查看: 12936|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【特傳】消失與回歸(ALL漾)

序文 ※此篇為ALL漾,雷者誤入
       ※漾漾長髮女性化
       時間:鬼族之戰

「褚!!!」冰炎睜大眼睛,看著自己的代導學弟的身體慢慢化為晶體,而晶體也隨著風消失在空氣中。

「學長,你一定要好好的活下去。不可以輸給妖師詛咒喔!」揚起一抹笑容,漾漾眼角泛著一些淚光。

「等等!褚,快回來!!」冰炎焦急地大吼,伸出手想抓住漾漾,卻什麼也觸及不到,反而還打亂了原本還未晶化的手臂。

漾漾閉上眼睛,原本就在眼中打轉的淚水隨著這個動作被擠出了眼眶。睜開眼,眼裡多了一份堅決「對不起了,學長。放心吧!我一定會回來的。」說完也不等冰炎反應,轉身就踏進了原本就在前方的白線與黑線交集之地。
     「褚/漾漾/褚學弟!!!」四周圍同時響起了尖叫聲、吼叫聲。
回復

1.(消失的通道)

「唔......好痛...這裡是.....?」無邊無際的深藍色,而且不是像平原那種,反而像是通道一樣,一直延伸出去,就像是要把人吞噬掉一樣。一旁還有各種不同長短的黑白絲線往前進。

不對把!我記得我是要到安息之地,然後壯烈犧牲才對。為什麼會在這個看起來就是鳥不生蛋、狗不拉屎的地方!!而且如果被學長知道我再他面前使用大規模言靈,還讓大家那麼擔心,結果我自己掉到這個一點也不像他口中安息之地的地方,不知道會不會被他巴死。......等等,如果是那群火星人會飛在半空中也就算了,但是我是地球人吧!為什麼我會漂浮在半空中?

在內心不斷的碎碎念,但是我還是爬起來去找路。畢竟如果這裡真的不是安息之地,那就代表我還活著,既然如此我就必須快點找到路回去才行!

(1分鐘)加油!

(5分鐘)奇怪這裡的路怎麼都一樣啊?

(10分鐘)媽啊,這裡的路都一樣!!

(30分鐘).......

x的!這裡的路都一樣啊!是要走毛啊!

「哎雅。真沒想到竟然這裡會有生物呢~」「是啊!」

猛地回頭,我看到了一對長得一模一樣的女孩。

「哪哪。你是誰啊?」銀白髮的女孩說。

「ㄟㄟ。你是從哪裡來的?」烏黑髮的女孩問。

這兩個小孩好......沒禮貌!再問人名子時不是應該先報自己的名子嗎。雖然如此,但是我還是說:「我的名子是褚冥漾,從守世界來的。」

「守世界?」兩個女孩對望一眼,然後對這我說:「哪哪,你可以跟我們說守世界嗎?」

「ㄟ?」這兩個小孩不知道守世界嗎?

看我沒回答,銀髮女孩又說:「如果我們讓你離開這裡,你可以帶我們去『守世界』嗎?」

「好、好啊,只是既然你們有能力為什麼沒有離開這裡?」看著她們,為甚麼她們會在這裡和我哈拉。

女孩們又對視一眼說:「因為就算出去也不知道要去哪裡,所以我們就一直在這裡了。」

......

「偶!對了,出去的話我們會需要你的記憶。」伸出手,銀髮女孩向我討要記......記憶!

「為什麼會需要記憶。」我怕怕的說。

無視我的問話,黑髮女孩說:「難道你不想見到你以前的朋友嗎?」

......「想!」

「既然如此,那就相信我們吧。」黑髮女孩笑說。

「...好。」伸出手,我握住他們的手。
回復

櫻花吹雪姬 發表於 2016-12-3 16:24
1.(消失的通道)

「唔......好痛...這裡是.....?」無邊無際的深藍色,而且不是像平原那種,反而像是通 ...

2.(一年後)

「哼~~哼~~」一個圓潤的聲音哼著不成調旋律,上揚的聲音顯示著少女愉悅的心情。

「好了!」滿意地看著桌上豐盛的早點,褚冥漾此刻心裡充滿了成就感。轉過頭,烏黑的頭髮因此而在空氣中出現了美麗的弧度,溫和的對著剛從樓上下來還是一臉睡臉惺忪的雙胞胎說:「早餐已經做好了,去洗洗臉就過來吃吧。」

「好~」兩人軟軟的回答,便向浴室走去。因為背過身去,所以並未察覺褚冥漾異樣。

看著兩人離開,褚冥漾嘆了一口氣便走向大門外,離開時還不忘貼一張便利貼告知兩個女孩她的去向。

——————森林的某一處——————

褚冥漾走向一顆巨大的樹木,摸著樹木經歷數百年的刻痕,頭也不回的問:「請問有什麼事嗎?這位小姐。」

「唉阿,沒想到漾漾小朋友居然可以發現我,已經變得比我想像中的強大了呢。」一個嬌甜的聲音傳進褚冥漾的耳裡。但是這並沒有讓褚冥漾忽略那親暱的稱呼,轉頭看見的是一位穿著華麗和服的女子,她手拿扇子遮住一大半的臉僅僅露出眼睛,漂亮的眼睛陶氣的轉啊轉。

「請問,妳到底是誰?為什麼會知道我的名子?」迷茫的看著女子,褚冥漾快速的從還保留、唯一僅存的記憶中尋找關於眼前這個女子的事,卻怎麼樣都想不起來。

「呵呵。看來妳連記憶都消失了呢。真有趣,如果學院那群人知道了,真不知道到他們會有什麼反應呢~我的名子叫扇,至於為什麼我會知道妳的名子,就等妳想起你的記憶就會知道了。」扇奸詐的說。

奇怪了,天氣怎麼變冷了。搓搓手,褚冥漾如是想。

「話說,漾漾小朋友妳原本是一個叫Atlantis學院的學生,那裏妳有很好的朋友,可是因為一些原因所以你忘掉了也離開了那裡。」頓了頓,扇舉起了手,手掌上隨即出現了雷電,笑容可掬的說:「因此我希望妳可以回去讀,可以吧。」

這根本不是詢問而是威脅啊!!!褚冥漾內心大喊,但是打從一開始便知道就算兩人打起來她連一點勝算也沒有的褚冥漾並沒有說出來,並且答應了扇。

於是我們可愛的漾漾小朋友便在扇的淫威下決定回到Atlantis學院了
回復

3.遺失的幻武與...僕人?!

「刷刷!」拉開淡藍色的窗簾,讓溫暖的陽光照射到身上,同時也照亮了昏暗的房間。並沒有離開,只是靜靜的站在窗邊享受早晨的寧靜,直到房門外傳來吵雜。

「漾漾!你在裡面幹嘛?快點出來!今天要去上學!」蔚藍興奮的聲音傳來。「冥漾,如果沒事就快點出來吧。」溫和的聲音透著同樣的興奮,黑夜催促道。

「知道了。等等我就下去。」轉過頭,褚冥漾對著門說。

「要快點歐!」說完,兩人隨著腳步聲離開了。褚冥漾轉身走到書桌前拿起了桌上的書包和一顆水藍色的寶石。

看著寶石,讓褚冥漾想起了那個拿著扇的女子說過的話.......

----------------------------回憶-----------------------------

「這是入學須知和當年你遺落的幻武兵器。」女子不知道從哪掏出一袋應該是裝有厚重物品的紙袋跟一個匣子遞給褚冥漾。

「我的幻武兵器?」接下紙袋跟匣子,褚冥漾疑惑的問。

「別懷疑。雖然我不知道為什麼你會忘記以前的事,但匣子的確裝有你以前的幻武兵器。」女子眼裡閃爍不明的光芒。

「.....是嗎?」看著匣子,突然有一種愧疚感。

---------------------回憶結束---------------------
「對不起.......」垂下頭,褚冥漾輕聲說。

「抱歉 ,我太慢了。」褚冥漾從樓梯上走下來,便聞到了濃郁的咖啡香味與吐司的香味,說道:「好香阿....诶?」

「漾漾,你好慢歐。」蔚藍抱怨道。

「冥樣,以後要快一點。」溫和地說,黑夜品嘗著紅茶。

「你是誰?」無視於蔚藍的抱怨和黑夜的話,褚冥漾驚恐的指著眼前擁有深藍髮色的人。

「啊!我忘了跟你說了。」蔚藍用著「啊!我咖啡加太多糖了」的語氣說。

看了一眼蔚藍,黑夜咬著剛烤好的三明治說:「他是從今天開始擔任我們執事的人。」

「你好。」深藍髮的男子『危』笑的說:「我的名字叫安地爾‧阿希斯,從今天起將擔任執事的工作,請多指教。」
回復

大大要加油喔!! 我會繼續支持您的!!!不要棄更喔!!!
請問我該如何稱呼您?
回復

所以⋯安地爾成了漾漾的管家是嗎?
感覺不服他的形象耶!
回復

ge290031 發表於 2017-1-23 00:17
大大要加油喔!! 我會繼續支持您的!!!不要棄更喔!!!
請問我該如何稱呼您?

吹雪、小雪、櫻,你怎麼稱呼都可以,我是覺得都可以。
回復

4.追逐

「我說...安地爾你不需要跟著我們到學校。」如夜空般的黑眸,此時透漏著慌張。

「不。身為執事我應該隨時陪伴在您的身邊,以策安全。」帶著笑,安地爾認真地說。

「可是....我們後面有一個一看到你,就拔刀、憤怒的追著我們跑的天使也。」褚冥漾回頭看了一眼後方,似乎是覺得快被追到了,於是又加快速度。

是的。目前褚冥漾現在處於「明明這事根本不是我幹的,為什麼我要被追?」的狀態,而後方的天使則是非常厭惡鬼族的安因,而且對方還在念念有詞地說「可惡!為什麼安地爾在這?還有前面那個女生的氣息有點像漾漾,難不成是漾漾?......」。不僅如此明明左看右看都是引起那個天使暴動的元兇,竟然一臉悠閒地邊喝咖啡邊跑,還不會把咖啡灑出來。

「漾漾。我們可以把後面的天使送到不知名的空間讓他自生自滅嗎?」同樣被追著跑的蔚藍一臉天真地看著褚冥漾,但嘴裡卻說著令人害怕的話。

「不行!!!!」搞不好被妳送去就回不來了!褚冥漾驚恐地看著蔚藍。

「安因不用再追了。」突然,一個熟悉的聲音響起。

「扇董事!」一如既往地穿著,扇董事坐在樹梢上。

「扇?」那是她的名字?褚冥漾疑惑地看著她。

「別懷疑,我的名字的確叫做扇,漾漾小朋友。」滿意地看著安因震驚的眼神,接著說:「只是沒想到安地爾你會金盆洗手並成為漾漾小朋友的執事呢!」

「妳不是打從一開始就知道原因了嗎。」並不是疑問句,而是肯定句。

「你們在說什麼?」黑眸裡有著疑惑,褚冥漾不解看著安地爾和扇。

一瞬間,扇用著褚冥漾來不及反應的速度湊近褚冥漾,用一種像是勸告的語氣說:「現在還不是告訴妳的時候,所以等吧,等待時機的來臨。」

「什......麼?」褚冥漾不知道是因為突然衝過來的扇,還是扇剛剛所說的而回話。

「話說,漾漾小朋友妳再不進教室就要遲到搂。」扇一句話轉移了褚冥漾和安因的注意力。

「甚麼!!」褚冥漾聽到要遲到,急得想看時間還剩多少。

「等等漾漾別看時鐘!!」安因嚇得急忙出聲,可惜來不即了。

「蹦!!!!!」大鐘瞬間砸下來,差點砸中褚冥漾。幸好褚冥漾及時退開。「甚麼東西?!」褚冥漾睜大眼睛,瞪著砸下來的時鐘。

「那個時鐘因為喜歡被別人看,所以每當有人看他,就會主動靠近看的人。」

不敢置信的看著安因,褚冥漾臉上擺明的說「你是騙我的吧」。

「主人,他要過來了。」指著衝來的時鐘,安地爾提醒褚冥漾。

「這下糟糕,安地爾。」「是。」

同時安因也上前和安地爾一起解決(互相暗中攻擊)時鐘。

「漾漾,我送你去教室吧。/主人,我帶你進教室吧。」安因和安地爾異口同聲的說。

無奈地看著互瞪的兩人,褚冥漾說:「安地爾你會做巧克力慕斯蛋糕嗎?我等等想吃。」

...............

.......「要配紅茶嗎?」似乎有點不甘心的說。

「要。」「知道了。」

望著遠去的身影,褚冥漾轉身看著安因說:「走吧。」

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
下篇預告:相同的氣息!為什麼你們都是自來熟!
回復

頭香~
好看,而且預告看了更期待後續!
回復

櫻(想了想還是這個最好叫(以前是這樣稱呼自己的,但是礙於性別……)姐姐(姐姐????) 加油!! 預告好吸引人啊ああああああ(絕對不會承認一堆湊字數的東西(被打死外加被告性騷擾
回復