樓主: 芍華
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】貴圈真亂 (歡樂向) (應該是冰漾?) 7/29更新

哇哈哈哈!棄坑的話 半夜會有拿著菜刀的胡蘿蔔來逼你把老薑吞下去喔!(純良無害的笑容)
回復

水鏡繪卷 發表於 2016-6-6 22:48
哇哈哈哈!棄坑的話 半夜會有拿著菜刀的胡蘿蔔來逼你把老薑吞下去喔!(純良無害的笑容) ...

咦咦咦咦咦咦!?
我、我會努力不坑的嗚嗚嗚嗚嗚別這樣Q^Q
回復

一片漆黑的廣闊決鬥場邊緣懸浮著點點幽微的火光,能隱約看見其上密密麻麻地插著供人立足的暗色木樁,底下是蔓延著危險氣息的萬丈深淵,明顯已蓄勢待發的兩位黑袍與紫袍卻絲毫無懼稍一失足便粉身碎骨的可能,分別優雅地各踞於一根不堪一擊的纖細木樁上彼此對峙,寒焰手中盤桓著詭麗鮮紅圖紋的烽云凋戈鼓動著冰冷的殺意,一頭雪白的髮絲也隨之緩緩飄盪在肅穆的空氣中,宛如漫天飛散清澈的冰晶,襯著她冷凝的精緻面容有種張狂尊傲的美麗。

「與我簽訂契約之物,讓挑戰者見識你的驕傲。」

「比起冰炎,似乎焰之力更高漲了些啊……」夏碎睜大平靜無波的薰紫色雙眸,讚嘆地輕輕喝了聲采,冬翊甩纖細優美的型態瞬間於他平張的掌心內成形,混雜著夜色與金色流光的長鞭挾著風勢猛然往前一抽,隨著一陣驚心動魄的撞擊巨響,堪堪擋下了寒焰雷厲風行的一擊。

「但這份急躁倒是挺相似的……流瀾狂雨,退!」

趁著彼此距離拉近的剎那,夏碎迅速抽出一張閃動著藍色光芒的斑斕符紙擲往對方,呼應著他悠然的唱咒大片水花張牙舞爪地撲向女性精靈足底的木樁,同時柔軟迴旋的冬翊甩轉著圈子試圖纏起烽云凋戈尖銳的鋒芒,而腹背受敵的寒焰亦十分聰明地選擇及時騰空後躍,飄揚的黑袍衣襬在瀲灩而危險的水流下輕靈閃避,脆弱的木樁一排接著一排應聲斷裂,塵埃落定後卻只見她依舊毫髮無傷地佇立在一截搖搖欲墜的斷木上,姿態嫻雅,一如橫越荒蕪雪原純粹的風息。

「不愧是這個時空的我的搭檔,我就承認你稍微有一戰的實力吧。」

如此傲然做出宣告的寒焰勾起充滿誘惑的柔美笑顏,絲毫不給予對方任何可供喘息的空間,眨眼間又高高舉起烽云凋戈向前猛烈躍起,與顯得有些措手不及的夏碎再度急風驟雨地打了起來。
而在戰場風平浪靜的外緣,一群閒得發慌的觀戰團員則事不關己地點評著戰況。

「真是有趣的情況啊……這新鮮躁動的血液也非常適合細細品嘗呢。」

無聲無息出現在眾人身旁的蘭德爾低首啜了口玻璃杯中的鮮紅液體,笑吟吟地瞇起屬於夜行種族的邪魅雙眸,同時似笑非笑地睨了眼瑟縮在褚明漾身旁的褚冥泱,調侃般的嗓音染著一絲沙啞的磁性:

「要來一杯嗎,褚學妹?或者你願意讓我品嘗一下來自另一個時空的少女之血呢?」

「請別驚嚇學院的客人。」有些看不下去的賽塔伸手攬過嚇得拼命搖頭的褚冥泱,皎潔無瑕的柔美面龐懷念似地轉向戰得難分難捨的寒焰,半掩在流麗金髮後的碧綠瞳孔晃映著一抹難以察覺的懷念:

「來自另一個時空的寒焰殿下與當年焰之谷的公主殿下如此相似……真不可思議。」

聞言,褚冥漾瞬間錯愕地睜大眼睛轉頭瞪著與寒焰相似度接近百分之百的冰炎,那張據聞與冰牙族三王子如出一轍的俊逸面容在他懷疑的目光中迅速冷了下來,蹙著眉梢口氣極差地問道:

「幹嘛?你是有什麼意見?」

沒有啊……只是想明明你們長得這麼像怎麼一個被說像媽媽一個像爸爸……該不會亞那和焰之谷的公主其實也長得很像吧?還是賽塔也跟老家的那些長輩一樣誰像誰都是憑感覺隨便說說的……基因最好有這麼神奇啦還會挑人顯示的……褚冥漾心底極沒禮貌的腹誹在半途被一陣襲上腦門的劇痛打斷,擅自竊聽了學弟心音的冰炎惡狠狠地往那顆熱愛胡思亂想的腦袋上一敲,窮凶極惡地啐道:

「吵死了!」

「學長對不起我閉腦了……」

冰炎瞇著殷紅如石蒜花瓣的眸,神色暴躁地再度死命瞪了抱著頭成投降姿態的學弟一眼,轉身不知從什麼地方摸出仍帶著微溫的食盒,半扔半放地硬是塞進對方懷中。

「快吃,剛剛不是在那邊喊餓?」

「欸……?謝、謝謝學長……」學長原來你還記得我這個平凡人類是需要吃飯的我好感動……對不起原來你不是白髮惡鬼是天使──!

「吃完就給我上去好好打一架,敢輸掉你就死定了。」

輕鬆接收對方所有心聲的冰炎冷笑著再度補上了一句,搭上果斷劃過頸子威脅性十足的割喉手勢,成功地讓褚冥漾原先受寵若驚的感激表情再度蒼白石化。

「學長……」可不可以不要打架啦和平一點不好嗎?

「不可以。」抬手往褚冥漾低垂的柔軟髮頂上隨意搓揉幾下,冰炎輕輕勾了勾線條優美的脣角,冷酷無情的回應卻染上一絲難以察覺的淺淡笑意:「快吃,吃完再說。」

食盒內整整齊齊地放著兩排小巧滾圓的飯糰,新鮮的海苔包覆著晶瑩潔白的米飯,雖然外表平凡無奇卻隱隱散發著暖呼呼的誘人香氣,經歷了一整天的混亂衝擊,早已飢餓不堪的褚冥漾分別拿了兩個飯糰給自己和一旁的褚冥泱,接著便懷著填飽肚子好上路的悲憤心情狼吞虎嚥地放肆吃了起來。

「啊,不介意的話,請務必品嘗看看在下的司康餅。」

一旁的尼羅見他們實在吞食得有些不顧形象,體貼地端上一盤烤得香酥濃郁的英式點心以及熱騰騰的清芬紅茶,於是兩個飢腸轆轆的人類在食物的包圍下狼吞虎嚥得更歡了,幸福鼓起的臉頰圓圓軟軟地彷彿一對貪心的嬌小倉鼠。

「對了,冥泱,照你的說法,在你們那個時空的大家能力基本上相同,但性別都是相反的對嗎?」

飯糰內包著許多不知名的餡料,口感與氣味都近似於原世界的肉鬆,好久沒嚐到台灣傳統美食滋味的褚冥漾邊萬分珍惜地小口啃著啃著,一面轉頭朝神情同樣無比感動的褚冥泱問道。

這是從先前的對話中眾人討論出的結論,寒焰被冰牙族與焰之谷交給無殿後進入學院就讀的歷程與冰炎幾乎相同,而褚冥泱同樣繼承了妖師的血統與言靈之力,除了完全相反的性別之外,兩個時空的走向幾乎沒有太大的差異。

「是……像是藍德兒學姐和妮蘿小姐,不過賽塔好像......沒有什麼差別……至少我分不出來……」

褚冥泱捧著溫熱的飯糰小小聲地湊向褚冥漾的耳邊輕語,接著兩對如出一轍的潤澤墨藍眼眸同時轉向一旁,有些感嘆地望著賽塔雌雄莫辨的清雅面容,而後不約而同地噗哧一聲笑了出來,嘻鬧朗朗,彷彿一組小巧的風鈴同時輕靈響動。

「請問有什麼問題嗎?」

「沒事!」

早已透過空氣流動聽清一切耳語的賽塔笑吟吟地迎向兩人措手不及的面龐,彎起一抹溫柔的微笑悄聲詢問,做賊心虛的褚冥漾和褚冥泱連忙齊聲若無其事地顫聲回應道,那欲蓋彌彰的慌亂神色令古老的白精靈不禁莞爾,翠綠如森林的瞳孔深處滿是寵溺。

「兩個白癡。」

撐著下顎袖手旁觀兩位人類妖師犯蠢的冰炎涼涼地嗤笑道,總感覺這同步率近乎百分之百的表現很像兩隻訓練有素的乖巧鳥兒,令人無故產生某種想捏捏那對泛紅雙頰的衝動……冰炎閒閒地想著,不過相較起來大概還是低垂著頭拚命將飯糰往嘴巴塞的褚冥泱可愛了一點,至少不用接收到她像學弟一樣亂七八糟的心音,遠看著還有那麼一絲惹人憐愛的笨拙氣質。

但見她陰晴不定的小臉滿是變幻莫測的複雜情緒,恐怕她腦子裡亂七八糟的腦殘思緒恐怕比起褚冥漾根本沒好到哪裡去就是了。

(待續)
回復

精靈總是長得雌雄莫辨嘛!沒什麼好奇怪的!!

不過……其實我挺好奇……嗯,是每個特傳人物的都會出現嗎?
回復

好想把另一個世界的角色都看一遍,其實我有點難以想像萊恩的女生版ㄟ and 莉莉亞的男生版......啊啊啊這是啥正太和御姊的組合啊?
回復

我喜歡,我想看下一章(星星眼
回復

「啊......!」

這一頭和樂融融地吃著遲來的晚餐,決鬥場上同樣也鬥得難分難捨,隨著夏碎一聲措手不及的驚呼,戰鬥方酣的兩人竟無預警地硬生生停了下來,原來方才寒焰雖然偏首險險閃過冬翊甩尖銳的風壓,飛揚的雪色髮絲卻被收勢不及的勁風狠狠削下了一大截,寒焰本人也跟著踉蹌了幾步藉著烽云凋戈好不容易才站穩身子,不慎誤傷女孩子最珍惜的美麗長髮,歉疚不已的夏碎沒有把握機會趁勝追擊,反而主動退後低聲真摯地道了聲歉,略略垂下的溫柔眼睫透出一絲尷尬的悔意:

「抱歉......你的頭髮......」

夏碎飄逸的紫袍被烽云凋戈狠狠撕開一道巨大的裂口,皺褶的布料有些狼狽地垂墜在他於閃避間沾滿污痕的腳踝間,而對面氣喘吁吁的寒焰同樣也沒討到多少好處,緊握著幻武兵器的指尖布滿咒術所造成的各種傷痕,因重重喘息而泛起紅暈的面龐卻閃爍著高昂的戰意,明媚流轉。

「不過就是頭髮,別這麼婆婆媽媽啊......夏碎。」

口中毫不在意地朗朗說著,寒焰同時抓起剩餘參差不齊的髮尾俐落一劃,將一頭原本皎潔柔長的白髮決然削至齊耳的長度,剎那隨風捲上天際的斷髮飄舞勾勒出一幅極其夢幻的畫面,宛如漫天蒼茫的雪花
環繞於女性精靈周身的清冽冰屬性呼嘯奔騰,好似初冬第一場驚豔剔透的雪。

「還要繼續打嗎?」鬆開雙手任憑無數纖細的髮絲紛紛輕盈飄落,寒焰側首朝欲言又止的夏碎粲然一笑,短短的白髮清攏著精緻白皙的耳垂,嫣紅如水晶的眸熠熠生輝,帶著狡黠靈動的英氣,張狂而驕傲。
「啊......不,是我輸了。」夏碎秀逸的面容似乎因那不可一世的坦然笑靨而閃過了瞬間的怔忡,但很快地用雲淡風輕的優雅笑容掩飾了過去,他收起幻武兵器屈膝款款鞠了個躬,主動解除所有環繞周身的術法武裝,向認定的勝者心甘情願地承認敗績:「的確是......值得另一時空的我所選擇追隨的搭檔。」

「彼此彼此。」

微微側過精緻的柔美臉龐,寒焰心滿意足地朝夏碎眨了眨眼,隱約流轉著一股誘人的魅意,接著她靈巧地踩著木樁縱身翻入觀眾席,轉眼間便將還來不及啃完最後一口飯糰的褚冥泱給扔上了決鬥場。

「褚,輪到你了,上!」

「學姊──!」

無視於學妹淒厲異常的慘叫抗議,寒焰悠然自得地輕靠著椅背接收了所有剩下的飯糰,擺明了準備看好戲的霸道姿態令褚冥樣聯想到壓榨員工的惡劣總管,正兀自感嘆的瞬間卻忘記了自己身後正站著同樣惡質的兇殘總裁二號。

「褚,人家女孩子都站上去了,你還要摸多久?」

「學、學長?」真的要打嗎不要好不好啦你看人家女孩子都快哭了……

冰炎瞇起鮮紅如血液漫流的眸靜靜凝睇了滿臉不願意的學弟幾秒,接著很輕很輕地彎起脣稜,露出一抹寒冷至極的威嚇笑容。

「……你要我像寒焰一樣扔你上去,還是你要自己滾上去?」

「漾漾,輸人不輸陣啊!快上去讓她們見識一下我們學院不是好惹的!」

一旁忙碌地替僅有些許擦傷的兄長張羅吃食的千冬歲也湊了過來,握緊拳頭補上一句落井下石的無用鼓勵。

你們這群不珍惜別人生命老想著打架的混蛋火星人啊啊啊啊──!

四面楚歌的褚冥樣只能含淚將僅剩的食物快速吞進肚子,懷著可能是此生最後一餐的悲慘預感,悲壯地一步步踏入蒸騰著不明黑氣的廣闊決鬥場。

反正、反正有復活機制在……大不了死掉應該也……還好……吧?

「是啊,不過敢輸掉的話我就把你拖到學院範圍外再殺你一次。」

輕啜了一口清甜如蜜的精靈飲料,完整接收學弟心音的冰炎涼涼地朝他喊道,清朗的嗓音迴盪於一片幽暗的寬敞空間中,彷彿宣告戰鬥起始的陣陣鐘聲,明晰而嘹亮。

「那麼,開始吧。」

回復

方才被夏碎及寒焰攪得亂七八糟的決鬥場貼心地為下一場戰鬥迅速恢復原狀,不知道是不是連運作其中的精靈都同情著兩個能力彆腳的人類,褚冥樣發覺自己足下可供站立的木樁似乎比之前來得粗了一些,是不用花費多少心神便可輕鬆維持平衡的程度,而不用擔心失足摔下一旁彷彿開闔著漆黑巨口的萬丈深淵,但對面根本已經整個人趴伏緊抱著木樁不肯起身的褚冥泱,褚冥樣實在沒有辦法狠下心來主動攻擊一個明顯已經嚇得魂飛魄散的女孩子,但一轉頭對上冰炎熱辣辣的威脅目光又赤裸裸透露著他敢放水就死定了,完全陷入左右為難的褚冥樣真想一起抱著木樁尖叫投降算了。

「嗚……我討厭打架啦……為什麼要這樣逼我……」

細小的嗚咽斷斷續續地傳入耳膜,彷彿某種幼獸細弱的無助哀鳴令褚冥樣轉過視線,望著始終低著頭半跪在地的褚冥泱,不知何時女孩白皙的手上已經多了一把閃爍著瑩藍水光的槍型幻武兵器,是比他的掌心雷體積更大的貝瑞塔手槍,滿布槍身光華流轉的漣漪紋路卻透著不容忽略的致命氣息。

「欸……你……?喂!等等!」

「我討厭這樣啦你不要過來!每次被打到受傷都超痛的你不要打我好不好啦嗚嗚嗚……」

伴隨著夾雜哭音的混亂控訴褚冥泱舉槍朝著褚冥樣就是一陣亂無章法的掃射,措手不及的褚冥樣只能狼狽地彎下背脊,連滾帶爬迅速躍上另一旁的柱子,還來不及讚嘆自己在無數霉運下磨練出的反射神經,前一秒還支撐著他的木樁卻硬生生在眼前被子彈徹底崩成了粉末。

「不要、不要打我啦嗚嗚嗚嗚嗚……」

我沒打你現在是你想殺了我啊小姐──!

「你、你等一下啊!這樣下去會死人的!」

側身勉強閃過又一記直逼胸口的粗暴攻擊,褚冥樣抓緊時間連忙喊了一句辦求饒的話語,對方叫人眼花撩亂的怪異攻擊卻絲毫沒有停下的跡象,場外觀戰的千冬歲瞬間站起身子似乎想要插手,卻被寒焰陰沉著臉龐牢牢擋下。

「啊啊啊對不起對不起對不起──!」

判斷對方現在根本已經陷入歇斯底里狀態無法溝通的褚冥樣苦著臉,只能憑藉著高漲的腎上腺素逼迫身體踩著木樁跌跌撞撞地滿場移動,閃躲已經具現「槍林彈雨」四個字的漫天胡亂攻擊,過度密集的子彈令他完全喪失反擊的機會,只能垂著頭笨拙至極地拚命逃躲,害怕稍有不慎等待他的便是死無全屍的結局。

阿嬤……您的金孫好像又要去找你了……

視野範圍內全是閃動的水藍強光與連連炸開的細碎粉末,與褚冥泱扣動扳機時近乎嚎啕的啜泣,然而冰炎凜冽的聲線卻陡然撕裂這團宛如鬧劇的紛亂雜音,清晰震顫了褚冥漾的聽覺,一如過往每一場失敗至極的戰鬥,不管如何絕望他仰首卻總是能看見冰炎尊傲的身影突破滿眼黑暗,帶著寒冷與堅定不移的信任,督促難堪逃竄的他重新面對自己心底最怯弱的逃避。
「站起來。」冰炎遙遠地朝著決鬥場,朝著步履蹣跚的褚冥樣,朝著他軟弱的魂魄吶喊著,宛如呼嘯過荒原冰冷的風。

「真是……光結圓,光與影交織起,肆之烈光盾!」

本能吶喊出此刻腦海中唯一一句咒文的褚冥樣雙手同時相觸成圓,絢麗的弧形光彩呼應著妖師全力鼓動的言靈迅速向外擴張,撞上了褚冥泱的子彈後形成一股驚心動魄的強烈爆炸,捲起的強悍氣流同時毫不留情地衝擊著他的胸口,還來不及緩過氣來,褚冥樣卻模模糊糊地望見遠處同樣沒反應過來的褚冥泱踉蹌摔下木樁的畫面,一片躍動的漆黑陰影飢渴地張開大口,眼看就要將那纖細嬌小的身影給吞入深淵──

「褚!」

「米納斯!」

看台上似乎響起寒焰難得透著一絲驚惶的驚叫,褚冥樣被撞擊得有些七葷八素的腦袋想也不想,反射性便驅使著發軟的指尖扣動幻武兵器,水藍色的光彩溫柔地減緩了女孩墜下的力道,他為之鬆了一口氣的同時卻沒有發現自己腳下的木樁正在崩解,隨著一陣緊繃到極限後的斷裂巨響,驟然失去支撐的褚冥樣睜大了墨藍色的雙眸向後墜下,遠處依稀有人驚呼著「漾漾」,反覆督促他必須趕快逃離身後大片深不見底的黑色深淵,疲憊至極的神經卻絲毫不聽使喚,只能任由沉重的身軀帶著意識不斷不斷往下跌落……

「這個白癡。」

伴著一聲無可奈何的輕嗤,褚冥樣被一雙強勁堅定的臂膀牢牢攬入懷中,冰炎艷麗如紅梅層層綻放的眸靜靜地凝視著他,用力到幾乎有些泛白的指尖貼著他思緒混沌的腦門,冰冰涼涼帶著霜雪一般沁冷的氣息。

「救人的同時沒想到要先救自己嗎?」

「學長……」啊哈哈……就沒想這麼多嘛……

「笨蛋。」垂下長長的潔白羽睫又低聲罵了一句,冰炎嘆了一口氣,抬頭望向另一頭抱著暈厥過去的褚冥泱,神情同樣顯得有些餘悸猶存的寒焰一眼,掩飾著瞬間湧上心頭的某種異樣預感,他清清冷冷地張口說道:「我想,這場比賽應該就可以看出勝負了吧?」

「看來是褚冥樣對力量的掌控更勝一籌,是我們這邊輸了。」筋疲力竭的褚冥漾闔眼之前最後的印象,便是寒焰略略低下尊貴柔美的面龐,閃爍如星的瞳孔隱約透著一股哀傷,與糾纏不清的深層罪惡感。
「發生這件事,我真的感到非常抱歉。」

──待續
====================================================================================
各位我回來了嗚嗚嗚嗚><
很抱歉讓大家等了這麼久
我會努力填坑的......
回復

不要棄坑就好了呵呵呵呵呵呵
回復