樓主: t881120
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】謊言之下<正式停更>

第七章:

已經多久了呢,獨自一人在守世界遇到各個種族,度過了多少個四季,遇到了多少次的危機,現在的我早已記不清。

縱使我知道大家都在找我,但現在的我並不能回去。

否則一切終將白費。

畢竟我可是連然跟姐都不見面啊…

現在的我,在當年凡斯,亞那和安地爾他們初次見面的地方,那個洞窟裡生活著。

獨自一人隱居於此,其實挺狹義的,但多多少少還是會懷念從前的日子。

那段冒險時光。

從最一開始什麼都不知道,然後遇見了學長,喵喵他們,經歷了學院祭,運動會,遇見安地爾,知道了自己的身分,瞭解了三千年前那場誤會的原由,陰影事件,以及總總,數也數不完。

而那些時光總會有人陪在我身邊。

學長們啦,家人啦,朋友們等等。

但現在的我必須保護他們,必須遠離他們。

看著手上那黑暗的圖騰,如經已從右手侵蝕到脖子,當圖騰來到心臟位置時,我的時間就會停止。

但,現況有點奇怪。

照理說我應該會在離開學院時第三個月就結束生命才對,但,都三年了這是怎麼一回事?只侵蝕到脖子這樣算是...正常的?

「還是出去走走吧…」撥開由藤蔓構成的門簾往外走,去為今天的三餐做準備,同時也開始進行修練。

這段期間,雖然也有收到喵喵他們的訊息,但我都沒有給回應,但今天有點不太一樣,那封訊息徹底將我這幾年的努力徹底打碎。

迅速的拿起手機,細細讀著簡訊的內容,我知道,我必須立刻趕過去。

趕到西瑞的身邊去。

「米納斯」喚出米納斯,我知道,如果讓她跟去對她而言是一種最痛苦的離別,但,我現在還有什麼東西是不值得保留的呢?

或許就只剩下一直跟著我的米納斯,老頭公以及幾年前找到的烏鷲了吧。

"主人"這時的米納斯已經現出形體,在我面前緩緩說道:"不管你現在再想什麼,你不能拋棄我們任何一個人。"

"縱使你現在變強了也一樣"

"我也跟米納斯保持相同建議"老頭公也開口了。

"漾漾不能再拋下我一個人!你當應我會一直陪我玩的!"烏鷲也是。

「好吧」反正我永遠也抵不過他們,就帶著他們一起去吧。

同時我也知道,我已經不可能在回來了,但我還是在離開前將洞穴的入口隱藏起來,並且在裡面設置傳送陣後才趕往學院。

"畢竟您的實力即使變強了,不代表腦袋也變強了啊"這是米納斯在回去前所說的話。

我突然知道為什麼我永遠都無法反駁她了。

※※※※※※※※※※※
大家好我回來啦~
感覺我拖戲拖的超久真的很抱歉;;
下一章應該會變的很精彩,某方面來說XDDD
先說下次的更文不知道XD((啥!?
請大家耐心等待以及一直等我更文的大大們>u<
我們下章見/
回復

好看!!!!!不過為什麼中毒了不可以直接跟他們說然後一起解決呢???不懂。。。嘛,手機回留言,排版什麼的就算了吧
回復

喔喔喔喔喔!等等一下就過去三年了嗎!?還有發生了他不得不趕回去的事……我還以為是誰……居然是西瑞###最沒想到的就是他欸~好讓我意外啊哈哈www
回復

曉慧 發表於 2017-3-23 21:54
好看!!!!!不過為什麼中毒了不可以直接跟他們說然後一起解決呢???不懂。。。嘛,手機回留言,排版什 ...

哇......謝謝你><
然後不能大家一起解決的原因嗎~~~~
應該是不太敢跟大家說吧(?
畢竟之前漾漾有疑問時雖然都會問,但後來都是在一場事件中才得知真相,所以有點延續這樣的劇情0w0
大概吧XDDD
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-3-24 17:05
喔喔喔喔喔!等等一下就過去三年了嗎!?還有發生了他不得不趕回去的事……我還以為是誰……居然是西瑞### ...

對啊時間超快速XDDDD
其實原本想寫6個月但後來發現不合前文就改3年了XDDD
回復

第八章:認清

由於不能用傳送陣直接進入醫療班的領地,所以我將自己連續傳送到快接近目標時才停下來。

不然的話很快就好被發現的...

為了讓自己低調再低調,在進入之前我先對自己開了一槍,並不是自殺喔!是為了將自己的身影隱身在空氣中,有點像隱形了這樣,但被碰到還是會被發現的。

那...就走吧!去看看西瑞的情況,確認他沒事後就隱居吧!

直到我的身影及記憶消失於這廣大的人群之中。

可是現在想起來,我根本不知道西瑞是住在哪一間病房是要怎麼找啊?

不會是要我一間一間找吧?應該不會吧!

我會哭喔!

但最後還是沒有演變到大海撈針的地步,因為從遠方就看到了一條人參朝著我跑過來......靠,我居然忘記我曾經吃過人參牌的追蹤器!

「學長~~~~~~」接著撲了過來。

然後我就被推倒了,更正,是被撲倒。他還是一如往常啊…不對!

或許在旁人眼光這景象極其詭異,因為不到三秒我就把好補學弟踢開,然後不顧這裡的規定馬上用傳送陣將他送到別的地方。

接著在其他醫療班的人趕來前離開這裡,到了外面我後才發現我被坑了,所有我認識的人,此刻都站在大門口那裡。

「「……」」此地不宜久留,逃!

「漾漾要逃了!」「趕快追上!」

但請想想,區區一名地球人怎麼可能跑贏火星人呢?況且我現在的身體狀況也不太適合跑步。

不過這樣看來,我當初下的決心遠遠還不夠啊......。

等等...!剛剛我好像,沒看到西瑞?為了再確認一次,這次我踩了煞車往後一看,西瑞真的不在。

對於我突然的緊急煞車,所有人幾乎都是三秒後才反應過來,除了好補學弟。

「漾漾你幹嘛看到我們就逃走啊?」

「你知道從你不見開始我們就很擔心你,並且四處找你嗎?」

「有什麼困難就大家一起想辦法啊!為什麼要擅自作主,想承擔一起?我們不是朋友嘛!」

「……」是啊,明明是朋友,但遇到這種事卻想靠一己之力全部解決,或許我根本沒變。

「…對不起…」低下頭向對方道歉,但下秒卻是被大家各揍一拳後,大家才帶我去找西瑞。

地點依然是醫療班,但當我打開門時看見的是我熟悉的圖騰正纏繞在對方的脖子上。

這應該就是最後的碎片了吧

我終於更新了!!!!!!!
這篇跟前面幾章不太相同,帶了點搞笑的氣氛XD
然後有關那個病症....這當然是我自創的阿
但還是跟大家說聲抱歉拖這麼久才更新。
然後啊我想這因該是我最後一步的同人作品了
之後我想往原創方向走0u0
然後這篇也快完結了阿哈哈
讓剩下的不多說,下回見吧
回復

第九章:坦承

「呦!你出現啦漾」不知是不是昏睡太久,當西瑞看到我時所發出的聲音竟有些微的乾澀。

鼓起勇氣,走到旁邊後,將手移到對方的脖子上,輕聲的說:「棲息於此之物,聽命於我,離開此人之軀,寄宿於吾之身,已吾之真名褚冥漾,此為命令。」語畢,就看見對方身上的圖騰消失,同時胸口也產生陣痛,頓時呼吸困難。

此刻,我看到大家跑來我旁邊拚命的呼喊,但我卻聽不見任何一個人的聲音。

於是我只好漸漸的閉上眼睛,至少,我已經把最後一個納入我體內了。

術氣毒,這就是存於我體內的毒,不管你是否專攻法術,體術以或兩者精通,人的體內都一定會有所謂的法術氣流,想完全治好,大概就只能成為普通人或者死亡。

而這不就是我所期望的嗎?若我從沒出現守世界,就不會遇到這麼多需要賭上性命這件事,可以普普通通的過著普通人的人生。

但心中又萌生出第二個想法,我真的能放下現在的生活嗎?現在的校園環境,身邊的朋友都成為我生活中不可缺少的存在,我真的能放棄嗎?

我沒辦法像當初學長那樣,能犧牲自己的命來換取別人的活路,我依舊只是個普通人,而學長一直都是我所學習的榜樣,那...現在的我想要為朋友們奉獻自身應該可以吧?

當我再度睜開眼睛時,我知道自己已經被丟在醫療班的病床上,但我什麼都不能做只能靜靜的聆聽接下來的事情。

「漾漾到底發生什麼事?為什麼他身上有一半都是黑色的圖騰?」啊…這聲音的千東歲吧…還是一樣的追根究底呢…

「我們現在也在調查啊」這次是輔長的聲音:「畢竟這次漾漾身上的圖騰從古到現在也才出現兩次啊,漾漾則是第三人了」

「那為什麼漾漾知道這件事?」這回是喵喵:「連圖書館都很難找到的東西為什麼漾漾會知道?」

其實我之前也不知道啊,只是某次的任務有人告訴了我這東西而已。

「…那…這會死嗎?」對於萊恩的提問,全場的人都用沉默回答他。

「……五五機率」這時的我只能開口解釋:「我現在有兩個選擇,一死亡,二封印我身上法術的氣流,但這樣一來我就會變回普通人,至於第二個......我覺得你們已經知道了」

「漾漾!」這時喵喵已經跑到我旁邊,正準備伸手時我阻止她自己起身:「現在大家別碰我比較好......」

「看來漾漾你自己很清楚,那我直說了」由於這狀況罕見,所以琳婗西娜雅—鳳凰族的組長—也在現場並且直問:「我能提供你第三個選項,你要不要聽?」

「你定期來我們醫療班治療,看你身上的圖騰雖深但應該不易拿走你的生命」看我們都在示意她繼續說下去:「而你又說這跟身上的術法氣流有關……」

而就在下一句,接讓我們,尤其是我,感到很無言。

「那只要睡覺就好啦」

而在聽完解釋後,便決定好了我之後的路,但在鳳凰族長離開這間病房後,之後發生的事我就不提了。

唉…果然罪有應得啊…早知道當初就來醫療班尋求幫助了!

那個死咖啡控下次再遇到你就完了!
不過那還要很久我看還是先詛咒他各種倒楣事好了。

※※※※※※※※※※※※※※※
大家好,茜鳴我又難得的啦更文啦0u0
相信大家都有發現到這已經要接近尾聲了。
而且到後面好像又開始走固定模式了【o´゚□゚`o】
雖然中間幾章節可能也有走到,但希望有人跟我說一聲啊【o´゚□゚`o】
畢竟最初的願望就是走出固定模式嘛0w0。
好了我之後不繼續廢話了,接下來才是重點!!!
由於到明年五月統測結束確定有學校前對我而言都必須處於備戰狀態,所以之後暫時停更!!!
下次見面就是明年的暑假了,在此預祝備戰考生(包含我)武運昌隆!!!
回復

大大阿阿阿阿阿阿
您何時肯回來更文文哀哀哀哀哀

回復

第十章:死路

自從被大家抓包且強制留在醫療班接受治療的同時,幾乎每天都有人來探望,其中也包含老姐跟然。

尤其是老姐,一打開門的瞬間就開始質問我這幾年都在哪,到底發生了什麼事。然的話雖然只在一旁默默的看著,但最後還是留了一句:「你永遠都是妖師一族的族人」這句後,就跟老姐討論一些事情,在離開前老姐還放話說:「你那死病就算賭上我後天繼承者這稱號我也會找出突破口,所以你現在就給我等著!」然後離開了。

在那之後則是各種問話,但我現在完全沒那個心情啊…
但為了不讓大家擔心,基本上我很努力的不讓被侵蝕時所感受到的疼痛展現給大家看。

「好想回去啊…」此時此刻躺在病床上的我因為無聊到發慌,所以只能進行各種腦部運動,想著說不定能夠好起來,想著說不定能再一次用自己的雙腳跟西瑞一起闖蕩天下。

等等,為什麼我第一個會想到西瑞?
我以前明明見到他就是腳底抹油趕快逃的啊,為什麼不知不覺間逐漸習慣對方的胡鬧?

難道是因為他常常帶著我四處亂來?
應該不對,因為每個人都很亂來,雖然西瑞更勝一籌。

還是說是因為他是說搭檔?
但這也不是我自願成為他搭檔的啊…

那原因,到底是什麼…?

日子就這樣漸漸的過去,同時我也感覺的到我體內的法術能力快要消失了,就在我還在負面思考吧時候,聽到了病房的門口被踹開的聲音。

接著就看到西瑞用風一般的速度將我打橫抱起,直接跳窗逃離醫療班!?

「等…等等啊西瑞!」目前還處於腦袋空白狀態的我突然聽到遠方的聲音:「可惡,目標跑了!趕快派人將褚冥漾找出來!」

「是!」

「我怎麼可能讓他們抓走本大爺的小弟」一邊說這句話的西瑞看也不看的繼續說:「大爺我等會把你藏起來,之後可別隨便出來啊。」

「西瑞你先告訴我,為什麼他們要抓我?」

「這種鳥事小弟不必知道!」

聽到這話的說心下一沉,拿出米納斯說:「你不說,我立馬開槍讓所有人知道我在這裡」

「嘖…現在的小弟真是越來越不聽話了」這麼說完的西瑞說:「剛剛那夥人是公會派來的,美其名是要讓你待在公會接受治療,真正的目的是為了拿來威脅妖師一族的樣子」

「你從哪聽來的?」

「四眼田雞說的」

那應該就有一定的可信度了,但我身上的詛咒,自己估計再過一天,我應該就會死亡了。

一想到這邊,我便對西瑞說:「西瑞,去西之丘,那邊有山洞,把我放在那邊就好了」

「小弟你想做啥本大爺一清二楚,勸你別給我添亂,不然小心你無法下床」

「誰跟你添亂啊!」聽到這句的說直接開口回嗆:「我只是想說西之丘那邊比較不容易被找到而已!」

「然後呢」

「……」

「然後你想在那邊迎接你的終點,是吧」西瑞用極為冷靜的聲音說:「本大爺才不會讓你如意」

越說越惱火,很順手的在附近開了幾槍把那些公會人員黏在地上後說:「算了隨便你」說完的同時還不忘吐血。

就在好友們暗中幫助的情況下,我們再一次的來到了西瑞他們家的飯店。

等大家將我安置好後,又再一次的聽到熟悉的聲音:「呦!凡斯的後代,對於死亡的感覺如何啊?」

果然是這討人厭的聲音。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
於是拖稿超久的我終於更新啦(*゚∀゚)
然後老實說我想趕快解決這篇,專心攻原創了23333
以後也不會在這邊更文了,決定轉移至Popo那邊
回復

大大!!網址交出來!!不交出來我要翻桌了阿阿阿(伸手討債(?)

您好,回復須滿15字(標點符號及重複字詞不算),請於7日內改正  發表於 2018-9-1 21:44
回復