樓主: 晴天奕奕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾架空】誓(虐悲向)3/28更第九章 真情

希冥 發表於 2017-1-26 23:39
大大寫得很好啊!!!
最近莫名的喜歡看古文啊!!
感謝大大寫的文變成我的精神糧食 (抱大腿!!!!   迷:變態.. ...

謝謝你!
喜歡就好~
某晴會盡量快點生出下章的~
回復

第二章      烈焰

有時在想,要是我倆從不曾相遇,
命運會有什麼改變?

午夜時分,梁城突然變得吵雜。

某間客棧裡,一名銀髮少年聽見那些聲響,自床榻上翻身坐起。

「吵醒殿......少爺了?卑職這就關窗。」黑髮紫眼的男子走向窗邊。

「不必。」少年揚手制止,「外頭發生什麼事?」

「似乎是宅邸失火。」男子閉眼側耳,一會兒後回答。

「失火?」少年皺眉,伸手自一旁抓起一條髮帶,束起銀中夾雜一綹紅的長髮。

「少爺?」男子一怔。

「我有義務去看看。」少年套上一件黑色外衣,走向窗口,「阿法帝斯,在這裡等著,不准跟來,這是命令。」

阿法帝斯為難的看著少年,最後回答,「是。」

少年俐落的翻過窗子,消失在阿法帝斯面前。

*

失火的華美宅邸裡,竟無任何痛苦的哀嚎聲,除燃燒聲和梁柱掉落的聲響外,安靜得不尋常。

少年趁著滅火的眾人不注意,快速鑽進宅院。

他輕巧的躲過燃火的木塊,經過一個大鐵櫃時,忽地煞住身子,轉身看向鐵櫃。

有氣息......是活人?

掃視四周,少年拿起一把菜刀,揮向鐵櫃。

兩道勁風掃過,鐵櫃瞬間成了幾塊鐵片。

少年扔開菜刀,探手一揪,從其中拉出一個小男孩。

男孩一身奴僕裝扮,左臉有著一片嚴重的燒傷,鼻息輕得幾乎無法探知。

少年臉色變得難看,抱起奄奄一息的男孩,循著來時路快速離去。

*

意識載浮載沉。

胸膛的灼痛讓他幾乎無法呼吸。

他感覺有人往他的嘴裡餵入冰涼的液體。

他嗅到一股清冷的淡香。

「為什麼他還沒醒?」他聽到有人這麼問。

「可能是太累了,我再檢查看看。」

他感覺到一隻手在他臉上摸了摸,接著便是「碰」的一聲,伴隨火爆聲音響起,「誰叫你動手動腳的?」

聽到那聲怒吼,他微微一縮,卻感到一陣疼,不禁呻吟,「唔......」

然後,他緩緩睜開沉重的眼皮。

「喂,人醒了,起來,少裝死!」模糊的視線中,他看到一道銀紅身影。

「痛啊......」

「少來,你上次撞壞牆壁都沒事。」

「那也是被你踹的......話說冰炎啊,你好像特別關心那個小朋......噗喔!」

「起、來。」火爆的聲音突然變得極冷。

「知道了知道了。」

然後,他的視線映入另一個高大身形。

--------------------------------------------

某晴這次好像過更久才更了...
對不起,沒辦法周更,
可是某晴絕對不會棄坑的!
然後這次有幾個原書角色出現了!
可以猜猜沒寫出名字的是誰~
請各位繼續關注,
然後給某晴感想和意見,
拜託了!
回復

好好看耶~加油喔!不要太久才更,楓糖等的很心急啊!學長好帥啊!超愛學長(大心♡)
回復

楓糖和菓子 發表於 2017-2-3 13:34
好好看耶~加油喔!不要太久才更,楓糖等的很心急啊!學長好帥啊!超愛學長(大心♡) ...

對不起,對不起,某晴會加快的!
謝謝楓糖的支持~
學長超帥,就算踹人也很帥~
回復

這裡是某晴。
雖然從來沒說過[誓]多久會更一次,
不過上次超過一個星期才更,
還是讓某晴良心不安了...
所以某晴加速衝出這一章啦~
順便說一下,這一章有個梗
某晴打字的時候笑超久,
大大可以找找看,
找不到也沒關係,
某晴下一章會公布~
然後,凡走過必留下痕跡,
凡看過必留下感想和建議,
所以,請不要已讀某晴,好嗎?((合掌

第三章      睽違

分明是傷心地啊,我卻、

再度回到了這裡。

「岳楚。」女子端著一碗散發熱氣和香氣的湯,走近凌岳楚。

「陸大嫂?」他轉頭看見女子,立刻快步上前搶過她手上的湯,「我來就好。」

「得了,我沒這麼嬌弱。」陸昭之妻——秦湘笑吟吟的說著,接著取出一只面具,「岳楚,已經修補好了,還你。」

「謝謝。」凌岳楚神情複雜的接過面具,「其實......不用麻煩的,壞了也罷。」

因為,那人已不在自己身邊,寄情有何意義?

「怎麼這麼說呢?這對你來說一定很重要,要不那一日又怎會發怒?」秦湘溫柔的說,「不過你那一日發怒的表情真的不適合你,雖然我們夫妻倆同你相識不久,但總覺得你適合單純、無憂無慮的笑。」

凌岳楚不禁有些困窘。

那日實是氣得發狂了,才會把好友兄長那副笑借來用,還斷了賊寇手腳,他可從沒如此凶狠過,更別提讓人見血。

要是在過去,他定不會讓我的手染血的吧......

秦湘看著凌岳楚臉上的表情從羞窘、懷念,到落寞、難受,不忍的伸手輕拍他的背,「岳楚,想哭,就哭出來吧。」

凌岳楚不語搖頭,平時溫和的黑眸變得空洞。

早就不知何為淚水,怎會想哭呢?

*

岳楚,你有決定要到何處去嗎?

若無,乾脆同我們夫妻倆一塊走吧。

凌岳楚坐在馬車上,腳邊放著的是為數不多的行囊。

那日的失態已是數月前的事了。

後來,陸昭問了他接下來要去哪。

他一點想法都沒有,最後決定和陸昭及秦湘一起,日後的事日後再打算。

馬車顛簸,搖晃前進,他也被晃得恍了神。

聽見市集傳來的吵鬧聲,他回神瞥向窗外,倏地瞪大眼,渾身一顫。

這情景,竟如此熟悉......

馬車猛晃,接著停下。

他茫然的開門跳下車,耳邊響起陸昭的介紹,「岳楚,這裡是......」

「梁城......」他輕聲說。

「沒錯,岳楚你知道啊?你來過嗎?」

他苦笑,何只來過?

十數年了。

怎地,繞了一圈,仍回到這兒?

回到、他的——故鄉
回復

小草到此一遊~
一切都是緣阿…((大大給的緣
大大加油,期待下一更
回復

小草秦 發表於 2017-2-7 11:29
小草到此一遊~
一切都是緣阿…((大大給的緣
大大加油,期待下一更

確實是啊~
某晴正在努力爬文中,
應該很快就能更文了!
回復

我來了~~~~
嗯想我啊((你走開
對不起啦因為寒輔所以都沒有看文
期待更文啊啊啊
那個梗...是凌岳楚把然的笑容借來用嗎那段嗎((歪頭
猜錯了別打我((逃
回復

新讀者一枚~作者大大寫的很好看!
回復

湛颍 發表於 2017-2-10 20:02
我來了~~~~
嗯想我啊((你走開
對不起啦因為寒輔所以都沒有看文

好想潁潁啊!((蹭蹭
不是然的笑喔,是...嗯…咳咳!
回復