樓主: 晴天奕奕

[小說] 【特傳冰漾架空】誓(虐悲向)3/28更第九章 真情

wnj1122 發表於 2017-3-10 21:26
可不可以給點名字的建議?
某晴的設定是:冥玥=明月,
那漾漾的「真名」就要叫做「   」暘,

謝謝潔的建議!
某晴會仔細想想的!
回復

某晴來更文了!
經過綜合,漾漾的真名就叫「褚溟暘」,
謝謝御論的潔和粉專的然、沛芸的建議~
話說某晴怎麼有種越寫越複雜的感覺...
一定是某晴拿手機的方式不對(什麼##
啊,最近天氣不是普通的詭異,
今天熱到爆,可是據說又要開始冷了,
大家要注意一下~

第七章      預言

是什麼讓我們到這個地步,

曾經能夠把命交到對方手裡的啊......

坐在鳳柩旁邊,凌岳楚無語瞪視桌上的茶。

他是說過「有空再聊」,但那只是敷衍而已啊......

「好了,這藥拿回去之後,叫你陸大哥每日兩帖,煎給陸嫂子喝。」鳳柩把秤好的藥放到凌岳楚手邊,「正事辦完了,咱們來敘個舊吧,冥漾......或者我該叫你溟暘?」

凌岳楚愕然抬頭,對上鳳柩瞭然的眼。

「你怎麼知道......我是褚溟暘?」凌岳楚聲音顫抖。

「唉呀,你取化名的技巧實在不太好,根本只改了音調,隨便猜都想得到你就是褚家么子。」鳳柩想想又補道,「不過也是因為我住這兒久了,那小子應該是不知道。」

看著鳳柩大大的笑,他突然知道為何「那人」過去總愛拿鳳柩來練拳頭。

那個表情真是欠揍得可以。

「說到那小子,漾漾啊,你跑回來梁城,他都不擔心嗎?」鳳柩把玩著秤。

「我回鄉,與他何干?」凌岳楚,不,應該是褚冥漾,淡淡的說。

「漾漾,你跟那小子鬧翻了嗎?」鳳柩問。

「鬧翻?」褚冥漾一勾嘴角,眼裡毫無笑意,「他可是泠王,我要拿什麼身分跟他鬧?」

「他做了什麼?」鳳柩收起玩世不恭的笑。

「沒什麼。」褚冥漾斂眉,漫不經心的說,「不過是說我同他恩斷義絕罷了。」

鳳柩瞠目,手裡的秤桿「鏗」地掉到桌上。

恩斷義絕!這兩人為何會......

「鳳大哥,你可曾聽說中原的千年預言?」褚冥漾扯開話題。

「當然,這個預言沒人不知道吧?」鳳柩喃喃說,「不過我不信這個。難道你信?」

褚冥漾低聲唸道,「『千年之時,乾坤逆行,天地異變,唯龍皇鳳巫共治方可解其滅世之禍。』龍皇必是沐氏皇族,而鳳巫則出自白陵巫族。在沐朝方立時,本就由沐氏為皇,白陵為輔,沒人想過預言中的解決辦法會變得難以實現,沒人想過沐家會貪婪得為掌握權力而使白陵一族幾乎滅族。」

「幾乎滅族?漾漾,你的意思是,白陵巫族並沒有完全滅亡?」鳳柩問。

「是。我的娘親,即是巫族族長的妹妹。當年到梁城作客的,娘親的娘家白家,正是白陵巫族。我的舅舅和表哥,是白陵最後兩人。然而他們也在那場大火中喪生......」

鳳柩被這驚人的消息震得頭昏眼花。

他嚥了嚥口水,「所以說,你是擁有白陵血脈的......」

褚冥漾咬牙,說了出來,「最後一人,也是預言中所言的——鳳巫。」

「所以你的意思是,因為你和他是世仇,你們才......」鳳柩努力消化剛聽到的內容。

「不是。你都說他不知道我的身分了......」褚冥漾搖頭,「是因為『不信』,連最基本的信任都沒有。」

「是他不信你還是你不信他?」

「有差嗎?他認為我背叛他,而一開始我也認為是他叛了我,後來我才發現大概都不是吧!」褚冥漾苦笑,「就只是無法互信,是誰先的,一點差別都沒有。」

也許從我沒交出真正姓名之時,一切就注定是如此吧......
回復

喔喔喔......
好讓人震驚的內幕啊........
接下來會怎樣啊.......
超好奇的
回復

yhlee201507 發表於 2017-3-13 17:36
喔喔喔......
好讓人震驚的內幕啊........
接下來會怎樣啊.......

就是勁爆才叫內幕(?
所以越寫越複雜真的不是某晴的錯覺?((眼神死
接下來...
等某晴寫就知道了啦哈哈
回復

番外      筆毫

副標:本是同根生,相煎何太急?

手上抓著一支比自己拇指還粗的毛筆,褚冥漾努力的想在紙上寫出正常的字。

粗糙的毫毛刮過紙,發出沙沙的聲音。

經過書房的冰炎看到褚冥漾坐在墊了一疊高高的軟墊的椅子上奮鬥,不禁有點好笑。

於是停下本來要繼續往前走的步伐,轉進書房。

「褚。」冰炎喚道。

「咦!啊——」小人兒顯然太過專心,被嚇得差點跌落椅子。

冰炎趕緊迎上,扶住瘦小的男孩。

「小心點。」褚冥漾坐穩後,冰炎在他頭上不輕不重的一敲。

褚冥漾縮縮脖子,把注意力轉回紙上,打算繼續練字。

突然,冰炎抽走他手上的毛筆。

「颯彌亞?」褚冥漾不解的眨眼。

只見冰炎打開旁邊的抽屜,拿出另一支毛筆,遞給褚冥漾,「這支是兔毫筆,我小時候用的,比較好寫,換這支。」

褚冥漾一臉驚恐的瞪大眼,擠出幾個字,「......相煎何太急?」

冰炎呆了數秒,終於額上出現青筋。

然後他送給褚冥漾的腦袋一拳。

當然比前一下重多了。

「誰跟牠同根生啊!」

-完

-----------------------------------------------

傳說中的情人節賀文?
這篇本來沒要那麼早寫,
為了趕上情人節,
某晴趕工把它擠出來了!
有沒有很感動?
其實某晴這個番外純粹想表達
小漾漾眼裡的冰炎=兔子XD
就是這樣。
第一番外結束,下章見囉!

原本以為很虐的.看完之後我想說:漾漾你真是太有膽了(該說是不知死活嗎?)  發表於 2017-3-26 20:21
有我被感動到了 辛苦辛苦~,還有看到副標想說是不是甚麼很虐之類的,結果看完就爆笑了(還被瞪)  發表於 2017-3-25 17:30
回復

某晴取章名的能力實在挺爛的...
唉,就不想在這部分用太多腦細胞...
這章大概就是冰炎的家世交代,
然後他們終於要離開梁城了!
不過這是什麼求親的節奏啊...

第八章      相待

你說不說都無妨,

我必以真言待你。

「殿下,宮裡快馬送來急信,說......」阿法帝斯急急推門走近,卻在看見褚冥漾時噤了聲。

原先專心習字的褚冥漾疑惑又驚訝的看著冰炎。

「卑職唐突,請殿下降罪。」接觸到冰炎冷冷掃來的視線,阿法帝斯連忙跪下。

「......罷了。」冰炎收回目光,轉而看向褚冥漾,「褚,我之前沒跟你說實話。其實我的真名是沐炎,我是沐朝的三皇子。」

褚冥漾瞪大眼,「冰炎是,皇子?」

「是。但我並不算真正的沐家人。我的父親,是當今皇上,可是又不是他本人。我只是身上流著沐氏皇族的血脈而已。所以我不喜歡沐炎這個名。」冰炎解釋。

褚冥漾困惑的思考了一下,「那麼冰......不對,你到底叫什麼名字?」

「你可以叫我冰炎就好,這是我的代稱。或者真的要叫名字的話......爹為我起的名是——颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭。」

「好長的名字......」褚冥漾繼續歪著頭思索。

「阿法帝斯,你本來要說什麼?」冰炎看阿法帝斯維持跪姿就要開口,快速打斷,「起來再說!」

「是。皇上病危,皇后娘娘希望您儘快回宮。」

冰炎的臉僵住。

「亞,你怎麼了?」褚冥漾拉扯冰炎的衣袖。

「沒有......」冰炎回答,突然想到什麼似的,「褚,你剛剛叫我亞?」

「對......亞不喜歡嗎?我再換一個......」褚冥漾愣了愣,說。

「不會,我很喜歡。」冰炎打斷他的話,表情有點複雜,「只是從爹消失,娘過世後,就沒有人這樣叫過我了。」

聽到這個稱呼,冰炎微微恍惚,好似回到那些個夜晚,聽著那戴了半臉面具的男子輕柔地讀故事,看著帶著英氣的紅髮女子飛快地舞動長槍。

「殿下?」

冰炎回神,「阿法帝斯,準備收拾行囊,最晚後天啟程。」

「亞,所以你要回去了?所以......你不會再到梁城來了?」褚冥漾的聲音顫抖。

「褚,你願意跟我回去嗎?」冰炎直視褚冥漾的眼,「如果你願意,我就帶你一起。」

「要!」褚冥漾用力點頭,「我要跟你一起!」

接著緊緊抓住冰炎的衣袖,生怕他會改變主意似的。

冰炎不禁輕輕地勾起嘴角。

「好,一起。」

*

當晚,冰炎準備就寢,卻見阿法帝斯欲言又止。

「怎麼?」冰炎皺眉。

「殿下,您真要帶褚冥漾一同回宮?」

冰炎挑眉,就像在問「有什麼問題嗎?」。

「殿下,卑職以為這樣不妥。褚冥漾並不是褚家的僕役,不知是從哪來的,請殿下三......」

「夠了。本宮心意已定,你不用再多說。」

見冰炎用了不喜歡,所以在外從來不用的自稱詞,阿法帝斯把想說的話全嚥了回去。

「卑職知道了。」
回復

大大更文
寒月會等大大更文喔
回復

yhlee201507 發表於 2017-3-24 22:08
大大更文
寒月會等大大更文喔

好的好的,
某晴會努力爬稿,努力更文~
回復

呃我的頭香(最近連連失利
學長你太棒了直接把阿法帝斯堵下去
他們會一路平安順利的回老家吧?會吧?(眨眼
回復

湛颍 發表於 2017-3-25 17:35
呃我的頭香(最近連連失利
學長你太棒了直接把阿法帝斯堵下去
他們會一路平安順利的回老家吧?會吧?(眨眼 ...

當然會平安順利到家~
番外副標這種東西就是惡搞用的2333
回復