樓主: 亞藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球】變小的黑子?

章14

司、赤司…

小赤司…

…………

……?

「赤司!」

赤司猛然一驚,立刻坐起身,還順便嚇了圍在一旁的奇蹟世代。

「啊!太好了,小赤司醒了!」首先回過神的黃瀨開心的驚呼。

其他人也明顯鬆了口氣。

看著眾人的反應,赤司立刻明白了自己剛剛是昏倒。而現在的他正躺在黑子的床上,看來剛才果然沒聽錯,是大輝來救他的。

赤司正想開口確認,下一秒卻忽然注意到周圍少了兩個人,於是改口:「哲也和敦呢?」

聞言,在一旁擰毛巾的綠間淡淡地回道:「在隔壁房間,他們兩個已經睡著了。」

「這樣啊…」看來哲也沒什麼事,太好了。

看著赤司一臉放鬆的表情。青峰皺眉,忍不住開口罵道:「不過你到底在幹嘛?沒事跑到那種地方想找死啊?真是的,要不是阿哲有找來,你大概已經翹辮子啦!」

原來是哲也啊……明明當初只是讓哲也離開的藉口,沒想到他真的找到涼太他們了。

知道青峰其實是在擔心自己,赤司輕笑了下,說:「抱歉,果然是大輝你救我的吧?謝謝…唔!」

話說到一半,右手掌心突然一陣疼痛,赤司痛的把後面的話吞了回去。

只見綠間正用消毒水消毒赤司受傷的右手,黃瀨則在一旁幫忙拿出繃帶準備包紮。

「小赤司很痛嗎?」發現赤司不再說話,黃瀨連忙像哄小孩般的安慰道:「忍耐一下喔!一下就好了,乖~」

「……」涼太你想死嘛?

綠間仔細的幫赤司消毒,嘴上卻滿是諷刺,說:「整個皮都磨破了不痛才奇怪吧?大概再多磨幾下骨頭都可以露出來了。」

「……」真太郎,你什麼時候這麼幽默了?

聽到綠間的話,青峰毫不掩飾的大笑,甚至笑到噴淚。

他邊笑邊讚嘆:「哈哈難得綠間你會開玩笑啊!」

「呵,我說的都是事實的說。」

「……」赤司嘴角微抽了一下。

現在是怎樣?難道所有人都把長年來對自己的怨恨一次性報復嗎?

看到赤司臉黑的不輸青峰,眾人這才乖乖閉嘴。

直到幫赤司包紮好。黃瀨這才開口,笑道:「不過當時我還真被小青峰嚇了一跳,沒想到居然能發現小黑子。」

赤司一愣。

綠間也覺得不可思議,邊收拾垃圾邊讚嘆,說:「真不愧是野性強的青峰,要不是你後果不堪設想。」

突然被稱讚的青峰搔搔臉,顯然有些不好意思,只是回道:「就、就只是感覺到……才衝過去而已。」

聽到這,赤司了然。原來是靠著大輝的野性找到哲也並救了自己的。

看來他欠大輝一個很大的人情了。

「謝謝你,大輝。」

青峰一怔。隨後瞥過臉,「道什麼謝啦!好好養傷吧你。」

語畢,青峰邊惱怒的說『回房間睡覺。』邊大步離開。

「哈哈原來小青峰也會害羞啊。」等青峰關上門,黃瀨這才悠悠的說。

赤司笑了下。「好了,涼太你也去休息吧!今天一整天也很累了吧?」

聽到此話,黃瀨立刻點頭。他今天的確也累壞了,雖然更多是被赤司差點掉下懸崖嚇壞的。

黃瀨說了句『小赤司和小綠間也早點休息喔~』便離開後,房間內只剩綠間和赤司倆人。

「真太郎…」赤司突然沉默,垂著頭不知道在想什麼。

發現赤司不對勁,綠間停下手邊工作,不解問:「怎麼了?赤司?」

沉默了會兒,赤司才開口。

「能陪我一下嗎?」

《續》

不好意思嚴重脫更了......其餘的會在2月之後更新><
回復

章15

綠間抬頭看著赤司,見對方的表情在認真不過。他嘆了口氣,反問:「能先跟我說說你想做什麼嗎?」

赤司沉思了會兒,這才開口,說:「我想跟你說些事。」

「關於黑子?」綠間敏銳的察覺到了。

「嗯。」赤司思索了下。雖然還沒有確切證據,但為了哲也好,果然還是儘早開始著手調查比較好。那麼首先,一定要先和真太郎攤牌。

想到此,赤司立刻問綠間,說:「能先換個地方談嗎?」

說實話,赤司不太想讓其他人陷入太深。因為知道的多,伴隨的危險也就多了。他不想讓其他人也陷入這種危機。雖然……

他還不是很清楚到底是什麼樣的危機。

誰知道才ㄧ回神,就發現綠間正用無比危險的眼神看著自己。

「真太郎……?」幹嘛啊這樣有點恐怖。

綠間危險的瞇起眼,懷疑的問:「有什麼事嚴重到不能在這說?就非得換個地方?」

他可不容許一個傷患不好好養傷在那邊趴趴走。

「呃…」赤司忍不住汗顏。這樣的真太郎還真是第一次見到。「我不想吵到大家。」

「而且……」赤司沉下臉,坦承:「接下來我要跟你說的事,我不希望再有更多人知道。雖然這只是我的猜測,但我覺得哲也的事情並不單純。」

「……」綠間沉默不語。

「……」赤司有點緊張的看向綠間。怎麼有種自己的威嚴已經蕩然無存的感覺?

「唉!」綠間嘆了口氣。他也不希望黑子的事再拖下去。雖然赤司狀態不好,但起碼還有自己可以顧著他。

想到此,綠間這才勉為其難的答應,說:「好。但前提是別離開我的視線範圍。」

「當然。」赤司笑了。果然挑對人選。

綠間無言了。居然這麼爽快答應……現在反悔來得及嗎?「……那你想去哪裡?」

「嗯…附近有家24小時營業的咖啡廳吧?就去那裡好了。」

※※※※※

「哈啊~」一大清早,火神慢悠悠的來到誠凜。啊!今天黑子也沒來嗎?

看到空蕩蕩的座位,火神不免感到一絲落寞。那傢伙的病怎麼還沒好啊!都病了有一個禮拜久吧?

「真是體弱多病啊…」火神大口的啃著漢堡,不滿的自言自語。

自從沒了黑子,最近練習也很沒勁啊…不過連赤司和綠間都專程跑去照顧他,該不會真的很嚴重?

還是放學的時候去看下他好了……呃!但不會又撞見赤司了吧?

正當火神開始猶豫是否要去黑子家時,放在口袋的手機忽然響了起來。

吼!這種時候會是誰啦?火神不耐煩的拿起手機,只見上面的來電顯示大大的寫著『綠間真太郎』。

綠間?一大早打給他?火神雖然有些納悶,但還是接起電話。「喂?」

「火神大我嗎?」

「噫…!赤、赤司!?」所以說為什麼接的人會是赤司啦!!

※※※※※

「啊!?開什麼玩笑啊!?」

一大早的,黑子家裡也沒少發生一些趣事。

聽到客廳的吵鬧聲,原本在房間幫剛睡醒的小黑子換衣服的黃瀨從房內探出頭,疑惑的問:「小青峰?怎麼了?」

青峰氣得把手上的紙條丟給黃瀨,嘴裡還碎唸著『早知道昨天就該讓你摔個稀巴爛。』

「欸?這什麼?」黃瀨不解的看著紙條。

『我和赤司外出處理事情,預估明天傍晚回來,這段期間黑子就麻煩你們了。若黑子少了任何一根汗毛,赤司說你們以後就只剩吃剪刀的日子……咳!他認真的。綠間筆。』

《續》
回復

章13之番外篇

「呼、呼……」小黑子奮力的往回程的方向跑,完全不想耽誤任何一分一秒。

赤司葛格就快撐不住了,雖然他努力想擺出輕鬆的樣子,但小黑子還是看得出赤司已經相當疲憊。

而且赤司葛格會變成這樣都是自己害的,他得快到才行!

又跑了一會兒,黑子卻還是忍不住停下腳步,至於原因……

他好像迷路了。

「咦?這裡是哪裡?」小黑子著急了,他必須快點找到其他葛格,要不然……

但無奈當時他衝出廁所時,眼裡只有球,根本就不記得路。

小黑子急得眼淚團團轉,只得繼續盲目的往前跑,還一邊大喊:「青峰葛格、黃瀨葛格、綠間葛格、紫原葛格,你們在哪裡!!!!!」

一連喚了好幾聲都沒有回應。其實小黑子也清楚,赤司葛格說其他葛格會來十之八九是為了要支開他,但他也知道如果不找其他葛格來幫忙,那赤司葛格會掉下去也只是時間的問題。

小黑子想救赤司,因為赤司是自他有意識以來對他最好的人,雖然心中疑惑很多,但也不知怎麼的他總會下意識的認為赤司絕對不會傷害他,甚至會保護他。所以,為了救赤司,他才想賭賭看搞不好葛格們就在附近也說不定。

但他還是太天真了。葛格們也許根本還沒來,那赤司葛格搞不好也……

「嗚嗚…葛格你們在哪裡啦!!!」

拜託葛格們快點過來!赤司葛格快撐不住了!

「哲!」

小黑子一怔,還來不及反應,本能的先大叫:「青峰葛格!」

下一秒,青峰果真就跑進小黑子的視線。「哲!你沒事吧?」

遠遠的看見黑子狼狽的模樣,青峰皺緊眉,直覺是出事了,於是加快腳步。

直到一個小小的身影撲向他。

青峰還來不及開口,小黑子就著急的大喊:「葛格!快去救赤司葛格,他快掉下懸崖了!」

聽聞,青峰一怔,二話不說立刻問:「在哪?」

「那邊!」小黑子指向自己剛才一路衝過來的方向。

青峰點頭,丟了句『待在這等黃瀨。』後,便宛如暴風一般的朝該方向衝去。

看著青峰離去的背影,身後還傳來黃瀨葛格他們的叫喊聲,黑子頓時安心許多,但……

赤司葛格你一定要平安啊!

※※※※※

青峰一路狂奔。雖然消息來得突然,但他腦中並未有任何雜念,只是靠著自己的直覺來尋找赤司。

眼看已經衝出森林,但赤司呢?

『喀啦!』

「!」青峰猛然回頭,他似乎聽見細微的碎石聲和悶哼……啊!是赤司!

「赤司----------------------!」

青峰飛奔過去且縱身一躍到崖邊,千鈞一髮之際,他抓到赤司的手了!

「赤司你……!」青峰捏了把冷汗,正想痛罵赤司時卻發現對方已經沒有意識。

情況似乎不妙啊…

「小青峰!」

這時,其他人也趕過來。一看到此情形,各個都嚇傻了。

「你們沒事吧!?」

綠間和紫原連忙衝上前幫忙,而黃瀨則抱著原本也想衝過去的小黑子退到一邊。

等紫原和青峰兩人合力把赤司拉上崖邊後,被黃瀨抱著的小黑子奮力掙扎著落地,跑向赤司。

「赤司葛格!」小黑子想更靠近赤司時,卻被綠間制止。

綠間仔細看著赤司的傷勢,頭也不回的說:「黑子你先後退。黃瀨,去我包包拿水跟急救箱過來。」

黃瀨立刻照辦,還不忘暗自佩服綠間居然連登山也會想到要準備急救箱。

「哲。」青峰望向旁邊眼巴巴直盯著赤司的小孩,不解的問道:「你跟赤司不是在廁所那邊等我們嗎?為什麼跑來這裡還搞成這樣?」

語氣似乎帶點怒氣。

但這也不能怪青峰,畢竟剛剛要是稍晚一步,赤司可真的就沒命了。

聽到這裡,小黑子不免自責的又哭了,還語無倫次的回答:「嗚…都是我的錯……球跑過來、然後我差點掉下去…嗚嗚、結果赤司葛格他、他救我…自己卻…」

聞言,青峰瞬間不知所措了起來。慘了,他惹哭哲了。雖然自己根本就沒有怪哲的意思,但語氣還是不免帶點怒……

黃瀨邊安慰哭鼻子的黑子邊瞪向青峰。

紫原邊幫忙綠間拿消毒水邊冷眼看著青峰。

就連原本全神貫注在赤司身上的綠間也瞥了眼青峰。

「……」青峰吞了吞口水。他真的不是故意的啊啊!

綠間無奈的嘆了口氣。希望青峰別被赤司殺死才好。接著轉頭對黑子說:「放心,赤司他沒事的。」

「欸?」黑子驚訝的抬頭。臉上滿滿都是淚痕。

「傷口不多,他只是太累而已,休息一下就會醒的。」

語畢,綠間揹起赤司。「總之,有什麼事等回去再說吧!」

「那當然了。」

「零食晚點再買吧~」

「等赤司醒了一定要痛罵他一頓。」

「你小心等一下會先被剪刀追打,你惹哭小黑子耶!」

「我、我才沒有好嗎…話說你別給我跟他亂講!」

小黑子愣了會兒,終於露出笑容。

太好了,都沒事了。大家還是和以前一樣這麼可靠……欸?

奇怪?真的好熟悉喔……但為什麼呢?

《番外完》
回復

我我我......太久沒看忘記內容了 !
黑子的記憶要恢復了嘛 ?
我還是覺得哪裡怪怪的,我要再重看一遍~
期待更文呦~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2018-2-13 19:29
我我我......太久沒看忘記內容了 !
黑子的記憶要恢復了嘛 ?
我還是覺得哪裡怪怪的,我要再重看一遍~

呃…黑子記憶還沒有恢復,但其實一直有種很熟悉的感覺w
最後那張是番外篇喔!我只是想補充赤司是怎麼被救的那段而已XD
謝謝大大回覆XD
回復

章16

「那個,黃瀨葛格......赤司葛格呢?他沒事吧?」

一大早的,小黑子就在整間屋子裡轉來轉去,但始終都沒有看到自己想見的那個人。愈想愈擔心,於是小黑子跑到廚房詢問了正在裡頭做早餐的黃瀨。

「放心,他沒事喔!」黃瀨摸了摸小黑子的頭,安慰道:「不過他現在和小綠間外出了,傍晚就會回來。」

雖然跑到什麼地方去就不得而知了。黃瀨有點無奈。一個昨天剛受傷、狀態不佳的傷患隔天早上就不見人影,這樣真的是對的嗎?不過至少還有小綠間陪在身邊,應該不要緊吧?

聞言,小黑子鬆了一口氣。太好了,赤司葛格沒事了。他昨天還很擔心赤司該不會會一覺不醒呢!

「呦!阿哲你在這啊?」

黃瀨和小黑子一愣,青峰正打開廚房門探出了黑皮腦袋瓜,一看到黑子在裡頭就笑著對他說:「趁著赤司他們不在,要不要一起去外面打籃球啊?」

「好啊!」一聽到『籃球』二字,黑子的眼睛立刻就發亮。看來就算縮水、失憶了,喜歡的東西依舊不變。

倒是黃瀨聽聞立刻就反駁,他邊把煎好的蛋餅裝進盒子裡,沒好氣的說:「小青峰等等,小黑子還沒吃早飯!而且隨便跑到外面去會被小赤司罵的。」

「只是打個籃球而已。」青峰不耐煩的回道,並直接伸手抱起了黑子,「跟他這種一大早就消失的人比起來簡直好太多了。」

語畢,眼看著就要抱著黑子走人了。

「吼真是的!」萬一小黑子這副模樣被熟人看見了怎麼辦?黃瀨快速的把廚房的用具收拾乾淨後,抓著一袋早餐趕忙跟著衝了出去。「等等啦!小青峰......誒?小紫原也要一起去啊?」

才一衝到門口,黃瀨便看見除了青峰和黑子以外,紫原似乎也是全副武裝要出門的樣子。

至於全副武裝的定義......呵,當然是指他手上提的兩袋零食。

紫原咬了一口手上的美味棒,用著和平時一樣的慵懶聲線,不是很在意的說:「順便去附近超商買零食。」

所以現在是全員都要出門的意思?黃瀨的嘴角微微抽蓄,你們真的都不怕小赤司就對了。

「所以,黃仔你不要去喔?」

「......好啦我也去!」

如果只是一下子應該沒關係吧?

※※※※※

同個時間點,在通往京都的電車上,綠間看了眼剛才靠在自己肩上睡著的赤司,稍微撥了下他的瀏海。

沒有異常,看來只是有點疲累而已。也只能怪他不好好休息了。

雖然是這麼想,但綠間暗自偷鬆了口氣。

他將視線放回遠方,腦子裡不斷地想著赤司跟他說的事情和今早火神給的情報。

赤司說得很有道理,一個剛變小的孩子是不可能大老遠跑來京都求助赤司的。況且,要比效率和交情的話,誠凜高中籃球部應該才是黑子的首選。他當下的第一想法一定也是求助較近的人來幫忙。

然而,他卻找了赤司,並說了『當時第一個想到的就是找赤司君。』......綠間敢肯定,黑子那個時候如果不是在說謊,就是神智不清了。

但是他們現在也無法得知黑子說謊的理由。而且,就赤司的推測,他覺得黑子變小時極有可能已經身在京都。但這前後究竟發生了什麼事,赤司說他也不敢隨便斷言。

所以,他們現在才要親自來京都調查。

綠間無奈地嘆了口氣。為什麼事情會變得這麼複雜?到底還要他再跟秀德高中請假多久才甘心?

而且說實話,留青峰他們看家真的令人放心不了。希望他們別到處闖禍才好啊......

又過了不久,到達京都後,兩人便開始一路從赤司遇見黑子的地方往回走。

只是這時的他們還尚未察覺到,前方的危機罷了。

《續》
回復

大大好~我是新讀者~
大大這篇寫得很好看!!
期待下一章!!!
回復

什麼時候要更新啊, 小黑子小黑子啊~~~~~

大大你還在嘛
回復