查看: 3008|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[原創文] <<夜行者>>章一 (徵角啊啊啊~

嗨大家好這裡是從來沒填過坑的柳小陌~這是我很久很久以前開的坑啦最近又拿回來重寫了,望各位大大指教~

1-1
隨著洺海市一點一滴陷入沉寂,下城逐漸亮了起來。一反白日時的死寂,破舊的城市有了那麼一絲生機。

夜色清楚地映出人心。僅有此時,受壓抑的人們脫下虛偽的面具,將最原本的一面赤裸的坦現在世界眼前。為了一己私慾聚集在下城的人們,點亮了黑夜,將原本最純粹的黑,染上一抹複雜的色彩。

黑暗的小巷內迴盪著衣物的摩娑聲,兩個人並肩而行,一高一矮,步伐不緊不慢,頗有些漫無目的的味道。

側臥著的流浪漢在兩人經過時抬起頭,看清兩人的裝束後眼底閃過一絲興奮,抬手摸向較矮那人身後的黑色布裹,隨手抓了樣東西,觸感冰涼軟滑,隱約還感覺到那物體慢慢地纏上他的手臂。

「啊!」尖銳的慘叫劃破了黑夜。

冰冷的利齒沒入他的手腕,劇痛隨之侵襲而來。

全身宛如火焚。

他瑟縮地蜷起身子,痛苦宛如一雙無形的大手緊緊的扼住他的咽喉,他無法呼吸,也無法出聲。昏暗的燈光下,那名較矮的人在他身前蹲下,迷濛中他分辨出「他」是個女人。

「糟糕。」女人的聲音聽起來有些懊惱和責難,「你哪裡不摸怎麼摸我的袋子呢?襲胸頂多被我...而已,被咬了你可以說是死定了耶!」

「為甚麼消音?」旁邊傳來一個男性的嗓音。

「現在他知不知道後果也沒差了吧?反正都要死了。」

那人張了張嘴,沒吐出半個字卻被滿嘴的鮮血嗆了一下。

「...感覺我們這樣若無其事地談論人快死了這件事有點不道德。」男子沉默了半晌吐出這麼一句話,引來女子輕笑。

「是說...你不覺得這人好像在哪裡看過?」

男子很快地就給出了一個否定的答案,「他不是組裡的人。」

女子敷衍的應了聲,他隨即就感覺到一雙冰涼的手附上他被咬的手腕,焚身的烈火瞬間被熄滅,化為暖流自四肢百骸流向丹田。女子溫暖而規律的吐息輕搔著他的臉,他閉著眼,知道女子離他很近、很近,隱約能嗅到女子身上,有一絲淡淡的甜味。

是血的味道。

「我說七月,雖然這小巷應該是不會有別人經過,可畢竟露天野地的,你要姦也找個賓館姦,大不了去我那兒我給你最好的房間嘛!」

女子的聲音近在耳畔,沒好氣道,「姦你妹。」

男子的聲音帶著點笑意,「我不知道你有這種特殊癖好。」

感覺到女子退了開,下一秒磚牆碎裂的聲音響起。男子乾笑,「七月我開玩笑的那麼認真幹嗎?冷靜啊!」

女子冷哼一聲,半晌一枚物件被塞入他的手中。

「你比某些人幸運,因為你有改變現況的機會。你也比某些人不幸,因為別人生來就擁有的,你只因差了點而全都失去了。」

「你不會記得今夜發生的事,醒來後,要維持現狀還是改變,選擇權仍在你手裡。」女子的聲音頓了頓,「所以睡吧!」

一聲響指後,他失去了意識。
回復

嗨!路過剛好看見w
雖然有點不太懂視角轉換w
不過這是一篇吸血鬼文嗎XDD(看見血
回復

夢貘輓歌 發表於 2016-8-3 22:57
嗨!路過剛好看見w
雖然有點不太懂視角轉換w
不過這是一篇吸血鬼文嗎XDD(看見血 ...

很遺憾的不是…o_O吸血鬼帥帥噠我不太會寫……(淚奔~
是終極復仇篇唷~(咦不是吧?
小陌見過大大~(揖((X
回復

很短的一小段...今天出去玩好開心也好累。再次覺得...赤安真愛不解釋<3(這啥奇怪的結論

1-2

小溪兩旁紅櫻怒放。

最後一場雪帶走沉寂,迎來三個月以來蒼茫外的一抹艷色。

一個單薄的身影站在花語中,顯得有些飄渺而不真實。

上課上到一半,我接到小蝶打來的電話,逼不得已頂著近身搏鬥課老師的殺人目光和同學近似幸災樂禍的憐憫神起走出教室。

來到小蝶說的地方,我就看到了這個畫面。

路過的人紛紛在遠處駐足,四周靜得只剩樹葉的婆娑聲。

是說這「路過的人」也太多了吧?

我看著裡裡外外至少為了七層的人牆,有些不想擠進去。

會引起公憤的!

尤其是那些人大多是戰鬥力超凡的狼屬姓男同學,下場不用講相信可以自行想像出來。

覺得心好累...

「你在幹嘛?」我感覺到有人從背後拍了我一下,回頭,就見剛剛明明被七層人牆包圍的小蝶大人雙手叉腰正站在我身後。

回復

1-3

「我在思考怎麼從七層人牆外叫你並且不被注意到。」我很誠實地回答。

她抿了抿唇,神色間不知是嘲諷還是無奈,「又有人找你麻煩?真受不了的話就直接動手啊!種了就不會有意見了。」

我看著眼前長相清秀的人一邊露出不符合天使外表的冷笑一邊吐出暴力宣言,反差之大令我不禁打了個寒顫。

「請友善對待同學。」

蝶聳聳肩,沒多表示甚麼,示意我跟上後轉頭就走。

「要去哪?」我好奇地問道。

蝶頭也沒回,「科研院。」

我小跑步跟上了蝶,習慣性地忽略四周有些扎眼的怨婦目光,往科研院的方向前進。

蝶的全名叫千羽蝶,是帝國學院公認的校花,原因不外乎三項,人美錢多地位高,重點是沒男友,可以說是全校黃金單身漢的夢中情人。

但蝶平時可以說是冰山一座,除非是她主動去認識的人或是課業需要否則一蓋不理。

所以我就成了蝶那一群數量可觀的瘋狂仰慕者的眼中釘。

我叫彌月一,是蝶的表哥兼搭檔。

那年蝶找搭檔的風聲一傳出就轟動了校園,所有人密切關注,不少人引頸期盼;當他們知道搭檔人選後紛紛懵了,尤其是放話說要爭這個位子的人---學院總武力值排行第十一的某男。

或許會有人疑惑為甚麼學院會有所謂總武力值排行這種東西。原因很簡單,因為這裡是洺海市。

只有有能力的人才能踏上這片土地。

能力不僅僅限於所謂異能,各種技藝或是潛力都算在內,當然,還有財力。

所以洺海市還有一個稱呼,叫儲兵庫。
回復

1-4

咳!離題。

然而沒什麼人知道,我和小蝶會搭檔不僅僅是因為表兄妹的關係,更是因為家族內部的命令。

「家族」在這個國家是很重要的群體。

而我所屬的家族彌月,正是帝國第一家族千羽的旁支。千羽在這個國家的地位舉足輕重,僅次於絕對王者所屬的「皇室」,歷代的千羽一族族長更是常任的帝國宰相。

千羽家地位歷久不衰的原因僅僅是因為先祖是開國重臣,更因為那獨一無二的一人,真正一人之下萬人之上的夜皇---玄曄。

科研院位在學院正中央,四周種滿了各式花草,以及一排鳳凰木。

正值初春,鳳凰木樹梢間冒出了些許新芽,在陽光下特有分活潑的感覺。

一樓的販賣部一如往常聚集了不少人,還沒走近就見有人正朝著我們揮手。

「阿~一~~~小~蝶~~~」

某人屁顛顛的跑到我們前面,臉上的笑容燦爛的刺眼,「你們好慢。」

「要怪就怪這傢伙拖拖拉拉。」小蝶不客氣的一指,毫不心虛地把責任全推到我身上。

「...」我放棄反駁,果斷轉移話題,「白逐,怎麼回事?」

「新王登基慶典有徵選警備人員,報名至少要三個人一起。報酬挺不錯的。」開口的是蝶,她不知從哪裡抽出一張宣傳單,揉成一團扔給我。

一打開就見斗大的紅色字體映入眼簾。

徵!

左下角是一排黑色小字,寫著報酬請洽工作人員。

這有寫跟沒寫一樣嘛!

我滿臉黑線的將傳單還給小蝶。

「就~是這樣。想說沒什麼事,就來賺點外快。」白逐煞有其事地點點頭。

結果好像還是沒講到重點。

「所以現在到底要幹嗎?」

兩人皆用看白癡的眼神看我,「報名啊!」

...我被傷害到了。說好的同學愛搭檔愛呢?

順帶一提,白逐不是姓白名逐,而是他的名字就叫白逐。

他是學院裡少有的非家族者,簡單來說就是孤兒。

他是完全的憑實力自行到這個地方來的。洺海市說穿了其實是個很無情的地方,弱者沒有生存的空間,就算是依附著家族長大,通常在成長的過程中也會
因背負不了同齡的人的鄙視和排擠,做出不可挽回的事情,輕則逐出洺海市,重則死刑。

所以我很佩服白逐,他是扎扎實實以極高的成績通過進入洺海市的關卡進入學院的。

「來報名活動工作人員的同學以小組為單位自一樓報名窗口排隊辦理登記。」

「喔喔終於!」白逐回頭看像販賣部旁的窗口,果然看見原本放下的百葉窗被人,有幾個行政人員正在站在那裏。

不少人湧向報名處。小蝶看向我,問道,「你趕時間嗎?我記得你這堂是近身搏鬥。」

你還記的我這堂有課啊...課翹都翹了,回去幹嘛?

大概是看出我的神情充滿怨念,小蝶笑了,「那個老師很會欺負人沒錯,但他很喜歡白逐。下次上課的時候你叫白逐陪你去應該就不會出事吧!」

喔喔喔還有這招?我立刻看向白逐。

「如果是下個禮拜的這節課我就行。」白逐聳聳肩,沒多大在意道。

「噢噢陛下受臣一跪吧!」

「滾!」
回復

嘛正如標題所說~蒸餃中~~~
老實說不太會想名字,拜託各位路過之餘填個單吧(合十

單單(例)

名字: (中式或西式,若要日式的話請讓姓氏明確些,不然小陌會自己定義如何斷句唷~)
年齡:  (不得低於15歲)
主修: (我參考用不一定會出現在文裡……(那這出現幹嘛…))
異能: (限一種功能)
武器:
長相: (限單色瞳,這有點影響到劇情)
個性:
喜好:
厭惡:
備註:
想要甚麼樣的劇情走向: (不一定會按照,可填可不填)
回復

目前看起來挺不錯的,應該會追下去,所以期待下一章~
還有,櫻想填單單,不過⋯⋯具體要怎麼填呀?(背景能稍微介紹下嗎?主修能填什麼?異能和武器有限制嗎?
回復

白羽零櫻 發表於 2016-8-26 19:35
目前看起來挺不錯的,應該會追下去,所以期待下一章~
還有,櫻想填單單,不過⋯⋯具體要怎麼填呀?(背景 ...

感謝回復~
以這個速度有希望每天更哈~~(你確定?

主修類是只要想得到都行,也可以是攻擊性技能比如說體術,槍技之類的~~
異能沒有限制,不過希望別外掛開太大,武器也是>U<不一定要跟主修科目有關~

這坑的背景是以世界上第一大強國、合眾國裡的勾心鬥角為主(笑)最高位者為絕對王者,如1-4所述。
洺海市為其首都,首都外是無法進入首都的人聚集的地方--下城。

由於小陌覺得再講下去就劇透完了,所以欲知詳情請見下回分解了唷~~

單單可以選填,如果覺得項目很煩ˊ真的填不出來歡迎開揍(笑((不不這是個玩笑千萬別相信阿~
至於最後一格....如果不想要你家小孩出現特殊意外的話可以指定,或是想要幫他(或她)找個親親老婆或親親老公也可以XDD或是想入小蝶的奇怪小隊也行www
歡迎填很多單單唷!
回復

名字:月蝶
年齡:18
主修:冰系、光系和治療法術
異能:用歌聲迷惑敵人
武器:雙扇、歌聲
長相:娃娃臉、雪白膚色、冰藍長髮、一紅一藍異色瞳,穿著水色的連身裙,臉上帶著上面有特殊花紋的面具
個性:天真帶著哀傷,喜歡唱歌
喜好:唱歌、做點心
厭惡:戰鬥
備註:幫我找個CP吧
想要甚麼樣的劇情走向: 最後為了保護同伴而將自己和敵人一同封印
回復