查看: 2960|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]初次任務

序章

『格里西亞……』

『格里西亞……』

『孩子,我的孩子……』

「唔……」我迷迷糊糊地睜開眼,感覺頭有點痛,是睡不好的關係嗎?總覺得夢裡一直有人在喊我。

今天起來的時間比平常還早上不少,這代表我今天可以優雅(緩慢)地好好自我打理一下。

不用急急忙忙的早晨真不賴!

在我優雅(緩慢)地把衣服燙平、鞋子擦亮、調好面膜,抓起一把面膜正打算敷上去……

「叩叩叩」

「……」

似乎自從我當上太陽騎士後,每次要敷面膜時就會有一個該死的傢伙來打擾,我相信這應該、絕對不是錯覺!

幹!難道我在不知不覺中被誰詛咒了不成?

「太陽騎士長!太陽騎士長!您醒來了嗎?教皇大人有要事找您,請儘速與我至光明殿見教皇大人!」

教皇那個死老頭居然有「要事」要找我?還找了個光聽聲音的緊張程度就知道是個菜鳥祭司的傢伙來?

這種情況……大概是某種不大不小的事發生了!

不過不管它是什麼事,我今天早上大概都沒辦法敷面膜了……

幹!

評分

查看全部評分

回復

第一章

在我一邊憤恨地哀悼我的美好早晨一邊詛咒教皇時,我掛著一張完美的太陽式微笑和那個菜鳥祭司一起到了光明殿中。而現在教皇那個死老頭正在我的面前。

「稟報教皇大人!太陽騎士長已依令到達!」

「知道了,下去吧。」

「是!」菜鳥祭司一臉惶恐地退下了,看他那副緊張又有點興奮的表情,大概出去深呼吸幾口平緩情緒後,就會和自己的三五好友炫耀自己親眼見到了教皇和太陽騎士吧。真是個好懂的傢伙。

我一邊想一邊坐下教皇面前的位子,並喝了一口桌上的紅茶。

「你覺得如何?」

「連劣質紅茶都要泡得這麼淡,您老的小氣程度真是出乎我的意料之外。」

「誰跟你說紅茶的事了?我是說那個菜鳥祭司。」

隱隱之下感覺教皇在他的面紗下瞪了我一眼,不過我假裝沒看見。

「那個菜鳥祭司聖光量不怎麼樣,個性好像也不是很安份的傢伙,是富家子弟為了一些虛榮才來的吧。就像您老的紅茶一樣,顏色乍看之下還行,一喝卻能明顯地知道品質差勁。」畢竟光明信仰可是葉芽城……不,應該說是忘響國最大的信仰,不少有錢人家會把自己的子女送進光明殿好為自己的名聲多添幾筆。

至於為什麼只有光明殿而沒有聖殿……誰願意為了名聲就去當一個薪水更少、紀律更嚴,而且勢必會擅長挨打的聖騎士啊?

「你要是在給我提紅茶,下次連水都不會有!」教皇一把掀起他的面紗,然後做出一個……鼓起嘴巴的動作。看得我想一掌給他打下去。

雖然他外表只有十五歲左右,但我就是沒辦法只看他外表的假像而忽略他不知道多少歲的內在。

順帶一提,教皇的高級紅茶是重要貴賓才喝得到的,我們這些半個自家人就只有水過多的劣質茶。

「嘛,不過你說的大致沒錯,這此的事也多少和那個菜鳥有關。」

喔?我還以為叫菜鳥來是因為要為不大不小的事加些緊張感來著。

「忘響國西北地區的管理者中,西圖納伯爵的領地似乎出了些問題。不過說領地有點不對,真要說的話,應該是西圖納伯爵的住處方圓十里的地方。」

「那個菜鳥該不會……」

「就是西圖納伯爵的次子,因為個性不佳所以早早被丟了出來,現在倒是顯得幸運。」

教皇一面說著,一面拿出了一封信紙,信紙別說是封蠟,連信封都沒有,僅僅是對折了幾次,顯然是私下託人送來的。

「這是昨晚有一位年輕女子送來的,她的穿著雖不算精緻,但從奴僕的角度來看已經是相當好的了。據拿到信的那個見習祭司所說,她的情緒不太穩定,只說了一定要交給上頭。」

我接過信紙看了看,上頭的字蹟原本應該能很工整漂亮,但似乎因為當事人的心情而有些凌亂,信紙上有著些微香水的氣味,但就如此淡薄且不均勻來看,應該是不慎沾染上的。

而信紙所寫的主要內容,是有不死生物出現的求救。
回復

好久沒看吾命了,很多設定有點搞不清楚(比如光明殿和聖殿),有錯的話希望可以提醒一下,以便修改,謝謝。
回復

大大寫得真好~
很期待您的下一章~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-1-26 10:55
大大寫得真好~
很期待您的下一章~

謝謝,我很少寫文,這是第一次寫吾命的同人,能這麼快得到好評真的很開心!更新的話會盡量!
回復

大大的文很好看也很有笑點
(謎:搞不好是妳笑點太低?=.=
期待下章喔~^∀^
回復

第二章

「這次任務,你就和暴風、烈火他們兩個一起去吧。」

暴風和烈火?

烈火的話我還能理解,因為雖然說是不死生物,但也有可能是把幽靈類和不死生物混淆的情形,就算真的是不死生物,其可能附帶的詛咒型攻擊大多也可以透過烈火的淨化之火來抵擋。

在有不死生物之類涉及的任務中,按照慣例應該是由太陽騎士、烈火騎士和大地騎士依照任務來進行一到三人不等的搭配才對,記得不久前老師還是太陽騎士的時候也是這樣的。

不過……老師那一代大地騎士出這種任務的次數相對地少,因為老師不是會乖乖躲在大地守護盾後面的人,所以真的有組合搭配的基本上只有和烈火騎士……

大地那傢伙雖然很討人厭,不過除了那個好用的盾牌外,他的聖光量也是十二聖騎士中僅次於我的,真要進行打鬼組合……進行不死生務殲滅任務的話 ,大地確實是比暴風更合適。

「這次任務是西圖納伯爵那種地位較高的人物,需要一些臺面上的交際也是無可厚非,烈火大喇喇地肯定不行,大地的『個性』可是結巴、溫吞、憨厚老實,難道你要和西圖納伯爵一同交流光明神的仁慈嗎?」看我露出疑惑的神情,教皇慢悠悠地說道。

「不,教皇大人的決斷真是英明果決,在下甘拜下風。」

別開玩笑了,要我用每三句離不開光明神的說話方式來交際應酬?還不如讓我直接見光明神算了!

「更何況暴風最近被公文埋得怨氣深重,讓他出去透透氣也不錯。」

看公文看到瞎和拋媚眼拋到眼睛腫……哪一種對暴風更殘酷一點呢?

不過看公文腦子也會燒壞,相較下似乎出任務稍微好點?

「倒也還有第三個因素,這件事我總覺得有些怪異,暴風的觀察力和情報搜集能力都不錯,有什麼事也能有較大的作用。」

確實,暴風的情報能力真的很強,說不定他真要查的話,連肥豬王穿什麼內褲都查得出來。

不過……有些怪異嗎?這點讓人有點不安啊。雖說女人的直覺是最準確的,但活了不知道多少年的老妖怪的感覺也不能不信……

安排了三個十二聖騎士,恐怕也是為了以防萬一,而不僅僅是為了顧及西圖納伯爵的場面吧。

真不愧為光明殿的老妖怪啊。

「另外,還有一件事。」

教皇將面紗重新蓋了回去,顯然他準備要結束對話了。

「這次任務,因為算是私人委託,而且是緊急狀況。」

教皇從座位上站了起來,並轉過身背對著我。

「委託人尚未支付任何酬金給神殿,所以你們這次任務算在無薪假裡,想要薪水的話就好好讓委託人吐出錢包吧。」

「……」

「……」幹!
回復

貓小鈴 發表於 2017-1-26 13:27
大大的文很好看也很有笑點
(謎:搞不好是妳笑點太低?=.=
期待下章喔~^∀^

笑點的話,有的部分是考慮到原作的劇情而特別加的,因為我想寫的貼近原作(笑)
回復

第三章

「沒想到知名的十二聖騎士竟願意拜訪寒舍,敝人不勝光榮。不知各位是為何等要事來訪此等偏僻地區?」

「在光明神的照耀之下,吾等所熱愛的忘響國國泰民安,人民和樂,實為光明神所期望。然而仁愛的光明神仍是憂慮是否在這廣大的天地間尚有黑暗蔓延滋長,因此特別降下神啟,要太陽和兄弟們一同散佈光明神的榮耀。啊!讚美光明神的仁慈!」

我露出了完美的優雅微笑,回答西圖納伯爵的問題。

「讚美光明神的仁慈!各位身負如此大任,想必旅程十分艱苦,敝人只能略盡微薄之力,替各位消除旅途的勞累,並祝福世人皆能受到光明神的庇佑。」

西圖納伯爵也回以我一個微笑,並聽完了我的光明神廢話,要知道,這可不是每個人都做得來的,起碼我目前遇過的人中加上他也沒有十個人,大多數的人大約在我說不到一半時就走神了。

沒錯!我們現在已經在西圖納伯爵的宅邸了!

在到達委託地區時,我們三人便發現了不對。別說是方圓十里,連三里內都沒有絲毫不死生物出現的跡象,每個人的態度都很輕鬆自然,就像我們收到的求救是假的一樣。

烈火一開始很生氣,認為我們是被耍了一頓。暴風的臉色也不是很好,也不知道是生氣還是疲勞堆積而成的。

但惡作劇的話也不至於大老遠地跑來中央處的葉芽城,還特別到光明神殿求救,除非那個人的目的是要整十二聖騎士,畢竟不死生物是太陽騎士最痛恨的東西。

不過在光明信仰大宗的忘響國,敢做出這種整人行為的可以說是幾乎沒有。如果真有仇恨,不可能只是惡作劇就了事,膽敢冒著冒犯光明神殿的風險,想來肯定是深仇大恨。

再說也有不是惡作劇的可能,於是我們商量好先接近事件中心的西圖納伯爵,然後再靜觀其變。

在暴風替我和西圖納伯爵周旋了一番後,我們三個終於能進入我們的房間裡休息。

「那麼你們有看到什麼奇怪的地方嗎?」

在確認沒有人竊聽後,我劈頭就向他們問了這句。

「連一點死靈的氣息都沒有,根本就是平常的領地嘛!」烈火率先發話,就他一臉急躁的表情看來,就算這裡沒有死靈,恐怕他也會一把火燒了這宅邸。

就這點我是無所謂,反正大家懷疑東懷疑西也絕對不會去懷疑到十二聖騎的頭上。

「真要說確實有古怪,但還不確定是否和不死生物有關。」

暴風倒是鎮定得多,而且好像已經發現了什麼。

「比如說?」

「西圖納伯爵的先任妻子難以生育,為了延續後代,他又娶了一位妻子,之後兩人卻同時懷孕,但原配難產而死,後妻則生下了長子。根據一些僕人的謠傳,原配在懷孕期間曾染上小感冒,有請醫師配合懷孕狀況進行調整藥物,後妻為了地位收買了醫師,使原配胎位不順進而難產。」

「……不就是常有的謀財害命嗎?」

「之後就常有人目擊到一個抱著嬰兒的半透明女子在……」

「我們的委託是寫不死生物耶!這種的都會寫是幽靈吧!」

「確實如此。」暴風贊同地點頭。這傢伙該不會是趁機報復我老把公文丟給他改吧?

「不過除了這種謠言之外,就真的沒什麼……」暴風突然閉上了嘴,不久門外就傳來了敲門聲。

「敢問門外兄弟有何事相告?」我稍微高聲地向門口喊道。在這個時候,來的人除了西圖納伯爵外,大概就是任務的委託人或相關人物了吧。

暴風和烈火似乎也有同感,微微直起了身,這種姿勢看起來隨意,但只要有個輕舉妄動,敵人就會「唰唰唰」地被打倒……老師以前是這麼說的。

「我是來換花瓶水的僕人。」門外的聲音是屬於女人的嗓音,稍欠起幅的音色聽來仍是十足悅耳。

換水?在客人已經在休息時?

我打開房門,眼前站著的是一個漂亮的女性,無表情的臉蛋還算紅潤,雖算不上絕世美女,但一定稱得上是一代佳人。

那個女傭向我們行了禮,然後……就真的換起花瓶的水了。

「還有什麼需要嗎?」女傭在換完水後問道,暴風便順勢問了個我也疑惑的問題,「你們會在客人入房後來換水,是為了能更清楚客人的需要嗎?」……好吧,暴風問得婉轉多了。

「不是。今次是因為今日打掃的範圍較大,又正好有意外的客人來訪之故。」原來……是我們的問題嗎?

「還有其他需要嗎?」

「不,沒有了。謝謝妳。」暴風邊說著邊拋了個象徵性的媚眼。

「打擾各位了。」女傭再次行禮,然後關上了門。

「你怎麼不多向那個女人問一些什麼啊?」烈火一把勾上暴風的脖子,有點打鬧式地責備暴風。

「那種的沒辦法啦!像那樣木訥的人衷心度可不能小看,稍不注意可能就被通風報信了!」

不過應該也有暴風不擅長應付的緣故吧。就算是暴風騎士,個性養成課裡,也不會特別教要如何應付難相處的女性。

「不過我倒是知道她是什麼身分。她就是那位西圖納伯爵新任妻子的隨身女僕。」

「啊?隨身女僕幹嘛要來換水?」

「不就說有鬧鬼的傳聞嗎?即使現在尚未入夜,敢出來的僕人也不多,西圖納伯爵也不是太嚴厲的人,就容許這種狀況了,所以只要伯爵夫人同意,隨身女僕來換水也不是不可能。」

還真是意外地隨便呢……

「不過你是怎麼知道就是她?難道你聽過特徵或看了照片之類的?」

「這其實很簡單。因為她的衣服雖不是很精緻,但以僕人而言卻是相當不錯的……」

!

難道說,委託人就是……!
回復

看見暴風忍不住留言((等等
文章內容很有趣,樓主加油!
回復