樓主: 雨默靈
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】光明神你在玩我嗎? /0209更新03/

什麼時候才會有下一章阿⋯⋯
我要催文阿!
回復

瑞斯塔特大陸原本並不叫這個名字,它原先是散佈在星球各處的七塊陸地,當時還沒有魔法和鬥氣,用的是各種現在人難以想像的東西。

在之後長達數百年的混沌期——當時的人稱之為末世——裡,人類為了和喪屍對抗,慢慢培養出各種異能,在當時,異能者是備受推崇的存在,只要一個基地有一支異能者軍隊,基本上能保整個基地無憂數年。

但能使用異能的畢竟是少數,剩下的普通人死的死、傷的傷,在那個時期幾乎沒有自保的能力,好在武尊,某個黑髮黑眼的佚名男人,開發出一種所有人都能習得的——當時稱之為內力,具體怎麼開發出來的已經無人知曉,有人說是從武俠小說上得到的靈感,有人乾脆說武尊是神的兒子。

渾沌年曆200年後,內力武功開始盛行。由於這種功法不拘基因血統人人能修習,且高階的威力不比異能弱,當時的人們趨之若鶩。而最初被推崇的優型人等——異能者,的優勢漸漸沒落,並且因為異能的諸多限制,例如對血統及天賦的挑剔、升級需要吸收喪屍的晶核、恢復的速度比不上內力運轉快速等...逐漸被世人所淘汰。

但在渾沌年曆584年時,有一位博士在諸多實驗後研發出許多驚世的藥劑——例如能快速補充異能的、讓人百毒不侵的、能改善普通人體質的,最重要的是,能抑制喪屍感染的藥劑。不只如此,博士還為當代異能者研製出除了五行之外的異能——這些大大改善了異能者的窘境,又因為許多人終其一生在武功上也沒有進步,甚至無法突破低階的情況,異能——當時已經改稱魔法——又漸漸開始盛行。

數百年輪替下來,兩者漸漸演變成分庭抗禮的情況,一派人熱衷於修行內力武功、另一撥人則傾向魔法。但在喪屍被殺光、世界上只剩變種植物和異獸——也就是光明元年之後,在體能上本就較吃虧的魔法師變得更加脆弱,後來更是無法踏出防護罩的範圍,魔法師人種越來越稀少,當時博士研發改善體質的藥物功用也越來越弱、最終完全無用。

魔法師終漸漸消逝於大陸上。

「但因為僅存的魔法師威力實在太過強大,甚至能以一擋千,皇家也致力於培養魔法人才,而非普遍僅能防身近戰的武功鬥氣。」

格里西亞闔上書,隨即不解的皺了皺眉。

「如果魔法師那麼稀有...怎麼我見過那麼多人能用魔法?我們之前區的長老也是魔法師?」這可不是他看不起那個脾氣暴躁的平民老頭——好吧其實有一部分原因是——,但如果真的那麼欠缺的話,皇家不是應該把所有可用的人才放到更重要的位子嗎,例如軍事或者教育?

至少如果是他會這麼做啦。

「你們長老也是,不可能吧。」奇克斯早就把他手上那本’世界起源論‘看完——被迫性的,更何況他生在一個貴族世家,不用他說明就知道魔法師在這塊大陸的稀有性,一百個人當中出不到五個啊。「還是說他只是藉助輔助工具?例如符咒?」

符咒是魔法師為了避免在緊急狀況,例如戰鬥中,魔力枯竭的情況,會事先將招式存放到相應符咒中,使用時只要撕破符咒即可,無須再一次灌注魔力,因此就算不是主修魔法的人也能使用。這東西有點類似格里西亞上輩子的玫瑰珠子,但由於失敗的可能性很高,至今還沒有人能大量生產,流落到市面紹販售的價格更是高過天際。

「這倒是有可能...」畢竟他當時心情極差——誰會在知道要被賣掉的情況下還高興得起來?——也沒空閒注意當時長老有沒有把手伸到袖子底下撕破符咒....不過,這也不關他的事便是了。

「對了,我這邊的書看完了,你還有沒有別的。」由於先前被困在11區資訊接收不良,整天被奴役也沒有空閒打聽這個世界的情況,來到烈火家後便和他借了許多書惡補一下知識...

廢話,他可是以頭腦聞名的太陽騎士誒,如果連基本資訊都搞不清楚他還要不要在這邊混下去了啊!

「基本的東西就這些了....」奇克斯滿頭黑線,雖然他知道他們家太陽頭腦很好,但沒想過他能在短短三天內把他過去七八年的課本全部掃光啊!「太陽,你真的全部看完了嗎?不是做做樣子?」

格里西亞丟一個『懷疑你老大我?』的眼神給奇克斯,隨手把整疊推起來快比他高的書本推給他,「恩,隨便你抽考。」

「現在鬥氣的階級劃分是由什麼判斷?」

「顏色。由低至高是紅黃綠藍紫黑,同色階內又分為十個階級,每上升一階顏色便會深一些,等到第十階就會換色了。紅黃階級稱低階、藍綠為中階、紫黑為高階,鬥氣開發者武尊被譽為史上最強武修,記載上已經到完全純正的黑色了。」但現代人由於時代安逸,現年光明年曆812年,至今已經數百年沒有出現過黑階強者了。

「魔法的階級劃分呢?」

「數字一到十,數字越大者階級越高。目前除了已知的金木水火土五大系,還有風、冰、雷、光、聲、意念、治癒...等,未有明確的數量歸類。」

「瑞斯塔特大陸的地域劃分?」

「北東西南中五大區,首都皇城位於中央區,其象徵為重疊的月亮和太陽,意欲日月和平。」格里西亞奪過奇克斯手上的點心盤,一口一個餅乾吃了起來,「唔、沒有寒冰做的好吃。」

聽見同伴的名字,奇克斯也露出懷念的神色,「啊....好想念寒冰的手藝啊!」

「烈火。」格里西亞頓了一下,開口問道。「你覺得,既然我們都在這裡了,會不會其他人也....」

「一定的啊。」奇克斯堅定的開口,「他們一定都還在等我們呢!」

等待他們團聚的一天。

一輛馬車緩緩駛在崎嶇不平的小路上,包夾著的兩旁是人煙稀少的大片荒野,偶爾遠方傳來一兩聲狼鳴,但任誰都知道這絕對不會是狼這麼友善可愛的東西。天色昏暗,這氣氛怎麼看怎麼詭譎。

「少爺、少爺...您還好嗎?」一名穿著商人服飾的男人低頭悄聲問著身旁看起來約莫14、5歲的黑髮少年。「再過一會兒便到了,您要是困倦的話不妨先睡一會?」

「無妨,」被稱作「少爺」的少年搖搖頭,臉色很是蒼白,額上冒出豆大的冷汗,幸好馬車裡挺暗的,他的忍耐功力又是一流,才沒被身旁的男人發現異樣。他咬緊牙關回道,「一會兒我自己去跟...父親問安,你就不必去了。」

「那怎麼行!」男人不自覺的提高了音量,被少年皺眉扯了一下衣角才回過神來,「您又不是不知道...對您不滿很久了,您、這麼過去、就是....」

「所以你跟過去也幫不上忙。還不如先回去,順便幫我找艾爾家少爺過來,就說是我有事相請。」

「是。」男人皺著眉思索了下,還是應下了。

「別擔心,沒事的....外面是誰!」少年拍拍他的肩,卻聽見外頭有不太對勁的聲響,厲聲質問卻牽扯到腹部的傷處,臉色又更白了幾分。

「誰!」所幸身旁的男人也不是真的手無縛雞之力的商人,聽見自家主人這聲警告隨即閃身到車外,防禦的意味濃厚。

但回應他的只有吹過頰邊的簌簌風聲,除此之外再無其他活物。

但他知道這並不代表四周真的如他所見的安靜祥和,尤其在少年出聲提醒之後——雖然他並不知道年方15的少年為何有這麼豐富的戰鬥經驗和直覺意識,但相信他的提醒總能讓他們逃過一次次危機。

悠揚的笛聲響起。

男人有一瞬間像被迷惑似的,忘了自己身在何處。等到他猛然意識到,這個時間點上出現笛聲的不對勁時,已經錯失了先機。

「該死——」男人看著包圍著自己和馬車約莫四五十隻的變異狼種,背襟不禁微微汗濕。這種變異狼每一隻的體積都比普通狼種大兩到三倍,其兇猛性和攻擊性也當然隨之疊加。普通人被一隻攻擊基本上都是九死一生了,更何況一大群?

可是他不能逃走,他的背後還有少爺,他這條命是少爺給的,要死至少也要保護少爺安全離開!笛聲漸漸變得急促,成群的變異狼也變得越來越暴躁,甚至發出嘶嘶的低吼聲,好像下一秒就要把眼前渺小的人類撕碎。

男人屏住呼吸,手上幾不可見的發出一道綠光,然後漸漸消散,化為一柄長刀。

少年靜靜的傾聽外頭的廝殺聲——倒不是他不想出去,只是他實在連一根手指都動不了,出去也只是拖他的後腿,倒不如保留一點體力,在緊要關頭還能發揮點作用。

一隻、兩隻...重物落地的聲響漸漸多到數不清,少年的臉色也慢慢和緩,但是他做了一個錯誤的評斷。

——他並不知道外頭變異狼的數量已經超乎他的想像。

由於狼的眼睛能在黑暗中視物,少年不敢冒險掀開簾子,若是讓馬車裡的光透出去,除了他本身會陷於危險之外,可能會吸引更多生物靠近。

直到他嗅見一股血腥味。並不是變異生物被鬥氣灼傷的腐爛味,而是——

他再也顧不上傷勢了,一咬牙從納戒裡拿出一粒丹藥便吞了下去。幾乎是立刻的,他便感受不到身體裡各處傷勢帶來的劇烈疼痛。少年又翻出幾粒丹藥嚥了,身體裡微弱的能量瘋狂的運轉,本來就脆弱的身體自然受不得這種刺激,少年被逼的吐出一口血,幸好現在沒有痛感——但即使有,他也顧不得這些了。

他從戒指裡又翻出了一把備用的練習劍,雖然沒有平時習慣用得那麼順手,但現在的情況也容不得他多做選擇。

他熄滅了車上的油燈,四周黑悄悄的一片,只有變異狼在黑暗中依舊發紅的雙眼。

「少爺,您怎麼下來了?」男人感覺到身邊些微的動靜,隨即低聲詢問。「您被攻擊了嗎?」

「沒有。」少年知道丹藥的藥效沒有很久,大概只有一個半須於,所以他必須速戰速決,不然屆時死的就是他。「你受傷很重,還能打嗎?」

雖然周圍很暗,但少年長期訓練下來已經很能適應黑暗中的戰鬥,見男人快速點了幾下穴道幫自己止血,幾不可微的點點頭,少年勾起嘴角,「很好。待會我打前鋒,你在後頭掩護。」

眼前剩下的變異狼大約還有二十餘隻,旁邊堆積如山的同類屍體更激起他們的獸性,各個都呲牙威嚇著,用爪子刨著地面。

少年的臉上沒有一絲恐懼,要知道在戰鬥中,只要你怕了自己的敵人,你就已經輸一半了——

少年握緊了劍,飛一般的竄了出去。

手上的劍像有了生命一樣,舞動著致命,每一招每一式都能準確的劃開目標物的血肉、抑或者刺進眉心。縱然不能一招致死,但後頭的男人也不會給他們掙扎的機會,舞著長刀收割那些奄奄一息的生命。

時間一分一秒的流逝,天空正要破曉。

剩下最後三隻了——男人看著少年的背影,好像看見了希望。本來九死一生的情況竟然能被逆轉,先前受的傷在稍微放鬆的心情下又開始隱隱作痛,但他根本不在乎這些,只要能從這裡平安逃脫,受點傷又如何?

正當男人放鬆了警惕,卻突然看見前方的少年很明顯的頓了一下、雖然剎那之後便恢復,但那些身經百戰的狼怎麼可能會放過這個時機。

「——!」

變異狼奮不顧身的撲了上去,眼看尖銳的爪子就要撕裂少年——少年在最後一刻側過了身子,縱然肩膀跟背部依舊難逃傷害,但至少不是致命的。

少年用劍支撐著自己搖搖欲墜的身子,大口大口的喘氣,太驚險了!要不是他在最後轉身,自己已經橫屍當場了吧——

男人目眥盡裂,一個飛身砍下那頭不知死活的狼的頭顱,見剩下兩頭仍在幾米外觀望,趕緊回身去看少年的傷勢,擔心道,「少爺,您還好吧!」

怎麼可能好呢,原本就已經受了很重的內傷,雖然服了丹藥強行切斷痛感,但並不代表沒受過傷,更遑論當藥失效後帶來的十倍痛感——那時的一頓就是因為這個。

後來更是硬生生被撕裂皮肉,少年身上沒有一處不痛,尤其右手幾乎像被火灼燒的疼,差點連劍都握不住。

『要是連自己的劍都握不住,要怎麼保護身邊的人!』

少年不合時宜的想起自己曾被教訓的一句話,想勾起嘴角,卻因身上太疼而作罷,反倒是更加用力地握緊了劍——就算之後手斷掉,他也必須先打完這場。

-
後記:
啊,今天真是個晴朗的好天氣,真適合發文呢(?)

因為我是格里西亞親媽,所以只好讓__受點傷啦(竊笑)(竊笑)

少年是誰應該超明顯了吧//

-               
對了,在思考這篇設定的時候,發現…我又想開坑了!
我想開末世文!(歡呼)(被打死)

咳,為了避免我被我朋友催文催到死,還是過一段時間再開吧(角落畫圈圈.Jpg)
-
一須於=48分鐘
回復

fanny20021219 發表於 2016-11-10 20:29
曉一直記得,不管是吃飯、睡覺、早上還是晚上,
曉一直惦記著這文啊QAQ

哇謝謝妳(感動//)
抱歉讓你等那麼久啦!(合掌)
回復

冰凜醬 發表於 2016-11-11 22:35
看到前面眾讀者的撻伐(?) 再看看現在更的文......
我只能說... 孩子! 要記得好好存稿阿XDD ...

我的存稿...都沒了(淚眼汪汪.gif)

我的手機程式一個當掉把他們全部清光,大哭啊啊啊QAQ
回復

妖特♤桃子 發表於 2016-11-10 21:09
大大,你總算回來了((跪哭

我回來了!(同抱頭痛哭)
等那麼久真是對不起QwQ
回復

lovelikebear 發表於 2016-11-13 00:07
大大,終於等到你更新了!再來會是誰出現呢??真期待!

詳見第三章(竊笑)來猜猜他是誰^_^
(好啦其實超級明顯的ww)

謝謝你的等待!!對不起好像神隱太久(下跪)
回復

時光巷陌 發表於 2016-11-19 17:04
樓主.......我預估.......下一篇文章出來會是在一個月後?

您太高估我了(菸)(被打死)

我會說其實我本來打到第五章只是存稿全部被刪光光嗎!!!(已自殺)
回復

忌雨凌夜 發表於 2017-11-12 00:26
大大啊啊啊啊!會回來更文文吧!!

我回來了!對不起讓你久等了QwQ
回復

mengchiehkuo 發表於 2017-11-13 02:38
什麼時候才會有下一章阿⋯⋯
我要催文阿!

來了來了,您點的菜已上桌(?)

謝謝你的留言,還有對不起久等了qq
回復

不可以虐我的愛!!!!!
更文的速度請跟我學習謝謝!
先填坑後開坑(微笑)
回復