樓主: silver_ice91
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特传自创文-我是公会红袍(大修文当中)作者的工作太忙

突然覺得安地爾是故意嚇軒的,還有旁邊那個怕被惡魔姊姊打的小男生是禇冥漾吧!
回復

玉兔琉璃 發表於 2017-7-6 06:18
突然覺得安地爾是故意嚇軒的,還有旁邊那個怕被惡魔姊姊打的小男生是禇冥漾吧! ...

是的~ 这两只小朋友很早以前( 比冰炎之前还要早)就见过可是双方都没有互相介绍自己,褚同学会在后面被拿掉这一次的记忆所以不会记得拥有蓝色头发可以站在高空的工作人员 。 安地尔知道有死神这种生物却没理会只让轩别去有黑气的地方玩就好,结果这两只小朋友非常倒霉不小心闯入了死神的游戏成了温蒂还有她男朋友的替代品....

他故意没接电话的毕竟要让这只不合群的混血小凶兽去试一试和其他人类一起玩, 直到收到了求救信息还按了红色的按钮才慢吞吞的过去看看, 结果竟然看到让他懵逼的一幕, 高空的云霄飞车竟然真的飞出来而且他家的小朋友就吊在半空才跑上去救人, 那褚小朋友是顺手救的可惜那时没注意到对方就是鬼族找了很久的妖师。

这一次褚同学真的坐了会飞的云霄飞车(他看不到黑气和死神),妖师之力还加强了效果结果这两只小朋友差一点真的领便当。
回復

漾漾好呆啊~(萌
有點想知道,如果小漾漾恢復記憶又相認的話,這兩隻應該很驚訝……
遠在天邊,近在眼前~(感覺可以發展CP

回復

洛溪漾 發表於 2017-7-6 18:36
漾漾好呆啊~(萌
有點想知道,如果小漾漾恢復記憶又相認的話,這兩隻應該很驚訝……
遠在天邊,近在眼前 ...

两只小朋友当时非常幼小也是很可爱的,哈哈 。我记得轩跟冰炎同年哦……
回復

京都的百鬼夜行

由于这一次我沉睡的时间有些久, 外边的那些墨绿色生物们欢快的挣脱了我的控制变得反常暴戾。对它们来说夜晚是一个非常好的突击时刻, 本能的选择在所有生物夜晚休息之时跑跟它们的小队长继续之前的指令全部自动寻着气息跑到非常远由黑暗半兽人的国家伏击,弄得他们措手不及。

它们全部是怎么做到不动声色,无声无息地越过地穿过安多西亚,再穿越泰斯达拉跑到敌方去的?

就挖洞呗。

它们很聪明知道有天空有巨鹰,就自行讨论设计其中一只假装受伤被半兽人给抓走之后让那些半兽人夜晚欢呼之时让其他的小伙伴们确认了方向挖洞潜入进去,之后用音波让其他的跟着进来开始大吃特吃。

我不知道它们平常在我叔叔的宫殿外学了什么, 这个像原世界某国的历史把木马将其当作战利品带回城内,借此成功攻入城市还真的超乎了我的预计。在我被提亚呼巴掌给暴力弄醒之时,它们已经拖着一个个的半兽人尸体放在城市门口。为此, 旁晚见到那些黑暗半兽人的尸体像叠罗汉一样变得越来越高忍不住把手啪一声抹了把脸,额头靠在墙壁一脸不忍去看。

【 殿下, 殿下~ 食物!!】其中一只咬了体型还蛮大有着漂亮斑纹的巨鹰托在地上, 任那些新鲜的血液染湿了土地。

【 队长, 殿下看在我们牺牲那么多伙伴的份上一定可以的。 】 全身都是褐色干枯血液的墨绿色像是恐龙的獸类对体型最大的队长喊道,露出一脸梦幻 【  这一次, 我们或许可以拿到殿下的称赞和奖励 】

嗷嗷嗷嗷, 它们要奖励。  

激动的情绪感染了其他的小伙伴们, 全部开始在夜里像是狼一样一个个轮着来就那样继续那么叫。一阵阵让人类听到提心吊胆的猛兽咆哮声顿时从外面传来,在充满寂静的夜里感到让人恐惧之极,杀戮之气就算隔了一面墙还是传入了屋子里面, 尖锐的音波穿过那城墙。

整个外围都回蕩它们恐怖的声音,把我们的耳膜快要震破。

“ 它们在说什么 ? ”  某位精灵在我旁边勾起了非常优雅的微笑。

抹了一把脸,尴尬说道 : “ 它们要奖励。 别担心,我身上剩下一些能量可以把它们全部立刻送返回去。”

他莫名的冷哼一声, 知道了地下的生物们没有攻击城市的计划就转身离开去跟国家收佣金。 黑暗半兽人都被重创需要几十年的休生养息, 合约里面的任务算是完美的解决了不是吗?利用黑袍和龙来示威什么的, 小心他们会报仇。

这一次, 黑袍决定狠狠的从国王又敲一大笔钱。

我禁不住对他扫了一眼,诡异的注意到提亚的脚步好像有些漂浮身影快要消失在空气....配合周围陈旧环境弄得他看起来更像幽灵吓得那些士兵们不小心撞墙壁。

好了, 这一次把这些让人头痛的生物们弄回去宫殿, 我就可以返回去原世界。那个房子很久没人用了,需要去把结界再度的加强免得那些小妖怪们蹲在我房子外面乱送祭品惹来人类阴阳师们的注意力。 勉强把自己被打醒的低气压通过对地下在喧闹的军队们以惩罚的方式给排解,深呼吸了一口用力一喊,心头那股无名火忽然就散了。

【 你们全部给本殿下闭嘴! 吃完了那些尸体通通全部滚回去呆着!! 】难怪我三叔喜欢喊它们闭嘴, 真的可以解压。

奖励什么的.... 没有。

- - — - -

原世界浮世绘町外面已经天色大暗,以时间的风骨与金钱奢靡堆积打磨而成的典雅的楼院中闪一颗又一颗暗沉的白水晶在发出微弱的白光。

套着黑色足袋的脚尖轻轻的踩在被青苔石砖地一步一步向厚重的拱门走去。 轻轻一碰,轻易的穿入了那些人类阴阳师怎么也没办法打破的稀薄结界,随著我的脚步,庞大的大门发出吱嘎的枢纽转动声自动向外敞开,以彻底臣服的姿势迎接它们真正的主人。

顺著长廊一路向前走毫不停滞地在黑暗中走了四五步,静寂的走廊的水晶们像是被人点了灯光似的随著我的穿过而闪耀。乌发随之动作摇曳漾动,入初冬的风掠过额发,曳地的衣袍拖在细细雪地留下了痕迹。

抬起手, 伴著一阵只有我能感受到的轰鸣以我这里为中心,庄严缓慢向外延展整个老而优美的建筑物。原本该是漆黑一片的黑夜中却交织遍布着颜色凌乱各异的以线路方式浅浅勾勒而出的妖异景象。

如果有入侵者包括人类一碰…就在这样想同时白色水晶亮起来, 在入侵者还没有碰触天空的结界我骤然转身, 黑色鞭子用力一甩措不及防的凌厉攻击带起划破空气的气流。

纵然及时避开了我攻击的范围,奴良陆生的脸上却依然被强劲的气流刮开了一道口子。

“ 真是可惜。 ” 修长而苍白戴着巨大红色宝石戒指的手指捻着美杜莎,一种冷淡而又傲慢的态度开口道,放肆挑起了嘴角 “ 原本可以一击取下你的命核来吃。”

结界开了一个刚好容纳一人的洞口, 奴良陆生就从漂浮的天空跳进了好似古迹一般的宅子。

“ 快三年没见, 你就拿鞭子来招待我 ? “ 奴良陆生手抚上了自己眼角的伤痕。伤口不大,仅是拇指大小,然而不知为何百鬼之主的体质却对这个伤口没有丝毫的愈合作用——小小的伤口,竟然一直不停地往外渗着鲜血。

奴良陆生借着窗外明亮的月色,细细的打量着眼前青年的面容。

他的墨黑色的短发变得长直到大腿处,乌发随之摇曳漾动像静静地流沙。此完美无缺的如同陶瓷玉器的脸上还是跟之前一样面无表情,眉目冷淡精致,被压缩了的灵力穿透暗藏奢华图案的黑色长袍散发出来,配合银眸旁的黑色诡异魔纹, 那周身冷艳的气质带着摄人心魂的魅丽让妖怪们不知觉的会被吸引过去。

奴良陆生强逼自己回神顿时一怔,随即脸上露出了笑容: “ 我感觉到有强大的妖怪成功闯入了你的房子才过来一看。” 懒懒地拖着自己的音调,扬着狭长的眸子看向不知觉在发出异常吸引妖的魅力青年 :“  没想到会是你回来了, 留了长发了就认不出来。 “

我看了他一眼就收起美杜莎, 平淡的应答道: “ 我认为...长发和短发在妖怪眼里没什么区别。 “ 看在你没有敌意的份上,我没启动石化功能的美杜莎来招待你就已经算很不错了。转身, 示意他可以跟着我进来喝杯茶才离开回去。

“自然是有的。” 奴良陆生低笑道,“我回去时总是要告诉自家小妖怪和爷爷,自己今日遇到闯入大天狗住所的那位如这月色般缱绻动人的美人究竟是何方妖怪,才能如此的让人魂牵梦萦。”漫步走在偌大古典的庭院,欣赏着听说由花费巨额金钱奢靡堆积打磨而成的典雅的楼院中才看得到的风景还有其他妖怪们梦寐以求想要踏入这里。

在听到了如此曼妙的称赞之后,我依然是以一贯的面无表情的常态。

“ 我还是比较喜欢早上的你,至少不是油嘴滑舌之徒。“ 扬手,对充满灰尘的地板放了无声魔法变得干净, 就自动走到客厅附带的小厨房打开了壁橱, 把还没打开的红茶包和一些做英式下午茶的碟子翻出来。 比起那些复杂的日式茶道, 还有中式茶道…我比较喜欢悠闲的英式的下午茶,茶点小巧玲珑、风味各异,宛如一件件精雕细琢的艺术品,令人流连在欣赏精品的雅趣中而不舍得品尝。

刚巧那些人类贵族们知道我是吃人類食物也喜欢甜点,就送我了一盒刚好陆生来这里可以一起吃。

陆生看着面前的青年席地而坐手腕微抬,淡淡的清香溢出,红色的茶水划过一道透明的弧线注入杯中。明明他知道这幼年天狗的视力已被破坏,然而他却仿佛目能知物一般在茶水即将漫过杯沿的刹那停下了手上的动作轻轻地将茶杯推到了满脸赞叹的陆生面前,“ 我带来了很多的甜点,先用茶吧。”

滑头鬼心里质疑起来,这天狗的双目真的瞎了吗?那动作真的太自然,几乎像是普通人视力完好的模样。

“ 我有通过电视节目听闻到你的消息。” 陆生微笑着端起了半盏红茶抿了一口, 精緻的點心放在茶几上真的是一个视觉的享受。

“ 诶,是吗?都说了什么。” 漫不经心的应道, 苍白修长的手指以食指和拇指捏住杯耳轻轻拿起,另一手持盘小口小口地喝。跟着英国巫师们那么久都无师自通学会了他们的下午茶规矩, 其实还蛮好看。

可惜我闻不到红茶的香味,这些都味道挺好闻的。

“ 那些人都说你很严厉吧? 几乎没人敢说你的坏话。 “  伸出手从三层塔的碟子中挑了最底层的长条形的三文治,放入口里之后才发现有些咸。

我也抬起手挑了最上看起来比较甜的点心, : “ 嗯, 那些人都在我的公司工作不敢说老板的坏话。 ” 舔了舔沾到奶油的手指,拿出一盒卫生纸来擦手: “ 这里还好吗? 那些除妖师有没有找你们麻烦 ? “

陆生摇了摇头, : 这里是还好, 只是这两年来我得到很多从偏远的消息那些活了几百年的大妖们被不明人士给挖去了胸口和脑袋, 有些留下尸体有些则暴露野外。 “ 他的脸笑容加深,:“ 他们尸体上发现了黑针,奇怪的是前半年开始停止。"

听到这里一愣, 我半垂着眼放下了手中的茶杯转而捏起了搁置在一边的缀着长长的穗子的鎏金桧扇,连着长长坠下的流苏有着举世的风雅。

“ 是吗 ? 它们还真倒霉。 ” 视线落在手中打开着的落樱与绣球花相映生辉的扇面之上,不以为然说道。没想到那些妖怪都是从这里拿而且命核都入我的肚子里去了, 这可不能告诉他们。数量还真的挺多的,不过都已经被我吃完了。

陆生忍不住把视线移到了面前青年把玩的精致桧扇,“ 这桧扇... ? ”  里面透着几近压抑的浓浓来之巨大妖怪横死的怨气就不禁眯上双眼目光深邃,妖异的玫红和摸黑交织在一起。

这天狗不知道这把扇的制作来源吗?

只见小天狗察觉到他发现那扇子,精致的脸上浮现出了深深莫名的笑意,如瓷玉一般细腻葱白的指尖沿着扇骨繁复古旧的浅金色纹路缓缓移动着说道: “ 有人送我的21岁生日礼物.... ”  指尖停留划过之处,展露在面前的桧扇被被白芒一寸一寸地沿着残余的黑气给弄消失, : “  这桧扇很漂亮,不是吗?陆生,你觉得呢。” 手腕轻转,捻在手中的鎏金桧扇被甩出一个漂亮的弧度,眼角微微上挑眯起。

滑头鬼心想这幼年天狗脾气还真的起伏不定很难捉摸,上一秒心情还不错跟你吃点心之后下一秒不知道为什么像是人类荷尔蒙失调的笑里藏刀想砍人。

“ 当然, 天狗大人。 ”  放下了手中的茶杯。

这茶还是别乱喝比较好。

- - - - --

昏暗的房间内,浓郁的血腥味充斥着室内,满地的尸体,染红的地板都无一不诉说着之前的惨烈。红色的血从不同的躯体中喷散而出,整个地面都是血染成河,没有闭合双目盯着暗蓝色头发的男人,里面是无尽的不甘和怨恨。

“ 哎呀, 总觉得这应该够了?“  抛了抛手中的染血的水晶体,好心情的够起了嘴角。

我被这情景给惊得睁开双目发现眼前还是黑暗一片,在下意识手一拍要放出冰系能力冰冻整个周围环境将全部东西轰出去,耳朵及时听到了清脆的铃声才停下了手上动作。抬头,木制的天花板上有冰炎赠予的小小装饰随着夜风正在有一下没一下的晃动,细小清脆的铃声说明了他现在所在是安全的地方。

刚刚梦中血色记忆还有冲天的怨恨是虚假的。我松下了紧凑的身体,掀开被盖得妥妥的棉被半坐了起来, 捏着鼻梁整理被噩梦影响的情绪, 试着安抚别动怒。

美杜莎优雅的声音从志海里面传来, 应该也是被我的动作从沉睡中给弄惊醒。

【 做噩梦了?】

嗯, 或许是被那把扇子给影响到吧....

【 我帮您解决那把扇子, 或许您就不会再难受了。】 美杜莎提议。

不, 就放在那边别理会它算了。

这世界那么大, 这种牺牲其他生命快速得到灵力的方式还是少碰为妙。那东西总让我记得之前吃下去的都是毫无意义孽杀得来的命核,下一次他带的东西再也不碰。

这样心里想同时打算下床去厨房拿一杯水来喝顺便清醒自己的脑袋,突然就被腹部传来的剧烈疼痛仿佛一把尖刀在自己的肚子里乱捅一番。身体勾起咬着牙硬是吞下了吐出口的呻吟,本能的对充满诱惑力的水晶体命核感到渴望。

眼里划过一丝暗红。

不行, 那东西已经没了不能跑去猎杀其他的生物。张开口,毫不犹豫的对着自己的手腕咬去,崩开的伤口滑落朱红的血痕,含着能量大量的金色血液涌了出来,一点一点仿佛凋敝的花瓣一般零落在他的敞开衣襟还有床单。

等待腹部剧痛过去,摇了摇头重新找回意识恢复清醒。

【 主人, 我们去医疗班看一看? 】幻兵武器难得放柔了语调,在我剧痛时已经冲到厨房去倒水。我没有料到她有温柔的一面,不解地望向漂浮在空气里的巨大蛇尾。她想要掩饰自己的不知所措,有些生硬地说道 【 每晚这样痛下去,我都不用睡美容觉就会有皱纹了】

瞄了一眼仍然没有直视自己的美杜莎, 嘴角不自觉地微微上扬。握紧手上的温水,看向窗外墨黑的天空,意外地发现银白的色彩飘扬着。

“  下雪了呢。”话题一转, 就把她的注意力移到了窗外。

【 嗯, 这里的天气随着您的情绪开始开始变动起来提早下起了雪 】果然,美杜莎果然被移开了注意力走到落地窗外伸出手迎接着入冬以来的第一场雪,微风浮动她的长发,像是掀起了一匹闪闪的缎子。

虽然她会抱怨两句天气变冷对皮肤不好等等,但是看到美丽的银白色,还是情不自禁的露出了微笑直到没听到她主人的心声身体微微一僵。

等等,她不是要劝他这个固执的主人去医疗班的吗?猛然转回头,才发现对方把水喝完了的杯子随手放在床上,睡得连翅膀下意识伸出来。

她没好气的轻叹,【 算了, 如果再疼痛就劝多一次就会听进去吧?】

喃喃自语,伸手温柔的抚摸躺在床上青年的长发,些许雪沫落入乌润长发之间融化成晶莹的水渍,消失在空气中只留下天花板的风铃在动。一丝微风窜过青年的耳畔,任由看不见形体的精灵们玩弄着他的发丝轻声哼起莫名的旋律, 进入更沉的睡眠。

万物都在睡着的时刻, 青年的眼睛像是没清醒的半垂着,撑起身子翻身半坐。没惊动到他的兵器,来到落地窗就张开乌黑巨大的双翼轻盈落地在诺大的庭院就这样直身向越有黑暗气息的方向走去,步履轻得像是幽灵,并且依旧披着还是单薄的衣服。

过不了过多久, 唇边留下点点的红色细小痕迹再度返回到了床上睡下。

夜还很漫长。

回復

小樺姊姊我會等的啊啊啊啊!
考完入學考就回來看小說什麼的,太幸福了~
回復

洛溪漾 發表於 2017-7-7 18:26
小樺姊姊我會等的啊啊啊啊!
考完入學考就回來看小說什麼的,太幸福了~ ...

考试要加油哦~ 多喝柠檬水可以降热气,我这里每天都在喝
回復

突然想前一段落的、我一直在糾結的、褚冥漾和軒的身高差啊!!!軒比漾大1歲吧!之後的身高也有18X吧!怎麼這個時候還比漾矮呢?漾我記得第一部時165第二部時好像也有175啊(沒看過第二部,聽說的)怎麼看都比軒矮啊!((崩潰臉

漾漾还跟冰炎同高甚至更高了呢,因为冰炎一直在睡  發表於 2017-7-8 00:18
回復

玉兔琉璃 發表於 2017-7-7 20:58
突然想前一段落的、我一直在糾結的、褚冥漾和軒的身高差啊!!!軒比漾大1歲吧!之後的身高也有18X吧!怎麼 ...

他叔叔是单身汉,没经验养孩子结果小朋友没吃饱,照顾得不好然就发育不良。他是保持在180而已,褚同学有会煮饭的妈妈哦~还有西方饮食像是肉和牛奶都会比较高胆固粗还有钙质, 所以他弟弟在同年时比他还要高和壮。
回復

我剛去查,才發現小樺姊姊寫的是第三集!
也多虧了去查,我才發現這居然拍到第五集(算多了吧…無言==
回復