樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生x案簿錄【情之末路】最新章節:第八章 6/9

藍藍我來啦~^ω^
好期待太陽跟二爸他們一起辦案的場景~
阿因你小心別被拐去Atlantis學院喔~
(因:為什麼妳叫我小心還一臉期待呀......

期待下章喔~♡
回復

jss91231 發表於 2017-2-10 22:58
第一次看到麼特別(?)的三角戀,漾漾轉性竟然變得這麼直接,還會瞪被稱為血腥天使的太陽(笑)
如果換冥玥中招 ...

不好意思,某藍似乎忘記回復大大了QWQ(x)
哈哈哈……
本來是要寫得正常點的,結果覺得故事有些難掌握,又怕會崩角,所以就變成這個樣子了……(不,已經崩角了!)
血腥天使也對這個難得可以壯起膽子來的學弟下手,所以就這麼放任了……(x)
中了這個詛咒,其實是會對自己所在意的人變得非常執著,所以冥玥中了的話……(抖)

好,某藍會加油的!!
感謝大大的支持哦!
回復

貓小鈴 發表於 2017-3-15 20:11
藍藍我來啦~^ω^
好期待太陽跟二爸他們一起辦案的場景~
阿因你小心別被拐去Atlantis學院喔~

歡迎歡迎xDD
感覺某藍很久沒看見你了欸xDD
某藍也很期待!!(但是大概會過了很久很久才寫到這個畫面qwq)
只要扇沒出現阿因就安全了!!(x)
嘿嘿嘿嘿……(?

好的,某藍會加油的!!
回復

突然覺得佟爸背後有陰影(哈哈哈哈哈           腹黑模式開啟www太陽就別拒絕了哈哈哈
回復

哇這三角戀……
居然會中咒 可以退黑袍啦!
期待之後一起辦案~
夏爸一定要帥一回啊
然後背景是東風之後吧
好想快點看到大大寫的東風是什麼性格
失憶後的東方感覺萌萌的><
回復

一雪冰卷 發表於 2017-3-18 16:02
突然覺得佟爸背後有陰影(哈哈哈哈哈           腹黑模式開啟www太陽就別拒絕了哈哈哈 ...

哈哈哈哈……(偷偷望某娃娃臉人士
沒辦法,這是天性(無奈攤手
太陽為了躲避兩位白癡,大概會很樂意接受?(不對,這好像沒啥關係吧!
回復

凌殤 發表於 2017-3-22 12:27
哇這三角戀……
居然會中咒 可以退黑袍啦!
期待之後一起辦案~

啊哈哈哈哈……請相信某藍,某藍當初真的是想寫個正正常常的三角戀的!!(正色
那是因為某個小妖師不給力,半精靈被妖師之力染上跟著倒霉,所以大家一起gg了(?
哈哈哈……某藍似乎還沒籌劃要寫什麼樣的案件……咳……(x)
每次牽扯到公會感覺案件都要寫得複雜些qwq(自己犯賤
絕對會的xDD
是的,因為是在案簿錄之後xD
唔……大概會努力拿捏好不會崩,畢竟東風雖然失憶了,但是腦袋還是很好哇!(似乎還有戀兄(虞因)感情)
回復

第七章:

我看著笑得親切和藹的娃娃臉人兒,想了想,如果自己每天都要開個移動陣把自己從奶奶的家再傳來警局這邊著實麻煩。

而為何不回去守世界跟安因租下來的家其實很簡單⋯⋯

那個見鬼的半精靈一直來那兒騷擾我,還附帶一個吃了豹子膽的妖師學弟!

每一天就在我家那邊吵吵鬧鬧,所以我非常乾脆地搬出去眼不見為淨。

這麼說的話⋯⋯

如果我搬去奶奶的家,那個厚臉皮的半精靈大概也會追上來死活賴著不離開,還可能會嚇到已逝的普通老人家,但若借住在虞佟他們的家,他們大概也不會在那邊大吵大鬧吧?

嗯⋯⋯就這麼決定好了!

「那麼麻煩虞警官了。」

回過神,我帶著燦爛的笑容回應。

也回以我一抹笑容的虞佟說著別客氣,就領著我到停車場。

反正現在也不是什麼緊急狀況,若一直使用移動陣真的很浪費資源,因為這次的半精靈完全無法接任務所以沒人跟我比拼,我也可以好好地享受假期生活了。

一路上的簡單談話之中我瞭解到了虞家的女主人已經逝世了,除了他們雙生兄弟外,虞佟還有一個兒子外加前幾年領養的孩子。

基於他們家中全都是男的,但在進入他家的時候,我還是微微愣住了。

沒想到他們家的東西都收拾得挺整齊乾淨的。

雖然我跟我的兄弟都是男的沒有錯(誰表示天使無性別給我出來我保證我會讓你活得更自在),但好歹我們有綠葉老媽還有寒冰老媽非常顧家,再加上我們的副隊長現在都增添了「家庭主婦」的技能,所以我們家還是挺乾淨的。

不說我這個人有些龜毛,若是審判看到家裡的東西亂放,大家大概都有機會體驗到審判騎士的嚴厲,外加我們前世都是個聖騎士,紀律方面當然還是有的。

虞佟看起來的確像是個顧家的,不過身為原世界奉公守法的好警官,我相信他和虞夏大概會一直早出晚歸,所以這家裡的整潔應該還有另一個人來維持⋯⋯

「嗯?大爸,今天我們家有客人?」

一道清爽的聲音在我後頭傳出。

我剛剛已經有感知到了有來人,判斷沒什麼危險性,所以還是待他們出聲後這才轉過頭。

出聲的那位一頭染上去的褐色短髮以及一雙黑眼,看樣子非常年輕,大概也就二十來歲而已,而他身後跟著一位黑髮還有一雙在普通人之中顯得特別的紫色雙眼高中生。

而那個呼喚虞佟為「大爸」的人想必就是剛剛虞佟提到的孩子,虞因了⋯⋯等等。

我怎麼看不到他們之間有血緣關係?

這時候,虞佟突然伸出手輕輕地拍了拍我肩膀。

我這才放下心來。

看來對方早就知道這事,而且也知道我的能力以及我剛剛的表情還有動作是什麼意思。

看來⋯⋯我旁邊這個長著一張娃娃臉的人可真不簡單啊⋯⋯

我帶著笑容自我介紹道,「我是格里西亞·太陽,你們可以叫我格里西亞或是西亞就可以了,這幾天真是不好意思要借住你們家。」

對我這種客氣的反應有些愕然的虞因在反應過來後連忙開口接下話,「你好,我是虞因,你可以叫我阿因就好了。我旁邊這位是少荻聿,大家都叫他小聿,不過他不怎麼愛開口說話。」

這姓氏,果然⋯⋯

我瞭然地點頭,在早已虞佟入屋的呼喚下跟著虞因他們走進屋裡。

基於虞佟表示:「你們幾個年紀相仿,一起聊天比較有話題。」我只好跟著虞因他們一起坐在客廳的沙發中大眼瞪小眼。

望著虞因望著我越久越複雜的眼神下,我只能淡笑開口,「我的確不是跟虞警官一樣長著娃娃臉,我現在是大二生。」

不過天使不會老,我就算五十年後回來大概沒什麼變化就是了。

為了不讓眼前的人嚇壞,我還是很明智地沒把上述這句話給說出。

【待續…】

努力下一章讓冰炎跟小漾漾登場,再努力讓下下一章給各位小小的驚喜箱(x
這篇的文筆好像有點兒奇怪?
感覺某藍欠了好多篇文QAQ
只能慢慢補了QAQ
*滿五人留言會贈送新章

31.5.2017
15:31分
回復

更文了!!!有文看太好了XD 辛苦了!
我不會說因為想看新章而留言的WWW
下章有冰炎嗎!?應該會很有趣嗎!!!
加油!
回復

wsandy 發表於 2017-6-1 18:20
更文了!!!有文看太好了XD 辛苦了!
我不會說因為想看新章而留言的WWW
下章有冰炎嗎!?應該會很有趣嗎!!!

哈哈哈——(乾笑)
那你也要湊齊另外四個人一起留言xDD
有七成的概率會登場xDD(剩下三成怕拖文屬性不小心觸發)
某藍會加油的!!!謝謝!
回復