樓主: sh22949
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命/特傳/微因與聿 三千年前的背叛,三千年後的和解 請留...

大大,你還記得是在亙古潛夜篇的哪一集嗎?如果不記得沒關係,楓月可以幫忙找找(有時間的話
回復

a0976725826 發表於 2016-5-22 21:30
大大,你還記得是在亙古潛夜篇的哪一集嗎?如果不記得沒關係,楓月可以幫忙找找(有時間的話 ...

恩~不太記得了,不過如果有找到的話,我可以發背景簡介喔
ps:不留言就不給更喔
再ps:不定時更文
回復

楔子 伊多維亞的噩事(中下)

三日後
格里西亞他到底哪裡去了,三日,沒有半個人找到相關的線索
但是,今天一早不知為何天空上有著一層層地奇異黑雲,一絲一絲地黑線從上垂下,卻被一層薄薄的膜擋住
碰!有人大力推開了會議室的門,仔細一看,是教皇,他臉色蒼白地說,「大事不好了,你們有沒有注意到外面的黑雲。」
不知道為什麼?有種不安的感覺充斥在心中
「不過就是黑雲而已,有什麼好不好的。」烈火大聲的說,不少人跟著附和
「那才不是普通的黑雲,那是兇影,在傳說中用來毀滅世界的歷史兵器。」教皇也罕見地大聲了回去
「審判?」不理會其他人,雷瑟衝出了會議室,離開了光明神殿,跑到了街上,跑了一段距離,他看到了那層薄膜破了一個洞,黑色的絲纏上了一個人,然後絲沒入了那人的身中,那人便開始隨意攻擊他人,忽然艾洛出現了,他手上浮現細繩纏住了那人
「老師,要開始了嗎?」艾洛朝突然燃起一圈魔炎的廣場喊,然後在圓完成前進入,並隨手將人亂扔
「是,麻煩你們了。」他們找了三天的人就站在圓中,和艾洛、露狄亞站在一起,而粉紅站在另外一邊
「不麻煩阿~」粉紅說,「只是紅詩事後絕對會掐死我而已。」
西亞一臉愧疚,「抱歉,艾洛,為師恐怕沒辦法看你成為太……」,「我知道,老師。」艾洛打斷了格里西亞的話
格里西亞露出了苦笑,然後開口,「以智慧使眷之名義,傾聽黑夜之聲,並平靜不必要的激起之力。」四周的空氣和試圖纏上更多人的黑絲全部靜止了,「我賦予的名字、聽從我所想與我的聲音。」他的手往前一指,說出了下一句話,「讓出我要的道路。」遮蔽天空的黑雲在那瞬間散開
他結了幾個手印說,「第一句詩獻予持續生命的足跡,第二句話獻予護衛曆史的支流,第三句謠獻予傳遞紀錄的翅膀,第四句訴獻予擔負責任的雙手,第五句語獻予捍衛種族的力量,第六句說獻予創造新生的搖籃,第七句言獻予統一族群的秩序,第八諭獻予終結歷史之兵刃。」他的腳下層層疊加了八個法陣,然後他又說,「吾為、智慧使者、艾希厄絲眷屬,在手握之前,讀取道路。
我等為光明之見證者/我為混沌之見證者。」另外三人同時開口說「以四神其一、奉神之首見證智慧使眷的使用,無關乎個人私欲、無動搖曆史之意,在此手握兵刃之力。
格里西亞的腳下再疊下一個黑金色的法陣「吾為智慧使眷,艾希厄斯眷族。」然後拿出一把小刀畫開自己的皮膚「血為憑、語為媒介。」接著閉上眼
看著自己的老師,艾洛想起那天的事

「西亞他想要犧牲自己去就這塊大陸的人,要完成這件事恐怕需要你們的協助才行。」智慧頓了一下,「他和妾身交易,換取妾身的力量來啟動那個法術,但他依然會死。」
「不是都與您交易力量了,為什麼還會死呢?」露狄亞驚訝地問
「妾身的力量是用來啟動法術的,但如果要使用妾身的力量的話,他的身分不合,他並非妾身的神使、眷屬也非子民,所以無法使用,於是他打算以消耗生命來推動妾身的力量。」智慧收起了高傲的態度,苦澀的說
「您的神使、眷屬和子民由什麼不同嗎?」露狄亞問出了似乎不太相關的事,而智慧也真的回答了,「神使,他們的生命由神所賦予,他是一種似神的存在,且必需絕對服從神;神眷,能向神祈求力量使用,但不須絕對服從神;子民,就是單純的信仰者而已,大概就是這樣。」
「而這件是需要幾位奉神之首見證才行,那……你們願意嗎?」智慧很自然的把話題給拉回來
「如果是老師/太陽騎士長的決定,我願意。」

兇影緩緩的聚集到格里西亞的手中,接著他拿出一塊石頭,將兇影收入其中並將其傳送走。他的髮退去了金黃,化為了白,他倒了下去,然後被粉紅撐住了,「我先回去嘍~」腳下出現傳送陣,兩人消失

大大ㄚ,某鏡是開玩笑的,不會不留言就不更文,但某靜說過某鏡是新手,需要各位大大的指教ㄚ。
請各位大大一定要留言ㄚ    (T.T)

回復

哇塞,為啥格里西亞他們的世界有兇影!
感覺上像是無法承受智慧的力量,超載了!
可憐的西亞,他重生後一樣會叫格里西亞?
回復

各位大大,這裡是某鏡,我上面說有找到城名的話要發簡介,雖然我是自己找到的,不過還是發一下巴。

(三千年前的陰影戰爭,七大種族祭出了神之物,才將主要的陰影封印起來。以伊多維亞城為主的聯合軍,當年領首者幾乎無一生還。)------------出自特殊傳說 亙古潛夜篇 第四集 第四章 歷史的兵刃

時間:3000年前。
地點:守世界的某塊大陸
在當時,除了時族所看守的封印聖地外,在他們所在的大陸上,也有一個沒封好的陰影封印,黑暗之地和不死生物則是它的副產物,而魔王則是吸收其影響的人。
在當時,兩邊的封印同時毀壞,在這塊大陸上,陰影由格里西亞收服,製成幻武兵器(後來會成為希雅的武器),而另一邊則由艾曼達與雅菲重新封印。
三千年後,希雅和漾漾成為朋友,而她們將在守世界掀起一陣大風波

某鏡是超新手,請給點指教巴
還有不要叫某鏡"大大"叫小鏡或小泉就好,禁止叫小白(某鏡又不是狗)
回復

小鏡加油!!!感覺好有趣,格里西亞收服陰影ㄟ!!!好想看之後會怎樣,,雷瑟他們會跟西亞道歉嗎?
回復

小鏡安安~新讀者~~
不過,格里西亞是不是又性轉了?
看名字...似乎真的是這樣...
回復

楔子 伊多維亞的噩事(下)
今天新更喔,要給留言阿

天空,投影出了許多畫面
那個被格里西亞整下台的肥豬王,和一名有著暗藍髮和妖異金瞳的男子,他們收集了許多細長的金髮,然後在髮中注入強大的光屬性,最後,操縱人偶殺人後,留下一縷金髮,離去
這件事引起了眾人的震怒,而審判騎士卻將所有事情交給了自己的副隊長,和其他十個聖騎士長還有硬要跟的艾洛一起出發,離開葉芽城
目的地,影神殿

到了目的地,影神殿中瀰漫著一種奇異的憂傷,他們進入神殿,卻沒有半個人阻攔。他們看到他們前來,想要帶回的人,靜靜地躺在深色的水晶棺中
「格里西亞。」雷瑟衝了過去,打開了棺蓋,抱起了躺在棺中的人兒,他覺得他只是在開玩笑,他想叫醒他,但是,沒有體溫、呼吸和心跳,他就這樣,靜靜地睡著,然後永遠不會醒來了
「你們怎麼還有膽來這裡!」紅詩憤怒的大吼,「都已經害死了我的孩子了!你們怎麼還有膽來!」接著她語氣一轉,「不過,既然來了,就別想活著回去,全下地獄吧。」
「請住手。老師不希望您做這樣的事,而老師也有些話要跟您說。」艾洛阻止了紅詩,並舉起手中的圓型寶石,它投射出了格里西亞
「紅詩,這是我的決定,與他們無關,就算那件事沒發生,我還是會做一樣的決定,請你別隨便遷怒他人,還有,非常感謝你如此地珍視我,謝謝。」
投影轉過了身面向了剩下的十一個聖騎士長,以冰冷的語氣說,「至於你們,我想我們也不會再見面了,那就,再也不見。」
隨後,投影消失

他們將他帶回葉芽城,安葬,每年在他的生日和忌日時,總會有著黑色的身影跪在墓前,哭著、訴說著
而有天,他說,「等著,我去找你了,格里西亞。」然後,在墓前自刎

『智慧』站在她藍綠色的神殿中,看著將一切都看在眼裡
「真是惡質阿,智慧女神、艾希厄絲。」對於突然出現的不速之客,她沒有給予更多的反應,只是淡淡地回了一句「你也不差,光明之神,雷布拉諾。」
金髮藍眸的男子笑了笑,說「為什麼這樣說呢,艾希厄絲小姐。」
「你明知西亞對妾身來說非常重要,卻依然選了他做你的太陽騎士,這,難道不惡質嗎?」『智慧』或者說艾希厄絲這麼說
「對妳而言非常重要,因為格娜蓮恩嗎?」說完那瞬間,艾希厄絲直接報出了殺氣,「艾希厄絲,妳應該要曉得,格娜蓮恩其實並未存在過。」
艾希厄絲閉了閉眼,「只要妾身知道她存在,這樣就夠了。」畢竟,智慧的最後一樣性格,就是護短
「那就這樣,再……。」,「你不問妾身和你的審判騎士做了什麼交易嗎?」艾伊厄絲打斷了他
「不了,我想那是妳的報復吧,我就不干涉了,只要妳有達成你該做的事,這樣就可以了,畢竟,我可打不贏妳這尊貴而高傲的智慧女神。」
「你有自知之明就好。」
少女低頭呢喃「妾身的格娜蓮恩,妾身的,妹妹阿。」

要給某鏡留言喔
回復

大大期待後續!!!格里西亞對雷瑟他們好冷淡哦~~不過我喜歡,對背叛自己的人何必那麼好,,每次看背叛文我都覺得不值得...
回復

哇.....智慧的妹妹跟格里西亞有關係?!
神發展阿....兩人之間是啥關係呢?
漾漾呢?我滿想知道漾漾怎麼遇上格里西亞的!
回復