樓主: 柴柴柒柒
打印 上一主題 下一主題

你的文章沒人看嗎?你沒朋友嗎?來看這帖吧:D

對於樓主上面題出的建議,有幾點我其實不那麼care(還是說其實因為我根本無視那些求留言的字句或是內建把半形標點翻成全形標點的功能?)
不過的確也常聽人家說寫文要用全形啦。(此人自從看到說要用全形就開始把以前的文挖出來改全形,但到現在還沒改完就是了(掩面)
但有兩點我是十分贊同的,那就是十八禁和尊重他人的問題。

十八禁這種東西本來就不該在公開場所(包括大家都可以看到的網站)發表,遇到那類的實在讓人困擾。

而尊重他人也是作人的最基本禮貌,不管是在現實或網路。
所以真的希望那些說話不客氣的,請顧及一下自己的言論。

不過我雖然贊同樓主的某些觀點,但還是覺得樓主這篇文用字遣詞有點太衝了......其實可以用更委婉一點的詞不是嗎?(呃,如果有冒犯到樓主的話請無視這句吧......)

回復

樓主拍拍、辛苦了。

除了樓主說到有關文留言的事情,小窩裡也有一些神奇到令人髮指的生物,俗稱天兵。
該怎麼說呢?
真的是天真無邪到一個極致的小可愛,單蠢無知。

當出看到小可愛們的留言或是點評時,我想這是不是我的錯覺?我總覺的小可愛們在諷刺我。
真的有一種:我暑假浮出水面、是不是也有很多單蠢的小孩兒們也註冊了帳號。

漸漸的我發現:她不是在諷刺我呢!她只是在說想說的話、說出她所看到的東西。
用一句樓主說的話:安安,你的國文老師還好嗎?
妳分的清楚甚麼是熟人間的玩笑嗎?還有,我跟妳熟嗎?:D

我也是一個參與過全盛期末端的小渣渣,在那種大家都非常有禮貌的時代相比,現在真的有很多單蠢的小孩兒。

我無法理解妳們究竟是出於甚麼神人般、驚為天人的想法而打出這種引發眾努的回覆。可能是妳覺得自己年紀小,或是想要耍酷,但那些都不是借口好嗎大小姊。:-D

被糾正了,就好像我們欺負妳了一般,非常委屈。
好吧、對於這種現象,我只能理解為:妳可能認為,我們很喜歡妳這樣對我們吧。因為我們都是抖M。

另一類是不知道妳是真蠢還是假蠢,事情都說的那麼露骨了,妳還是不知道,我們在說妳嗎?

還是妳認為,只要蒙混過了,我們就可以繼續快樂的玩耍?真是可愛的讓人憐憫妳呢。:-D  呵呵。

我就說到這裡了,如果有人認出我是誰,或者知道我在說哪件事,麻煩氣氣請你不要說出來,謝謝。

但這毛病最近都不會犯了,因為收斂啦w  發表於 2016-7-18 13:24
同意+1 雖然我有時毛病會犯(表示自己有時會像大大說的,犯這毛病 但有在改w  發表於 2016-7-18 13:22
回復

唔......樓主說的挺中肯的呢....
當初加入論壇時真的很喜歡這裡。
可以看到好多高手寫的文章,那文筆真是一級棒。
不過現在不知道為什麼哪裏變得怪怪的。
好像我沒給你留言你就真的不寫了一樣。
大家都有各自要忙的事情啊,也有那些雖然在淺水但一直默默支持你的讀者。
而且寫文章有一部分是喜愛著自己的文章,想要把自己喜愛的東西分享給大家。
要是真的不想更新的話那就棄坑吧,寫文章不是為了別人,而是自己。

不過在標點符號這部分是真的要學習一下啦。
如果一開始不懂沒關係,都會有讀者在下面貼心的提醒你,該怎麼改進。
這樣不是很棒嗎?在錯誤中學習,我也是過來人。

希望那些新人們能遵守論壇的規則,不當個小白。
這樣不僅尊重其他讀者,也能在論壇裡待得開心。
這裡,是大家的,不是你一個人的。
不高興就罵,只會讓大家不愉快而已。

回復

為了噗浪上的偷偷說我來了啊啊啊啊(槓)
嗯我也算是老鳥中的年輕鳥吧(?)
看著御論從舊版更新到新版也是變了許多
想當年的我可是超喜歡御論的啊(遠目
喜歡到甚至不惜考前還上來回奇玄玄的訊息(順便偷偷告白一下:奇玄玄我愛你<3)
但是現在的御論不僅充斥著許多奇葩、更有許多自稱文手繪手但是令人汗顏的孩子哇ˊ ˋ
就像大家提到的:有為了衝留言鎖文章的文手(?)、不懂禮節的孩子、無照駕駛的作者...
嘛、大神會一一離去也不是沒有道理啊,畢竟他們也是人,也會因為受不了這裡的氣氛而窒息的QQ

總之呢、就是希望不管是在御論的老鳥還是新人都可以加把勁提升論壇品質啊啊啊啊(吶喊屁)
發完這篇我好害怕會被公幹QQ

回復

這邊是又再註冊了小號的小寫手,我也不是甚麼大神可以把文章寫得很好,不過樓主說得很中肯,有對到我的點。最近真的是看到很多新手寫的文章都覺得慘不忍睹,樓主說的那個孩子說不定跟我看到的是同一個人(不

其實我很好奇,通常會寫文章不是就代表看過小說,想寫寫看小說嗎?小說裏頭肯定都有標點符號存在,為甚麼寫文連標點符號都不用,還覺得不用標點符號是正常的?

我原本很愛寫同人,但是後來決定寫原創的原因是因為原創不會崩角,不會看到雷cp(扯遠了

真心希望御論以往的品質可以回復,不然就算貼公告恐怕也會被忽略,在不符合規定的帖子裏頭講標點符號如何用也麻煩(不

回復

這裡是以前全盛時期老鳥的....新帳號(?

看到樓主這樣講感覺終於把最近的感嘆都全部發洩出來了。

還記得當年我也是滿腔熱血在同人坑的一員,我自認我的文筆不是很好,但還是抱著一股熱潮努力的更文,一寫就是兩三年。

升到國三那年時,御論開始面臨衰退期了,好多大神都離開御論。而我的坑也逐漸失去動力,一直猶豫要不要刪文(寫了兩年文風也變了)。

某天我在逛同人版上的時候呢,意外看到了一個小可愛的文,她那篇文的開頭以及題材,跟我的文章相似度非常高。

當時我就知道,我該刪文了。雖然有些不捨,不過我無法接受我的文章被拿去沿用這件事,也是為了避免最後變成跟風和公式文。

刪了文,跟御論的老友說再見後,我就離開了一年,今年準備升高二了。(樓主安安,我和你同年喔!)

幾個月前終於回來了,用舊帳和這個新帳各發了一篇回鍋文。

雖然大家都在說小可愛的的行為,不過在小可愛中還是有一些文筆好又守版規的,希望他們繼續保持。

我們以前也都是小草,遇過的問題不比你們這些新人少,甚至還更多。玻璃心人人都有,但請在難過後重新站起來,成為屹立不搖的大樹。

我就是那個過來人,即使至今我尚未有所成就,但在御論裡我學了很多,文筆也變好了。

各位小可愛們,御論的環境真的算是很好了,也請一起保持良好的風氣,共勉之。

回復

樓主你好,看到你的帖讓我真的非常的有感觸
想當初,當我還是個屁孩國中生時因為很喜歡御我大大寫的小說,在一個機緣之中知道御我大有開了個論壇,於是我便興沖沖的跑來辦了一隻帳號
審核通過的時候是真的很開心
當時的御論充滿了各種神人,每天都有很多好看的文章可以看
那時我也自己試著寫了同人文,而且就像樓主說的一樣會在標題加個求留言,現在想想這麼做實在是太幼稚了
就像你們說的一樣,寫得一手爛文還要硬是要傷別人的眼睛
留言的時候也老是會打出注音文而被提醒(真是對不起版主啊
黑歷史還是自己收著就好了
寫文不是為了留言而寫這個道理是到我國三的時候才能夠正真去了解
但是那是正是會考的時期,於是我離開了御論
現在再回來看真的覺得自己老了,御論是從何時變成這副模樣的?真的覺得很懷念以前的黃金時期
順帶一提我現在也是高二喔~

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

樓主說的真的很好......完全戳中我的心聲。
半形符號什麼的真的很傷眼啊......
還有人「」都用"呢,超扯。
雖然我買的書有些也會用半形,也有錯字,但是好歹他們不會在後記加「求回復」什麼屁話。

十八禁絕對不可以發在御論,論壇規則其中我認為最重要的就是那一條,要發就去yam或冒天什麼的發就好了嘛......真是的。

樓主那句「七月到,屁孩門大開」以及「小北、小可愛們」完全讓我笑噴了啊哈哈哈
(這麼嚴肅好心要讓我們成長的話題為何被我莫名其妙地搞出笑點了!?)

回復

明知道我就是那個標點符號錯很大,
引號和刪節號永遠弄錯的小寫手之一,(而且刪節號還是超有標誌性的長這樣...)
但我還是很想要就大大的勵志文寫一點小小的感想。
還希望大大能夠原諒我一直以來犯的過錯。
(還有臉上來講話一定讓大大很無言,但請容許我講。)

首先跟御論的大家承認一件事情,
我御論已經玩了四年,
我是第一次點進去標點符號教學的那篇。

這四年間發過的文不多,但也是在兩年前才認知標點符號和排版的重要性。
某次的比賽被糾正過一次,
結果到現在還是忘了。
這兩年間寫的文也還是同樣的錯。
不過還是很謝謝大大這篇讓我受到震撼教育。(我以後更文會注意的)

至於屁孩和文章素質低落的那個部分……
先說個前言好了。
我完全不敢承認我是老鳥,
因為我到現在除了圖文版其他幾乎沒進去過。
用了四年還搞不清楚小窩的運作方式,
黑白講進來的次數應該也沒幾次。
所以屁孩,我沒看到(應該說看到了也不知道)
御論全盛時期是何時我也不知道。
文章素質低落這點嘛……
我個人超挑所以我一直覺得是是我的問題。(因為我不看BL)
可是我真的很希望我能在御論再找到一篇值得我一直追的文。
大概自從改版後,我就很少看到了,也就很少回來了。

暑假閒著把之前的文更了,
而且是相隔將近一年的更文。
前一篇更文的留言三篇我每則回覆,抱著「他們應該已經不在御論了吧?」的心態回覆。
奇蹟的是,那三位大大全部都還在御論,
第二天都留言了。
我真的很感動,真的。(御論的人真的都很好)
決定好好改用正確的標點符號,不再傷別人眼睛。(極度懺悔中)

回復