查看: 7269|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】(無CP)暑期任務--10/15完結

消失很久的讎又挖坑了XD
嗯......不知不覺,暑假就接近尾聲。咱們的太陽騎士在暑假又在忙些甚麼呢?
就讓我們一起看看吧!

這一篇是太陽視角,而且沒有CP喔~
沒問題的話,請往下^_^

時間:高一升高二的暑假

暑假,對原世界的學生而言,代表著可以天天睡到自然醒、玩電腦玩通霄、逛街、看電影……反正開學前寫完暑假作業就好了。

可惜,我是守世界Atlantis學院的學生,還是公會的紫袍,更是人稱笑笑地讓你去見鬼的笑面鬼巡司,除此之外,我還是戰靈天使的少主。

暑假,對我而言,僅僅意味著沒有學校滿檔的課表。但總是會有各式各樣的事情把我的行程表重新填滿的。

因此,整個暑假忙著出任務、督察別人的任務,再加上指導光明騎士社、私自調查耶呂鬼王的勢力以及醫療班的特別委託,我忙到足不點地。在連續出了五個任務後,終於,久違的,我再次坐在我的房間中。

再不保養一下,我就要變成巧克力色的太陽了!我應該來研發個可以隔絕紫外線的法術才對……

一邊敷著面膜,我翻出寒冰準備的一碗藍莓刨冰,優雅的享受我難得的悠閒時光。

但是,我的口袋卻忽然震動了起來,破壞了我美好的保養時光。

「……這一定是詛咒。」每次敷面膜都有人來煩我!

彈了個響指,接到簡訊的手機順勢落入我手中。匆匆掃過公會發的簡訊,我含淚把臉上的面膜摘下來。

要知道,面膜也是要錢的!雖然和薰衣草精油相比是便宜很多,但還是錢!

要不是完成任務的獎金可以買上萬片面膜,我現在就去砍……轟了那個敢打擾我敷面膜的公會人員!竟然在這種時候發任務給我,你等著被審判剁個稀巴爛,被綠葉射成刺蝟,再被寒冰扣下點心……嗯,最後一項好像沒有用。那就換成,再被格里西亞陰死!我保證不留蛛絲馬跡,讓你死得乾乾淨淨!

幸好我只有敷臉,沒有把自己脫光光來蒸。所以洗一下臉、梳個頭髮、換上紫袍就搞定了。

簡單打理了一下自己,我步出房間時,才剛完成任務的審判正好要回房間。

「你要出門?」他警戒的看著我整齊的衣著。

「嗯,剛剛接到公會的簡訊,說有任務希望我接下。」我連翅膀也沒有開就從三樓跳了下去。

審判沉默了一下,跟著跳下樓,「我和你一起去。」

我沒有要偷偷跑去做危險的事!你才剛回來,應該休息!我用眼神向審判抗議。

你的前科還少的了嗎?審判冷冷的「看」回來。

我只是去接任務而已。我不服氣地拋了一個眼神過去。

只是去接任務而已,我跑一趟公會不會麻煩啊!審判的眉頭深深的皺了起來。除非你是要去危險的地方……

我們兩個眉來眼去……呸呸呸,是用眼神對峙了一分鐘之後,往公會的傳送陣裡就多了一個魔族皇子。

我是因為好心不想讓他擔心才讓他跟,絕對不是因為怕他關我緊閉!

為公會人員默哀一分鐘.......XD
回復

面膜詛咒重現啦wwwwwwwww
然後太陽現在就要叫上審判一法術一提劍去轟+砍人惹kkkk

認真好奇這個詛咒怎來的? 居然從前世帶到今生XD 不過我覺得太陽應該寧願審判不要跟,畢竟報仇這種事還是自己來比較暢快(誤  發表於 2016-8-23 18:45
回復

所以說,天使曬久了也會變黑是嗎wwwwww
曬黑的太陽......好想看! (被打死
讀到 “眉來眼去” 時完全笑噴 XDD

格里西亞:光明神在上,太陽即使在守世界也得以沐浴於光明神的熱情,享受旁人所不見的溫暖。太陽實在過於喜悅,因此與審判兄弟分享(剩下略......  發表於 2016-8-23 18:50
翻譯:你以為守世界的太陽就沒有紫外線?而且,我跟審判是在用眼神溝通好嗎?  發表於 2016-8-23 18:48
回復

「你為什麼會在這裡?」我瞪著不知道為什麼也出現在公會的某隻混血精靈。

「這裡是公會,又不是你家,我為什麼不能在這?」

我彎起太陽騎士式的燦爛笑容,有禮的說:「我沒有說你不能來,只是好奇你怎麼會在這。」

冰炎冷冷的瞟了我一眼,完全是不屑的眼神。

「我們是來接任務的。」一旁的夏碎溫和的笑著說。

審判彬彬有禮的回道:「真巧,太陽也打算來接任務。」

「這不是巧合喔!」一個公會負責發派任務的白袍踏著輕快的步伐走了過來。

「……怎麼說?」面面相覷後,夏碎代我們提出疑問。

「你們剛剛應該都接到簡訊了,說我們有一個任務,其實公會這邊是希望你們四位一起接下。」我們三個點點頭,只有審判一臉茫然。

「您沒有接到嗎?」注意到審判的表情,那個白袍微微偏了偏頭。

審判掏出手機,看了一眼。「我收到了。昨天看電影前我把手機調成靜音,所以剛剛沒有注意到。」

我忍不住狐疑的瞄了審判一眼。因為昨天……

「我們去看電影吧!」寒冰甩著手上的電影票。

不是我要吐槽,寒冰你的手氣也太好了吧!逛年貨大街時抽走百萬名車,就連原世界便利商店舉辦的抽獎活動都能抽到電影招待券……

但也因為如此,我們才會一起去原世界看電影。只能說,不愧是招待券,不僅不用排隊,還有專人帶位,而且是VIP的座位!零食更是免費供應,要不是審判在旁邊,我就可以嚐遍他們特製的甜點了……

啊?你問我們看什麼片子?

嗯,片名是「拯救公主的騎士」。

會看這部片不是因為我們是聖騎士,也不是我們喜歡這種英雄救美的片子。

老實說,招待券有期限,那期間上映的沒有幾部。堅石很固執的不要看恐怖片,我們也拿他沒輒。寒冰則表示不想看動作片和浪漫愛情片,招待券是他的,他說了算。

刪去法刪一刪後,唯一符合的就只有這一部。

……這爛片名是誰想的啊!拯救公主這種事我也有做過(雖然愛麗絲一點也不想被拯救……),但是誰規定騎士一定要去拯救公主!

為了避免浪費招待券,我們還是看了。

看片名也大概猜到內容了吧!找到敵人,打敗敵人,救回公主,回國受賞。不用進電影院就知道了。照理來說,這種片子只會讓人睡著,但是你一定不敢相信,我看的超開心的!

因為我終於找到劍術比我還要爛的人!

那個男主角長的也沒有我帥,又不會魔法,劍術還比我差,要是在現實世界救的回公主才有鬼。

審判看見我看的津津有味,斜睨了我一眼。

(他是演員,只有基礎的指導,而你是一個受過完整訓練的聖騎士!不要拿你們相提並論!)

可是人家難得遇到嘛……

嗯?為什麼要提這件事?因為……

接近片尾時,那個騎士順利的打敗了一頭龍,帶著公主離開龍洞。公主開口讚嘆道:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊……」像是女鬼的淒厲尖叫聲,嚇的我從座位上跳起來。

不過,那並不是電影的音效,那聲音來自我……旁邊的審判的手機。

很多雙眼睛轉過來盯著我。幹嘛?又不是我!我是被尖叫嚇到跳起來,不是嚇到跳起來尖叫!

「抱歉。」審判低聲說,並且立刻掛了電話。

「……」

你看電影前把手機關成靜音,那那聲尖叫是哪裡來的!

「太陽,我真的不知道它那天心情好到會把鈴聲換成那樣。」審判知道為什麼我那樣看他,忍不住說。

好吧!這個世界的手機乍看下非常正常,除了有時候會隨心情換來電鈴聲或者轉震動之外。我還真的忘了這點。

這麼說起來,昨天那件事好像也不是審判的錯。不過,你手機惹的禍為什麼被算在我頭上!你知不知道那些射來的眼刀把我戳的一個洞一個洞!很可怕!

「幸好您還是有到場。」公會人員微笑說道。

「是什麼樣的任務需要三個紫袍和一個『黑袍』?」冰炎問道。這絕對不是我的錯覺,他在最後兩個字加重音,還故意對著我!

你以為我不想拿黑袍嗎?我只是不小心在最後一關被刷掉,運氣不好而已!

看到我燦爛的笑容,冰炎冷笑一聲。在我抽出句芒時,他早已拿著銀紅長槍把身上破綻收的一乾二淨。

那個白袍一點也沒有阻止的意思,一臉興味盎然的看著我們對峙。

「冰炎……」夏碎站到我們之間,雖然背對我,我還是看見他臉上帶著明顯的黑氣。

「格里西亞•太陽。」審判也跟著擋在我面前,臉色黑如鍋底。

「嘖!」冰炎收起他的長槍。我也沒真的打算動手,於是就把句芒收了起來。

現在是夏天,句芒的威力正在下滑。動起手來,誰勝誰負很難說。

我說過沒有百分之兩百的把握,那至少也要有百分之一百的把握我才會「大膽」去做。我對在大庭廣眾之下被打成豬頭一點興趣也沒有!

「……這次的任務是妖精族委託的。」發現四雙眼睛又轉回他身上後,公會人員開始說明任務內容。你不要以為我沒有看到你那「好可惜」的表情,你是很希望我跟冰炎把這裡拆了是不是?

嘖嘖,只能說,死對頭永遠改不了啊~XD
但是那個白袍,你又丟任務打擾太陽,又在一旁看好戲,你自求多福吧.......
回復

只能說審判的電話膽子肥了,太陽躺著也中槍wwwwww
白袍安息吧明年的今天我會在電腦面前送你花~~ XD

太陽因為冰炎的出現所以忘記要暗算那個白袍了XD 但是記仇的太陽某一天總會想起來,那一天才是他的忌日.......(默哀)  發表於 2016-8-30 19:01
回復

「最近在火妖精的領地附近出現了大量的鬼族,根據消息指出,很有可能是有鬼門。所以我們希望你們去殲滅盤踞在那裏的鬼族,並把鬼門封上。」公會人員慢條斯理的說。

「殲滅鬼族並不算太複雜的任務,就算有鬼門,也不至於要派這麼多高階袍級吧?」我疑惑的問。

要知道,我們剛進守世界時,鬼門出現在年貨大街上,也就派了一兩個紫袍而已。支援的都是白袍,還有我們一群無袍!那為什麼關閉這個鬼門要選我們四個呢?

「一來,火妖精們不希望公會派太多人去;二來,據說有火妖精看見鬼王高手出現在那附近。雖然不是很確定是不是真的,但是為了以防萬一,我們不打算派無袍或白袍去。」雖然被我質問,他依然慢吞吞的回答。

「時間?」一向很沒耐心的冰炎直接切到重點。

「唔,他們是希望越早處理完越好,所以如果你們能儘早出發是再好不過了。不過你們應該需要時間收拾行李吧?」公會人員想了一下,溫吞的說。

「收拾行李?」審判皺起了眉頭,「只是封鬼門的話,以我們來說一天之內一定可以解決,就算遇到鬼王高手,不管打不打的贏都不會花上一天。為什麼要行李?」

「從這裡到火妖精的領地大概需要兩天的時間,來回加處理任務的話就至少要五天,你們如果不需要行李的話,現在出發也可以。」公會人員笑了一下。

「不能用移動陣?」夏碎滿臉的疑惑。

「嗯,火妖精在領地周圍有設下結界,任何移動型的法術都會失效。所以,轉移到附近後,你們還得走一小段路才會到達目的地喔!」

……你那幸災樂禍的表情應該不是我想像出來的吧!而且走兩天叫一小段路,你到底怎麼算的?

「嘖!好麻煩。」冰炎露出了不耐煩的表情。

「我看看……要交代的大概就這些,這一份是相關的資料。如果你們還有疑問的話,就發簡訊或是打電話給我。然後,希望你們出發之前發一通簡訊知會我們一聲。這個一次性的移動陣法會把你們送到距火妖精領地最近、但是還能用移動陣的地方,剩下的只能用走的。還有,這是指引方向用的。」公會人員掏出一疊文件以及一張卡片交給冰炎,然後拿出一隻妖精形狀的使役塞到我手中。

相對冰炎臭著臉翻閱起那疊資料,我則是細細研究起這個使役。它是由火屬性組成的,純粹的火屬性,只用感知的話,就和永恆的寧靜一樣美。真不愧是火妖精給的引路使者。很精緻的面孔,它像個立正的士兵,雙手緊緊地貼在身體兩側。

「這要怎麼用?」我晃了晃手中的使役。

「他們沒有告訴我,只說它會告訴你們方向。」公會人員無奈的笑了一下。

也太不負責任了吧!

「沒有事的話,我先離開了。」輕輕一個點頭,公會人員轉身離開。

「慢走。」審判微微一欠身。夏碎則伸手替他開門。

又把玩了一下那個使役,正巧冰炎也看完了那份文件,於是我從他手中接過資料,匆匆掃過一遍,應該不會有什麼大問題……吧?

「那我們先回去收拾,明天早上在這裡見吧!」我想了一下,然後這麼說。畢竟要五天,換洗衣物、乾糧總該帶一些。「八點……會太早嗎?」

「我又不像某人是隻睡豬。」冰炎冷哼了一聲。

「我是擔心『有人』睡眠不足會拖累任務。」我都刻意加重音了,就是用膝蓋想都知道我指的是哪一隻混血精靈。

「欸?我嗎?我好像是這裡唯一的人類呢!」夏碎打斷我們的對話,微笑著說:「八點沒有問題。那就明天早上見吧!」

向我們點了個頭,夏碎迅速開了移動陣順便把冰炎也納進去,一陣閃光過後,公會就剩下我和審判。

「太陽。」在我準備展開移動陣時,審判忽然叫了我一聲。

「幹嘛?」

「我拜託你,不要動不動就和冰炎大動干戈好不好?」審判深深的嘆了一口氣,「我覺得接下來這幾天會很不平靜。……公會一定是想看好戲。」

最後一句,審判是說給自己聽的。

啊!我們和冰炎一起執行任務,而且要五天!這不就代表我要和那暴力混血精靈朝夕相處五天?我的光明神啊!剛才是誰說沒問題的?我要和冰炎和平共處就是個大問題啊!

求留言~ 讎懇求留言,雖然開學了,但還是會上來晃晃吧? 拜託,不然自己寫的好孤單QQQQQ
回復

恩我來了雖然你好像不怎麼想看到我就是了

不會啦!很想你~  發表於 2016-9-1 21:38
回復

我來留言咯~~XD
夏碎好幽默www
話說,原來公會只是想看好戲!唉不擔心未來被太陽和冰炎報復嗎www(好想吃爆米花怎麼辦XD
期待下一章哦~~~加油!

恩恩,我會加油的!(鬥志熊熊燃燒) 我一直都超喜歡冰炎跟太陽對峙的啊!看戲黨加一~ (所以我的另外一坑太陽也跟冰炎槓的很兇XDD  發表於 2016-9-1 21:40
回復

那些袍級不是都怕太陽怕的要命嗎?竟然還敢這樣對他講話……真是膽子不小啊!((欸?

期待更文哦!

說不定,只是白目想找死而已XDD 謝謝你~ 常常看到你的留言真開心 ^_^  發表於 2016-9-1 21:41
回復

「什麼!?太陽跟審判要和冰炎、夏碎一起執行任務?而且長達五天?」我們家一票兄弟聽說這件事後,表情一個比一個精彩。烈火直接趴在桌上,一臉哀莫大於心死的樣子,連一向面癱的羅蘭都瞪大了眼。

「太陽,你沒有問題吧?」綠葉老媽很關心的問。

有,很大的問題!我就是看不慣那傢伙。他又一天到晚穿著黑袍在我眼前晃來晃去,根本是在炫耀!

(袍籍衣服本來就不太會離身……在外人眼中,你不也是一天到晚穿著紫袍晃來晃去?       By眾聖騎士長們)

大地雙手搭在審判的肩上,故作認真的說:「審判騎士長,拯救世界的任務,就交給你和夏碎了。」

大地……你是太久沒被我修理了嗎?

白雲飄到我背後,忽然出聲:「太陽騎士長,請保重。」

「審判,你要多加小心,勸不住就逃,不要拿自己的命去賭!」孤月微仰著頭說。

「太陽,你一定要好好的和審判長一起回來,不然都沒有人打我了。」……這不用我說也知道出於誰的口中了吧!

我彎起燦爛的笑容,輕聲說:「不知太陽最近是否忽略了光明神的耳語,仁慈的光明神擔憂太陽無法追隨光明的道路,才藉由各位兄弟的口中提醒太陽。若當真如此,太陽感到痛心疾首,也應當有所反省。太陽手邊有許多沐浴於光明之下的機會,希望眾位兄弟能與太陽一起享受陽光之溫暖,讓太陽觀摩諸位兄弟與光明神之交流,以改進自己、鞭策自己更貼近光明神之旨意。」

大家不約而同地望向暴風,暴風也盡責地擔任起翻譯機:「太陽說,你們不用一搭一唱的諷刺他,誰再多說一句話,他就踢去出任務,而且會親自監督。」

「……」

「太陽,」最後打破沉默的是一向沉默寡言的寒冰騎士長,「我烤了一些餅乾和藍莓派,還有準備藍莓巧克力,你可以帶去吃。」

寒冰,我真的愛死你了。看在餅乾的份上,我會少踢兩個任務給你的。

隔天一早,我們四個在約好的時間出現在公會。

大家都只有攜帶簡便的行李,其中我的是最大的。因為裝了很多甜點跟一些保養品嘛!

闔上手機,我轉頭向一旁的人說:「我已經和公會報備完畢,公會表示已經告知火妖精,可以直接出發。」

「那就走吧!」冰炎乾脆俐落的說。

夏碎翻出了卡片,接著,移動陣就把我們送往此趟旅程的起點。

閃光過後,我觀察了一下四周。左手邊有蓊鬱的樹林,但是卻陰森森,超過三十公尺外就完全看不見了。右手邊是一整片綠油油的草原,遠處有一座山,看形狀像是一座火山。

「看來我們是在一座森林的邊緣。」冰炎瞇起了銳利的紅眼。

「不用你說我也知道,難道長了一堆樹的地方會是沙漠嗎?」……我沒有刻意挑釁,這是很明顯的事實好不好!

「喂!使役呢?」某個混血精靈轉過頭來。

「你就不能有禮貌一點嗎?」我微笑著問。

「那位金髮碧眼的『紫袍』,可否將指引方向的使役拿出來呢?」冰炎皮笑肉不笑「有禮」的問著。

……早知道就不提了。

「拿去。」我把它拋過去。

昨天沒有仔細看過它的冰炎接住後把它上下左右翻轉了一下,沒看出個所以然,又把它丟回來。「你來操作。」

「堂堂一個黑袍連使役都不會操作嗎?」我燦笑。

「……」不服輸的精靈一把把它搶過去,更仔細的研究了起來。一會兒把它拋上空中,一會兒對他喊:「出發」、「指引方向」,一會兒試著用精神法術操縱它。一會兒掏出符紙,喃喃念一些咒語,可是那個使役一點變化也沒有。

審判和夏碎站在一旁,不敢打攪冰炎。

反正我也不急,而且能看見冰炎這副模樣讓我心情非常好。

過了大概十分鐘,審判湊過來問:「公會不是不知道怎麼操作嗎?你知道怎麼用?」

「當然知道,」我刻意揚聲說給某個黑袍聽,「昨天看過後就知道了。」

冰炎聽到了差點炸毛,不過他還是硬繃住了。

俗話說,打鐵要趁熱、嗆人要補刀。我又刻意輕鬆的說:「我大概花了兩分鐘吧!那種東西,以身為紫袍該有的能力而言,應該不用五分鐘就可以弄懂了吧!為什麼我們的『黑袍』研究了十多分鐘還一點頭緒都沒有呢?」

一股殺氣從他身上澈底爆發出來,我瞬間喚出句芒,輕輕擋開朝我刺來的長槍。

「喔呀?技不如人就想殺人滅口嗎?」我彎起太陽騎士式的燦爛笑容。

「……好啦,冰炎,你讓太陽來操作,不然我們不知道還要耗多久。快點完成任務可以快點回去,好嗎?」夏碎一面緩頰,一面想把使役拿過來。

呵呵,「不然我們不知道還要耗多久」,這可是你的搭檔說的,跟我一點關係也沒有喔!我可是放手讓你去研究喔!是你的搭檔覺得你會研究不出來的喔!

鐵青著一張臉,冰炎把使役往我的腦袋砸。

輕鬆接住它,我把使役的一隻手拉起來,直到與身體呈九十度。它刷的一聲飛上空中,那隻手直直的指向樹林深處。

「你怎麼知道他要這樣用?」夏碎饒有興致的看著飄浮在空中的使役。

哼哼,我就知道一個守世界的精靈就算會去研究易經,也不一定會去研究黃帝!

當初黃帝和蚩尤大戰時,蚩尤做出了濃霧困住了黃帝的軍隊。霧中無法分辨方向,不利於作戰,於是黃帝造出了指南車。指南車上有一個小木人,隨著齒輪的轉動而調整方向,所以它的手永遠指向南方。

「中國歷史上有指南車的存在,我想,這個使役應當是差不多的東西,不過當初提供的資料中也沒有地圖,」雖然一開始也覺得詭異,但仔細想一想,是我我也不會把我們家附近的詳細地圖流露出去,那根本就是叫人快來攻打的!「就算知道南方是哪一邊,我們也不曉得要怎麼走。所以,它指的方向應該就是目的地了吧!」

「為什麼守世界的使役會去模仿中國的指南車……」審判一臉無奈。

「走吧!」我笑瞇瞇地望向臉色很難看、非常難看的混血精靈。

回復