查看: 9203|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命/特傳/微因與聿 三千年前的背叛,三千年後的和解 請留...

注意 白鏡泉我是新手,另外,只接受叫我小鏡或小泉,不接受小白
楔子 伊多維亞的惡事(上)

葉芽城,光明神殿,審判所
「你到底認不認罪?」手持刑具的黑髮男子問著眼前的金髮青年
「我就說了我沒有,難道你不相信我嗎,審……」,「你沒資格這麼稱呼我,你已不是太陽騎士了。」黑髮男子冷冷的打斷他的話

日前,葉芽城中發生多起命案,被害人沒有共通點,唯一相同的是,在命案現場皆留下一根充斥著光明屬性的金色長髮,於是太陽騎士成了唯一的嫌疑犯

「隊長,該休息了。」維達走入此處
「把他放回他的牢房。」,「是。」
雷瑟•審判走出了審判所,輕輕地嘆了口氣,「真的是你嗎,西亞。」

「為什麼,不相信我呢?」格里西亞垂著雙眼,身上布滿了用刑的傷痕
「你真的要這麼做嗎?」格里西亞沒有因為突然出現的女聲,而感到驚嚇,反而抬頭回問她,「這不就是,您為什麼要告訴我這件事的原因嗎?」
「那時,妾身是要給你選擇的機會,現在,原本你所愛的他、所喜歡的他們,都已經背棄了你,你根本就不需要犧牲自己,你是魔王,你並不會被黑暗所侵蝕,你根本就沒有必要為了他們……」他打斷了她所想說的話「智慧,您是為了什麼想阻止我呢?」
女聲吐出了苦澀的聲音「為了你本身吧,妾身從沒見過擁有如此優良地魔法天資之人,妾身希望你成為妾身的眷屬。」沒說出口的是,也為了他潔淨的心、堅定的精神、不屈的意志、和聰慧的頭腦,那些智慧使者該有的特質,他分明就是......
「四大神,卻只有三大宗教,因為妾身並不想被信仰,也不需被信仰,當有一天,所有種族都忘卻妾身時,水,停止流動;風,停止吹拂,那時,兇影便會襲捲世界,一切終結,但在一切忘卻妾身時,妾身仍希望有人能在妾身的身旁,陪伴妾身。」
「所以,現在您並沒有被忘卻,兇影也不該出現,我想與您簽訂契約,借用您的力量,在那之後,斬斷一切羈絆。」格里西亞說
「……唉〜妾身把力量借你,然後保留你這世的記憶,在下一世時,給予你隨時能尋到妾身的方法,希望你能常常來陪妾身,就算不成為妾身的眷屬也行。」
「我答應您,但在那之前,可以請您先幫個忙嗎?」

有點短,我知道,新手沒辦法

評分

查看全部評分

回復

很有趣的開頭...
小靜寫的很不錯(以某衪看過的文來說)
對了...這篇有配對嗎?
回復

有喔,大概是冰樣+雷格
我想這個故事想很久了
回復

感覺會是個很虐的故事,審判以外的其他人也不相信格里西亞嗎?
回復

3千年....這好久喔!所以說格里西亞重生後的時間已過是3千年之後了?!
順帶一提,我好好奇雷瑟他們會怎麼樣知道真相的!西亞最後是怎麼死的!
回復

大大新讀者,這三千年是要怎麼熬啊?
文很好看哦,期待下一篇
回復

踩踩,意外的有意思XD
似乎會是一個虐文的節奏呢

另外,三樓回覆請滿15字,請在7日內改善謝謝
回復

所以是有新的神是嗎?而格里西亞是新神想要的使者?
感覺滿好看的,加油喔!
回復

楔子 伊多維亞的惡事(中)

「老師怎麼可能會做那樣的事。」艾洛躺在自己的床上說著
在整個葉芽城中,只有他和露狄亞有這樣的想法而已,他輕輕的閉上陷入沉睡後,他看見的自己的妹妹
「哥哥?」露狄亞發出疑惑的聲音,「我們再哪裡呢?」
「這是你們的夢。」回答她問題的並不是艾洛,而是一個陌生女性,她有著如同微風般的綠色長髮、海水般的雙瞳,她的臉上帶著柔和的微笑,卻讓艾洛和露狄亞兩人同時警戒的起來
「事實上,是我請她代你們進來的。」熟悉的中性嗓音,和熟悉的人出現在眼前,「我有些是必須請你們替我完成。」
「老師!/太陽騎士長!」兩人驚訝的喊出稱謂
「是我,沒錯。」格里西亞說「我要麻煩你們一些事。」
「只要是我們做得到的,就不是麻煩。」艾洛說,而露狄亞也點了頭
一彈指,格里西亞手上出現了一顆上面繪著藍綠圖紋的水晶,「在明天,捏碎這顆水晶。」
「老師,這是做什麼的呢?還有,您為甚麼不親自使用?」,「這是能保護葉芽城的咒物,我要麻煩你們、使用它,做得到嗎?」格里西亞略過艾洛的第二個問句,只回答了第一個
艾洛微笑,雖不明白老師為何忽略自己的問題,但還是回答,「就交給我吧,老師。」
「……謝謝。」格里西亞頓了一下,回了話然後消失
「既然老師都已經離開了,那你為甚麼不放我們回去呢?」艾洛看向那來路不明的少女
「你們最好給妾身放尊重點。」少女高傲地說,「你們可喚妾身為『智慧』,妾身的實名你們沒有資格也沒有實力可喚。」
在她說話時,四周若有似無的威壓似乎增強了
「那『智慧』小姐,您又是為了什麼不讓我們回去呢?」露狄亞勾起的一抹笑問
「……為一件重要的事,未來的太陽騎士和教皇。」
明日,艾洛起床後,先行使用的咒物,然後得知第38代太陽騎士的離去。
時間,不多了。
回復

請大大們幫某鏡一個小忙,某鏡剛會考完,還沒有時間去複習特傳,所以請各位大大幫某鏡找在亙古潛夜篇中有提到[三千年前,已oooo成為首的種族抗戰]的那個oooo是什麼??
回復