樓主: 晴天奕奕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾架空】誓(虐悲向)3/28更第九章 真情

喜希 發表於 2017-2-10 20:29
新讀者一枚~作者大大寫的很好看!

謝謝你喔!
有人看、有人留言,
某晴就會有更多動力更文了~
回復

某晴更文了!
上次那個梗,就是「好友兄長」!
好友=某兄控,兄長就等於...
然後...這章開始有冰漾的互動了,
拖了那麼久終於開始,某晴好感動啊~
可惜下一章又要跳到現在式了...((殘念

第四章      瞳眸

你可知,你純粹的墨瞳就如深泓,

令我溺於其中,再無法自拔?

男孩動了動,想坐起身,卻因胸口的疼痛而倒回枕上。

「唉呀,小朋友你不能亂動!」高大的男人重新幫他拉好被子,接著抓起他的右手,輕搭在脈上。

過了一會兒,男人放開手,轉而拆開他臉上的傷布,然後點頭,「傷正在痊癒,不可能完全無疤,不過還是要記得每日換藥。」

臉......

昏迷前的記憶便是熱辣辣的灼痛,他猜想臉大概有著嚴重的燒傷吧。

「你的左臉上有一片燒傷,大約從眼尾下半寸蔓延至耳旁,喉部也有灼傷,這一兩個月建議不要說話。你已經昏了二旬,進食最好先吃少許溫粥就好。藥湯每日服兩次,不可以太燙,要放涼些再喝。」男人說完正經話,語氣一轉,「我漢名鳳柩,是那個銀髮的小子請來的大夫,你也是被他救回的。別以為他是好人,那小子可是很暴力......呃啊!」

行凶阻斷鳳柩發言的正是那銀髮少年。

收回踹人的腳,他揚聲,「阿法帝斯,送鳳大夫回去。」

阿法帝斯開門走進,鳳柩立刻跳起,「不用了,我自己回去就好。」

鳳柩走出門外,又對少年擠眉弄眼,「冰炎啊,溫柔點,別嚇壞人家啊!」

少年斜了鳳柩一眼,後者嘿嘿笑著關門離去。

*

手上端著一碗白粥,少年漫不經心的拌著。

男孩閉眼歇息了一會,此時又睜開了眼,盯著少年看。

少年瞄了他一眼,放下碗,「醒了?」

少年伸手扶男孩坐起,再端起碗,舀了粥湊向男孩嘴邊,「試試溫度。」

男孩驚愕的看著他。

「看什麼?張嘴!」少年一臉不耐。

男孩抖了抖,連忙張口含住湯匙。

看男孩已把粥給吞下肚,少年也不再問燙不燙口,沉默的餵他吃完整碗粥。

「還不想歇息的話,問你幾件事,不必開口,點頭搖頭便是。會累嗎?」少年淡淡的問。

男孩搖頭。

「很好。識字嗎?」

他點頭。

「會寫字嗎?」

他再點頭。

少年探手取過紙筆,塞到男孩手中,「幾歲?本地人嗎?叫什麼名字?」

男孩潦草撇下「八」和「是」二字,卻在最後一個問題停下。

「不會寫名字?」少年皺眉。

男孩猶豫著,沒有落筆,亦無點頭搖頭。

「罷了。」少年抽走男孩握著的筆,「我叫做......冰、炎。」

少年在紙上寫下帶著剛勁的字。

男孩認真的看著那兩個字,用力點頭,好似表示「我記住了」。

然後他抬頭,對上一雙紅眼。

他快速偏開頭。

但那張俊美得過分的臉、和血紅色的眼,已深深鐫在他心底。

*

眨眼三個月過去。

鳳柩說一兩個月別說話,但現在男孩依舊沒開過口。

他總是安安靜靜地,存在感低得不像話。

還有,他老是往鳳柩那兒跑,一整天下來冰炎都不見得會看到他,讓冰炎想著便覺氣悶。

還好,他也沒對鳳柩開口說過話......

喀啦!

手中的毛筆掉到地上,發出的聲響讓冰炎回過神。

怎麼老是想著那小子的事?

冰炎嘖了聲,決定把這歸咎於那男孩實在太讓人操心了。

阿法帝斯說,三個月來他已經數十次忘了吃飯,而且一次就忘兩餐。

那白癡是想餓死嗎!

冰炎發現越惦著越讓自己無法凝神,於是起身就往男孩房間走。
回復

啊啊啊!太高興了!更文了耶!
回復

啊原來是夏碎((恍然
我超喜歡夏碎的啊((花痴
......笑的像狐狸一樣是吧

沒關係反正是很帥的狐狸!!!

問一下冰炎在這篇是幾歲啊?
回復

喜希 發表於 2017-2-10 20:47
啊啊啊!太高興了!更文了耶!

某晴也很高興喔!
只要有人留言,某晴就會更努力寫文~
回復

湛颍 發表於 2017-2-12 10:09
啊原來是夏碎((恍然
我超喜歡夏碎的啊((花痴
......笑的像狐狸一樣是吧

是啊,很帥的狐狸XD
冰炎在這篇目前設定12歲,
不過可能會視劇情更動...
回復

經過不能繼續寫過去式的痛苦,
某晴決定了!
再來要把現在式縮(忽)短(略)!
過去式比較有戲,真的。
反正自(路)創(人)角(們)只是方便某晴寫文用的,
可以減少戲份沒關係,
對吧?((謎:對你的頭!

第五章      故人

不過十多年,你我卻再也回不去了。

多希望能回到往日啊。

回到故鄉,凌岳楚倒是沒什麼近鄉情怯的感覺,只是有些感慨。

感慨過了十多年,景物依舊,人事已非。

自己的心境也完全不同了。

「岳楚,在想什麼?」陸昭拍拍他的肩。

「沒什麼。只是覺得梁城似乎從沒變過,還是這個模樣。」他回神笑道。

「可不是?我打小住在這兒,梁城除了越發繁華,真沒什麼改變。」陸昭說,似乎對「繁華」二字十分得意,「岳楚,別杵在這兒,進屋裡吧。」

他點頭,正要舉步,一個高大身影掠過他身旁,落下一個小紙包。

他俯身拾起紙包,三兩步追上高大身影,「請留步!」

壯年男人轉身。

他眼微微睜大,「鳳大夫?」

男人疑惑的看著他。

那男人,正是鳳柩。

「鳳大夫,這是你掉的吧?」凌岳楚把紙包遞給鳳柩。

「是我的沒錯,多謝!」鳳柩接過紙包,持續用困惑的眼神看他,「你是......」

他抬手解下遮住半面的面具。

「是你!」鳳柩驚喜的說。

「岳楚,你認識鳳大夫?」隨後跟上的陸昭問。

「啊,我的......表哥和鳳大夫有點交情。」凌岳楚四兩撥千斤,很快地敷衍過,「陸大哥,我們還是快回去幫嫂子吧。鳳大夫,我先告辭了。」

「咦!」鳳柩見他快速轉身離去,不禁愣在原地。
回復

在這章開始前,有些題外話。
「腐海無崖」,某晴真的得這樣感嘆。
去年的五月,某晴正在考會考,
考完試後,
某晴就開始把從來都沒看完的特傳看完,
看完第一部後,還不想看亙古篇,
所以就開始看同人文。
於是某晴就萌上冰漾了。
於是某晴開始腐化。
於是某晴抓起紙筆,開了生平第一腐坑。
當然是冰漾。
於是...就沒有於是了。
某晴變成腐女一枚。
以上。
有人要分享腐化經驗嗎?((眨眼

咳,這篇因為篇幅長得恐怖,
某晴又不想再分章,
所以只好分成上下篇,
請先吃這一半......
正文,開始。

第六章      憂煩(上)

常言「事不關己,關己則亂」,

每每遇到關於你的事,我卻是亂得心慌啊。

為一個病人配完藥,鳳柩看看外頭,對男孩說,「不早了,你先回去吧,最近人口販子挺猖獗的。」

男孩放下手中的藥材,看著漸漸暗下的天色,點頭起身。

「要不要我送你回去?」鳳柩問。

男孩搖搖頭,轉身離去。

*

沿著數月來走得習慣的小巷,男孩安靜的往前走。

沒注意到的,是暗處不明者的低聲碎語。

身後,腳步聲接近時,男孩驚覺不對勁,已經來不及。

頸肩一陣劇痛,男孩軟倒在地。

*

跨入男孩房間,冰炎仍沒瞧見人,微微皺眉。

都什麼時辰了,難道還在鳳柩那兒?

「阿法帝斯,到鳳大夫那裡去,把人叫回來。」冰炎揚聲。

過沒多久,阿法帝斯出現,似乎猶豫著。

「怎麼了?」冰炎瞇眼。

「殿下,鳳大夫說,他已經離開......半個時辰了。」

冰炎臉色一變。

*

清醒時過來時,男孩發現手腳被綑住,嘴也被布條封綁著。

身旁幾個男人正在低聲討論著。

「這小子有什麼用啊?那些大戶人家哪肯買破相的孩子。」

「就是啊,這模樣被人瞧見,嚇都嚇死了,誰願意買?怕是送都沒人要。」

「我看乾脆送去憐灩樓吧,他們能除疤的藥膏多得是,這小子生得挺俊,疤要是沒了準能做小倌。」

男孩閉眼假寐,聽到男人說的話,渾身顫慄。

憐灩樓,是梁城第一青樓。

被賣到那兒去......不要,他不要!

*

順著雪地上明顯人為覆蓋過的腳印,冰炎追至一間木屋。

慢慢靠近木屋的門,冰炎貼近門板。

這時,他聽見屋裡人的說話聲。

「這小子有什麼用啊?那些大戶人家哪肯買破相的孩子。」

「就是啊,這模樣被人瞧見,嚇都嚇死了,誰願意買?怕是送都沒人要。」

「我看乾脆送去憐灩樓吧,他們能除疤的藥膏多得是,這小子生得挺俊,疤要是沒了準能做小倌。」

他們想把他賣到青樓?

冰炎眼神陰冷,內力外放,門瞬間炸毀。
回復

第六章      憂煩(下)

聽到那轟然巨響,六個男人驚駭站起。

男孩也嚇得忘了假寐,飛快抬頭。

只見冰炎一人站在那大洞前,銀色髮絲隨風狂舞,如焰的紅眸冰冷地瞪視那六個男人。

「你......你是誰?」男人幾乎被威勢壓到腿軟,勉強擠出ㄧ句疑問。

冰炎瞥了男人一眼,「來殺你的人。」

「殺殺殺殺......」男人結巴了,「你你你不能殺......殺人,沐朝有......王法的......」

「跟我談王法?」冰炎嗤笑,「要告狀,去跟閻羅王說吧。」

說罷,他手一翻,兩道銀光閃出,肉體穿刺聲響起,只見兩個男人心口和頸部各插著一把飛刀,驚恐地往後倒下。

唯一一個與冰炎對話過的男人瞪大眼,轉身欲逃,卻發現冰炎已攔在他身前,手掌擊上他胸口。

很快地,六個男人全倒在地上,或躺或趴,全已死透。

冰炎掏出一塊布,抹去不慎濺上臉的鮮血,轉向坐在角落的男孩,卻見男孩神情恐懼的看著他。

怕我了麼?

冰炎心裡一悶,走向男孩的步伐頓了頓。

男孩的眼睛突然瞪得更大。

冰炎發現他眼裡不全然是驚恐,還帶著警示,而男孩目光看的正是他身後不遠處......

冰炎警戒回身,已經來不及了。

青色長影朝他撲來,銀亮的牙咬在他的手臂上。

*

黑暗的樹林裡,男孩扶著冰炎,搖晃地往前走。

此時冰炎的神識逐漸不清,仍是努力撐著沉重的身子,沒將重量壓在瘦弱的男孩身上。

「喂,如果我快睡著了,你想辦法弄醒我,如果......」冰炎試著讓語氣聽起來輕鬆點,可惜並無太大效果,「如果我真的昏過去了,你就別理我了,自個兒出去吧。真的安全了......再來找我......」

男孩搖搖頭,拖著冰炎繼續往前走。

「總得有個人活著出去啊......唔!」冰炎輕嘆,突然頭一陣暈眩,接著便渾身劇痛,手臂上毒蛇留下的咬印也變得灼熱。

再撐不住身體,冰炎踉蹌倒下。

「冰......」眼前的情景轉暗,冰炎只聽到耳邊有著焦急中帶著怯懦的呼喊,「炎......冰、炎!」

終於開口了啊......

冰炎扯了扯嘴角,闔上了眼。

*

冰炎......

誰?誰在叫我?

冰炎......快點醒來好不好?

你......

冰炎,拜託你醒來,我告訴你我的名字......

你......是誰?

我的名字是,褚......

*

冰炎突然睜開眼睛,猛地坐起。

「冰炎,你終於醒了啊!」似笑非笑的聲音響起。

撲向床邊的卻不是聲音的主人,而是一個瘦小的男孩。

「冰炎......」男孩怯怯的喚。

昏睡時,就是這個聲音,帶著哭腔,聲聲喚著,把他從生死的界線拉回。

這個軟軟的童音,也在他半夢半醒時,輕輕的說出他的......

「褚......你叫做......」冰炎瞇眼回想,「褚......」

「褚......冥漾。」男孩的表情像是鬆了口氣,「我的名字是,褚冥漾。」

冰炎皺眉。

那時候,他是這麼說的嗎?

「冰炎啊,你就別擺著一張臉了,要不是小朋友拖著滿身傷回來求救,你大概不在這裡了。」鳳柩湊上前抓起冰炎的手臂,拆開裹傷布檢查。

「滿身傷?」冰炎眉皺得更緊了,「怎麼弄的,為什麼會滿身傷?」

褚冥漾縮了縮,「找路太急......跌倒......」

「然後就摔傷了?」

褚冥漾不敢作聲。

「就說別對漾漾這麼凶......」鳳柩拿起新的傷布,為冰炎換上。

「我昏多久了?」冰炎不再針對著褚冥漾責問。

「六天。」鳳柩一面纏上傷布,說著,「咬了你的那條蛇可毒了,不知道是你命大還是漾漾的藥有效,你居然活下來了,還這麼快清醒,就說你不是什麼好人,不然怎麼能遺千年......」

「褚的藥?」冰炎在一串貶大於褒的碎唸了抓到關鍵字。

褚冥漾一臉「怎麼又講到我了」的表情,「是姐......小姐給的,說是很高級的解毒藥......」

「小姐?」

「就是褚冥玥小姐......」回答完,褚冥漾眼睛微微紅了,看來是想到褚家已被滅門的事。

鳳柩見狀嘆氣,難得不再說些惹嫌的話,默默閉上嘴。

-------------------------------------------------------

某晴好像又很久沒更了...
這章結束了,可是我們還在梁城呢,
真是麻煩啊...
可不可以給點名字的建議?
某晴的設定是:冥玥=明月,
那漾漾的「真名」就要叫做「   」暘,
可以幫忙把空格補起來嗎?
然後冰炎實在沒怎麼威到...
沒辦法,誰叫他內力亂炸,
炸到蛇家去...
(冰炎:...
回復