樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

他們都說,我是帶著七彩光環出身的。他們都說,我是含著金湯匙的貴公子。他們都說,很多人都羨慕著我的人生。可是,他們卻不知,我的背景只不過是一個囚禁我的牢籠。從出生起就被設定好成為什麼樣的人;從出生起就被安排後要走什麼樣的路;從出生起就決定好要與誰結婚。在遇見你以前,我並不介意,可是在遇見你以後我無法在順從家庭的規定。

"If I got locked away and we lost it all today, tell me honestly, would you love me the same?" 我望進他裝滿冷漠的眼眸,哀傷地問道。

"No." 他冷冷地回答。"I will not love you the same."

"Why?" 他的話語將我推進絕望,令我難以呼吸。

"Because, that won't be you anymore." 他抬手,將我圈入懷中。"Because, the you I know will never get yourself into that situation. If you have wanted to bail the jail that imprisoned you, you would not even hesitate the slightest to throw everything away if you have to. I know you, and if you really were locked away, then that must have meant that you have gone down without a struggle. And at that point, you are no longer the person I know and love."

我愣在他的懷裡,無法反應過來。我們相擁著,沒有人說話,沒有人想要打破這安詳的寧靜。良久,我說道:"What if I just could not struggle out? What if they really did imprisoned me?"

"Then I will come and save you."

我抬頭,望進他深藍的眼眸,看見了他的堅定。

"Always."

永遠。

=======================================================================================================

題目:女朋友是啥,能吃嗎?唯有基友長存!

回復

「聽說你有過一位女朋友,想請問你是為何愛上現在的男友的呢?」

「說起來都是痛啊,我當初被女友狠狠甩了,後來不知不覺中就愛上他了。」

「因為不信女生了所以愛上男生。」他微微一笑,以簡短的話總結男友的哀傷。

……對不起我寫的好爛,我面壁去(。)

題目:十年一瞬,你我皆衰。(衰是指衰老,不是倒楣的那個衰喔ww)

回復

十年就這麼過去了,當初的匆匆一別在她的記憶漸漸模糊。

直到十年後的現在,她再一次見到了她曾深愛的那個男人。

不復當年的清逸,如今的他僅餘一頭白髮。

她知道,這全是因為當年雙方家庭反對而不得不分手造成的結果。

儘管如此,她仍然放不下這個男人,她最愛的男人啊.......

為了他,終身未嫁。

她靜靜走向了站在角落裡的男人,輕聲說道:「好久不見。」

男人定定地看著她,嘆道:「十年一瞬,你我皆衰啊.......」

題目:我的女孩,為甚麼不信任?((出自微微一笑很傾城wwwww最近一直看這個XDD

回復

你曾問過我,我為甚麼離開,我為甚麼不再相信你。

說來真是可笑,不是你先離開,不是你先不在相信的嗎?

一切的一切都已經過去,我已不再回憶。

我有了新的一切和歸屬,請你別再糾纏。

再見,永遠不見。

題目:曾經的夢魘,曾經的傷悲。

回復

知了,知了。炎熱的夏日,蟬鳴不絕。我亦如往常的在離家不遠的咖啡店偷個清閒,呼吸著濃濃的咖啡香,過著愜意的下午。翻著手中的書,從微開的窗微風拂過我的長髮,為這炎熱增加了許多涼意。正在我陶醉於書中的世界之時,有人向我搭話。

「好久不見。」

我愣住了,那個聲音很熟悉。非常熟悉。那是在十年來不斷地出現在我的夢魘裡,不斷的浮現在我的淚中,不斷的在我耳邊響起,不斷的折磨著我,不斷地觸動著我的傷悲的聲音。那是「他」的聲音。那個光芒萬丈的男人,那個淡雅溫文的男人,那個我曾經一起攜手度過好幾個夏天,曾經一起笑過、哭過、度過青春的男人。後來,我們漸行漸遠、背道而馳。一言不合而分道揚鑣,十年來再無聯繫。他又怎麼知道,我這十年來是如何度過的。痛過、悲過、哭過、狂過、瘋過,直至心臟粉碎,直至痛到無法呼吸,直至身體無法負荷,直至隨著時間逐流,漸漸遺忘。我以為我釋懷了,可我錯了,他的聲音又喚起那個悲傷,又再度讓我心碎。

我開口,可是卻突然覺得喉嚨一緊,發不出聲音。我喝了口咖啡,用力地將其吞下去,好似我被噎到一般。我愛的咖啡卻突如其然的變的苦澀,讓我不想再喝。舔了舔乾澀的唇,聲音沙啞地開口道:「...好久不見。」

也許,就在那時候,就又注定我們會彌補十年的空白,再度攜手。

可這次,是攜手度過餘生。

幸福的,平和的,安然的,快樂的,一起走下去。

============================================================================================

題目:也許我只是,不願去相信。

回復

「你有大好的人生大好的前途,更甚至你有一個願意付出一切來陪伴你的另一伴,你為什麼不肯接受?」看著眼前望向遠方夕陽的友人,我不解道。
因為在戰場上立下大功,皇室封他爵位,擁有全國第一美人之稱的蝶舞公主更是對他傾心,拒絕多國王子的提親,只願與他相許。
而他卻拒絕了,不帶任何雲彩的道這偏僻的蒼嵐峰隱居。不是待在竹屋中撫琴,便是坐在蒼崖邊望著夕陽。
「你知不知道你現在在做什麼?」硬是將他轉過身面向自己,我不解地吼道。
「即使我接受了,又能如何?我所想要的也不會回來。」他清澈的雙眸平靜地望向我,不帶一絲波瀾地說道。
「你還是為了鏡吧?她已經走了,為什麼就是不肯看開呢?」想起當初還未立功前,對方身邊那位純真善良的女孩。
最一開始,他們本來要成親的。然而,鄰國無故派兵侵犯,而他們所在的村莊,正是首當其衝的遭到波及。那一夜,兵刃相錯間夾雜著無辜百姓的悲鳴,而鏡,便是這場屠殺的犧牲者之一。
我永遠都忘不了當他看見鏡倒臥血泊、失去呼吸心跳的冰冷身軀時,他悲慟流淚的模樣。跪在地上的他抱著鏡對天嘶吼著,宣洩老天的不公。
從那天之後,他加入了軍隊。從一個小族開始,憑著過人的頭腦和苦練的身手,在短短一年內坐上軍師的位置,一個月後向國王請求出兵鄰國,短短半年間,將鄰國納為我國國土。
立下如此事蹟的他,卻在受封典禮上,向國王請求歸隱。
而後,便獨自上這蒼嵐峰。
「也許我,只是不願去相信。」他又將視線轉為天邊,此刻的夕陽殷紅如血,隨著時間的推移漸漸轉為黑暗。
「你回吧,以後不要再讓任何人來勸我了,這是我的選擇,也是我的夢。」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在寫這篇的時候,腦中莫名地一直閃過女賊搶親(微微一笑很傾城)的片段www
寫得不好請見諒

題目:懷著你給我的這份真實,我無所畏懼 (法則系列──無法)

回復

在黑夜的夢境中。

你的臉如此熟悉。

曾經的一切。

皆歷歷在目。

曾經。

你給我的一切如此真實。

但你卻又為了我離去。

而現在。

我將因這份真實。

無所謂懼。

請你,等我。

題目:夢中的曲,夢中的你。

回復

題:夢中的曲,夢中的你

耳邊淌流著的是熟悉的樂曲。
像棉花糖似的軟綿,又在水中不經意的散去,浸染整座湖。
沒有什麼高潮迭起,就只是這樣綿延而平淡的。
就像你我之間的故事一般。

我似乎看見了你的身影,你的青絲在我眼前飄散,伸手攫取,卻是連你的氣味的沒有握住。

耳邊淌流著的是熟悉的樂曲,是你最愛的那首歌。
像棉花糖似的軟綿,又在水中不經意的散去,浸染整座湖。
記得我曾問你為什麼喜歡這首歌。
你的回答是我怎麼樣也無法忘記的。

「嗯……就只是覺得這首歌很像我們而已。」

是了,很像我們。
沒有什麼高潮迭起,就只是這樣綿延而平淡的。
我們的故事在世界歷史上也佔不著什麼版面,沒有絲毫能力掀起一絲波瀾。
所以沒關係吧。

就讓我在夢裡沉淪,至少在夢中,我還能看見你的背影……

/
文青畫風真的特別不適合我,感覺寫了很奇怪的東東XD
颱風天感覺要停電了好可怕QAQ
害我剛剛手殘發出去qwq浪費一張悔悟卡

題目:踏破鐵鞋,我終於是遇見了你。

回復

悠揚的音樂聲已經持續了一整年,演奏者彷彿不會累,日以繼夜的吹簫。

她在等他,等他循著樂音而來。

細碎的腳步聲從一年前就開始了,旅者好似不知疲倦,毫不停歇的趕路。

他在找她,找那絕美樂音之源。

終於,簫聲停了,他亦佇足。

「我找到妳了。」

題目:有幸得你相伴一生,無緣與你攜手來世。

回復

醉臥沙場君莫笑,古來征戰幾人回。

戰場上亡,不過是命中註定。

我想起那年落櫻斑紛飛,你衣衫隨風飛舞,如同從天上下凡的天仙一般。我想起你清雅淡漠的容顏,你那與世俗隔絕的優雅談吐,你那可遇而不可求的絕美笑靨。我看著前面,前線被突破,敵方軍馬突破陣營,直直逼入我軍。我看見周圍,戰友一一倒下。我看見,數十把箭朝我飛來。我看見敵方主將冷漠一笑,我看見他舉起了他的刀,我看見了血。

然後,我再度憶起與你一同歡笑的時光。我渴望著那種淡淡的幸福。也期望著,這戰爭不會發生。可是事與願違,天總愛開玩笑。戰爭觸發,我必須去征戰,我無法抗命,即使你是如此的求著我拋下紅塵,與你一同攜手偕老。可我做不到,義務在身,我無法捨棄。我憶起,那天我拒絕了你的哀求,令你傷心欲絕憤而離去。我憶起,你的淚,你的悲,以及我的傷。

已經太疲倦了,太累了,已經無法再動了。萬箭穿心,根本避無可避,而最後那一刀卻是最致命的。我緩緩閉上眼睛,眼前一片血紅,感受身體往後傾,卻沒有感覺到觸及地面的痛楚。原來,已經感受不到了。我抓著最後一口氣,試圖抓住與你在一起的回憶。試圖說出,對你的不捨以及愛意。可最終,已無力氣述說。

有幸得你相伴一生,無緣與你攜手來世。

謝謝你給我了溫暖,為我照耀黑暗。對不起,無法陪你走到最後。

保重,我的摯愛。

================================================================================================

題目:繁花似錦

回復