小強,用著通用語說著很不雅的話,然後又撲了過來
下場依舊很慘,被比剛剛更強的力道踢飛出去
雖然輔長再次爬了起來,不過看來是沒打算再撲過來了
「同學,睡一覺好點了沒?」
輔長關心的問道,不過我想漾漾一定不想要這種關心
「好、好一點了」
漾漾看起來有些像是遇到變態的樣子
「那就好,你錯過入學典禮,至少要到教室逛逛」
輔長這麼說道
然後我看到漾漾像是領悟了什麼,抬頭說道
「原來我報名的是一所死人學校」
聽到漾漾這麼說,冰炎毫不猶豫的就往他臉上踹下去
「靠」
「這裡是Atlantis學院,從小學到研究所都有,招收來自世界各地的學生,因應各種需求,有各式各樣的課程」
冰炎勾起一個冷笑
「我勸你先選修精神科,把腦袋醫好」
漾漾呆呆的看著冰炎
「你知不知道Atlantis學院是什麼樣的學校?」
冰炎看了漾漾許久,才開口問道
只見漾漾搖了搖頭
看見他搖頭,冰炎冷哼一聲,具然好死不死被他猜中
「同學,你不知道Atlantis學院是什麼學校還敢入學,真有勇氣」
輔長帶著看好戲的心態說道
「很久沒這種學生了」
「Atlantis學院是……異能開發學院」
他將手中的飲料罐放到一邊,然後用手將他融化
漾漾整個一臉驚愕
「歡迎啊!學弟」
一整個咬牙切齒,冰炎是真的不爽了
「你原本知道我們是什麼學院嘛?」
只見冰炎突然像我看過來
我點點頭,表示有看過新生入學手冊,所以有一定了解
冰炎點頭,又是一個滿意的標籤(?
「我是這裡的輔長,我叫羅林斯˙提爾,中文名字是鳳柩」
輔長自我介紹道
「我、我是褚冥漾」
在他們互相介紹之餘,我和冰炎卻是看向窗戶外
保健室搖晃了起來
這時漾漾拉住我和冰炎的手,想往外衝
「你幹什麼?」
聽到冰炎的聲音,漾漾抖了一下,將我和冰炎的手放開了
漾漾為了轉移話題,將百葉窗拉開來,便不可置信的一直揉著眼睛
「那就是在散步的教室啊……」
我看著巨大的方型建築從我們眼前飛跳過去
「同學,祝你好運,剛剛跳過去的是你的教室」
提爾輔長依舊是一臉看好戲的表情
「啊!?」
一臉呆愣的樣子,還加了一個單音
顯然已經被嚇傻了
「別亂說,他的教室不是那一間」
冰炎出口制止,給人感覺像在說今天天氣真好的樣子
漾漾已經原地石化不動了
這時一陣敲門聲傳了進來,提爾輔長拉開門,之前的那位大學生閃了進來
那一瞬間,我聞到了許多不同種族的血味
稍稍皺了一下眉頭,我便戴上原世界的耳機,聽著守世界給的手機裡,自己放進去的音樂
只見學姐似乎對我們說什麼,但我因為戴上了耳機,什麼都沒聽到
但看著她的唇,大概了解他說了什麼
看著他的眼睛閃著綠色的光芒,是蛇眼的使用者!
大約看了三秒鐘,我便移開了視線,雖然蛇眼對我沒用
只見在冰炎提醒了她後,馬上尷尬的摀住眼睛
「我要帶這兩個傢伙去報到了,再不去就趕不上時間了,你們自己慢慢處裡吧!」
說完,冰炎便拖著漾漾,打開了保健室的大門
啊!完了
我趕緊摀住冰炎的耳朵,但他還是聽到了一些尖叫聲
「給我閉嘴!」
呆了大約三秒鐘,冰炎立馬從他下巴往上打下去
知道漾漾的下一步是什麼,我趕緊把他拉開一些距離,但是還是來不及,漾漾已經吐在他身下了,上半身倒是沒被波及到
啊啊~又晚了一步
「靠」
回復

那個學姊應該是庚吧?
因為綠色的光和蛇眼

是的。  發表於 2020-5-30 19:40
回復

十二.追教室
依我想,冰炎大概有人類所說的潔癖
因為他一臉凶狠的向提爾輔長借了浴室後,便在裡面大洗特洗起來了
至於漾漾……
他現在正一臉虛脫的坐在椅子上,接受學姐的關心
過了沒多久,提爾輔長走到浴室門口大力拍了幾下
「喂!你洗完沒?我要開始工作了」
輔長講完不到兩秒,門就被拉開了
伴隨著不雅的話一起
顯然輔長他被嚇了一大跳,還後退了一步
在學長進去大洗特洗起來後,我便將耳機拔掉了
所以我現在聽的超清楚的.....
「你臉色很不好,是不是還很不舒服?真的很不舒服要說出來,要不然憋壞就糟糕了」
學姊非常關心的說道
「如果再吐出來,我會把剛剛那件衣服塞進你嘴裡,然後再把你凌遲處死毀屍滅跡」
冰炎一邊整理著身上的衣物,一邊惡狠狠的瞪過去說道
一聽到這番話,漾漾馬上將嘴巴摀住,以防再吐出來
我看著他們的相處模式
果然很奇妙啊……
「你嘴巴不痛嗎?」
突然之間,冰炎這樣問道
「啊?」
漾漾沒反應過來,只發出了一個單音
「我說你嘴巴,不痛嗎?」
冰炎靠近了漾漾一些,並將手劃過漾漾的嘴唇
「你剛剛咬到是吧!」
「痛啊!」
一被碰到傷口,漾漾立馬就喊痛了……明明受過比這還痛很多的傷口……
人類真是不可思議的生物,但嚴格來說,漾漾也不算人類
輔長很快的上好藥,傷口馬上就消失了
「既然傷好了,我就先帶他們去報到」
看漾漾的樣子,似乎是想問哪裡買的到這種藥
不過馬上就被拖走了
漾漾啊……還是不要知道那藥怎麼來的比較好喔!
跟在後面的我在心裡默默說道
在我們離開保健室後
我們到了一個空地,應該說是空地嗎?上面都是彼岸水就是了
「我找到你們的教室了」
我看向學長所看的那間跳動的教室,是1年C班
而且還是跳的最兇狠的那間,看來它心情很不錯?
「啥?」
漾漾不敢置信的看向那一堆教室群
「我沒有心情跟你開玩笑」
冰炎突然蹦出這句話,我看向漾漾,他一臉絕望的像是在說”你為什麼要毀掉我維一的希望之火”,看來冰炎似乎有在對漾漾使用讀心術
「呀哈哈…」
漾漾一臉”我認命了”的表情要往前踏一步
「你是想一步上西天嗎!」
「漾漾不可以」
我和冰炎分別抓住了他的手,禁止他往前
「唉唉,反正都要上西天了不差這一、兩步」
他還有心情開玩笑,我皺起眉頭
「不要開這種玩笑,死了就什麼都沒了」
冰炎則是忍著怒氣,對他開口
「這下面的空地都是彼岸水,你下去就直接通往地獄了,不用上西天」
看到我有些生氣的樣子,漾漾有些訝異
但啥彼岸水?我看到的空地連一滴水都沒有
「天上飛、影現,你的程度還不夠看見彼岸水」
冰炎冷冷一笑,掏出了一張紙,變成紙翅膀飛上了彼岸水上
電光火石的一瞬間,被……吃掉了
冰炎不著痕跡的看了我一眼
「追教室要用這個」
冰炎拿出了一個衝浪板,然後教我們如何使用它
「這板名字是斯林,使用水之晶鍛鍊的板,一般來說只要不要遇上什麼大衝擊都不會毀壞,使用期限可以非常久。」
我看了看他們現在的樣子,我便縮到冰炎的前面去了
冰炎看了我一眼,繼續說道
「要用之前要這樣說:『請給我水上奔馳速度,斯林。奔跑吧!』」
我趕緊拉住帽子,一邊聽著漾漾尖叫一邊享受著奔馳速度所帶來的快感
基本上漾漾的尖叫聲已經被兩人共同無視掉了
在看到我們班後,冰炎說道
「學校是按異能能力分班,只有三個班」
「……」
漾漾幻想破滅
回復

其實C部單兵能力相當優異,不能稱為吊車尾班級
回復

最懷念地1集樣最懷念地1集漾漾被嚇N次的樣子了
回復