樓主: 亞藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球】變小的黑子?

大大,寫的不錯,請繼續加油吧~
回復

蘭如夜蝶 發表於 2017-2-22 19:27
大大,寫的不錯,請繼續加油吧~

哈哈謝謝你喔><
我會繼續努力的 !!! ( 笑噴w )
回復

章7

( 青峰這邊 )

「哇!紫原,你到底會不會幫哲洗澡啊!?」

正在幫黑子整理衣服的青峰,眼尾忽然瞄到紫原正把所有沐浴乳往浴缸倒。

「哈?」紫原抬頭,不耐煩說:「倒進去就好啦!那麼麻煩幹嘛?」

聞言,青峰一手把被泡泡淹沒的小小黑子抓起來,大喊:「喂喂!哲會被淹死的,他現在還是個小孩耶!」

「黑仔哪有那麼脆弱啊?」紫原把黑子搶過來:「赤仔的命令是要我們幫黑仔洗好澡,我這不就在幫他洗了嗎?……麻煩死了!」

「你那哪叫洗啊?」青峰又把黑子抓進自己懷裡:「還有,紫原……喂!你又在幹嘛啊?」

「你剛剛把水倒掉了,我在重放水啊!」

「你放那麼燙,是想燙死誰啊?」

「吼!峰仔你吵死了,這個不對那個不對的,小心我捏爆你喔!」

「好啊!如果你有本事的話。」

青峰把黑子裹起毛巾放到浴室外,免得等會兒受到波及,然後和紫原擺出戰鬥姿勢。

小小黑子身旁浮出一堆問號。

「嘿!看我的!」

「哇!好燙,峰仔犯規,哪有人直接拿蓮蓬頭的。」

「哼!戰鬥的時候哪有人會說犯規漂亮的?接招吧!紫原!!!」

小小黑子歪著頭,披著毛巾消失在浴室門前了。

( 綠間這邊 )

「喂!黃瀨!」綠間邊炒著盤菜邊說:「把那瓶醬油拿過來。」

「好!沒問題喔!」正試喝著湯的黃瀨聽見綠間的叫喊,連忙把放在自己不遠處的醬油拿給綠間。

看著綠間炒著菜,黃瀨不由得感嘆:「哇~沒想到小綠間這麼會煮飯啊!真是嚇我好大一跳的說。」

「哼!會做菜也沒什麼了不起的,我只是盡人事而已,話說你會做菜才是讓人嚇一跳的吧?」眼尾瞄了眼黃瀨,綠間說道。

「呃…那也沒什麼,只是上次看到某位大廚在做菜,就學會啦!」

「……。」

過了一會,綠間拿起盤子裝好超好的晚餐:「黃瀨,把這些端出去,還有黑子的粥也差不多好了,順便一起拿出去。」

黃瀨接過盤子:「是是!我知道了,小綠間。」

真是,小綠間根本就是賢妻良母嘛!

黃瀨笑笑的把菜都端出去,但途中卻瞄見小小的身影,因此停下了腳步。

綠間正覺得疑惑,轉過頭要問黃瀨時,同樣也看到了小小的身影。

「黑子/小黑子?」

小小黑子抬頭看著兩人,眼神充滿著呆呆的疑惑。

綠間率先把黑子抱起來,問道:「黑子,你怎麼會在這?還有你怎麼沒穿衣服?會著涼的。」

小小黑子老實的回答:「剛剛那兩個葛格突然吵起來了,然後就在打架。」

「什麼?小青峰和小紫原嗎?」黃瀨突然有些慶幸赤司還在客廳,要是這些話被聽到,那青峰和紫原就……

綠間有些頭痛,果然那兩人碰到和籃球無關的事情就跟白癡沒兩樣,幫一個孩子洗澡是會有多困難啊?

「那小黑子!」黃瀨把飯菜放到一旁,對著黑子微笑說:「那換黃瀨葛格和綠間葛格幫你洗澡好嗎?」

小小黑子呆了下,笑著點頭:「好啊!」

但綠間有些疑惑問:「可是浴室不是被青峰和紫原站了?那要到哪裡洗啊?」

「就這裡啊!」黃瀨一臉理所當然貌。

「廚房?」綠間愣住了。

「對啊!反正小黑子只要把身上的泡泡都沖掉就好了嘛!」

「…也是。」

( 十分鐘過後~ )

「好啦!終於洗好了!」黃瀨鬆了口氣,還好小黑子吹風機習慣擺在房間。

綠間也鬆了一口氣,接著說道:「那就把那些也端出去吧!再不端出去就要涼了。」

「知道了!」

( 赤司這邊 )

赤司正在客廳看著電視,轉頭看了下時鐘,疑惑喃喃:「奇怪…都這個時間了,怎麼全都還沒好啊?」

「小赤司!」

忽然聽到叫喊,赤司轉過頭。

黃瀨端著兩盤菜有些不好意思說:「抱歉!久等了!」

「喔!還好……這倒不是重點,重點是真太郎你手上捧的是什麼?」

其實應該是要問為什麼會出現在這裡才對。

「黑子啊!」綠間回答。

「哲也不是應該給大輝他們洗澡的嗎?」赤司收起疑惑,轉為嚴肅的表情。

剪刀差不多可以登場了呢!

「呃…小赤司啊!這其實……」

「青峰葛格和紫原葛格在打架喔!」

黃瀨正想為那兩人解釋,但小小黑子卻打斷了黃瀨的話。

「喔?是嗎?」赤司站起身,微笑的摸摸黑子的頭說:「哲也好乖喔!先和這兩個葛格去吃飯好嗎?赤司葛格有事情要處理!」

小小黑子乖乖的點頭,而綠間和黃瀨則是打了個冷顫。

看來有兩個人,今天會死的很慘呢!

綠間吃著飯,邊想著邊無視耳邊傳來的慘叫聲。

《續》

章8 在 2/24 更新><

【公告】

※ 章4 ~ 章7 會在連假期間修文喔 ! ( 當初沒修就po上來w ) ,還望大大們見諒><

※ 章12 之後開始採取『週更制』。( 嗚嗚 ! 本人要晚輔了。)
回復

呃…看來青峰和紫原要慘了(忍笑)
希望赤司下手別太重啊
好看喔!
快點更文啦
大大
回復

fcst1234 發表於 2017-2-24 20:55
呃…看來青峰和紫原要慘了(忍笑)
希望赤司下手別太重啊
好看喔!

謝謝你的回復喔大大 !
放心 ~ 咱們赤司大大還是個懂的手下留情的人 ~
絕對只會把他們打到進醫院而已...((誤 !

等會兒就更新喔 ! 請稍等片刻 ><
回復

哈哈~黑子好誠實喔~
我第一次聽到廚房也可以洗澡呢~
大大更文!!下一章~
回復

章8

「 嘶… 」

青峰吃痛的摸著腦袋瓜。該死 ! 赤司下手就不能再輕一點嗎 ?

「 小赤司。」坐在一旁的黃瀨正輕拍著縮水黑子的背哄著睡覺 ,小聲說道:「 小黑子睡著了,我先帶他回房間囉 ! 」

「 那就麻煩你了,涼太。」看著黃瀨抱起黑子回房 ,赤司放下碗筷,對著另外三人命令道 :「 大輝和真太郎,等等你們就把這裡收拾乾淨。敦,你跟我和涼太來幫哲也。」

「 好。」三人一同回答,乖巧的像小學生似的。

看著赤司離開的身影,青峰搔搔頭,有些不耐煩的抱怨:「 真是,我根本就不會洗碗嘛 !但不洗的話可能又要被赤司的剪刀攻擊了。」

「 不是可能,是一定。」綠間面無表情的糾正青峰。

「 嘖 ! 」青峰垮下臉。他到底還要活在魔鬼隊長的地盤裡多久啊啊 ! ?

現在的時間是7 : 30 ,要是沒有黑子突然變小這件事 ,他們各自肯定都還在練習吧 ?

雖然他一定會翹掉 。青峰撐著下巴 ,默默的想著。

這時 ,綠間站了起來 ,將空盤子們一個個的疊上來 ,然後拿去廚房 。

而且還不忘對著青峰附帶了一句 「 快來幫忙 ! 」。

厭惡的看了臭盤子們一眼 ,但又不想被剪刀伺候......青峰果斷把盤子端到水槽。

但端到水槽後 ,青峰就只能眼巴巴的看著綠間勤勞的洗盤子。廢話 ! 他就是不會洗啊 !

綠間也很識相的任憑青峰在旁邊神遊 。他並不想看著盤子受到生命危險。

而這時的青峰 ,皺著眉頭 ,似乎在回想著什麼重要的事。

說起來 , 他好像在不久前才見過一次哲......诶 ? 是在什麼地方來著 ?

青峰眉頭又皺的更緊了。

而且他為什麼會跟哲見面 ? 兩間學校離這麼遠 ,明明記得那是放學的時候 ,也沒有練習賽啊......練習賽 ! ?

「 啊 ! 」青峰忽然大叫 ,嚇到旁邊正洗著碗的綠間 ,玻璃碗還險些掉了出來...不過很快又被綠間挽救成功。

突然大叫是想嚇死誰 ? 綠間爆青筋 ,正要大罵著叫他滾時 ,青峰卻搶先一步開口。

「 我好像知道哲為什麼會變小了 ! 」

「 ......什麼 ! ? 」

綠間一愣 ,停下放碗的動作 。連忙看向青峰問道 : 「 怎麼變小的 ! ? 」

「 呃...... 」青峰啞然 。剛剛自己一時想到後太興奮就匆匆說出口 ,但冷靜想想後 ,又發現好像不太可能了 。

「 也不能算是知道啦…… 」

「 喂 ! 青峰,這種時候別給我開玩笑!」

「 知道知道 ,我也沒有開玩笑。」

說到此 ,青峰只好硬著頭皮道 : 「 前幾天 ,誠凜他們有來我們學校附近比練習賽。」

「 然後那天我在回家路上遇到哲了 。」

( 時間跳回兩天前... )

青峰放學後一如往常的走在回家的路上。

唉!熱死人了,還是去便利商店買隻冰好了。

他邊想著邊改道往便利商店的方向走去。

「青峰君。」一道熟悉的聲音忽然從耳邊傳來。

青峰回頭,果然就看到那總是一臉認真神態的黑子。

「 呦 ! 這不是哲嗎?怎麼會在這 ?」青峰有些驚訝 。沒想到居然會在這裡遇到哲 。

聞言 ,黑子回答道 :「 我們今天、咳咳...在這裡比練習賽 ,回程的時候突然看到青峰君才...咳...才過來打招呼 。」

由於誠凜籃球部今天在桐皇附近打練習賽 ,因此黑子才有機會在這裡碰上青蜂。

「 嗯?」青峰皺眉 。怎麼咳的這麼嚴重 ? 於是隨口問道 ,「 感冒了 ? 」

黑子點點頭,表情有些無奈 :「是的…咳咳...最近經常感… 咳、 冒呢!練習的時候也挺困擾的 …咳咳! 」

對此黑子感到相當無奈 ,自己明明以前不常感冒的 ,但這兩個禮拜卻開始感冒、發燒請假 ,原本要大罵他好好調養身體的監督都不忍再說什麼了。

「 喔...... 」不知何時走到便利店的 ,青蜂彎下腰準備拿起兩根冰棒 ,但又想起黑子正感冒著 ,於是只拿了一根起來結帳。

期間 ,黑子仍不斷的咳嗽 。青峰舔著冰棒 ,瞥了黑子一眼 。大概是因為感冒的關係 ,臉明顯蒼白很多 ,神情也很疲倦。

他忍不住提醒道 : 「 哲 ,你還是多休息吧 ! 要是不好好調養身體可是會吃不消的。」

「 嗯!多謝青峰君提醒。」

又一連幾個咳嗽完,黑子向青峰揮揮手,逕自離去。

青峰呆呆的看了黑子離去的背影,也沒多想,吃著冰離開了。

( 回到現在 )

「也不至於感冒到變小吧?」

聽完青峰說的,綠間皺起眉頭,這怎麼也不像是病因啊 !

「 所以我也說過我不算是知道啊!」有點惱怒 ,青峰罵罵咧咧道 。

「 但也不是不可能。」

綠間和青峰皆是一震,連忙回頭。…...赤司正站在兩人的身後。

「 赤司啊… 」青峰有些尷尬,媽啊 ! 居然被赤司聽到啦 ! ?

赤司無視兩人的視線 ,自說自話:「 總之,只要是能幫助哲也復原的線索 ,都說出來沒關係 ,哪怕是一點也好。」

說完 ,冷光掃過兩人 ,後者一顫 ,「 除非你們想照顧哲也一輩子。」

青峰吞了吞口水,而綠間則默默的流下冷汗。

見狀 ,赤司不免嘆口氣 。他自己好像也做的不對 ,居然施壓在他們身上 ,身為隊長明明更應該扛下重擔的......

不過照大輝所說 ,哲也前幾天感冒嗎 ? 而且頗嚴重的樣子......奇怪 ? 怎麼好像沒有哲也生病過的印象 ?

『 叮咚 』

!?

三人齊看大門的方向 ,就連在房間裡的黃瀨和紫原也嚇的跑出來了。

不會吧 ! ? 這時候究竟是誰會跑來哲也家 ?

赤司還在思考時 ,門外忽然傳來一道呼喊 。

『 黑子!在家嗎?』

...絕對不會錯 ! 這是火神大我的聲音。

正當眾奇蹟們同時得出一個結論時 ,忽然又想起另一件事......

現在黑子變小 ,奇蹟世代還齊聚在黑子家是要怎麼解釋啊啊 !

「 小赤司,怎麼辦?」想到此 ,黃瀨已經是緊張萬分了。

「 而且聽起來誠凜的隊員們都在呢!」聽到外面傳來嘰嘰喳喳的聲音 ,綠間推了下眼鏡 ,故作正定的說道。

也就是說誠凜全員來探望黑子 ! ?

赤司偷偷說了句『 該死 ! 』後,極小聲的對著眾人說道 :「 不管怎麼樣,都千萬不能讓他們知道哲也變小的事情 。我和真太郎去應付他們 ,其他人通通躲在哲也的房間裡 ,不准發出任何聲響,懂嗎 ? 」

眾人點頭表示了解候 ,便開始了動作。

而這時門外的誠凜還渾然不知裡頭的情況 。

『 奇怪 ? 不在家嗎 ?』

電鈴按這麼久卻不見半點人出來 ,誠凜籃球部的隊長 ─ 日向順平困惑道 。

站在日向旁邊的木吉鐵平聞言 ,立刻說 :『 但剛剛有聽到聲音啊 !應該正出來吧 ?』

『 而且黑子還感冒呢 ! 也不會出門吧 ?  』

這時 ,門打開了。

站在最前線的火神察覺到 ,連忙開心的回過頭 。

「 喔 !門打開了,黑子……咦 ?」

火神一頓 。不是黑子 ,映入眼前的人竟是自己打死也不會想到的人。

誠凜其他人也轉頭看到了此時最不該出現在這裡的人 ,震驚到下巴差點掉到地板。

「 赤司 ─────  ! ? ? 」

《續》

天啊 ! 我居然遲更了...拜託大大們不要殺掉咱啊 ──

下一回叫做 『 誠凜與帝光之爭取扶養權 ! 』( 大誤啊# )
↑↑↑ 純屬虛構 ,請誤當真 ! ↑↑↑

章9 在 2/26 更新 ><

回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-25 07:25
哈哈~黑子好誠實喔~
我第一次聽到廚房也可以洗澡呢~
大大更文!!下一章~

是啊 ! 黑子是個誠實的乖小孩~ ( 傻笑  )
唔...只要有心就是廚房也可以當浴室的... ( 別瞎說啊喂! )

章8 已更新喔><
回復

火神好像很吃驚ㄝ~
黑子到底是甚麼原因變小的呢?
大大更文阿~期待下一章~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-25 15:46
火神好像很吃驚ㄝ~
黑子到底是甚麼原因變小的呢?
大大更文阿~期待下一章~ ...

眾誠凜表示他們都很吃驚 !
畢竟赤司巨巨一出現無人能敵 ~

( 黑子 : 我也很想知道我是怎麼變小的... )

下一章等一下就更新 ><
回復