查看: 2137|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【夢境戰爭 • Sleeping Beauty】Chapter 03 8/24 更新

呃相信和黎明比較熟的人都知道我要考學測了#
而且也知道本人還有很多同人坑要填(捂臉
但總之靈感來了誰也擋不了,就是學測戰士也不行(
好啦不廢話了w

# 架空奇幻
# 中期獵奇可能有
# 作者腦殘已棄療
# 初次原創,可能坑(不
# 不定更
# 目測無CP(但不排除CP可能

以上,雷者勿入。

【文案】

身為孤兒的言時均莫名其妙的加入了「Sleeping Beauty」——那是一個以夢境來拯救那些成為精神病以及昏迷病患的神秘組織,他和成員們在一次次任務中拯救了無數病患於疾苦,卻漸漸發現那些病患的病因幾乎都指向了同一件事,而且都在夢中依稀的顯現出了他早已死亡的母親的臉……。

他不禁懷疑是不是他母親所犯下的罪惡,卻不願相信……。

如果你是他,你、會如何抉擇?

一句話簡介:一個神秘兮兮的組織,一個愛吐槽的孤兒,一個有犯罪嫌疑的媽媽。(什

【楔子】 Sleeping Beauty?

「喂,聽到了吧?」

誰?是誰在說話?言時均睜開眼,茫然的看著一片漆黑的四周,他記得他剛才還做了個美夢來著,就是忘了到底是什麼夢了。

「你不需要知道我是誰,你只要聽著就好了。」突然闖進他腦海裡的聲音繼續說著,那是一個雌雄莫辨的中性嗓音,語調不急不徐,即使帶了點命令的口吻也並不令人反感。

聲音還挺好聽的。言時均默默的想。

然後他一秒收回了他的想法。

「眼屎君……」那聲音仍舊是不急不徐的,但不知是不是語調些微改變所帶給別人的錯覺,如同中提琴所拉出的旋律般,令人忍不住沈醉其中。

但那個人絕對不包含言時均。

「媽的智障,老子叫做言時均,言語的言、時間的時、平均的均!」言時均惱怒的對著黑暗的四周比了個中指,才赫然發現周圍一點亮光也沒有,但他卻能看清楚自己的身體。

這到底是哪裡?他還在他的夢裡面?

不然怎麼可能這麼不科學。

「猜對了一半,你的確在夢中,但不是你的,眼屎君。」聲音透著一絲溫潤的笑意,讓原來就十分悅耳的嗓音更加好聽了。

只是不要忽略他的話就更好了。

他突然覺得好心累。

「不過這些我之後會在跟你解釋,今天的主題不是這個。」聲音的主人並沒有理會言時均的沉默,自顧自的繼續說道,又恢復到了中提琴語調:「你成功的引起了我的注意,因此……」

這次還沒等一個章節演奏完,言時均便打斷了他,瞪著一雙死魚眼吐槽:「你以為你在演霸道總裁啊。」還你成功的引起了我的注意咧,果然是智障。

「……你等我說完。」聲音無語了一陣,才艱難的說道。

「喔。」言時均無所謂的聳聳肩,反正他是不會認真聽了。

「因此在和同伴們討論後,我們決定邀請你加入我們的組織——Sleeping Beauty,」聲音再次調回中提琴頻道,這次除了悅耳外還多了一絲循循善誘的意味:「你的答案是?」

那聲音透著一股近乎魔幻的吸引,只要對著聲音的主人報有任何一絲好感都會馬上答應。

但言時均對他的好感早已完全被那該死的綽號給消滅的連渣都不剩。

於是他幾乎是在瞬間開啟挑剔模式:「我說,你們組織的名字簡稱是SB所以連成員都傻逼了?」

言時均頓了頓,挑起眉,一字一字都充滿了嘲諷意味:「你一沒告訴我那是什麼鬼組織,二沒告訴我該做什麼,三沒告訴我加入了會有什麼影響,我現在甚至連我在什麼地方都不知道,你覺得我會答應你?」四個理由,說的條條有理,無法反駁。

只是身為一個遊說家,所需的條件並非反駁,只聽他溫雅的繼續道:「噢,我知道你說的很有道理,我都明白,但是這些問題其中有三個都需要等你的答覆,我現在只能告訴你,加入組織並不會對你帶來生活上的任何負面影響。」

「怎麼樣,你意下如何?」

……他的腋下還挺香的,充滿了荷爾蒙味。言時均默默的在心裡吐槽,然後問道:「所以有你的意思是會有正面影響了?」

「是的,只要你完成任務,組織便會匯給你相對的收入。」聲音透出一股獵物即將上鉤的愉悅感,言時均覺得他甚至能夠想像到,對方現在的眼睛一定是彎成了彎月的模樣。

說真的,對方所提出的條件讓他非常動心,並不會帶給他負面影響又有錢賺……身為孤兒的他的確十分需要金錢。

「……先說,殺人放火的事情我才不幹。」自我拔河了許久,言時均道出了幾乎算是答應的回覆。

「放心,我們所做的一切皆為正義。」聲音的笑意多到快滿了出來,從中提琴的優雅轉為小提琴的輕快:「那麼,Sleeping Beauty正式歡迎你的加入,眼屎君。」

言時均甚至都來不及思考聲音的主人說的話是什麼意思,他只來得及對黑空中豎起中指,怒道:「老子叫做言時均啊混蛋!」

+++++
黎明廢言:
不對這次不算廢言(什
等等我大概會開個蒸餃帖(徵角
但是也有可能等到明天哈哈
也有可能就不開了(咦
這只是楔子所以比較短w
希望大家喜歡www
謝謝點閱喔owo

評分

查看全部評分

回復

好看w期待喔
不過大大(如何稱呼?)是先想到眼屎君還是言時均?
對於這點好好奇啊!ww

謝謝喜歡XD稱呼隨意www其實是先想到言時均,然後打字的時候看到了眼屎(不 咳總之真的是無意間惡搞##  發表於 2016-8-8 23:41
回復

這綽號......我噴笑了~~~

好歡樂的文文啊,
期待下一篇喔~~~

噗哧其實在打字的時候看到自動選字出現這個「綽號」我也噴了XD謝謝喜歡w但下一篇要再等等喔owo  發表於 2016-8-9 17:42
回復

欸嘿結果還沒開蒸餃帖#

以下正文⬇

【Chapter 01】 夢境之門

+++

絲絲冷意透過門內傳出,墨黑色的門上時不時閃現出暗色系的漩渦,似乎要將人吸入絕望的深淵。

+++

「哎呀呀,竟然來了一個小可愛。」一個恍神,言時均就發現自己周圍的景象又改變了,還沒好好的看仔細就聽見了這句話。

他轉頭望向聲源,發現那裡站著一名紮著淡粉色馬尾的男子,笑的一臉輕浮,眼睛不知道是因為笑容還是原本就是綠豆小眼,直接瞇成了一條弧線。

但他現在的重點並不是這個,重點是這個小眼男竟然說他可愛。

這不管是對一個雄性或是雌性都是極大的侮辱。

為什麼呢?沒聽說過當一個人沒有地方好讓你誇的時候,就誇對方可愛嗎?

而他,堂堂一個一米七六的大好青年竟然被說可愛,簡直不能忍。

「你才可愛,你全家都可愛。」言時均幾乎是在瞬間脫口而出,完全沒有思考對方到底和他有沒有利益衝突。

瞇眼男子的眼睛仍然沒有張開,彎起的弧度更大了,輕浮的語調充滿笑意:「謝謝讚美,我也覺得我自己挺可愛的。」典型的超級無敵自戀狂。

媽蛋,老子不是在誇你。言時均再次心累。

「那麼小可愛,可以請問你為什麼會來這裡嗎?」瞇眼男子似乎是因為眼睛一直是瞇著的,所以完全忽視了言時均的面癱臉,問道。

雖然很想吐槽,但在言時均還來不及發聲時便有另一道嗓音插了進來:「是我帶他來的。」

這聲音言時均很熟,就是那個連名字都發音不正確的智障邀請人。

他轉頭看向某個智障聲音的方向,然後一名身形修長的男人便撞入了他的視野。

男人和他所想像的智障外表完全不相干,取而代之的是如海洋般的波浪長髮與大眼,笑臉溫和,加上那醉人的嗓音,說真的,如果不是言時均和對方溝通過,他幾乎都要以為對方真的如同他的氣質一般,是個教養良好的貴族。

只可惜現實永遠是殘酷的,就算一個智障看起來再怎麼聰明,他還是個智障。

「原來如此。」瞇眼男了然,走過去拍了拍言時均的頭,他只覺得被對方碰到的地方一陣陣發麻,然後就聽見瞇眼男繼續說道:「我叫做虞沐,小可愛你呢?」

「他的名字叫做眼屎……」智障自顧自的介紹了起來,然後馬上就被言時均給打斷了。

「我的名字叫做言時均。」鎮定的接下智障的話,言時均拍掉了虞沐的手,揉了揉剛才被拍的地方,但那股酥麻感卻揮之不去,他只好放棄的放下手,反正也不是麻到很嚴重的程度。

「真是可愛的名字。」虞沐意義不明的讚美讓言時均瞬間不爽,媽蛋,除了可愛你就沒有別的形容詞了嗎!

「好了,今天帶你過來並不是來閒聊的。」智障拍了拍手,周圍的景象隨之爆出了極其耀眼的光芒,待光芒散去,言時均只看見周圍多出了許多道門。

這些門色彩大小都不盡相同,有的是比青草更青的翠綠色、有的卻是比血還要鮮豔的紅;有的門大到像正常大小的十倍大,有的門卻小到只能讓言時均的手指鑽進去。

「這些是……?」言時均挑眉問道,因為知道自己一直在夢中,他並沒有想要深入探索的感覺,反正這些都是假的,他的眼睛業障重。

「歡迎來到夢的國度。」智障揚起了一抹優雅的微笑,雖然那笑容和先前差不了多少,但言時均就是覺得眼前的人是真的因為高興而笑的。

「這裡通往各個夢境的入口,阿言。」虞沐帶著他逛了逛,對他解釋道:「這些夢境之門都不是可以隨意打開並且進入的,不然你就再也出不來了。」語調輕浮依舊,但言語間的警告卻不容忽視。

他們逛過了很多扇門,而那個智障一直亦步亦趨的跟在他們身後,哼起了小調。

那曲調在這個奇異的空間中迴盪,顯得特別詭異。

四周的氣氛沉重莫名,連言時均都找不到時間點吐槽了。

然後他們便停在了一扇門前。

言時均渾身泛起了雞皮疙瘩,不為什麼,就為了眼前的這道門。

絲絲冷意透過門內傳出,墨黑色的門上時不時閃現出暗色系的漩渦,似乎要將人吸入絕望的深淵。

「感覺到了什麼?」虞沐的眼睛仍然是彎曲的弧線,搭在言時均的肩上問。

……恐懼、憤恨,及悲傷。

除了這些詞彙,言時均真的找不到更貼切的字眼了。

「眼屎君。」忽然一隻大手拍在他的肩上,言時均回過神就聽見了一個該死的綽號。

而他也發現了自己的手竟然在不知道什麼時候伸向了門把。

「……。」他好想糾正那個綽號,可是他張口又閉口,循環幾次後他仍是說不出話來。

然後他周遭的景象又再次模糊扭曲了起來,只聽見那道有如中提琴的嗓音幽幽的拋下一句話:「你該起床了,讓我送你回去吧。」

+++

即使昨天晚上莫名其妙的被某個智障拖進了奇怪的夢境,加入了一個奇怪的傻逼組織,又聽了一堆奇怪的扯蛋,但身為第一高中的好學生,言時均還是必須在寒冷的冬日清晨乖乖的從被窩裡爬起來。

你沒有看錯,咱們的眼屎君就讀的就是第一高中,那傳說中金字塔的頂端、非人哉的頂尖高中。

別用如此膚淺的角度來看待一個愛吐槽的青少年,就算他熱愛吐槽這項活動,他的腦袋還是很好使的——他可是每學期都年級第一,拿獎學金拿到手軟、校基金會最討厭的那種生物。

那種生物就叫做不死的學霸。

之前就提過了,言時均是個孤兒。

其實說是孤兒也不太正確,他並不是一出生就被遺棄的孩子,他也曾經擁有過父母、也曾擁有過美滿的家庭。

只是他們在他很小的時候就去世了。

他們並沒有留下什麼遺產,甚至連屍體也沒有。

唯一剩下的一張全家福一直被他收在銀製的項鏈——那是他父母小時候買給他的生日禮物——裡,在脖子上掛著,洗澡時也不會拿下來。

總之,他只能不停的努力學習賺取獎學金,然後依靠政府補助養活自己。

不過他也到了可以工作的年紀,原本打算在這幾天找到願意收高中員工的店家或公司,履歷都填好了,只是沒想到完全沒有用上就找到工作了。

……就是不知道到底靠不靠譜了。

俐落的套上燙的十分平整的制服,言時均拉起床鋪旁的書包往身後一甩,然後一腳迅速的踹上了室友的床頭。

動作流利、體態優美,行雲流水的熟練感明顯不是第一次這麼粗暴了。

室友君的床鋪都被這一腳震的晃三下,然而室友只是抱著他那個「媽媽愛心製作,睡眠品質保證」的小粉紅枕頭繼續睡的天昏地暗,還一臉幸福滿足的在上頭蹭了蹭。

滿足你妹。

上面這句話在言時均的腦袋裡面一秒刷屏。

他一把把那顆奇異的枕頭扯掉,拉住剛才蹭枕頭的那一隻耳朵,大吼:「柳亦緣你給老子起床!」

聲音之洪亮,就連宿舍這麼小的房間都被他吼出了回音。

但是室友君還是沒有起床,甚至還就這言時均的手當作枕頭,繼續睡得香甜。

噢,他當然不會起床。

在沒有任何威逼利誘的情況下,沒有任何一個人類可以超越自己的能力範圍,包括起床。

「……柳亦緣。」言時均深吸了一口氣,然後一口氣說完一串話:「你再不起床你就沒時間敷面膜了,沒時間敷面膜你的皮膚就會越來越皺,皺到最後就沒有人要追你了……」

他還沒說完就感受到一陣狂風掠過他的臉,伴隨著一聲慘叫:「不要啊啊啊啊——」

……真是夠了。

言時均死目的看著對方瞬間變得滑嫩的臉蛋,他真的不知道該不該吐槽。

「好了,我們走吧。」露出完美的微笑,柳亦緣對著言時均優雅的說,然後率先走出了房門。

望著一片狼藉的浴室,言時均默默的在心中豎起了一根中指。

……然後乖乖的去把那坨面膜垃圾撿起來丟掉。

他突然很想去學校論壇裡開一個帖,叫做《強迫症到底如何治療,在線等,急》。

收拾完後言時均才再次拉起書包背上,然後鎖完宿舍一轉頭就看到柳亦緣那張欠揍的臉。

「你也太慢了,在幹嘛?」歪了歪頭,柳亦緣任由自己一頭柔順的長髮滑落肩頸,看著言時均的臉充滿疑惑。

他真的好想扁人怎麼辦?額角凸起了一條青筋,言時均努力抑制住握拳的衝動。

「你看,早餐都幫你買好了。」柳亦緣遞給他一個鼓鼓的塑膠袋。

「……算你有良心。」言時均沉默了幾秒,接過袋子喃喃道。

「?」柳亦緣沒聽見言時均說了什麼,愣愣的看著他,眼神透著詢問。

果然是個笨蛋。

言時均笑了笑,揉亂了對方的頭髮,抬腳就走:「沒什麼,走吧。」

「欸欸欸混蛋眼屎君你幹嘛弄亂我的頭髮啊啊啊!」

今日天氣宜人,陽光依舊明媚。

言時均心情很好的看著灰沉沉的天,頭腦裡腦補出來的畫面卻是藍天白雲。

+++++
黎明廢言:
嗯就是這樣啦。
大家都是可愛的男孩子(什
謝謝點閱www
回復

看完之後發現...我幾乎整章都在笑啊XD
那個組織有正常人嗎,目前唯一出現的兩個人一個是智障一個是超級無敵自戀狂
感覺前途多難~
然後那個室友也好怪XDDDD

竟然XD我以為我已經很努力在把氣氛弄沉重了說,結果還是一去不回頭的腦殘嗎XDD基本上還是有正常人的放心w 其實室友算是比較正常的(什  發表於 2016-8-13 16:31
回復

大家有想要在本文內放小孩什麼的嗎XD

【Chapter 02】 夢魘

+++

那女孩的虹膜是紅色的,如血一般殷紅,搭著深黑色的瞳孔就像是一片血海中的漩渦。

+++

拜麻煩室友所賜,言時均兩人到達教室時上課鐘同時敲響,想起第一節是選修課,言時均以最快的速度收拾好東西,往選修教室前進。

第一高中的選修課程有很多種選擇,從無趣的三角函數到一看就是用來補眠的生命教育都有,甚至還有一些根本想不到的課程,就像是言時均選的課程:「你不得不知道的奇妙世界」。

說實話,言時均看到選修表單上面有這門課時他只想狂吐槽,到底是多抽風的老師才能把好好的課程名稱取得這麼羞恥,奇妙世界又是什麼鬼!

看到名字就沒有人想要上了好嗎!

他邊吐槽邊填課表志願序,然後很不小心的填了那門課,而且還填在第一個。

結果可想而知。

他還記得當柳亦緣知道填了這門課時的表情。

當時兩人都在班上,柳亦緣想笑想到快抽過去,卻硬是憋著來維持優雅形象……他只想說,對方那時候完全攪在一起的臉部器官早就把什麼見鬼的形象給破壞殆盡了好嗎。

媽的,我要你笑。

不過他對選修課的怨念到上個禮拜就消失了,上個禮拜上了第一堂課,而這堂課出乎他意料的有趣。

咳,至少比柳亦緣那傢伙選的「要抓住一個人的心,先抓住他的胃」的詭異烹飪課程還要有趣多了。

那是歷史,他從沒接觸過的歷史,對於學霸們來說,未知的領域總能引起他們極大的興趣。

那是一個久遠的故事……

在很久很久以前,人類還沒稱霸整個世界。

「各位同學都還記得上次上了什麼吧?」一名霸氣的女老師踩著高跟鞋快步的走了進來,看著班上不到十名學生也沒有任何表示,像是一切本都該如此。

大陸被分為七塊,每一塊都演化出了各自的種族,人類便是其一。

「記得。」一名看起來很害羞的女生乖巧的答道,雖然她的聲音很小,但在一片寂靜下仍是十分突兀。

除此之外還有人魚,最有名的大概就是珍珠美人……咳、希臘神話中的塞壬了,他們擁有人身魚尾,歌聲宛如天籟,能夠迷惑人心。

「那麼上次上到哪了?」老師撥了下瀏海,邊開投影機邊問。

還有很多種族,但其中最神秘的便是少有文獻記載的巫妖一族了……

「夢魘。」這次回答的是言時均,他的聲音帶著一絲太久沒有開口說話的沙啞,琥珀色的瞳仁專注的看著台上的人。

「沒錯,」老師滿意的對言時均笑笑,拍了拍手讓其他不知道神遊到哪裡去的人回神,說道:「夢魘是巫妖一族的一個小分支,也算是一個物種,並不是現在俗稱的鬼壓床。」

台下輕笑了幾聲。

「夢魘的表徵和人類幾乎無異,或者該說巫妖一族都和人類擁有同樣的外貌,但卻有著人類所沒有的能力。」老師繼續講解道:「夢魘的眼眸殷紅如血,而有些夢魘殘暴嗜血,因此他們又被稱為吸血鬼。」

「當然,這並不是夢魘的主要特色。」

「夢魘的能力並不一定,但可以確定的是每個夢魘都可以輕易的進入別人的夢中,使之夢境改變,變好或變壞全由他們決定……」

老師又講解了一段時間,然後就讓他們自由運用剩下的時間,像來時一樣風風火火的走出了教室。

反正這門課並沒有進度也沒有考試,老師想怎麼上、什麼時候下課都是她的自由。

雖然上次就已經體會過一次這個老師的隨性態度,但言時均還是想小小吐槽一下。

你不要以為老師的薪水都是固定的就可以這麼混啊艸。

當下課鐘響起時,他很快的拿好東西起身,但卻被一個物體撞了一下。

他自己沒事,但那個物體卻是碰的一聲倒在了地上。

「唔……。」那物體發出痛苦的呻吟,言時均連忙走過去要將人拉起來,才發現這個「物體」竟然是那名看起來很害羞的女生。

「對不起。」言時均看對方一直低著頭拍掉身上的灰塵,肩膀微微顫抖,便有些不好意思的道歉。

好吧,雖然並不是他的錯,明明就是女生自己撞過來的,但跌倒的人是她,就社會大眾的愚蠢角度他還是得是道歉的一方。

就跟明明是摩托車闖紅燈,但只要車子撞到了那台摩托車,就是車子要賠錢一樣。

社會大眾的心總是這麼難懂。

「沒關係。」女生抬起頭微笑著道,然後很快的走開了。

言時均仍站在那裡,並不是因為對女生一見鍾情而僵住了,而是他方才看見了女生的眼睛。

看到眼睛並沒有哪裡值得他呆滯的地方,每個人都有眼睛,完全不稀罕好嗎。

——那女孩的虹膜是紅色的,如血一般殷紅,搭著深黑色的瞳孔就像是一片血海中的漩渦。

那是夢魘的顏色。

+++

在偌大的校園裡,總有一些地方是你永遠不會去的、也永遠找不到的。

譬如國父紀念館。

別問為什麼學校裡會有國父紀念館,在國家剛革命成功的那幾個年代,家家戶戶都必須擺著一尊國父雕像,大小不拘,但一定得有。

那麼栽培國家未來的棟樑、洗腦功力一級棒的學校,國父紀念館是必須要有的。

當然,隨著時代的進步,人民的力量越來越大,這種盲目偶像崇拜的事情早已經銷聲匿跡,國父紀念館也就成了蚊子收容所。

而此時,充滿了國父遺像的房間裡正站著三個人。

「六億元,他今天有什麼反常的舉動嗎?」一名黑髮披肩的男人看向一名青少年,只單單站著都透著一股教養良好的氣息。

「是柳亦緣,我要糾正你幾次?」青少年翻了個白眼,將披散在胸前的長髮往後撥去,柳亦緣歪著頭想了想,回答:「沒有吧,挺正常的。」末了又補充道:「他今天出門特別晚。」

「有原因嗎?」微微蹙眉,男人繼續提問。

柳亦緣又歪著頭想了下,將食指抵在唇邊,不確定的道:「好像沒有吧?」今天早上沒地震也沒停電的,沒道理出門晚啊?

而且明明比他早起床,也比他早收拾好東西,竟然比他去買完早餐的時間還要慢。

「會不會是因為他第一次進行夢空間移轉,導致他大腦運轉速率暫時性的變慢?」一旁蹲在窗戶邊的男子插嘴道,眼睛是兩條彎曲的弧線:「他的所有反應速率變慢,所以才會出門比較晚。」

「那也慢太多了……。」柳亦緣喃喃,深褐色的眼珠微微張大,總覺得哪裡怪怪的。

「你說什麼?」男人低下頭靠近柳亦緣,想聽清楚他說了些什麼。

柳亦緣在男人靠近的瞬間將對方拍飛,捂住一邊的臉嬌嗔道:「哎呀別靠這麼近,人家會害羞啦!」

『喀啦。』這是男人手臂哭泣的聲音。

男人默默的帶著一身灰塵走回來,動了動左肩膀,將錯位的骨頭喬回去。

男子轉過臉面向窗戶,肩膀可疑的劇烈抖動著。

「虞沐。」男人溫和的喚了一聲。

「什、咳……」男子瞬間回過頭,差點扭到脖子,強迫自己憋住笑聲的後果就是嗆到口水,他很快的咳完,然後發現還是很想笑,便決定不憋了,毫不掩飾的對著男人大笑出聲:「哈哈哈哈你個智障竟然去靠近他,不行了我要笑死了,哈哈哈!」

柳亦緣一直是Sleeping Beauty公認的不可靠近No. 1,原因無他,只要你一靠近,柳亦緣的少女心會在瞬間被激發出來,然後爆裂。

爆裂的後果只可會意,不可言傳。

男人溫和的臉龐在頃刻間轉黑,然後恢復正常,一副什麼事都沒發生的轉移話題:「那麼眼屎君是沒有排斥反應了。」

「沒有。」柳亦緣又回到原來乖巧的模樣。

虞沐仍然笑得不可抑制,只差沒在地上打滾了。

「好。」男人直接忽視他,優雅的點點頭,嗓音又成了下達命令的中提琴語調:「今晚子夜準時在夢裡集合,我會叫上其他人。」然後轉身踏了幾步,嗖的一聲便消失在空氣裡。

「嘖阿絮這傢伙竟然忽略我……噗哧。」虞沐捂著肚子站起身,好不容易停住笑意的他在回想剛才的畫面後再次小小的笑了。

害羞什麼啊真是的。

「那我也先回去了。」柳亦緣還是一副很有氣質的模樣,將頭髮塞至耳後道:「我還得和均均一起去吃飯呢。」

看著那個注重外貌的少女心小屁孩離去的背影,虞沐的眼睛線條再次曲起,手插在口袋,吊兒郎當的踏出了國父紀念館。

獨留國父雕像對著灰暗的空間,暗自心傷。

+++++
黎明廢言:
咳這次比較晚更(
總之這次又是沒什麼重點的更文#
只是想要透露小柳子也是SB(什
然後就是謝謝點閱啦(鞠躬
回復

那就叫黎明
這章的笑點還是很多啊~
為什麼那兩門課的名子那麼詭異!
本來看到那個女生跌倒時有認真一下
…但接下來又繼續笑了……
洗腦功力一級棒是什麼鬼www
黎明是先想到六億元還是柳亦緣? 該不會也是自動選字!?
少女心又是什麼鬼XDDD不行這裡笑的很嚴重XD再看第二次還是想笑
那組織真的有正常人嗎XDD

因為想說的廢話太多點評一次塞不下,就麻煩音倒著看了we  發表於 2016-8-20 18:14
結果一打字就被手機殺的措手不及(掩面 就乾脆讓那個一直沒出現完整名字的智障多了一條愛亂取綽號的屬性了XDD 有正常人的……大概(什  發表於 2016-8-20 18:13
好噠,那偷偷搭訕一下,就稱呼大大為音?XDDD對不起作者腦殘文章一堆槽點沒藥救XD 是的也是自動選字XD其實這個名字我真的覺得很詩意,  發表於 2016-8-20 18:09
回復

嗯,就叫音吧
腦殘什麼的沒關係,不要像漾漾一樣沒藥救就好~(漾漾:等等乾我什麼事!
自動選字的罪真的太重了...XD
同感,我也覺得那個名子很詩意
但一想到個性...(默XDDDD少女心XD
那智障也真可憐,就這麼被手機陷害了
更可憐的是名子只出現一個字,而且目前只出現過一次
等等那個大概是什麼意思說清楚啊黎明!XD
我一直覺得御論的設計很奇怪呢
為什麼不是舊的在上新的在下?
回復

好吧好像沒有人想要放小孩(提供角色
那我就只好自力更生了(犁田

【Chapter 03】  女裝癖

+++

少女用髮圈將一頭柔順的亞麻色長髮束成略低的雙馬尾,雙瞳是妖異的沉金色,面容清秀,甚至還帶給他一種莫名的熟悉感。

+++

言時均身為一個學霸,而且還是身為第一高中的學霸,他所擁有的是一分的天才加上九十九分的努力,於是此時此刻,他正在圖書館內自習。

好吧,其實說是自習也不太正確,因為他手中捧著的是一本和他脖子一樣厚的課外書。

打開了這本他從未注意過的《超自然百科全書》,言時均很快的從目錄中找到記錄著有關夢魘資訊的頁數,便認真的翻閱了起來。

方一翻開,入眼的便是一張佔據整個版面的圖片,整副圖畫像是被墨滴渲染開來,一片漆黑,只能隱約的看見四肢輪廓,唯獨那雙眼睛。

那雙燄眸活像是兩把火炬正熊熊燃燒著,明亮的不可思議;兩簇火焰卻又在須臾轉為深沉,濃厚的紅褐色暗沉的像是能在下一刻滴出血來。

言時均微微瞠大了眼,倏地向後靠去,他竟在那一瞬間覺得……這紙上的東西是活著的。

他額上還冒著細密的冷汗,忽然眼前一黑,又驚了一下才發現臉上的觸感是熟悉的細膩。

「柳亦緣,別玩了。」嘆口氣,言時均將捂住自己眼睛的雙手拉拔開來,無奈的道。

雖說在圖書館應該要保持安靜,但目前圖書館內並沒有其他人,說個幾句話、吵了點也無妨。

「嗤,不好玩,每次都被均均猜中。」逕自走到言時均對面的位子坐下,柳亦緣撐著下頷撇撇嘴,然後偏頭看向了言時均面前的那本書,好奇的眨了眨眼:「你在看什麼?」

言時均趕在對方將書拿走之前闔上,然後收在身側,挑著眉吐槽:「反正不是你喜歡的那種。」

真的不是他在說,柳亦緣的癖好實在是太令他難以接受了點,每次看的書除了比較正常的課本外,無一例外都是什麼《霸道總裁的小妖精》、《腹黑總裁的狂熱反擊》等總裁系列的言情小說。

每看到一次,他總得被那些花樣繁多、卻總離不開總裁二字的書名給雷的外焦裡嫩。

「好吧。」柳亦緣有些遺憾的放棄去拿那本書,轉頭看了下天色,問道:「那你現在是要繼續在這裡看書呢,還是跟我回去吃飯?」

言時均頓時果斷的掏出學生證,走向櫃檯借了書,笑著答:「當然是跟你回去了。」

其實那個奇怪的烹飪選修課程也是挺有用的。

言時均想起上次柳亦緣煮的一桌菜,心裡的期待又默默的上升了些。

+++

睜開眼,言時均發現自己又跑到了上次那個四周全都是門的地方。

而周圍除了他自己以外,就只有一個小女孩。

說是小女孩也不太對,畢竟她看起來起碼和他年紀相仿,只不過對方帶給他的感覺是有點幼稚了些。

暫且稱她為少女吧。

少女用髮圈將一頭柔順的亞麻色長髮束成略低的雙馬尾,雙瞳是妖異的沉金色,面容清秀,甚至還帶給他一種莫名的熟悉感。

少女的穿著是典型的哥德式洋裝,畫風之清奇,言時均差點就要問她是不是在玩角色扮演。

但這些通通不是重點。

重點是在少女臉頰兩旁,應該要是耳朵的地方,正豎著兩片寶藍色的魚鰭。

魚鰭啊。

「喂。」像是受不了兩人一直互看卻沒有對話,少女直接開口打斷了言時均亂七八糟的思緒。

但俗話說,一件事的結束就是另一件事的開始,於是另一段新的腦內運動就此展開。

……他很確定他有聽過少女的聲音,而且非常熟悉。

只是在他的認知裡,聲音的主人應該是另一個性別。

「眼屎君,吃完飯就傻了?」少女突然彎起笑容,言時均霎時間僵住了身子。

知道他的綽號、剛跟他吃過飯、熟悉的嗓音,種種跡象都指向了同一個人。

「柳、柳亦緣?」他不小心咬了下自己的舌頭。

少女開心的笑:「賓果。」

……媽蛋,這一定是假的。

「……為什麼?」言時均張了張口,問道,經過上一次的事情,他已經知道這裡的確是在夢中,但一切都不是假象,他現在只想知道為什麼自己的好友會直接變了個性別。

「嗯?你是說我為什麼在這嗎?」柳亦緣歪了歪頭,襯著和想像中完全不同的模樣,言時均沒感受到任何萌感,只覺得毛骨悚然:「因為我也是Sleeping Beauty的一員啊。」

「我不是問你這個。」言時均莫名的有種想要去撞牆的崩潰感,雖然他也很驚訝柳亦緣在這裡,但是另一個驚嚇已經完全蓋過了前一個疑問:「你為什麼會變成女生?」

「才沒有,你看。」柳亦緣拉開了脖子上的蕾絲緞帶,給他看上頭的凸起物:「我有喉結。」

這下言時均更不能接受了:「那你有女裝癖?!」

雖然他一直都有察覺到自己的好友有點女性化,但也一直堅信著對方仍是個正常男性,不斷的催眠自己不能以性別刻板印象的角度來看對方。

結果呢。

他的努力都在今天化為泡影了,全部。

「咳。」一道輕咳再次打斷了言時均雜亂如麻的腦迴路,是那個智障邀請人。

只見海藍色的身影向他們緩緩走來,靴子一下一下敲擊著地面,發出叩叩的聲響,如中提琴般溫雅的聲線再次響起:「這些都是有原因的。」

能有什麼原因,就只有女裝癖、就是女裝癖、女裝癖。

「噗哧。」一聲輕笑在他身後響起,言時均轉過頭去便看見了虞沐那張放大的笑臉:「嗨,阿言,好久不見了。」

久你妹,言時均拍掉了那隻搭在他肩上的手,他們才沒有這麼熟。

「總之,六億元會穿成這樣是因為……」

男人說話說到一半便被言時均打斷了,他作了一個打住的手勢,問:「六億元是誰?」

「……。」回應他的是連空氣都靜止不動的寂靜。

最後還是某個自戀狂看不下去,出來裝作沒事的轉移話題:「總之,小緣會穿成這樣是因為要讓夢境和真正的世界有個區別。」

……雖然知道對方在轉移話題,但有鑑於因為剛才的氣氛實在太詭異,言時均決定不要再追問下去,便順著虞沐的話接下去問:「區別?」

「是的,因為加入了Sleeping Beauty後,夢境便會成為你的第二個生活,為了避免你混淆兩個世界,就有了必須在夢世界創造第二個自我形象的規定。」虞沐笑著解釋:「而且我們會進入別人的夢境,雖然大部分的人都不會記得自己的夢,但還是得以防萬一,以免被認出來。」

而他沒說出口的是,Sleeping Beauty就曾有過這樣的案例,那個人在夢中和現實完全沒有任何差別,一開始還挺正常的,也沒出事,大家也就沒有阻止他這麼做。

但後來……不提也罷。

「等等。」言時均的表情變得很奇怪,像是在糾結著什麼,欲言又止,最後還是忍不住問:「所以我也要穿女裝?」

神啊,殺了他吧。

「哈哈哈阿言你果然很可愛,」虞沐實在是憋不住笑,揉了下言時均的頭,逗他:「如果你要穿女裝,那我們怎麼辦?」

言時均哪裡知道,他連虞沐說他可愛都不想反駁了,在爸媽死亡後頭一次這麼不知所措:「你們也換?還是其實你們都是女的然後扮成男的?」

「哈哈哈哈你真的太可愛了!」虞沐笑的連眼睫毛都要看不見了。

言時均眼睛直直瞪著他,他完全不知道哪裡好笑,只要一想到自己正常的男性心理就要在今晚毀滅,他就覺得悲傷。

「喂,別再欺負新人了。」一名五官明顯比其他人深邃一些的女人走過來,一把提起虞沐的衣領,然後嫌棄的丟開。

她的紅髮是和智障邀請人一樣的大波浪,卻給人完全不同的感覺。如果說智障邀請人的頭髮是飄盪而內斂的浪花,那麼這女人的的波浪卷便是絢爛而奔放的火海。

「你好,我是桑雅,直接這樣叫我就行了。」女人彎起了翠綠色的眸子,伸手對言時均道:「雖然羅絮已經跟我介紹過你,但我知道那小子肯定不會好好的叫別人名字,所以只好重新認識一下了。」

被戳破的智障邀請人——羅絮頂著言時均的目光,神態自若。

言時均沉默一秒,決定暫時不糾結眼前人的性別,反正願意好好念他名字的都是好人。

於是他伸手和對方交握,鎮重道:「我是言時均。」

「嗯?東大陸的孩子?」桑雅鬆開手,燦爛一笑:「我是西大陸的,歡迎來玩玩。」

現在的世界被分為了東大陸和西大陸,雖然隨著交通愈來愈發達,人種也愈來愈混雜,但基本上還是存在著基本的文化差異,從名字就能明顯分辨出東西的差別。

「我會的。」言時均也回了一個笑容,眼前的女人是至今為止,唯一讓他覺得世界正常的成員。

不過……他看了一眼自己陌生又熟悉的好友,柳亦緣也發現他在看他,便歪著頭表達疑惑,讓言時均的小心肝又默默的抖了下。

在稍微冷靜下來後,他大概是能猜到可以不用穿女裝了,只能說人各有志,就算是女裝癖大家還是好朋友。

「好了,我們已經浪費了太多時間了,眼屎君,」羅絮拍了兩下手,看向言時均:「你該換個形象了,但記住,為了不要迷失自我,請不要和原來的你差太多。」

聞言言時均忍不住看向柳亦緣,這哪裡沒差太多?幾乎換了一個性別!

羅絮自然明白他看向柳亦緣的意思,海藍的瞳仁裡全是意義不明的笑意:「其實他才是我們之中最接近真實的。」

騙鬼。言時均已經不想再爭辯什麼了,問:「那我要怎麼……嗯。」他努力尋找措辭,總覺得怎麼說都有點奇怪,要怎麼幫自己整型?這樣問也太詭異了。

羅絮溫和的笑了笑,丟了一個眼神給從剛才就一直蹲在一邊的虞沐。

虞沐立刻站起身,仍舊笑的一臉輕浮,在言時均毫無防備的瞬間扳起了他的下巴,曖昧的對他說道:「吶、阿言,你只需要看著我就行了。」

言時均立馬就要反抗,將虞沐的手拍了下去,這人總喜歡動手動腳的:「你幹嘛!」

「嘖。」虞沐不屈不撓的把手放在了言時均的頭上,笑道:「阿言脾氣這麼差,小心交不到男朋友啊。」

言時均瞪他,媽蛋你才交男朋友,你全家都交!

他努力的要脫離對方的魔掌,沒想到之前頭頂的那種麻痹感又再次傳來,傳遍全身,而且愈演愈烈,他幾乎無法站穩,感覺半個身體都是靠著虞沐在支撐的。

他突然覺得恐懼,他竟然就這麼輕易的相信了幾個陌生人的話,而他現在竟然連掙扎的力氣也沒有。

「……柳亦緣!」他忍不住望向自己唯一熟悉的人,卻只得到了一枚莫名其妙的眼神。

……神啊,他怎麼就忘了自己和柳亦緣從來就無法用眼神溝通,完全不能期望對方能在這個關鍵時刻點亮心有靈犀的技能。

他漸漸的感覺到自己完全的靠在了虞沐身上,自父母雙亡後頭一次如此想哭。

+++++
黎明廢言:
喔哈哈這章好混亂(
而且爆字了耶www
其實原本想讓整個SB出場的,結果還是廢話太多了#
女裝癖好像拖太長了(捂臉
總之,可以把夢境當成網遊世界,虛擬人物形象由自己設計這樣(攤手
各種沒內涵內容我也是醉了(掩面
啊啊回覆明天再回因為母親大人要爆發了(
謝謝點閱(滾走
回復

霜夜芸音 發表於 2016-8-21 16:21
嗯,就叫音吧
腦殘什麼的沒關係,不要像漾漾一樣沒藥救就好~(漾漾:等等乾我什麼事!
自動選字的罪真的太重了.. ...

嗨嗨音w
哈哈好噠我盡量不要退化成漾漾級腦殘XDD
真的(沉重臉
我每次打字打到一半都會突然被自動選字雷到XD
少女心很可愛啊XDDD
其實智障的名字也只有兩個字XD
新章節終於有全名出現了(攤手
欸嘿嘿真的有正常人啦XDD
不然全部人都很奇怪感覺這文根本就是群魔亂舞(捂臉
雖然我現在也有這種感覺(什

應該是因為設計的人覺得用點評的話應該不會打太多字吧,大部分的人都會用回覆帖(就像我現在這樣
可是我上次以為自己可以難得的簡潔明瞭,所以就用了可愛的短小點評,結果又爆字了XDD
不過又懶得換回覆帖,才會變成這麼奇怪哈哈(笑毛

話說謝謝音一直支持這篇文(感動貌
我覺得我們已經夠熟了(搭肩
來戳一下友唄嘿嘿(夠了停止猥褻臉
回復