查看: 7670|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生x案簿錄【情之末路】最新章節:第八章 6/9

簡介:
這喜歡這個,這個喜歡那個⋯⋯
這世界的三個恐怖者現在卻發展成麻煩的3P事件了?!
夾在兩人中間的人兒只能頭痛地跑去接個長期任務逃避,沒想到一連串的粽子隨著滾過來了!
·冒險、御壇、痞客邦同步更新
·連載中
·惡搞般的三角戀:漾戀冰、冰戀陽、陽沒閒情管這個
·故事主線圍繞在太陽身上

楔子:

他盯著、他看著他、他瞪著他⋯⋯

不耐煩的聲音響起。

「你們再這樣看來看去,我真的會把你們貢獻到土裡!」

就算他是個品格優良的聖騎士,不過這樣看來看去少說都有一個小時了,口氣會這麼不好還是值得原諒的。

「西亞,我對你是真心的。」某混血精靈還是他死對頭誠懇表示。

戰靈天使少主優雅地翻了個大白眼。

「太陽學長,我對學長是真心的!」某先天能力繼承者的妖師跟著開口。

擁有著血腥天使之名的天使再次翻了個大白眼。

語氣極為不好,某天使難得當場爆發了。

「你們兩個真是夠了!我現在還在任務期間啊!」

【待續…】

20.12.2016
11:54分

評分

查看全部評分

回復

第一章:

優雅的天使走在學院裡,成功獲得了許多人的注目禮還有敬佩讚嘆憧憬等眼神。

難得會出現在學院裡亂走的天使當然不可能毫無理由。

畢竟這位實力高強的天使除了黑袍身分、醫療班特別顧問外,還是個許多人稱作為笑面鬼的巡司。

需要冷不防跳出來的巡司隱藏功力可真是眾所皆知的好,也因此就算待在同一個學院裡也不見得可以看見這位美麗又優雅的天使。

在所有人用著讚嘆的目光跟著天使走過的地方看過去,留下「仙女下凡」四個字當作印象,存留在腦海裡時,天使所走過的地方出現了一位外貌可以跟天使媲美的混血精靈後,所有人痴呆的目光轉為驚愕了。

私下被稱作暴力精靈的某半獸族雖然也有著非常養眼的外貌,但當所有人目睹了他一直跟在天使後面走的時候,所有人內心只剩下「該不會等下就要發生世界末日」抑或是說「守世界還有原世界要毀滅在兩個大魔王收下」等充滿感嘆號的驚悚想法。

但事實上到底是什麼事也就只有這兩個「魔王」知道而已⋯⋯

用感知確認這個地方無人之後,我沒好氣地轉身看向某從早上跟著我跟到下午的跟屁蟲。

「你跟夠了沒!?」

看在他還算是個病患我才沒有一道大型毀滅法術往這個腦袋跟著壞掉的半精靈轟過去,但是被跟了一整天心情不好當然還是會有的!

老子的事情那麼多,可沒那丁點時間給他們兩個耗下去。

對,就是「他們」!

沒有像以往一樣露出挑釁的表情,冰炎難得從裡到外都非常認真地開口,「西亞,我是真心愛你的。」

靠,我都起雞皮疙瘩了!

我無奈,再次開口說出今天重複了第十七次的話,「冰炎,我說過了,你中了法術。」

前天我眼前這位半精靈拉著那位初心者妖師學弟前去執行某個任務,結果中了任務目標的小小惡作劇法術。

但重點是這法術無色無味無來源,就算是身為醫療班特別顧問抑或是鳳凰族首領都無法解掉他們兩人身上殘留著無法消退的法術。

這個法術的確是沒什麼東西,但重點是他會把一個人的性格稍微轉換了。

就我眼前這位混血精靈就是最佳例子,原本性格火爆暴躁見一個殺一個雙眼也不眨一下,完完全全沒耐心總是喜歡跟我摃上的暴力精靈居然有心情跟在我屁股後面跟了一整天,跟以往完全不同非常有耐心地表達他的愛意。

幹,老子可是男的!

況且他會變得這樣並不是真的大概喜歡上我,而是因為法術做鬼。

這個法術大概會把一個人所在意的對象強化了,然後任意改變了對於對方的感情。

簡單來說,冰炎算起來把我看成很重要,畢竟我是唯一擁有著可以和他正面摃上的能力再加上我們死對頭、還是千年前小鬼時期認識的「朋友」,所以把我看得比較重要大概也是潛意識的想法。

如果不重要他又怎麼會每天來找碴,甚至是從我身上受到了什麼一丁點刺激就會去作為補足的。

而另一個也是如此⋯⋯

一個移動陣猛然出現在我合冰炎之間。

出現在移動陣身上的人恰好就是我剛剛所想到的某人。

真是說到曹操,曹操就到。

【待續…】

這一篇完完全全是開來自虐的(默默點頭懺悔#
重點是某藍齊不了坑(繼續懺悔自己的心軟#
就算要死了還是要咬牙填了這篇自找不可活的坑給完(再接再厲懺悔下去#
某藍發現到自己結局真的不知道該讓誰跟誰,等我寫完這幾篇之後,某藍就去開放給大家投票好了xD
別客氣,就算覺得結局變成那種cp還是啥的都沒關係,反正都已經自虐成這樣了,再加深力道似乎也不會怎樣(x

20.12.2016
12:24分
回復

第二章:

熟悉的臉龐出現在我眼前。

身為冰炎的代導學弟,麻煩等級一等一而且還是那任務受害者二號的褚冥漾帶著成熟穩重的臉瞪了我一眼。

請別懷疑各位的眼睛,他的確瞪了我一眼,而且還是怒瞪的那種。

就算這幾年來實力提高了不少,也真的變得成熟的褚學弟平常還是對我又敬又畏的,會變成這樣,就是因為那道該死又無法破解讓它去死的法術!

身為受害者二號的褚學弟對冰炎的執著不低。

一方面是因為對方是自己的學長,而且還時常護著自己,推掉了不少麻煩危險;另一方面是因為冰炎曾經勉強算是快要被自己害得到鬼門關走了一回。

進來這個詭異的世界第一個所認識外加處處幫忙自己的人,這也是為什麼褚學弟會那麼執著於冰炎了。

平常是沒怎樣,可現在⋯⋯

「我喜歡的是學長,太陽學長,我想請您尊重我的決定!」

看著我的眼神彷彿就是我強掉了他老公般,我覺得我真的快被眼前的一半精靈一人類弄得快要發狂了。

「褚,我喜歡的是西亞!」

「學長,我喜歡的是你!」

「⋯⋯」我完全沒興趣加入因為身上的術法,在我眼裡其實變得很小孩子氣的某兩個病患。

哪個人給我快找出詛咒的根源解掉啊!

可偏偏下咒的那個人已經被冰炎砍死得不能再死了,我就算要去解下自身的心頭之恨也不能啊幹!

望著兩個開始對起嘴來的某兩個白癡,我很想就這麼跑掉放置不理。

可我偏偏就不能那麼做!

就算我是醫療班的特別顧問,但是鳳凰族首領已經親自發下了命令,讓我看好這兩個傷患,我就算百般不願意也好也無法說出口啊!

才過了這麼兩天,我都開始懷疑她到底是不是有意跟著其他藍袍一起看我們三人的好意!

不能怠忽正職的我只能站在一旁看他們兩個吵無意義的架,然後在他們兩個都安靜下來怒瞪著對方又過了好半晌加上我對看來對看去之後,我真的忍不住爆發了。

「你們兩個小孩子真的夠了喔!」

別以為老子真的很閒!

因為法術而變得白目外加勇氣可嘉的褚學弟還是很堅持自己的說法,「太陽學長,我喜歡學長,請別破壞了我們倆的感情。」

幹!你還真會編!我跟那混蛋根本沒在一起啊!根本是那可惡的半精靈一直追著我跑啦!

「西亞,你不要聽褚的話,我是真心喜歡你的!」

為什麼我會被牽扯進去啊!

真的是夠了耶你們!別以為你們兩個都是病患我就真的不敢扁醒你們!

莫名其妙被拉進三角戀當中,明明老子一個都看不上眼,還要連續兩日被你們兩人好幾次的這樣對待,我想就算是審判也會瘋掉!

【待續…】

總結論:太陽頻臨暴走(被聖光炸飛#
不斷被告白+不斷被威脅(?),就算是和藹可親(x)的天使也會忍受不了xD
沒意外的話第四章因與聿的角色就會登場了xD
某藍繼續加油打文去呵呵!
這篇其實寫得有點亂,某些話還是請大家腦補好了(x

20.12.2016
12:43分

又是新坑小唯真佩服大大  發表於 2016-12-29 14:05
回復

好搞笑,沒想到是因為被暗算,我還以為又是一篇真·三角戀文XDDDDDD
嗯可以的話希望這篇無CP啊~
然後法術解開後該打架的繼續打架,該害羞的害羞(漾:呵呵
嗯這世界真是和平啊哈哈哈哈哈哈哈哈
回復

這邊是已經笑瘋的某人
到底是什麼樣的咒能讓冰炎殿下也中標XDD
如果太陽也中標然後喜歡上漾漾的話就是一個完整的循環了XDD
回復

XDDDDDDDD才看到第一章琉璃就笑瘋了,還好我媽不在,不然一定被他當智障.....
無CP+1!等冰炎漾漾恢復正常之後.........哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......................
鐵定\鋼定\鑽石定          超         好          玩!!
是說受害者2枚該不會是被扇董事坑了吧,譬如故意在任務地點放陣法啥的,而漾漾就是又倒楣一把無辜被捲進去的路人甲(或者也是目標之一!?
一腦補就停不下來了呢XDDDDDDDD
回復

第三章:

義正嚴辭表示不想再繼續對著那兩個腦袋抽風的半精靈還有某人類妖師,我聯絡鳳凰首領,表示自己現在是受害者,要去避風頭不想對著那兩位以免他們的特別顧問也跟著瘋掉後,我得到了她親口說出的同意之詞。

鬆了口氣,接下來幾天宅在家處理一堆事情的我連家門口都不想踏出去。

就算是去執行任務,我也會在任務進行到一半的時候遇到變成跟屁蟲的半精靈、還是跑來跟我說別阻止他未來道路的妖師學弟。

所以我非常乾脆瀟灑,連任務都推掉了。

公會高層不會有異議?

不想得罪戰靈天使,也不想得罪其他二十三支天使族當然不會有任何意見啊!

他們又不想自己的公會被一次聖戰剷平,深知那兩位傷患所帶來的困擾,公會高層也這麼隨我了。

不過我又不是沒有真的不去執行任務,只是稍微換了一個方法而已⋯⋯

敲門聲響起。

已經感知到來人的我很乾脆地彈指,門被打開後走進來的人正是在這一輩子升級成第三個老媽子的搭檔。

深知我在想什麼的他酷臉出現了苦笑,他關心地問我,「沒事吧?」

讓我想起某兩位簡直整爆我的某妖師和某半精靈,我語氣非常不好地回應,「再繼續對著他們,我想我真的會發瘋。」

可偏偏我就算要教訓他們也扁不下去!因為害得我變成這副模樣的人已經死得連塊渣也不剩了!

「你真的決定要那麼做?」話題迅速一轉,平常也這麼不跳話題的我當然很快就接受到審判的這話是什麼意思。

我聳聳肩,身子往後一放鬆,靠在椅背上,回答,「反正現在正在放暑假,那有什麼關係呢?」

因為已經被那兩人弄得快半死不活了,所以我很乾脆地跑去接個長期任務。

說實話,就算有多麼強大的能力也好,只要還是學生,再怎麼說要接個長期任務還是不怎麼適合。

況且喜歡盡快解決任務,不喜歡拖拖拉拉進行一項任務的我根本就未曾接長期任務的打算。

我所接的任務當中,時間最長大概也就只有一個星期而已。

但我這個任務少說大概都需要一個月的時間。

「這任務就「只有」你去而已。」

深知我的胡鬧程度,審判老媽子有些咬牙切齒地說。

這次的長期任務只有一個黑袍等級的程度而已,雖然是一個黑袍,但看樣子處理起來也不怎麼容易就是了。

我隨意地擺擺手,「安啦,是長期任務我想我也沒那精力去胡鬧。」

連續胡鬧三十幾天就算是戰靈天使也會累好不好!況且我這個人沒有沒事找碴的傾向。

結果某個魔族皇子還不是在我旁邊嘆氣?

好吧,雖然罪魁禍首⋯⋯不對、罪魁禍首不是我!而是那個欠揍的混血精靈跟妖師學弟!

【待續…】

這一篇的時間點是這樣的#(發現到自己沒說明好#
因與聿:案簿錄之後,也就是東風之後(啥!?
某藍這麼多坑裡還沒寫過東風,表示躍躍欲試xD
希望自己能寫出來吧qwq(之前因為寫不出東風的性格所以都把時間點放到因與聿後面#
然後下一篇就是另一邊人登場了xD

20.12.2016
13:33分
回復

第四章:

警局裡面上上下下的人都很忙碌⋯⋯嗯,好吧,其實這是非常常見的事,因為若有人拖拖拉拉被某有著娃娃臉警官發現後大概會免不了被送去醫院裡掛號休息。

而當一個踏進這裡來的時候,所有人都忍不住屏息地看著警局大門口。

基本上警局大門口進出的人真的不算少,從警察、犯人、律師、婦人等,前來處理手續還是問話的人真的不少,所以多數的人都並不怎麼在意大門口中的人。

但是這一位擁有著無瑕疵的精緻外貌的男人在踏進來後,成功讓所有人把目光放到了自己的身上。

前一秒還在人聲起落的警局寂靜得連一張紙飄落到地面上也可以聽見。

這一位散發出強大氣場的人兒擁有著金色的長髮,似乎為了避免頭髮凌亂還特意扎了類似了公主頭,中性的外貌在碧眼的襯托下變得更加引人注目了。

他的身上穿著的是在夏天看著都覺得發熱的黑色長袍,但現在無人理會或是去吐槽,只因來人的金髮與黑袍的搭配實在是太適合了。

腳上穿著黑長靴的金髮人兒帶著笑容,有如仙人般走了進來。

而其中不知是誰找回了聲音,輕輕地感嘆了一聲,「真是有如仙女下凡啊⋯⋯」

至於在場幾個理應嚴肅面對一切事物的警察還有惡名昭彰的犯人不自覺地跟著點頭附議這就不得而知了。

金髮的美麗人兒彷彿無視了那一段話,帶著禮貌的笑容詢問了離他最近的人兒。

「請問你知道虞警官在哪嗎?」

在聽到他的聲音之後,所有人更是感到陶醉不已,甚至還希望他所尋找的是自⋯⋯等等!他是要找誰!?

凡是認識那對雙生子是誰的警察都露出了錯愕的表情,盯著這位美麗的金髮人兒。

而他們,都是一臉想要得到八卦的表情。

而被問到,穿著白色長袍子的人正好貌似認識他嘴裡的「虞警官」是誰,於是乎露出了不懷好意的笑容回問,「請問這位小姐你是指哪位虞警官呢?」

在聽到對方的話後,那位「小姐」臉上的笑容貌似僵硬了好半晌,這才能開口說話。

「不好意思,我是男的。」無視了在場許多人發出了驚愕還有露出疑似可惜的聲音,他頓了頓說下去,「虞夏先生。」

這話讓就連想要隱藏自己真正八卦情緒的警察們興致高昂地看著這一位不知為何走進來這兒的美人開口要求找上那一位娃娃臉上司。

虞夏目前是個單身男女大家眾所皆知。

被問話的人倒是被挑起了興趣,喃了喃一句,「老大的桃花運終於來了嗎?」

原本打算出去警局吃午餐的人兒連忙更改了原本的計畫,非常熱情地表示,「我是嚴司,正巧認識虞夏,需不需要我現在就帶你上去找他?」順便看好戲。

金髮人兒也很乾脆地點了點頭,說了一句「麻煩你了」後就尾隨著嚴司乘上電梯。

【待續…】

某藍才不承認自己寫到西亞那邊的時候一直在笑(被風刃劈成兩段#
然後嚴司出現了,下一章就是虞家雙生子xDD
至於冰炎跟漾漾嘛⋯⋯嘿嘿,在虞因後面xD(x
某藍需要滾去思考這篇案件讓自己腦細胞全死了#(滾走~#
我們下次見!

20.12.2016
14:00分
回復

我來留言了~因為我想繼續看XD
這任務會解開他們的咒嗎~
不過冰炎會中咒,真的很意外呢!
回復

公公公公主頭OAO
/////(咦
嗯就算出長期任務那兩隻(?)也還是會追來吧,不會嗎wwwwww
回復