查看: 3294|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生【雙王】月下璉月點文 最新章節:第三章 4/17

前序:

許多書上或是電視上都有提過⋯⋯

在一個世界內,無法融入兩個王。

『不是你死,就是我活。』

然後,王者與王者之劍的對決就會正式開始。

但⋯⋯

有時候,這種故事往往都會出現讓人感到意外的劇情,對吧?

【待續…】

9.10.2016
回復

第一章:

每一個故事的開始都有它的起因,而這個故事的起始點就在這諾大的大廳中。

而裡頭的這兩個人正在面對面坐著,而這兩人的臉上都流露出非常嚴肅的神色。

不對⋯⋯這兩位其實都並不是人。

那好幾條醒目的銀白色尾巴、就像是在宣告所有人,他們倆是⋯⋯

九尾狐。

不過就算留有九尾狐的血緣,但他們一生下來只是一個小小的妖狐而已。

身為九狐一族的族長、擁有著非常年輕俊美的外貌,但是後頭的九條尾巴正在顯示著這位不可貌相的妖狐已達有千多歲了。

他帶著認真的表情,看著坐在自己對面的孩子,開口,「格里西亞,你已能偽裝成一般人類,不被輕易發現了,所以身為族長、你的父親來說,我需要你幫忙我族一件事。」

擁有著一頭銀髮藍眼,名叫做格里西亞的男子,身後的三條尾巴證明他存在著這個世界已有三百多年了。

他帶著尊敬萬分的神色向自己的父親叩首,「父親有何事?」

「格里西亞,你天生比一般同齡孩子還聰明,儘管不捨,但為了我族之好,我還是想讓你偽裝成一般人類,到外頭學習。」

皺了皺鼻子,儘管生性再怎麼狡猾奸詐,但面對自己的父親,就會帶有尊敬意味的格里西亞有些不解的發問,「為何是我呢?」

就算這一位九狐一族人人尊敬的族長剛剛已說出了原因,但格里西亞還是不明白為什麼要去到人界那兒。

現今的人類已越發進步了,就算他們是妖怪也好,也無法再輕易地威脅到現今的人類了。

看穿了自己兒子正在想著什麼的九狐族長開口間接同意對方的想法,「就如你所想的那樣,所以我們還要再做好保障措施,免得往後哪天人類靠著自己的方法知道了我們的存在之後,我們就這樣任人宰割。況且你將會是我以後的繼承人,你需在外面與不信任之人建立好關係,壯大我們這一族。」

嚴肅地點頭,接下這個工作的格里西亞再度發出疑問,「父親,我該何時啟程?」

既然對方都交派任務給他了,代表說也做好相應的準備還有打算了⋯⋯吧?

與格里西亞如出一徹的臉並沒有因為這問題而被問倒了,而是像是做足了準備,毫無遲疑地回答了兒子的問題。

「一個星期後,而在這段時間,我們會好好地教導你關乎過後你面對人類時該做的事以及不該做的事。」

這是必須的,要不然等去到人類社會後,什麼都沒拿到就被人類發現,再然後被瘋狂科學家抓過去研究之類的。

「那麼,我該去什麼地方?」

格里西亞接著抱點希望問了問這位對自己來說非常有權威的父親。

若對方沒安排好給自己的話,對格里西亞來說也不是什麼問題,不過還是和會很消耗時間。

一旦有什麼事要去做,就會想以最快的速度直奔重點的格里西亞非常不喜歡如此浪費時間的行為。

妖狐族長給予了格里西亞想要的答案,「有。我已安排了你到一所寄宿學院,偽裝成一般學生上課。」

格里西亞伸出雙手接過了父親遞過來的厚文件,拿出了裡面異常放了很多紙張的紙出來。

而第一頁寫著那學院的名字。

Atlantis學院。

【待續…】

某藍打到最後一句時,其實還還挺懷疑如果出乎大假的預料之外,寫上惡靈學院什麼的,大家看了會不會嚇到耶xD
不過這並不會發生(畢竟這是點文xD)純粹想想而已哈哈#
咳咳,因為某藍在各種點文方面都有嚴重的拖稿拖劇情的行為,所以下一章會直接跳過格里西亞適應那邊的環境什麼的,來到正軌上!(?
不然再這樣寫下去,我都會自我懷疑自己是不是要訓練自己把所有坑弄成長篇了#(拜託不要!
回復

第二章:

這也就是為什麼,他會出現在這兒。

準備好一切事情之後,格里西亞向自己的室友,雷瑟打了個招呼,表示自己會早點兒出門到學院裡。

一向不怎麼多話的這位室友只是禮貌性地給了他一個點頭,然後繼續看著手上大概是從圖書館借回來的書。

關上門,正想要前去全世界排名前幾名的學院圖書館時,隔壁房的門一把被打開了。

擁有著一頭銀髮,左邊還有一小撮紅的美麗人兒從裡頭裡走出來,儘管美麗的雙眉緊緊皺著,不過完全不失他的絕代風華。

才轉學過來一個星期的格里西亞知道這人是他的同班同學,也是全學院的男女一致投票要娶、嫁給他的棘手的校草。

後面兩個字其實有待商議,先不論對方那奇怪的天生髮色,這位名叫做冰炎,不知擁有著什麼來頭的人基本上憑著那一張精美的臉而已,無論是男女都敗倒在他的腳下了。

因為樣貌。

當然看不爽的人還是有的,才整整七天而已,格里西亞已經看到了不少男人因為不服而打算去蓋冰炎布袋,不過統統被送到了醫療班的畫面。

冰炎原本面無表情的臉在看到了格里西亞的臉後,不知為何露出了挑釁的目光。

這樣的一個情形已經持續不少次了,自從格里西亞在班上做出自我介紹然後被安排坐到冰炎的旁邊後,只要一見到自己,冰炎就會露出這樣的一個笑容。

雖然想不起自己到底是在何時得罪了這位同學,不過不可能這樣白白被欺壓的格里西亞還是會做出不服輸的回瞪。

而這個時候,他們倆之間就會出現滋滋的聲音。

兩人之間所散發出來那近似王者才會有的氣質讓身邊路過的路人甲乙丙不免加快自己的腳步,以免莫名其妙走錯路而窒息死亡。

而這時,往往都會出現一個救世主。

一個黑色短髮人影十分之有勇氣地介入這兩個一直深情⋯⋯怒瞪著對方,但沒任何之舉的人,帶著打圓場的笑聲拯救差點被殃及的其他同學。

「學長,還有太陽學長,你們冷靜點冷靜點,現在夏天還沒完,你們兩個一大清早火候太大會很容易熱到喔!」

『熱到什麼鬼?我可是妖狐,可以自行調節身體的溫度。』

優雅地翻出一個白眼的格里西亞看著自己的代導人,雖然在心中是這麼想著,不過倒是沒真的說出來洩漏自己的真實身份,收回自己跟冰炎抬槓的視線。

也斂起自己赤紅色雙眼的冰炎冷哼了聲,拉住褚冥漾咬耳朵後,就拿著手上基本的磚塊書離開了。

格里西亞沒有漏看自己代導人突然有些微紅的臉,不過他還沒開口詢問對方冰炎跟他說啥怎麼反應會這麼大後,褚冥漾就帶著尷尬的笑容搔搔頭走了過來,「太陽學長,沒想到你這麼早出門了,我原本還打算邀你一同跟我們聚餐的,你有空嗎?」

格里西亞偏頭思考了下,畢竟他現在上著的是大學課程的課,基本上等等該上的課都上完後再去找書看也是可行的,因此露出了笑容,答應了邀約。

「那麼我們走吧!」

似乎感到很高興的褚冥漾露出了有些靦腆的笑容,然後邁開腳步為格里西亞帶路。

【待續…】

感覺這一篇好亂qwq
然後很多東西都還沒講解好(解釋能力差
希望下一章能把那些奇怪的部分給填完欸#
本人不怎麼擅長寫普通的校園愛情劇,不過某藍會努力的!
回復

感覺好有趣啊!((眼睛發亮
不過……是沒有前世記憶的?
回復

愛莉希亞 發表於 2016-11-14 23:31
感覺好有趣啊!((眼睛發亮
不過……是沒有前世記憶的?

老實說,前面那部分寫了很久xDD
我還記得那個部分寫完的時候恰好是九皇大帝的最後一天……好像是這樣沒錯#
嗯……
點文者表示只有特傳原班人馬才有前世記憶哦!
所以太陽他們都沒有,只有冰炎他們記得而已xD
感覺愛莉很久沒上來留言了呢xD(?

所以要開始努力留言!!((欸?這結論怪怪的。  發表於 2016-11-15 23:35
我也這麼覺得……之前一上來就好多訊息,現在都沒了  發表於 2016-11-15 23:34
回復

小月亮我上囉~

......(星星眼~)

銀家期待大大的下一章哦~
回復

月下璉月 發表於 2016-11-17 20:10
小月亮我上囉~

......(星星眼~)

真是不好意思qwq
拖了這麼久才開始打之前點文的文,但是某藍真的不會棄坑的!!
希望這篇多一點人留言的話,某藍大概就能多更一篇了#
這篇文對某藍來說有一點難上手,不過某藍會努力的!!!
謝謝支持~!
回復

校園文耶b( ̄▽ ̄)d

好期待冰炎與西亞的互動哦

不知道其他人甚麼時候出現
回復

天使的回憶 發表於 2016-11-18 21:34
校園文耶b( ̄▽ ̄)d

好期待冰炎與西亞的互動哦

某藍其實不太擅長校園文qwq
腦洞開太大,結果無法成功回到普通的生活(?
接下來就是互動滿滿xD
還有把周圍無辜的人牽扯進來的各種甜蜜生活!(x
額……大概下一章開始就陸陸續續登場吧?
感謝支持!
回復

太陽他們會恢復前世記憶嗎?
而且太陽他的身分不平凡呢!
期待下一章~大大~
回復