樓主: 綰萩

[小說] 特傳古代-名門復仇記

名門重生復仇記
cp:all漾

第三章

船撞到岸邊,凡蝶舞先把烏鷲帶出去,為褚冥漾留一點時間整理儀容。

凡蝶舞關上門,褚冥漾慢悠悠的走到屏風後,絲毫不意外的發現那有個黑衣人。

褚冥漾拿出止血藥丸和延遲毒發時間的藥放進黑衣人的嘴巴中。「你中毒了,我先幫你包紮。毒已過兩個時辰,你必須在兩個時辰內找到解藥,不然不死也殘廢。」

褚冥漾一邊包紮一邊告訴他。前世在岸邊等十王府的人來接時,不小心被捲入打鬥,最後還是這位黑衣人救了他,今日幫他包紮,就當作是回禮吧!

拍了拍手,一起身就瞬間被拉住,一隻手掐在褚冥漾的脖子上。

「你是大夫,你有解藥。」

褚冥漾雖然被掐著,但如星空般的大眼卻沒有絲毫慌亂。

「我沒有解藥,你中的毒是應該是Atlantis皇宮中特有的毒,我無能為力。等一下有人會來收東西,拉著我不是明智的選擇。」

黑衣人遲疑了,就這麼一瞬間,褚冥漾掙脫他的手,還俏皮的伸出兩根手指「就兩個時辰。」今世不要再捲入打鬥了吧,他討厭見血。

「主子,我進來了。」門外傳來萊斯利亞的聲音。

萊斯利亞關好門,褚冥漾就開口說:「萊斯利亞,我不想去十王府。」

「主子?」難道主子知道了什麼?

「萊斯利亞,這幾只箱子你先收好,你藥鋪安定好後,想辦法查查Atlantis幾家大藥舖幕後的老闆是誰。以後我會想辦法跟你聯絡。」

早上還是嬌弱的孩子樣,落完水,整個人的氣勢都不一樣了,萊斯利亞雖然疑惑,但心中的擔憂卻減少了。

「一切都聽主子吩咐。」
褚冥漾點點頭,走出船艙,踏上全國最繁榮的城市-Atlantis。

一上岸,就和凡蝶舞、烏鷲一起走到一旁的茶亭,陳氏一看到她來了,連忙殷勤的喊:「小二,上茶!茶葉用最好的,杯子……」
褚冥漾勾起一抹冷笑,瞥過頭,不再去看陳氏。

「主子,瀨琳在前面。」凡蝶舞對褚冥漾說。
「那就去看看吧!」褚冥漾抬腳走過去。

賣身葬父或母這情況在這亂世不少見,平常都不會有什麼人理會。
但今天賣家是個年輕標緻的女孩,那就不一樣了。

褚冥漾站在人群中,雌雄莫辨的小臉掛著淺淺的笑,看起來就和一般的十二歲(偽)女孩一樣。但藏在衣袖裡的雙手卻緊握成拳,指甲都快把掌心掐出血了。

前世的瀨琳就是以這楚楚可憐的樣子騙自己把她帶進十王府,當時的自己太過單純,完全不知人心之險惡,隱忍她超越了自己,她做了休狄的妾,自己這個正妻最後卻死在她的手中。

這一世偏不買她,她的命運又會如何呢?

「求小姐買了我吧!」

還在思考,瀨琳已經撲到自己面前,巴掌大的小臉掛著兩行清淚,散發出我見猶憐的氣息。

人家不是都說小孩子比較有同情心嗎?但為何自己在她眼裡看到厭惡與算計?瀨琳一顫,本能的退縮。

這時,褚冥漾抬手托起瀨琳的下巴,邪魅的勾唇,撇嘴冷笑的道:「長得還不錯,就是狐媚了些,細手細腳的,也不知能幹什麼。妳說,我買妳回去有什麼用?」

瀨琳顫顫的回道:「我…會煮飯、打掃、縫衣服,還會很多事。求小姐買了我吧!」

「哦?會的還不少,但我不買妳。知道為什麼嗎?」

「我……不知。」

「呵呵,因為…妳賤。」

低語傳進耳朵,瀨琳的瞳孔收縮了一下,心中隨即被恨意覆蓋。

「就算小姐身份再怎麼高貴,小女子多麼卑微,小姐也不能再三的汙辱,小女子也是有骨氣的。」瀨琳咬著牙,一字一字咬牙切齒地說。

「骨氣?」褚冥漾冷笑了聲,抬手指著在碼頭搬運貨物的男女。

「那裏的人才叫有骨氣。」褚冥漾的眼神充滿鄙視。

「知道女子最重要的是什麼嗎?」
「不是美貌嗎?」瀨琳問。
「美貌可不能代表一切啊,各位鄉親倒是說一說,覺得女子最重要的是什麼呢?」褚冥漾沒有說出答案,反倒招呼大家來回答。

「清譽啊!」在場的女子給了一致的答案。

瀨琳的臉火辣辣的,尤其被那雙清澈的黑瞳看著,她真想找個洞鑽下去。

「好吧!妳說為了幫父親治病而花掉所有的盤纏,不得以才賣身葬父。但是…」褚冥漾的眼神愈發清冷

「剛才有不少人要買妳,妳卻一聲不吭,不是急著要把父親安葬嗎?還是…賣身葬父只是個引子,妳其實是想找一個讓妳一飛沖天的主?」

褚冥漾此話一出,許多人便開始議論紛紛。

「對啊!我剛剛要買妳,妳幹嘛不吭聲?」
「老劉,人家是個細皮嫩肉的小姑娘,當然看不上你這殺豬的。跟上一位少爺,就算當小的也能一輩子吃香喝辣。」
「我呸!還以為有多清高呢!原來是待價而沽!」

眾人你一言我一語的將原本同情瀨琳的情勢轉過來,讓瀨琳一瞬間不太能適應。怎麼會這樣?剛剛不是還好好的嗎?為何一下子她就像被剝光衣服的小丑般,任人辱罵。為什麼?

在一間茶棧的二樓,一群男子將這一幕全部收進眼底。

「呵,這就是休狄未來的妻子,我們未來的嫂子嗎?今日一見,果然十分有趣!」十王府五少爺—阿斯利安勾唇,感到有興趣的說。

「看來我的情報錯誤十分嚴重,膽小木訥,清高愚蠢,性子單純,這些詞並不適合我們未來的小嫂子啊!」十一少爺-千冬歲說。

「哼!」休狄看了阿利和千冬歲一眼,轉頭走下階梯。

「休狄,老太太讓你來接小嫂子的,怎麼掉頭就走呢?」十少爺-夏碎說。

那纖細的身軀在人群中不太明顯,但是他渾身散發的氣息,還有那邪魅的笑容,都吸引著眾人的目光。

還有她旁邊戴著面紗的女孩,整個人擁有不符合年紀的穩重氣息和威壓。

呵,十王府未來會有什麼變化呢?
二少爺-九瀾勾起一抹玩味的笑,被瀏海遮住的雙眼閃過一道光芒。

作者有話要說:看到有人催更,來發文了~

亲长啊!你更了我不知道啊!做孩子的就是要催啊!不然你的老骨头就不会动了啊!((这是报复吗?  發表於 2016-7-6 13:48
回復

喔喔耶耶更文了!!!~
头香喔喔耶耶!!!
漾漾好威!!!
回復

大大的文很棒好好看!
期待第4章的出現(*´∀`)
回復

对对对!大大怎么不更文了啊啊啊啊啊!
期待第四章~
回復

特傳古代-名門復仇記
作者:綰萩
cp:all漾

第五章正文開始-

褚冥漾轉身離開人群,不再看那個讓他感到噁心至極的人。凡蝶舞連忙跟上,總是平靜無波的雙眼充滿笑意。

「主子就這樣放過她?」
「不可能!我會讓她感受一下我前世所遭受到的痛苦!」褚冥漾的雙眼充滿殺意。

「還有,現在妳我以兄妹相稱,不要再叫什麼主子了。但在人前還是要喊我姊姊,父親和母親好不容易將我是男生的事從兩歲壓到現在,定不能功虧一簣。」
「是。」

陳氏一看到他們走過來,劈頭就罵:「蝶舞妳這死丫頭!竟然讓小姐去那邊跟人擠,小姐的身份和其貴重…」

「陳嬷嬷!」褚冥漾打斷了陳嬷嬷的話
「蝶舞是我妹妹,主子是妳一個小小的奴才可亂罵的嗎!」

「我、我…」
「娘!十王府派幾位少爺過來了!」

褚冥漾挑高眉,前世休狄跑去接他的青梅竹馬—凱瑟琳,他的兄弟們那天也都有事不能來,難道是因為自己重生了,很多事情都改變了嗎?

褚冥漾抬腳走向馬車,一位男子朝她走過來,凡蝶舞身旁的氣息瞬間變的十分冷冽。

來人是大少爺—密西亞·D·蘭德爾

前世會那麼慘,密西亞·D·蘭德爾也是幫兇之一,艾比希蕾克欺負完自己後,消滅所有證據,說起來在十王府,沒有欺負過自己的也只有五少爺-席雷·阿斯利安和十三少爺-西瑞·羅耶伊亞以及從未見過的六、十、十一、十二少爺。

前世的自己,真可悲啊!

「是冥漾妹妹嗎?」蘭德爾開口問,親密的稱呼讓褚冥漾的雞皮疙瘩瞬間掉滿地,我跟你一點都不熟好嗎大哥!重生之後久違的腦殘君出現在褚冥漾腦海中。

「請問你找姊姊有什麼事嗎?」凡蝶舞代替褚冥漾問。

「妳是凡妹妹吧!我是密西亞·D·蘭德爾,大太太派我和五弟來接妳們。」

五弟?五少爺阿斯利安?

褚冥漾和凡蝶舞交換了一下眼神,這時,阿斯利安走過來。

「妳們好,我是席雷·阿斯利安。今天四哥突然有事,所以我和大哥來接妳們。」

阿斯利安掛著宛如春風笑容,瞬間電暈了華芯,褚冥漾瞥了一眼華芯,嘴邊勾起得體的笑,輕輕的行一禮,道:「那就麻煩兩位少爺了。」

十王府佔地一整條Atlantis最繁華的街-左商店街,那種氣派也只有皇宮可比,十五分鐘後,轎子在一扇小門前停下。

大少爺和五少爺半路就先走了,聽說宮裡出事了,沒有他們在褚冥漾和凡蝶舞反倒輕鬆許多。

「褚小姐請進門吧。」大太太身邊的嬷嬷-林氏皮笑肉不笑的說。

「還有小舞呢,林嬷嬷年紀大了,眼睛也不好使了嗎?」

褚冥漾攬著烏鷲,偏過頭,看到林氏眼底的那抹不屑和鄙夷,問:「而且,嬷嬷是要讓我和妹妹從這個門入嗎?」

「小姐在說什麼?奴婢怎麼什麼聽不懂?」褚冥漾見林氏裝糊塗,直接問:「嬷嬷您是欺我們年歲小不懂事還是不把十王府的面子當一回事?」

林氏暗自吃了一驚,傳聞褚冥漾性子溫吞,清高木訥,想不到能問出這樣的話,倒也不是個愚的。只是讓他和凡蝶舞從這門入是大太太的意思,目的大概是要給未來的兩位媳婦一個下馬威,她們也只能照做。

「小姐這話可重了,奴婢萬萬擔不起啊!褚小姐和凡小姐快請吧!三位國師和大太太只怕都等急了!」

凡蝶舞冷哼:「哼!還未來前便不停的聽到前來接我們的嬷嬷說十王府有多好多好,將我們紃州批評的一文不值,但如今看來十王府的文化也沒比我們府中高多少。雖然姊姊和我是從紃州這種小地方來,也知這門是讓侍妾和僕役進出的,妳把我們當成什麼了?」

「奴婢、奴婢」

「請嬷嬷趕快去通報三位國師吧,本小姐在這等著。」褚冥漾勾起冷血的笑,心中苦澀蔓延,前世因一路顛頗再加上落水,到這裡時已狼狽不堪,就這樣稀裡糊塗的走進去。後來人人都欺負他們,說他們是十王府買來的丫鬟,竟然還恬不知恥的要和少爺成親,真是不要臉。

「可我……」林氏苦了臉,大太太說了,敢沒完成任務就去見她,可是要停俸一年啊!

「世人皆知亞那叔叔和爹爹親如兄弟,若有人看到我們從這門入,知情的人會說下人不知禮數,不知情的人還會以為你們十王府仗勢欺負褚家遺孤呢!這事關十王府和亞那叔叔的顏面,小女子可不敢亂進。」褚冥漾吐出一大段話,滿意的看著林氏漸漸變得慘白的臉色。

五分鐘後,正門打開了,出現在褚冥漾和凡蝶舞眼前的大宅跟前世一模一樣,拉著烏鷲,跨過了門檻,心中復仇的火焰愈燒愈旺。

十王府,我們回來了!

穿過一條條的迴廊,眼前的建築金碧輝煌,褚冥漾和凡蝶舞彷彿沒看到一樣,拉著烏鷲快速的走。

回憶又繞上心頭,前世從未見過這麼豪華的房子,一來就傻了眼,蝶舞跟陳氏、華芯其他人去休息,留下自己跟烏鷲面對,烏鷲還被廊上的鸚鵡嚇哭,導致來到這裡後常常被笑說土包子,連府裡的奴才都看不起他們。

後來一個又一個的圈套設下,編織出他前世的悲慘人生,大太太,您等著吧!

「呀!褚小姐和凡小姐終於到了,剛剛三位國師和大太太還在唸著怎麼還沒到呢!」大太太身邊的心腹-金蕙為他們掀開簾子。

「冥漾/蝶舞見過三位國師和大太太。」

「好孩子快過來,想當年我們在紃州看到你們時,你們都還只是個小不點呢!」扇拿著扇子掩著嘴角說。

傘沒說話,但原本線條僵硬的臉龐放柔了不少。

前世的三位國師對她們十分照顧,但是後來宮中有些人叛變,他們忙於應付各方所施加的壓力,忽略了他們。

聽小舞說,她製作的使役在恩恩死的那一刻已將所有事情告訴三位國師,國師發誓為他們報仇,小舞接到使役的回報後,她用了凡斯叔叔傳給她的禁忌之咒,引爆自身所有能量,所有在場的少爺受到輕重不一的內傷,小舞的幻武在她死的那一瞬間發誓永遠只跟著她,而她也回到六歲的時候。

心中一暖流流入,褚冥漾和凡蝶舞眼眶都紅了,烏鷲看到兩位姊姊哭了,慌亂的擦著她們的眼淚,說:「姊姊妳們別哭,烏鷲一定會成爲一位男子漢,長大後光耀我們褚家的門楣!」

褚冥漾揉了揉烏鷲的頭,見狀,素以溫婉賢淑著稱的比申也出聲了。

「乖孩子,妳們都別哭,千里迢迢來到這裏應該都累了,我已經給你們安排好房間。褚丫頭和凡丫頭住在秋意樓,冥鷲(烏鷲)和其他少爺一起住在書院。」

褚冥漾和凡蝶舞一驚,前世他們都忽略烏鷲,導致他被人推入河塘也不會呼救。

這世,誰都不准把烏鷲從他們手中帶走!

「謝謝大伯母的安排,但是冥鷲將來還要回去光耀褚家門楣,冥漾還是將他帶在身邊比較好。」褚冥漾溫婉的說。

比申眼底閃過鄙夷,再抬頭時已是一片慈愛。

「可憐的孩子,小小年紀就必須想那麼多,真是難為妳們了。」

比申撫著他們的頭,就像一位慈愛的母親。

「漾漾有沒有意願學武啊?」扇笑咪咪的問。

褚冥漾低下頭沈思,學武對他來說是利大於弊,但烏鷲怎麼辦?

「忘了說,這是命令,不是問句喔~旁邊的小丫頭也來吧,至於冥鷲小朋友,就跟著傘唄。」

剛剛明明就是疑問句!褚冥漾頭上掉下一打黑線。

「好了,快讓他們去休息吧!」鏡將身邊兩名奴婢給了他們,一名喚庚,一名喚林。一群人往秋意樓走去。
回復

头香~漾漾好威~漾漾万岁!
回復

呀───
漾漾威武~~~敢欺負漾漾的都去死吧~~~

不過有一點大大可以參考下:
有人說過最好的報復方法不是叫人去死,而是讓人生不如死;先是把人捧得高高的再一腳踩進泥地裡之類的是個不錯的選擇唷~尤其是對付這種厚顏無恥的傢伙最有效了說

還有、小唯有點想問
大少爺是蘭德爾、二少爺是九瀾、五少爺是阿斯利安、十少爺是夏碎、十一少爺是千冬歲、十三少爺是西瑞
還有誰呢~~??學長有沒有阿~??
這麼多人的話,三多有沒有算進去啊??

期待下一篇~~~
by唯初
回復

芸芸又來催更啦♡
求更啦♡
日更萬歲_(:3」「)_
加油呦♡
回復

更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文

少少妳怎麼了QwQ  發表於 2016-8-10 21:14
回復

在模擬考之前上來逛逛~

首先先感謝唯初大大的建議~綰倒是沒想到這招呢!

然後感謝看文的同學~

下一次更文會在中秋連假的時候!

至於少爺們的順序我說一下:
大少爺-密西亞·D·蘭德爾22
二少爺-九瀾·羅耶伊亞21
三少爺-六羅·羅耶伊亞21
四少爺-休狄·辛德森19
五少爺-席雷·阿斯利安19
六少爺-伊多·葛蘭多19
七少爺-雅多·葛蘭多18
八少爺-雷多·葛蘭多18
九少爺-冰炎17
十少爺-藥師寺夏碎17
十一少爺-雪野千冬歲16
十二少爺-萊恩史凱爾16
十三少爺-西瑞·羅耶伊亞16

後面那個是年齡喔~

綰有把第四章改了一點,就是國師那邊,發現原本寫的跟第一章有些出入。
回復