查看: 13799|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【徵短句】字醜練字

標題來個手抄版(?)
字很好看什麼的都是筆的功勞ˊwˋ

雖然入坑鋼筆和墨水是兩年前左右的事情,不過最近真心覺得自己的字體需要拯救,所以發憤圖強來練字ˊwˋ
原本是想來抄抄歌詞的啦,但字數太多,抄一抄總會變成這樣的情況:

(上一個太醜重寫)(還是太醜重寫)(好吧差不多了進到下一個字)(告非又太醜重寫)(好吧下一個字)
結果寫出來就變成這樣ˊwˋ
「尋尋尋你千古浪浪浪浪淘沙沙,歷歷歷歷歷歷盡滄滄滄桑悲悲悲悲悲悲白髮」
這樣我真的抄得完嗎⋯⋯我到底在幹麻ˊwˋ
但是除了歌詞之外我不知道要抄什麼了,只好上來看有沒有人要我寫什麼ODO

字體以楷書為主,如果字數太多我怎麼寫都寫不好就會乾脆變回我流字體交作業(認真好嗎)

因為是短句,所以盡量不要太多,基本上字數越少品質會比較高⋯⋯寫不好我比較願意整句重來。
然後,有出處的話請附出處,不要當盜版啊QQ

紙筆墨水(顏色)以我手上現有的為主。我的家當都在家裡啦,身上只有五六支筆可以選,然後我幾乎每個星期都會換所以⋯⋯指定的我會當參考,盡量吧,顏色不喜歡可以PS啊ODO
說到墨水,雖然我有玻璃筆,可能假日的時後心情好會拿出來用那個寫⋯⋯然後你就會得到很醜的字ˊ_>ˋ 所以不要期待比較好ˊ_>ˋ
有閒的話也可能會用書法尖沾水筆寫XD
像這個:

以上,請大家多多關照,我會盡量寫,如果沒有人要給我句子的話,我就另外抄點歌詞放上來好了。
可以騙點積分(炸爛)

⋯⋯我⋯⋯我慘了,我的我流字體好醜囧(爬走)

6/1碎碎念

歐歐歐歐歐歐啊啊啊啊啊啊啊好想毀屍滅跡啊好難看RRRRRRRRRRR((閉嘴
但是總覺得要進步這是必然的QQQQQ
可惡QQQ
讓我爬走QQQQQ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

咳……比我的潦草流字體好多了

古詩詞行嗎?

可以啊,其實我也有潦草字,更醜(認真)  發表於 2016-5-31 16:16
回復

來個短的(我怕你打我
「我居北海君南海,寄雁傳書謝不能。
桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈。」
《寄黃幾复》黃庭堅
回復

夏越 發表於 2016-5-31 17:15
來個短的(我怕你打我
「我居北海君南海,寄雁傳書謝不能。
桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈。」

寄黃幾复(黃庭堅)

第、第二行被老師逗笑了走鐘ˊ_>ˋ

檢討:

居>>最上面的零件不是回勾,應該是橫折,然後整個字的安排要再找點資料。
海>>「每」超難寫的,要再練練。
雁>>歪掉了。該突出該收起來的地方不對。
傳>>⋯⋯一直都是不知道怎麼安排的字。
謝>>零件大小在找資料。
桃、春>>讓老師逗笑寫歪了ˊ_>ˋ
李>>主筆要確定下來。
酒>>「酉」寫小一點。
江>>歪掉惹。
燈>>火字邊收斂一點。

果然正經寫的時候我就顧不到中線了ww

本帖子中包含更多資源

x
回復

半世逍遙 發表於 2016-5-31 17:51
寄黃幾复(黃庭堅)

第、第二行被老師逗笑了走鐘ˊ_>ˋ

我還用手機打詩啊……
別在意,我剛剛寫了一下,發現
我老師居然忍了我的字體那麼多年,簡直偉大

我覺得要對照著看比較好寫,而且我覺得要寫不少字wwww 別擔心,我寫給老師看的沒這麼認真(?) 要練歡迎一起啊XD  發表於 2016-5-31 18:59
回復

逍遙出沒了耶~~
還好呀?逍遙寫字比魚魚好看多了w

因為想要寫更好看的字啊ヽ(✿゚▽゚)ノ 歡迎一起來練XD  發表於 2016-5-31 19:02
回復

「痛苦絕望時不會對時光的流逝服氣,唯有幸福到怯懦時才會祈求瞬間蒼老」
——「過門 by priest」

這樣可以嗎?要是太長的話就後面那句就可以了
話說想要黑色的,謝謝OwO
回復

秋木蘇 發表於 2016-5-31 19:12
「痛苦絕望時不會對時光的流逝服氣,唯有幸福到怯懦時才會祈求瞬間蒼老」
——「過門 by priest」

好了寫完了,還是該一下中線問題和字的大小不一致。
我的腦袋只能處理字的本身看不到字整體的大小啊wwwww好小的腦容量wwwww

檢討:

苦:仰角大了一點。
絕:試著不要連起來啊www
望:其實我不會寫這個字⋯⋯下半部原本是想說小一點,不過最後一橫其實要拖住上面,要長。
對:抓不到兩邊要怎麼安排⋯⋯囧
時:一直不會寫這個字,寫不好一點都不意外。
氣:那一點太突出了囧,字形不太對。
幸:⋯⋯主筆抓錯了orz
門:太瘦惹。

好啦起碼「門」這個部件跟以前比有進步啦QQ

話說他其實不是黑色是咖啡色,巴西可可,不過我宿舍是黃光⋯⋯後製之後好像也差不多ˊwˋ

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

我只是來看字反省的www
寫起來不是少了點自在(就是像寫生字練習盡量寫整齊那樣),就是整個連自己都未必看的懂QQ
目前努力練字ing

是說,樓主在一樓舉例的是《西狂》對嗎?(應該沒有記錯、吧……?)
回復

宿塵影 發表於 2016-5-31 22:32
我只是來看字反省的www
寫起來不是少了點自在(就是像寫生字練習盡量寫整齊那樣),就是整個連自己都未必看 ...

我也很僵啊看得出來吧⋯⋯一方面也有可能是因為我寫字都趴在床上寫ˊ_>ˋ(給我改啊你
楷書要不拘謹很難很難我覺得,我一放開那些就開始連筆劃圈,變成少女體啊囧
不過倒是很少草到自己看不懂(汗)

是啊,腦內loop,但只有第一句(欸)
你是被那個吊上來的嗎ODO
回復