樓主: 銀白晴空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]初次任務

嵐凜ˇ 發表於 2017-1-26 23:05
看見暴風忍不住留言((等等
文章內容很有趣,樓主加油!

看到暴風嗎www
能覺得有趣真是太好了,第一次寫這種有伏筆的……算中篇小說吧?很擔心寫得不好,有人願意留言就很高興了!
會努力寫完它的(但我不是很高產)
回復

大大居然停在劇情精彩的地方...
下一章阿~大大~

回復

第四章

那位女傭的服飾,與之前送信的女性所穿的有著相同的描述。

而她是伯爵夫人的隨身女僕。

難道伯爵夫人就是委託人?

「啊啊,沒想到第一次的團體任務居然就這麼難搞。原本想說就算是方圓十里的範圍,有一般人能出來狀況就不是很嚴重,只要三人分散行動把不死生物消滅就好了……」

暴風隨口的抱怨反倒讓我想起了一個被我忽略的重點。

方圓十里的範圍,是從哪裡得知的?

當時教皇說了,不死生物出現的地區是西圖納伯爵住處延伸至方圓十里處。

但是那並沒有說是那位女性僕人所述,信中也沒有提及。從信來看,寫信者應該是女人,而且很可能是伯爵夫人,字蹟顯得凌亂代表她當時心情不穩,或是時間緊迫,不太可能事先調查好範圍。

這種情形下,應該是先行派遣了幾個聖騎士調查而知,就時間來看,只能是女性僕人送到信後,我和教皇的談話前。

期間不過才一個晚上,來回還可以,但要加上調查的時間的話……根本不可能!

果然,這件事有問題!

「……暴風,我們能待的時間有多久?」

「我們是以訪客身分進來的,和執行委託能待的時間相比少了很多。如果西圖納伯爵慰留我們,還能再待一個晚上,但最多在第三天就真的要走了,不然不只是失禮,我們編的任務也有被懷疑的可能。」

看來暴風不認為十二聖騎士的聲名大到能騙到長期飯票……我是說,沒有能長期維持假任務信服力的程度。

期限最多到三天嗎……

「暴風,你能夠查出整個宅邸每個房間的分佈嗎?」

「我想是沒問題,畢竟等一下有個可以利用的場合,還有想查什麼就乾脆一次全說了吧。」

「場合?」等一下有什麼事嗎?吃晚餐?

我向烈火丟了個詢問的眼神,不過他搖搖頭表示他也不知道。

「剛才西圖納伯爵不是有說要為我們辦一場小型餐會的嗎?就是那時候。」暴風對我們翻了個白眼,大有「你們給我認真聽別人說話」的意味。

啊啊,是暴風和伯爵在進行交流時提到的吧?我那時正好在走神。

想了想,不死生物的出現範圍還是明天我自己找好了,那麼剩下的……「西圖納伯爵除了現在的妻子和兩個兒子外,還有其他近親嗎?」

「他還有一個小女兒,不過近幾年嫁給了一個富商,只有重大節慶才會回來。」

「那麼,多留意一下伯爵夫人好了。」

「伯爵夫人?太陽你覺得那女人有問題?」烈火一聽見有不對,馬上就露出一副「終於來了」的表情。

如果我說「有」的話,這傢伙大概就要衝去找伯爵夫人痛打一頓了。

就算是聖騎士,被惹到了對女人也是照打不誤。

「我想她有可能是這次的委託人。不過依現在的情況看來,這裡的人有受到操控的可能,或許因為身周有監視,所以她才沒有來向我們知會。」我趕緊編了個烈火能接受的理由出來,讓他別輕舉妄動。

「原來如此,人們表現得和平常無異也就說得通了。」暴風也附和了我的說法。倒不一定是真相信了,而是為了阻止烈火。

「嘖……」即使如此,烈火還是不太爽的感覺,用力地一把坐了下來,椅子因為和地面磨擦發出了哀號……應該沒有壞掉吧?

看烈火安份下來,暴風也鬆了口氣,「那麼,就儘量在餐會上蒐集情報吧!」

___________分隔線_____________
每次都抓不準一章該寫多長……
今天早上弟弟因為上吐下瀉掛了急診,大家過年時要注意別吃壞肚子了喔。
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-1-27 09:33
大大居然停在劇情精彩的地方...
下一章阿~大大~

章節不就是用來卡在精彩處的嗎!
停了一天真抱歉,因為我在補動畫,之後領到紅包太high在自己床上滾了一圈又繼續補動畫(喂)
今天因為罪惡感打算之後在發一章(不過打字很慢,而且還沒想好劇情,所以可能比較晚)
回復

第五章

西圖納伯爵所辦的餐會,是相對新穎隨意的自助式,不過菜色也是相當講究,不會讓人覺得臨時敷衍。

似乎是一時請不到表演者,因此負責餘興表演的大約是宅邸內的僕人。我之所以會知道,是因為我在表演者中看到了之前用眼角餘光記錄下來的美女。

我們也正式見到了伯爵夫人和他們的大兒子,在腦內將那個菜鳥祭司一起比較的結果……難怪那個菜鳥會被丟包。

伯爵夫人完全沒有我所想像的陰險女人的感覺,也不像是假裝出來的,畢竟我這個無恥同類……我這個閱人眾多、經歷豐富的人都這麼覺得了,十之八九不會錯。

她的態度溫柔優雅,帶有上流社會人士的一種氛圍,舉止也沒有怪異之處。

比較令人在意的,就是西圖納伯爵轉身介紹長子時,她在伯爵視線的死角處向我們投來的,短暫的留連目光。

在餐會中,我充分運用了太陽騎士代代相傳的絕活----用眼角餘光把所有僕人都記錄了下來,然後假裝欣賞表演,將腦中記錄的影像一一翻出來看。

僕人中感覺地位比較高的,除了那位隨身女僕外都是男性,有的人雖然穿著表演服裝,但從位置的編排也能推知一二。

明顯符合送信者外表描述的,就只有她而已。

伯爵夫人的目光和這個調查結果讓我確認了,她們與這件事確實有關。

但那眼神中所蘊含的,並不是求救,感覺是一種更加深刻、更加空洞的感覺。

那究竟是什麼意思?

「太陽騎士。」打斷我思考的輕柔聲線,來自於端著一杯飲料的伯爵夫人。

「為了替光明神辛勞的各位,我們特別準備了一些好酒,但顧及諸位的任務,因而準備的僅為水果酒或是酒性溫和的種類。不過……考慮太陽騎士身為最貼近光明神的存在,如此酒類不免失禮,特請廚師調製這種飲品,希望您能賞臉品嚐。」她帶著親切的微笑說道。

雖然說得委婉,不過她應該是怕太陽騎士連水果酒都會「三杯倒下」吧。

「在光明神的照耀之下,生長得飽滿豐實的果實充滿了光明神的恩典,以之為基礎所釀就的佳釀,想必能讓人霎時領悟光明神的教誨吧!可惜太陽未能臨幸光明神的恩賜,所幸能藉夫人高貴的體貼領略光明神的仁慈。」我熟練地說出詛咒般的光明神語,接過伯爵夫人遞來的飲料。

「您太客氣了。能讓光明神的代言人至此榮耀光明神的恩惠,才是我們這些俗人的幸運。」伯爵夫人微微欠身,表示她即將離開。

在她經過我的身旁時,我聞到了一股淡淡的香水味。

「不知道您對於寒舍所舉行的餐會還滿意否?」

在夫人後又接著伯爵本身啊……

不過做為宴客之主,前來和為首的我聊幾句也是應該的。只是對我而言要以太陽騎士的身分來聊天根本是酷刑,尤其我也確認了委託人身分,實在不想進行多餘的對話 。

「西圖納伯爵太謙遜了,這是場足以令光明神歡喜的餐會,太陽能參與這等宴席實在是光明神的恩賜。」

「能得到您的讚賞,在下才是倍感光榮。」

「太陽認為,伯爵實在是個有福之人。不僅擁有光明神所賜予的才華,令您得以安居上位,更有有為的孩子和貌美的夫人,您必定頗受光明神的青睞吧!」

這種情況最好稱讚一下他的家庭,這樣大多數的人都會開始自己說個不停,然後我就可以乖乖閉嘴了。

「您謬讚了,這不過是我的僥倖罷了。」雖然嘴上這麼說,西圖納伯爵仍是露出了開心的神情,「尤其是我的妻子,我以前從未想過我真能娶得她。」

「那麼必是光明神的眷顧令二位得以攜手共度美好的生命。」這時就要順著他的話,讓他能夠繼續說下去。

「或許真是如此,畢竟初戀的愛人能夠沒有阻礙地成為伴侶,著實不是容易的事。尤其是我們這種貴權世家,能夠有一個自己選擇的妻子,真的是我最為幸運的事。」

……總覺得,好像有什麼不太對勁。

「恕太陽冒昧,夫人是您的第一位伴侶嗎?」

「當然!她是我今生唯一一位妻子!」

第六章

「格里西亞……」

……誰?

「格里西亞……」

是誰……在叫我?

「快一點,時間不夠了,快一點……」

「快一點,找到----」

「太陽,太陽!」

我被一個耳熟聲音吵了起來。

「唔……烈火?」

「你是怎麼回事啊?睡覺睡得很痛苦的樣子,我還怕是敵人的攻擊,才趕快把你叫起來。」

聽烈火這麼一說,我才發現我醒來不久頭就開始隱隱作痛。

「暴風人呢?」我揉了揉額角,稍微舒緩疼痛感。

「因為你昨晚說的那件事,暴風那傢伙似乎很在意,所以早早起來就去查你要查的事了。」

昨晚……對了!我們發現西圖納伯爵夫人的謠言是假的!

這乍看之下好像是小事,但查出這個的人可是暴風!那個擅長蒐集情報和情報戰的暴風!

這麼一來就是個很不得了的大事了。在我們昨晚討論所得出的結論,就是「被誘導了」。

有人在背後操控這件事,讓我們來到這裡,讓我們對伯爵夫人產生疑慮。

但我們仍推斷不出那個人的目的,這很糟糕,再糟糕不過了!

這意味著我們只能被動地採取行動,無法先發制人,也很可能最後弄巧成拙,順了對方的意。

暴風和烈火也是對此有所認知,所以暴風才會一早就採取行動,烈火也在我顯露異狀時有所警戒。

我換好衣服後,拿起我的太陽神劍和一件斗篷,烈火看了後急忙拉住了我的肩膀。

「太陽,你別忘了這是三人任務!」

「我知道,烈火,我沒問題的,你去暴風那邊幫他。暴風雖然實力很強,但這次任務有古怪,遇到難搞的不死生物也不奇怪。你去幫他不但能避免他受傷,也能讓搜查速度加快。」

儘管聖騎士對於對付不死生物都有一定水準,但對方既然敢引出十二聖騎,想必有所準備,我和烈火擅長處理不死生物和幽靈等,但暴風騎士並不。若對方要鑽我們的空,很可能從暴風那邊下手。

暴風和烈火應該也知道這點,但烈火為了保護睡眠中的我而留了下來,現在獨自一人的暴風非常危險。

聽了我說的話,烈火咬了咬牙。

「太陽!這是我們當上十二聖騎後的第一次團體任務。」

烈火將握緊的拳頭伸了過來。

「是我們三個的第一次任務!要做的話,就三個人毫髮無傷的回去,還要把那個只會搞小把戲的傢伙痛扁一頓!」

烈火看向我的眼睛裡,彷彿真的有火焰在燃燒----

「那還用說嗎,兄弟。」

我們的拳頭碰在一塊,發出低沉而響亮的音。
回復

耶~大大超強的~一次就發了好幾章~
究竟這次的任務會怎麼樣呢?
我超緊張的~
期待大大更文~
加油囉~大大~
回復

第七章

我拉上斗篷的兜帽,前往這次任務相關地帶的邊緣區。

但並不是西圖納伯爵宅邸方圓十里處,而是約十二、三里的地方。

在我依我們來的原程到了距離差不多的地方時,我稍微深呼吸了一下。

雖然老師說過不要太常用這招……

不過現在要把握時間,顧不了那麼多了!

感知!

我把意識順著感知的範圍擴散,果然很快就發現了一個法陣的痕跡。

愈是靠近,我就愈能感覺出法陣的架構。它不只是由黑暗屬性構成,還混雜一些水屬性和火屬性、木屬性等多種屬性,中心處則有著一團純粹的光明屬性。

黑暗屬性和光明屬性……?這兩種屬性一般而言不會同時被畫入同一法陣,因為是兩種相克屬性……

等等!該不會……!

我仔細地辨識法陣中混雜的屬性,水、火、風、土……都是做為基礎屬性的元素屬性!

這些屬性彼此具有相生相克的特性,而它們在法陣中的排列方式使每個屬性互相牽制,使黑暗屬性和光屬性的互蝕力量抵消,進而使兩個屬性能安定於同一法陣,也令對黑暗屬性敏感的聖騎士感覺不到它的存在!

施術者之所以要大費周章地把黑暗屬性和光明屬性放在一塊,不只是為了法陣的平衡。光明屬性位於中心,代表這是個針對聖騎士的地雷式法陣!

這點足以證實了我的猜測。沒錯,這個地方目前為止根本沒有不死生物!

「不死生物出現在方圓十里」這個消息是聖殿的聖騎士調查出的,但他們只花約一個晚上的時間就完成調查,因為他們僅僅是走了來回的路程而已,根本沒進入方圓十里的範圍!

他們中了這個地雷法陣,腦袋裡被輸入「西圖納伯爵宅邸方圓十里有不死生物」的認知,認為他們已完成任務而回到光明神殿。

教皇恐怕早就發現這點,才會和我說這次的任務有古怪吧。暴風的情報錯誤,也很可能是因為類似的法陣,只是輸入的印象不一樣。

而法陣設置的地方,當然不能剛好在十里處,而要在更遠的距離,也不能太遠而令人馬上起疑,最適當的距離就是這個位置。

為了保險起見,其他光明神殿能通往的道路也查一查好了。

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-1 11:04
耶~大大超強的~一次就發了好幾章~
究竟這次的任務會怎麼樣呢?
我超緊張的~

受到如此高評令我惶恐不已,我其實停了好幾天來著……
大大願意一直看下去還留言就是我的心靈安慰啊!
回復

耶~更文囉~
看來這次的任務不簡單呢~
很有緊張感ㄝ~大大~
加油喔~大大~
期待更文~
回復