樓主: 夜潁玹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我的兼職是偶像!(完) 更新12.25

* 我回來更文啦~~~終於可以更文了!!
* 恩恩~忽然走悲情路線~顆顆~~

★~~正文開始~~★

-----------------------------------------------
「初入守世界,我們想要做一些突破和改變。」褚冥漾恭敬的對褚冥玥做了一個請的動作,「那麼請各位期待一下我們接下來的表演!」

褚冥玥和褚冥漾趕緊回到後台,主持人繼續接下來的主持活動,順道緩和一下現場氣氛,「好的,讓我們繼續接下來的表演~~」

歐羅坦馬上退居於幕後,燈光瞬間都集中在舞台的中央,輕柔的琴聲緩緩響起,褚冥玥一身剛才的服裝,優雅地坐在輕柔的波動著豎琴,清雅的嗓音開始繚繞。

「能不能蒙上眼睛 就可以不傷心 能不能脫下面具 還可以很狠心

如果不是遇見你 我不可能相信 生命有一種一定 一定要愛下去」

忽然間小提琴的聲音跟著音樂開始演奏,褚冥漾緩緩的走到褚冥玥的身旁,褚冥玥依舊演奏著豎琴,接著繼續唱下去。

「愛可以相知相許 相依為命 卻聽天由命

愛可以心有靈犀 動魄驚心 卻難以抗拒 流星的宿命」

鼓聲隨之響起,褚冥玥起身提開豎琴,憂傷的聲音緩緩著唱著,一步步走到舞台的前方。

「我屬於 你的註定 不屬於 我的命運 

不要命 不要清醒 還有夢能緊緊抱著你

愛寫出 我的詩經 算不出 我的命運

你給我的命 下一輩子 再還你」

褚冥玥唱著的同時,手中變出一把劍,開始飛離開吳台,隨著音樂變唱邊舞劍,臉上卻緩緩的低下眼淚。

「如果能如影隨形 誰願意一意孤行 如果能變成螞蟻 我願意趨近於零

冥冥中明明是你 明明還不死心 生命是一個謎語 因為你而懸疑

最初的一心一意 深信不疑 不能沒有你 最後的情非得已 身不由己

當物換星移 今夕是何夕」

拉高最後一個長音,褚冥玥那憂傷的唱曲瞬間擴散開來,她的淚緩緩的從臉頰上滑落,落到地面,銀白色的雪花也隨之落下,她傷心的持續舞動手中那微微顫抖的劍。

不要命 不要清醒 還有夢能緊緊抱著你

愛寫出 我的詩經 算不出 我的命運

你給我的命 下一輩子 再還你」

空中的冰雪緩緩的飄落下來,隨著劍風飛舞,那淚珠也隨之揮散在空中,緊咬的嘴唇,那哀傷的聲音更加深入人心。

不要命 不離不棄 暴風雨裡靜靜的運行

愛寫出 我的詩經 算不出 我的命運 你借我的命 還給天地」

原本揮舞的劍,突然停下來,雙手緩緩的垂若在兩旁,清幽的唱出著,越唱越慢,直到最後一句歌詞。

「還給你」當最後一個長音落下,褚冥玥的嘴角開始滲血,一滴一滴的血沾染的雪花落下,身上的衣服突然的炸裂開來,胸前的衣服殘破,人隨著風緩緩的急速的下降,引起許多的尖叫聲,身體就快要摔落至地面時,有個人迅速的接住她的身體。【歌名/歌詞:命運】

褚冥玥用著一種極度悲傷的目光看著他,手緩緩的伸起摸了一下他的臉頰,在褚冥漾還來不及接住那隻手時,人早已失去意識,癱軟在他的懷裡。

褚冥漾小聲的低鳴,直到清水般的聲音,清清淡淡的若入舞台,原本冰冷的舞台,落下綿綿細雨,他抬起頭,清柔的將褚冥玥放在地板上,他緩緩的走到舞台的最前端。

「濁與清 美與陋 顛倒眾生 芷與蘭 蕙與荃 難吐芳馨

何故逆流而上 何為孤芳自賞 無人知曉故鄉變他鄉

亂世而 不群 更多更詳盡歌詞 誰可解 君意

云游而 遠去 心卻系 故里」

褚冥漾唱著從身後拿起一個酒壺,馬上喝的一口酒,溫柔憂鬱的隨著音樂晃動身體,隨著跟詞彷彿用身體表達歌詞的另一種意境。

「飲一句離騷別愁 醉一世報國春秋

奈何長路漫漫上下難求 哀民生幾多憂

唱一句離騷別愁 嘆一生知己難留 心之所善無悔 終化作灰
 此夢若顛沛 留給後人玩味

路漫漫其修遠兮 吾將上下求索 長太息以掩涕兮 哀民生之多艱

亦余心之所善兮 九死其猶未悔 既莫足為美政兮 吾從彭咸所居

路漫漫其修遠兮 吾將上下求索 長太息以掩涕兮 哀民生之多艱

亦余心之所善兮 九死其猶未悔 既莫足為美政兮 吾從彭咸所居」

褚冥漾突然揮開手臂,沿著舞台的邊緣搖搖晃晃的唱著,如憤恨世俗奈何自己無力去做改變。

「飲一句離騷別愁 醉一世報國春秋

奈何長路漫漫上下難求 哀民生幾多憂

唱一句離騷別愁 嘆一生知己難留 

心之所善無悔 終化作灰 此夢若顛沛」

音樂的旋律更加緩慢,褚冥漾緩緩的走會舞台的中央,「留給後人 玩味」在他唱出最後一個字時,有一把劍穿過他的新窩,褚冥玥雖然戴著面具,但那止不住的淚珠,早已停步下來。【歌名/歌詞:離騷(請從1分50秒開始撥放喔!)】

褚冥漾也沒有回頭,順其自然的往後倒,褚冥玥抽出那把劍,倚著他的抱住他,他也沒有說甚麼,手靜靜的伸向天際,兩人將憂傷帶到最高點,那股無力反抗的心情,隨著他混入底板上的血水當中,舞台令人觸目驚心,擺脫不了的命運與不甘,換來一場血災。

在群眾還沒反應過來時,兩人的身軀與的上的血水,瞬間化為冰晶炸裂開來,一個閃神有兩個人從冰晶的碎片粉末的後方走出來。

「時代的變遷,總會創造不同的世界。」褚冥漾已經換掉剛才那一身血衣,穿著一身漢服走出來。

「沒有絕對的命中注定,只有創造才有奇蹟。」褚冥玥一身改良式旗袍,清純的走出來。

「創造後的結果,那是吾族的驕傲。」兩人一起講出最後一句的同時,所有的細雨,幻化成的紫色花瓣,飄落到會場的每個角落。
【第一首:命運https://www.youtube.com/watch?v=LWmVK8K2QhM
【第二首:離騷https://www.youtube.com/watch?v=DvUoPIcUKww

兩人的演出一結束,主持人歐羅坦迅速跳離剛才的聽歌曲的心情,繼續接下來的主持,若沒有仔細看,底下泛著淚框的學生還真不少,即使已經在彩排時間聽過的歐羅坦,還是同樣受到不小的震撼。

「兩位辛苦了!這又和剛才的曲風比較起來差距還真是大!兩位怎麼會想到以這種方式去演出呢?」歐羅坦不時的催眠自己要鎮定,但………似乎頗難的。

---------------------------------------待續

呼~~終於有時間可以更文了~~~哈哈哈~~~~
  不過這次在這邊要跟大大們說聲抱歉~~~~
  雖然盡快搞定歸來~但……………挑曲加動作的演出
  某玹又挑剔了!!呵呵~~~
  為了符合某玹一開始的演唱主題,所以下了點功夫~~
  希望大家會喜歡這次的歌曲喔!!>//////<
  P.S 下次更文會稍微延遲~~~因為這次更完~~~某玹…又卡卡聞了!QoQ
                                                             夜潁玹

回復

頭香~?
好看~~~
妖陵不愧是實力派的呀~~~

不過唯好像還是比較期待冰炎在工作室一個月的出賣色相.....咳不對,一個月的打工www
潁玹姊姊挑的歌很好聽唷~
唯蠻喜歡的~

期待下一篇囉~~~
By唯初
回復

大大把情境描寫的好讚阿!!!!!
回復

冥玥的命運將悲傷表現得很讚呢!

冥漾的離騷也不錯!把硬梆梆的文章變流暢了~

卡文辛苦了!加油吧!
回復

風無情 發表於 2017-6-28 15:11
頭香~?
好看~~~
妖陵不愧是實力派的呀~~~

謝謝~~~關於出賣捏~~~~~先不說啦~呵呵~
回復

冥曉月凝 發表於 2017-6-28 16:18
大大把情境描寫的好讚阿!!!!!

謝謝~~期待大大下一次的留言~
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-6-28 17:33
冥玥的命運將悲傷表現得很讚呢!

冥漾的離騷也不錯!把硬梆梆的文章變流暢了~

謝謝大大~~
本日終於回歸啦~~~~~XD

OwO  發表於 2017-7-17 13:44
回復

* 終於~~~有靈感啦~~~
* 嘿嘿嘿嘿嘿~~~玩遊戲玩遊戲玩遊戲~~~~

★~~正文開始~~★

-----------------------------------------------

「兩位辛苦了!這又和剛才的曲風比較起來差距還真是大!兩位怎麼會想到以這種方式去演出呢?」歐羅坦不時的催眠自己要鎮定,但………似乎頗難的。

「本次的演出最主要源自於我朋友家族的故事所給予的靈感。」台上開口的褚冥玥給人整個的感覺變了。

褚冥漾拍了一下褚冥玥的肩膀適意,褚冥玥點點頭先沉默的先調整一下自己的心情,「是一位對我們很重要的朋友。」

褚冥玥拉住褚冥漾的袖子,「我的朋友與他的族人在好幾千年前,他們的族人都過著隱居的生活,隨波逐流因應不同的季節遊走各地,直到某一次,他們的族長在一次外出中結交了一位朋友,同時也進而認識另一位友人,但他萬萬沒有想到的事情,另一位友人卻讓他們的族人帶來滅族之災,身為族長的他最後也淪為那位有預謀友人的魁儡,直到清醒……他用僅剩的生命去拯救那位始終相信他的友人,彌補他被當成傀儡時,誤傷並改變他的命運,剩餘的族人竟過那場戰役也存活了下來,他們更加徹底的隱藏身分,直到為了修正錯誤,暴露的身分,他們才能在次站在眾人的面前。」

「即使面對已難改的認知,他們依舊選擇站出來保護族人。」褚冥漾拉住有些暴怒的褚冥玥,「重返歸來,黑與白是一體兩面,白色的背面是黑,黑色的另一面是白,黑與白之間並沒有區別,僅僅只是認知上的區別。」

褚冥玥揮揮衣袖,「表面僅僅是表面,只有深入的探究才會知道原有的事實。」

「藉由這次的表演,我們想傳達的訊息很簡單,事情往往一體兩面,別記往過去,把握當下極其重要。」

當下現場時分的沉重,尤其是凌妍的表情,失去笑容的悲傷,瞬間傷透許多男粉絲的心,沉穩的凌冽的結論,讓許多女性不經贊同他的想法。

底下的夏碎和冰炎臉上都是同樣的表情,這個動人的故事似乎在那裡聽過,兩人的沉默的異常雖然不能引起大家的注意,但台上的兩人可是將他們的表情完完全全的收進眼底。

「看來是兩位極為重要的友人,那是否可以請教一下當事人是否在現場呢?」歐羅坦趁機轉移話題。

「是的,就在現場,但他不方便露面。」褚冥漾雖然還是有些冰冷,但話語也稍微的轉移。

「嗯~~可是有交代,他會幫助我們最後的活動,到時候大家就知道那位我們很重要的朋友是誰了喔~~~」褚冥玥耐人尋味的笑容,讓許多袍級突然顫抖一下身體。

歐羅坦也突然感受到一陣冰冷,打哈哈繼續下一個環節,「又到了我們的遊戲環節,那麼接下來的遊戲,兩位打算怎麼開始呢?」

「接下來的是~~借物遊戲!!!」褚冥玥異常興奮的介紹,「那就麻煩一下主持人說明一下遊戲規則~~~」

「遊戲規則很簡單,我們這裡準備了籤筒,從裡面抽取一張字條,只要將字條上的東西帶到台上來,即可過關!至於借物中發生任何『阻礙』都不會影響比賽,以最短的時間將物品帶到台上來即可獲勝!」歐羅坦觀望一會,有種世界大混戰即將展開,「那麼就請兩位準備好邀請上台來參加活動的同學們吧!」

褚冥玥手指放在唇上思考,一個輕巧華麗的轉身,一瞬間迷惑不少男人的心,「那就用點腦選號吧~~大家的手環都有編號,點選到的就到台前上來吧!」

「一共10位可以參加,麻煩工作人員。」褚冥漾一個彈指,大屏幕出現一個按鍵,「女士優先。」

「換個玩法如何?」褚冥玥不知道從哪裡變出一個皮鞭,「你知道怎麼做了嗎?」

褚冥漾無奈的搖搖頭,「主持人,開始吧!」他一個彈指,大屏幕上的數字開始轉動,「停。」

「恭喜C區15號的同學。」主持人歐羅坦為了炒熱氣氛高聲呼喊,已非常興奮的高聲呼喊。

「哇!!是我~~~」舞台前方喵喵興奮的揮揮手,只差沒差點尖叫起來。

褚冥玥一個鞭子揮過去,鞭子如同磁鐵一般,鞭子的尾端扣住她的手環,在人都還沒反應過來,喵喵就被拋向空中,筆直的準備落下,在她準備反應時,感受到有個熱源接住自己,她抬頭一看,不看還好,一看瞬間臉紅癡傻的看著、望著,直到她站在舞台上還是不敢相信自己的眼睛。

「玩夠了?」褚冥漾無奈的問,自己怎麼也想不到,自家好友會被抽中,連他都懷疑有黑箱作業。

「沒,還有9位繼續吧!一口氣抽完!」褚冥玥做事準備繼續甩動手中的皮鞭。

褚冥漾無奈,相當的無奈……沒錯剛才接住喵喵的正是一項冷冰冰的凌冽,帥氣的一個公主抱救下參賽來賓,現場一群女性為之瘋狂,希望自己就是凌冽懷裡下一個的女主角。

現場許多女性可是非常的興奮,但男性臉上的表情有些僵住,原因很簡單,誰想被個男人給接住……………

---------------------------------------待續

呼~~終於有點靈感啦~~~
    這位朋友可是非常的明顯喔!各位大大們~看出來沒有??

顆顆~~~開時釣魚啦~~~~
  要準備拉出10位學生,至於遊戲到底是玩些什麼呢??
  大家會抽到甚麼東西呢~~~先保密摟!!!XD
                    夜潁玹

回復

哈哈哈哈,漾漾公主抱耶!
我也想被抱,但是如果是男生們,的確沒人想被公主抱XDD
回復

漾漾的公主抱~~!
雅雅也想要www

嗯~~~看不出來是誰~~~
回復