查看: 1599|回復: 19

徵求靈感~求幫忙

我忘了是不是這裡發的額...

無所謂,我就直接進主題~
就是,最近要參加一個比賽,截止日期是2017年2月14日(簡稱虐單身狗日),很需要靈感,可是我家靈感君竟然連夜收拾包袱跑了QWQ
無奈只能用以前的靈感,結果我拿了以前寫的東西來讀一讀,才發現到一件事:我的後續要怎麼寫?
所以在此想要徵一下靈感,別的故事題材也可以喔
但只能寫1萬個字(要縮短好難QWQ

故事(簡介)是這樣的:
鏡子裡的自己,是越看越陌生。
這樣的感覺在這個世界裡並不是甚麼出奇的事,畢竟,都是每個人會有的,會出現,只是於時間的早晚而已。心理學家、科學家一同研究了多年,對此終於找了一個合適的解釋與結論,並且將之稱為我們如今的'分裂人格',社會人民賦予了他另一個名字--'分身'。
會稱之為'分身'是因為另一個你會在你不知道的時候,會像細胞一樣從你的身體內分裂出來。雖然說這裡的人民已經習慣了,但難免還是會在心中持有懼怕之感,因為你的分身,是凶暴的。從你的體內分裂出來之後,悄然離去,並且在未來的日子哩,不停地追殺你,直到你死去,並將你取代,過上你原本該過的日子。
也許人在生下來的時候就是一個缺乏安全感的生物,所以人為了測試自己是否會有這樣的感覺,都會在自己的家裡,擺放至少一面鏡子,所以,也是可以這麼說的:鏡子在這個世界裡是不可或缺的物品。打個比方說/;測謊機隊一個生性多疑的女朋友來說也一樣重要。此二者乃是一樣的原理。
看著鏡子中的自己,越來越陌生,心中懷揣著強烈的不安感,不斷擔心著、畏懼著,自己會不會出現這樣的感覺,分身哪一天會離開自己,被其殺死後取而代之的命運...
你,又是否有過這樣的感覺?

大概就是這樣的走向,然後後面我還在想要怎麼來w
希望大大門可以路過把你們的提議交上來(敲碗

對了,如果你們也想要參加比賽的話,以下是連接:
https://www.facebook.com/quanwen19/?fref=ts
https://drive.google.com/drive/f ... 4hOmdi1pSjFRaDc5Y3c (這裡是報名表格和規則)
我不知道國外的同學可以不可以參加,因為我沒有問過,不過你們可以試試看~
就這樣
我就坐等評論~

回復

請問樓主想要哪方面的靈感?像是給個分裂的人格?還是故事劇情?

然後說到人格分裂,我會想到二十四個比利

回復

腐女一枚 發表於 2016-11-7 17:53
請問樓主想要哪方面的靈感?像是給個分裂的人格?還是故事劇情?

然後說到人格分裂,我會想到二十四個比利 ...

都可以啊其實~
不過應該是故事劇情比較多吧?ww

所以是架空世界囉?一個人格分裂是一件很正常的事的架空世界。  發表於 2016-11-7 22:00
回復

阿說到人格分裂,不知道為時麼突然有點想推薦蝴蝶的「SEVEN」還有「墮落聖徒行歌」
雖然貌似關聯性並不是太大
http://seba.tw/

不過感覺還挺靈異的(欸
或許可以參考一些靈異故事(被巴頭

回復

人懶 發表於 2016-11-7 20:46
阿說到人格分裂,不知道為時麼突然有點想推薦蝴蝶的「SEVEN」還有「墮落聖徒行歌」
雖然貌似關聯性並不是太 ...

SEVEN不知道為甚麼讓我想到一部漫畫,莫非說的就是那個!?(並不

靈異嗎...那個可以有XD
巴頭的話,我不會做哦孩紙,你得首先讓我去練一下如何巴頭再來好了(誤
謝謝妳的意見~

...然後,那個網站是幹啥用的?

回復

御影 發表於 2016-11-7 21:00
SEVEN不知道為甚麼讓我想到一部漫畫,莫非說的就是那個!?(並不

靈異嗎...那個可以有XD

欸豆不是啦XDD那是一部小說
欸欸不用那麼認真跑去練阿(OO)!!!

那個網站喔,就是蝴蝶的網誌
裡面可以直接看「SEVEN」還有「墮落聖徒行歌」
這兩篇的分類應該都是在虛幻亦真實裡面
蝴蝶的小說好看窩~(私心推

喔喔,原來如此(雖然我不懂我的方法對嗎XD  發表於 2016-11-8 08:16
回復

人懶 發表於 2016-11-7 21:45
欸豆不是啦XDD那是一部小說
欸欸不用那麼認真跑去練阿(OO)!!!

OAO!
我好想看,可是我現在報告高峰期...帶去班上看老師一定不介意的!(喂
謝謝你的推薦~我一定會去看的w

然後是腐女一枚(你好喔我也是腐女(重點誤
那個點評哪裡我真不知道怎麼回復,所以就在這裡呼喚你了w
應該是架空吧(還沒定好的自己
大概就是看著自己,卻又覺得那個人不是自己那樣的東西(貌似有點複雜化了,不過還是希望你們在照鏡子的時候別想太多,我的這篇文不是拿來欺負人的QWQQ

話說你可以在腐女一枚的2#點評她這樣互刷(順帶一提點評似乎不具備可以被回復的功能)不然這樣可能只會召喚到某懶WW  發表於 2016-11-7 23:50
回復

可以考慮看看主人格與副人格之間的鬥爭?大概是一個照鏡子但鏡子裡的人會對你笑的感覺?

回復

腐女一枚 發表於 2016-11-8 20:20
可以考慮看看主人格與副人格之間的鬥爭?大概是一個照鏡子但鏡子裡的人會對你笑的感覺? ...

這個可以有!
...但是會讓愛照鏡子的人以後不敢照了,會嗎?

回復

應該不會,有種"我與我的對話。"的Fu、內部的思想鬥爭。

大概是這樣的感覺:

回復