樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

「所以,如果已經被瘴寄生就不會有欲線囉?」褚冥漾苦惱地讀著哈維恩整理給他的筆記,「那不就沒辦法分辨那個人有沒有被瘴寄附了嗎?」

「這也是沒辦法的事,畢竟瘴是一種很麻煩的妖怪。」哈維恩淡淡的說道:「不過其實瘴還算比較好對付,前一陣子還出現過一種變異的瘴,名為『瘴異』。」

「那是什麼?」聽起來就不是什麼好東西。                       

「瘴異,異變的瘴,他們不需宿主也能存在於世間,不必潛伏於地底等待欲線碰地,只要欲線出現就能藉由心靈的空隙鑽入、寄附他的宿主。不過瘴異已經被全數消滅了,目前會遇上的只有『瘴』而已。」哈維恩簡單解釋道,反正褚冥漾已經不可能遇見瘴異了,那就不必知道得太詳細,真的好奇的話也可以晚一點再了解。

現在最重要的是……「您的神紋還未出現嗎?」

褚冥漾有些心虛的搖搖頭,雖然那也不是他能控制的。

神紋,是每個神使身上都會有的、像圖又像字的紋路,它們平時不會出現,只有在神使使用神力時才會浮現。

一般而言接受神力後短則一星期,長至兩個月內,神使就會出現神紋,那代表神使已經可以自由使用神力……

但是都過將近三個月了,褚冥漾的神紋卻遲遲未出現,就算哈維恩特地去捉了瘴過來給他打,他還是沒辦法發動那只龍王給他的、號稱只要握住接著發動神力就能變成武器的藍綠色手環。 

「再這樣下去,可能得找龍王陛下問一下狀況。」哈維恩皺眉道。

照理來說,褚冥漾和龍王陛下的屬性應該是相當契合的,但是眼下這狀況……饒是見識多廣的他也說不上問題出在哪裡。

「喔、那你懂就看著辦吧。」這些東西他也不太了解,雖然這段時間有進化成家教的黑小雞指導,但是理論和實際還是不一樣的。

「那麼我晚點會回到龍宮請示龍王陛下。」哈維恩恭敬的行了個禮,「現在時間也不早了,若您再不回去,巡……您的親姊恐怕會直接殺過來。」

「……嗯,知道,那我回去了。」哈維恩剛剛是想說「巡司」吧,雖然在守世界的褚冥玥應該沒死是好事,可是許冥玥和褚冥玥終究是不同的,這讓褚冥漾多少有點遺憾,「明天見。」

「請慢走。」

~~

嗯……今天要幹嘛呢?

現在早已放寒假了,不用去學校也沒有哈維恩會在一旁督促他閱讀更多有關於妖怪的資料,突然變得無比空閒。

就在褚冥漾思考的當下,門鈴響了。

「漾漾啊!開一下門!」正在廚房忙著的白鈴慈喊了聲。

「知道!」褚冥漾喊回去的時候,他已經在開門鎖了。

「呃?李宜婷?」拉開門時褚冥漾愣了下,「你們怎麼來了?」來人正是他的三名好友。

「來找你去玩!」李宜婷笑嘻嘻的說:「怎樣?今天有空嗎?要不要一起去無憂鎮?」

褚冥漾將視線轉向林易翔,求解。

「因為許豪因的手機一直丟到現在還沒拿去修,我突然想到我有個叔叔對3C產品還算有研究,可能可以修好,所以就隨口提說可以請他幫忙看看。」林易翔說道:「然後宜婷說既然我要去無憂鎮找我叔叔,那不然大家一起去順便去玩好了。」

……果然很有李宜婷的風格。

許豪因抓抓頭,咧嘴有幾分尷尬的笑道:「因為我沒錢,所以……」只好麻煩人家了。

「……你們等等,我跟我媽問一聲。」反正是當天來回,行程什麼的李宜婷也會弄,他只負責吃跟玩而已。

喵喵比李宜婷還喜歡突然殺出亂七八糟的計畫,那時老媽都能接受了,這輩子也相同,除非家裡有事,否則都不會阻止。

在這樣的高效率下,五分鐘後褚冥漾就拎著背包和朋友們出門了。

~~

有上輩子的經驗,褚冥漾對突然就被拉出去玩一點都不陌生,坐在火車上聽著李宜婷興奮地說著等等他們要先去哪裡玩 ─── 因為時間不足加上林易翔說他叔叔不喜歡外人,所以只有林易翔一個人去找對方,李宜婷、許豪因和褚冥漾則一起行動。

『終點站,無憂鎮即將抵達,請各位旅客準備下車,也請不要忘記您隨身攜帶的行李。感謝您的搭乘。』

「啊、快點快點!我們下車吧!」李宜婷興奮的拉著林易翔的手叫道,林易翔也只是笑笑,提著他自己的和被李宜婷遺忘的包包被拉下火車。

下了月臺,林易翔就往另一個方向先離開,李宜婷則拉著褚冥漾和許豪因翻看無憂鎮的旅遊簡介。

「欸欸,我們去森林看看好不好?」李宜婷把簡介上的照片指給兩人看,「無憂鎮的森林很有名說,聽說這裡的霧都是無憂森林裡面來的呢。」

無憂鎮是個古樸的小鎮,黑牆青瓦的建築、青石鋪設的路面、再配上四周青翠山巒和自山上飄下的霧氣,如水墨畫般的風景吸引了不少遊客。

「不是說那裡很容易迷路的嗎?」褚冥漾皺眉指出照片下提醒的紅字,無憂森林因佔地極廣又長年霧氣繚繞,即使是當地人也很容易失去方向感。

「如果沿著旅遊小徑走一小段應該還好吧?」李宜婷的口氣就是一個『都來了不去看看好可惜』,「如果不深入的話沒關係吧,十分鐘,我們走十分鐘就好?」

「大哥看你,我無所謂。」許豪因對這些事沒有什麼特別的興趣,大哥怎麼說他就怎麼做。

褚冥漾沉吟:「……好吧!就十分鐘。」現在知道了妖怪的事,這種感覺上會有非人出沒的地方他是不太想去的,不過只有十分鐘、還沿著路走,應該不會出問題的……吧?

事實證明,就算不是妖師了,他還是很有烏鴉腦的天賦。

~~

無憂森林霧氣繚繞宛若仙境,確實很放鬆身心,李宜婷興致高昂的不斷拍著照,褚冥漾也拍了兩三張,倒是手機不在身上的許豪因很煞風景的說道:「大哥,這種地方如果晚上過來,結果遠處有人尖叫,或是前面突然跑出一個女孩子而且那個女生你永遠追不上她也聽不見你的聲音什麼的,是不是很有鬼片的感覺?」

「並沒有。」褚冥漾白眼對方,這腦殘功力到底向誰學的……才不是他,絕對不是,沒有學長在他堅決否認他有腦殘!

許豪因咂吧了下嘴,可他真的覺得……臥操!為什麼有個女的跑過去而且還跑那麼快!?

「大哥!有女鬼!」

「你是昨晚沒睡飽……」褚冥漾正想感嘆一下原來自己腦殘的功力還沒有許豪因的腦補能力高,結果轉身望去他傻了。

金髮束成可愛的雙馬尾,莫約是大學生年紀的少女雖是小跑但速度極快還沒有發出半點聲音,而且似乎一點也不怕迷路的往森林深處跑。

雖然多年未見,但是他絕對絕對不會認錯那個背影。

「大哥!?」「冥漾你是怎 ───!?」

在褚冥漾意識到的時候,他已經偏離小徑跑向那名少女,欲追上的許豪因和李宜婷被遠遠的甩在後頭,可他和少女間的距離反而愈拉愈拉大。

「喵喵!是我,我是漾漾!」

少女沒有回頭,充耳未聞,兩三秒後那單薄的背影消失在厚重的濃霧後。

他追不上了。

褚冥漾手扶在一旁的樹木上大口喘著氣,卻還是不死心的大喊:「喵喵?喵喵!」

沒有回應。

為什麼喵喵不理他?即使是他認錯人,有個人在身後追也應該會回頭看一眼啊?

難道喵喵在躲他嗎?

褚冥漾不甘心的直起身,看著身周看起來都一模一樣的樹還有無所不在的霧,愣住了。

……他在哪裡?

~~~~

呃……那個~大家有話好好說,拜託不要打我啊啊啊啊啊!
對不起我很久沒更了我知道(土下座)
因為會考完筆感都不見了,所以這段時間某玥都在填別的坑沒有更這篇……

那個神使的神紋出現時間是織女裡面的設定,神使有沒有沿用這個設定我不清楚,反正為了方便我就把它拿來用了。
然後就是地名問題,神使裡面的地名像是無憂鎮啊繁星市啊什麼的都會全部獨立出來,所以請當作台灣突然平空多出幾個縣市城鎮吧!
另外知道無憂鎮是什麼地方的大大們還請先不要劇透喔!破梗就不好玩啦~

話說特傳四大家看了嗎?小哈果然很有當家教的天賦XD

接下來某玥會努力碼字的!(握拳)不過某玥的暑假作業還有一半沒寫,所以努力後有沒有成果不保證!(被扁)
回復

安安,大大

那位被洗腦的某妖會出來嗎?很期待ㄟ 
是說,一刻他們會出現嗎?時間點應該會一樣吧?

大大還有存稿嗎?很想看後續啊

已更新!  發表於 2017-9-6 22:01
回復

大大你回來了!
期待你的更新喔!

是的我回來了……已更新!  發表於 2017-9-6 22:02
回復

無CP!御論難得的無CP啊啊啊!!!(痛哭流涕
小雙是新讀者,大大寫得真的很棒喔~
雖然劇情還不多,但小雙還是期待後續的發展!
在此請收下小雙的膝蓋!感謝大大讓我有糧食了啊啊啊,不然最近真的沒什麼對我胃口的文啊(太挑食

欸大大只挑無cp看嗎?那要找到好看的文還蠻辛苦的……歡迎新讀者喔!已更新了!  發表於 2017-9-6 22:04
回復

欸?喵喵变成鬼魂了?!(惊吓状
不——————!!!
希望不会是真的! ><
大大欢迎回归这篇文章~~~
这集好紧张哦~
期待下一集哦~~~

謝謝~已更新!  發表於 2017-9-6 22:04
回復

呃,這跟杜松羅有關嗎?
我的時間軸有點對不上來嗚嗚~QAQ

不是我還沒說清楚對不起QQ已更新!  發表於 2017-9-6 22:05
回復

現在當務之急是趕快找到路,要先回到小徑上……不行,剛才跑的根本不是直線,沒辦法原路返回!

手機也沒有訊號。

糟糕,追出來的時候沒有想那麼多,而李宜婷和許豪因又都是衝動的性子,難保不會偏離路徑跑出來找他。

什麼迷路時可以派上用場……這種時候連星相學都沒有用的啦!先不說天還沒黑,聽說這裡愈晚霧只會愈濃啊!

怎麼辦啊啊啊啊啊……

「……那、那個,你……」有人?

褚冥漾轉過身,看見一名似乎有些怯懦的女孩子。

黑髮的少女約莫是大學生年紀,清秀的臉蛋漲得通紅,不過臉上的表情看上去倒不是害羞,而是……緊張和氣憤?

「請問有什麼事嗎?」褚冥漾疑惑的問,不單單因為少女的行為,也因為少女的出現,正常人這種時候真的會出現在這裡嗎?

「你……」少女似乎很努力想撐起氣勢,不過有點失敗,看上去還是很緊張,「你和喵喵她,是什麼關係!?」

所以那個真的是喵喵嗎?

所有的疑惑一下子被褚冥漾拋在腦後,「請問妳認識她嗎?」

「我、我……」被褚冥漾的反問問得手足無措,少女結巴了下,不過還是立刻鼓起勇氣朝褚冥漾大喊:「我、我是不會把喵喵讓給你的!」

「……啊?」誰來告訴他現在是什麼狀況?

「不管怎麼說,是我先喜歡上喵喵的,所以你死心吧!而、而且喵喵她才不是那麼膚淺的人,一見鍾情什麼的她才不會心動呢!就算你長這樣她也不會理你的!」

「呃不,我們一定有什麼誤會……」什麼跟什麼啊!

「咦?」少女懵了下。

「喵喵……呃,剛剛那個人長得很像我以前的一個朋友,但是我們已經失聯很久了。」褚冥漾抓抓頭,也不知道應該怎麼解釋,畢竟也不知道喵喵她有沒有跟這輩子的朋友說前世的事情,「然後照妳剛剛說的話,我猜那個應該真的是她……」

「所以不是一見鍾情也不是前男友?」少女很認真的問。

「並不是。」喵喵喜歡的人是學長啦。

少女立刻鬆了口氣,「太好了……所以我果然還有機會的吧?」

不,應該是沒有機會的,沒看當初學長睡了一年喵喵也依舊堅定不移的對著學長開小花嗎。

「所以妳跟她很熟嗎?」

「嗯!」少女一下子變得……非常閃亮,就是學長被圍觀的時候那些女生的花痴表情外加粉紅色愛心背景,「喵喵她人真的很好,長得漂亮又很強,真的超級帥氣 ──」

……呵呵,想不到喵喵居然有被女生追的一天……

「咳、那請問一下,妳有辦法找到她嗎?」依照以往的慣例,這種時候不打斷對方一定會沒完沒了。

「可以啊。」少女笑得十分燦爛,「不過你要先告訴我喵喵喜歡什麼種類的巧克力。」

「……」這種時候賣了喵喵好像不太好,可是不說的話要怎麼找到喵喵?

「……喵喵她喜歡的是 ──」「啊、漾漾!真的是你!」「哇啊!?喵喵!?妳怎麼 ──」

突然從背後被人撲抱住讓褚冥漾踉蹌了下,幸好過了兩輩子他還是沒有練就那種瞬間把對方過肩摔的反射能力。

不,相較之下那一點都不重要。

真的,是喵喵欸。

『啊啊,真的是漾漾!』繞到正面的米可蕥瞬間紅了眼眶,『喵喵好想你們大家……』

『喵喵,妳還有遇到誰嗎?』褚冥漾期待的問:『除了我以外?我在前一陣子有遇到哈維恩……』

『小哈?』米可蕥眼神一亮,『喵喵沒有遇到其他人喔,小哈他有來嗎?』

『沒有……哈維恩他在忙。』褚冥漾搖搖頭,『喵喵妳過得還好嗎?』

『嗯!喵喵這輩子是貓咪喔!』米可蕥大力的點頭,頭頂兩側冒出毛茸茸的白色貓耳朵,『漾漾你看,很可愛吧!』

『是「妖貓」嗎?很適合妳。』

『咦?漾漾你怎麼知道?』米可蕥瞪大了眼睛,在守世界的叫法是「貓妖」而非「妖貓」,她還以為對方會說錯,除非……『漾漾也是妖怪嗎?可是喵喵沒有聞到妖氣,霧的作用應該沒有這麼強大啊……是漾漾太弱嗎?還是是什麼特別會隱藏妖氣的種族?』

喵喵妳就這麼看不起他嗎……好吧他是真的很弱沒有錯,但是可不可以不要這麼直接!他受傷了喔!

『我是人類啦……哈維恩是蛟龍,是他教我的。』呃,神使也是人類沒有錯。

『喔喔!小哈是蛟龍嗎?』米可蕥眼睛一亮,『喵喵還沒看過蛟龍說!』

……為什麼說得好像有種去動物園看貓熊的感覺?

「喵喵你們到底在說什麼?」一旁的少女看著兩人,神情混亂。她一直都待在無憂森林裡面,也只會說中文而已,那種語言她完全聽不懂!

她對喵喵的了解,果然還是不夠嗎……

「這個是外語呦,聽不懂沒有關係的。」米可蕥笑了笑,對方聽不懂守世界的通用語是完全正常的。

「漾漾,這是杜松蘿,無憂森林裡面的植物妖怪;松蘿,這個人類是漾漾,漾漾是喵喵的朋友喔!」米可蕥為彼此介紹。

「妳好。」「你好……呃,剛剛把你攔住不好意思。」

「攔住?」褚冥漾不解的反問,杜松蘿只是在他停下後找他說話而已吧?

「呃……」「剛剛松蘿是用無憂森林的霧讓喵喵沒有發現漾漾在後面追的。」米可蕥解釋道:「無憂森林的霧有一點點製造幻像的效果,生長在這裡的松蘿在一定程度上可以使用這裡的霧,不過等喵喵跑遠了之後突然發現剛剛的霧怪怪的,才又跑回來,然後才看見漾漾,對不起。」

「沒事。」只不過是跑了一段路而已,起碼杜松蘿沒有一打照面不說半句話就拿刀砍過來,「比起那個……喵喵妳有辦法帶我回到旅遊小徑上嗎?我是跟朋友一起來的,再不回去他們會擔心。」

「可以喔!」米可蕥比了個OK的手勢,「那我們先去找你朋友,漾漾是跟他們來無憂鎮玩的嗎?會在這裡留幾天?」

「我們下午就要回去了。」褚冥漾說道:「喵喵妳應該有手機吧?先留個聯絡方式,我和哈維恩會盡快找時間過來無憂鎮。」

「嗯!我們邊走邊說!喵喵的電話號碼是……」

~~

「大哥 ──」「冥漾 ──」

「真是的,許冥漾那個白痴跑到哪裡去了……」喊得喉嚨作痛的李宜婷低聲抱怨著,但還是不死心的再次扯開嗓子:「冥漾 ──」

「喂,這樣不行啦,我進去森林裡面找,李宜婷妳就待在這裡,只要我不走遠還能聽見妳的聲音就不會迷路了吧?」許豪因說道,從一開始他就想深入森林去找人,只是因為李宜婷攔著他所以沒能付諸行動。

「不可以!」李宜婷依然保持反對意見,「易翔他叔叔說了,無憂森林絕對不可以隨便進去!說很多人進去找人之後就迷路在裡面了啊!要是你們兩個都迷路了怎麼辦!?」

「所以說妳留在原地 ──」「許豪因!李宜婷!」「冥漾!?」「大哥!」

李宜婷和許豪因目瞪口呆的看著褚冥漾從森林裡面冒出,後面還跟著剛剛那個金髮的『女鬼』和另一個黑髮少女。

「不好意思,剛剛看見失聯很久的朋友就一時衝動跑過去了。你們沒事吧?」褚冥漾尷尬的說。

「……許冥漾你這個白痴、笨蛋、大豬頭!我們都很擔心你知不知道啊!」

「對不起……」

「大哥你確定那個不是女鬼?雖然她有腳……回去後要不要去廟裡拜一下啊?」

「喂喂……」

『漾漾現在也有很好的朋友了呢。』米可蕥看著三人的互動輕笑,喃喃自語。

她一直很擔心漾漾會走不出前世的陰影,漾漾這輩子能找到新的朋友;她也找到了漾漾和小哈,真是太好了……

~~~~

嗯,杜松蘿OOC了哈哈OWO
放心吧喵喵還活著~這個種族很適合喵喵吧~

然後因為有大大問所以來回答問題……

時間軸還沒有完全說清楚真的很對不起QAQ
龍王神使的時間設定是小白大四的時候漾漾高一,所以這篇出現的杜松蘿已經見過小白、小安和小九囉!
更詳細的細節之後會在正文裡面說清楚的~

然後存稿這種東西,是不存在的喔!!!(驕傲毛##)
某玥就讀的高中離家裡大約有一小時的車程,而且我還會暈車,暈完舒服一點之後又要補習,補完習回家寫作業,作業寫完就差不多可以睡覺了啊啊啊啊啊……高中好忙啊啊啊啊啊……(死)
我、我會努力碼字的,盡量……
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

QoQ杜松蘿是誰??
神使的劇情沒有很熟...有點忘了...
然後開心漾漾又找回熟人了~~~

沒有關係,當她是自創角就好了,反正她不太重要。停更了對不起QQ  發表於 2017-10-24 21:36
回復

還好喵喵沒死~太好了,然後和漾漾相認了~ 過後她會發揮她那超強的活力和友誼精神去煩哈維恩吧 XD 光想想那畫面就很好笑,很喜感~ 喵喵被女性追。。。這是好事嗎 XD 喵喵果然魅力無窮~ 種族很剛喵喵哦~

對吧對吧!喵喵有貓耳朵貓尾巴一定超級萌~停更了對不起QQ  發表於 2017-10-24 21:36
回復