樓主: jells
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 貓兒事件簿---聚集在此的貓妖

路人的故事其實沒有真的很創新
然而還是虐虐虐啊QUQ
回復

某貓:路人的故事啊.....莫名感覺好虐.....啊呜......
某魚:是有點,好吧不只一點,不過別哭了。(抱
某貓:可是....可是真的很虐嘛嗚!!!
某魚:好好,知道了知道了(拍拍
回復

篇名:飄萍(澈璃)
作者:紫璃·櫻雪

人們追求雋永,似乎每件事情只要夠持久便能登上神壇。

但我卻認為人和人之間是因相對日久而兩相生厭。

我樂於讓我的生命充滿一個一個的精彩瞬間,哪怕它們稍縱即逝。

林子某處空地上,一隻灰白色的大貓從蜷曲熟睡的狀態甦醒過來,伸了個懶腰,四爪着地站好,抖擻了一下被陽光烘得暖和蓬鬆的毛髮。

地上一灘未乾的水跡映出一雙迷茫的琥珀色貓眼,顯然正惺忪着,考慮要不要來個回籠覺。

猶豫片刻,灰貓還是走出了林子,打量不遠處的城鎮上熙來攘往的走卒販夫。

剛剛過了幾年的野貓生活,茹毛飲血的作風讓灰貓不無厭倦,開始思索下一步的路。

一路在大街上走着,小心翼翼地避開因尾部綁滿貨物而在路上一搖三晃的自行車,灰貓想着各種填滿漫長貓妖生的方法。

沒錯,灰貓是頭貓妖,而且是頭長期懶得化作人型的貓妖。

妖族的壽命幾近無限,而當中不少族人便進入不同的機構,以豐富的年資問鼎各大機構高層之位。

但灰貓不喜歡這樣。

他是隻耐心不足的貓,不喜歡在同一地方待上太久。

多年來,他已輾轉當過寵物貓、店貓、野貓……啊,還差點流落黑市成了盤中飱。

人與人、國與國之間總是硝煙不斷,灰貓從一次一次的、血與傷疤的洗禮中學會了以利爪撕碎皮肉、以尖牙咬斷喉管。

卻同時,被殺戮的爪與齒噬去了安於天命的性格。不斷的漂泊,也許只是為了用貓生經歷的豐富,掩飾被戰火撕淌開的皮肉底下,深埋不去的恐懼與惶惑。

灰貓在大街上昂首闊步地走過,尾巴高高豎起,似是船隻的旗杆。他不時掃視過身邊的貓,推敲着牠們的故事。

那隻是藥局的抓老鼠專員、那隻是報攤的店貓……有時,灰貓真的很欽佩牠們,何以能堅守一個崗位一生之久而無怨無悔。

走着走着,日已西沉。

一家亮着昏黃燈光的咖啡館映入眼簾。

裏頭似乎有幾隻貓兒在走來走去。

貓咖啡館?去當店貓似乎不錯。

灰貓走了進去。

「貓妖?為何不化作人形?」甫入店裏,灰貓便聽見來自櫃枱的詢問。

「你怎麼能看出我不是普通貓咪?你好,我叫澈璃。」 不多作掙扎,灰貓化形為青年男子。

櫃枱那人但笑不語。

相視片刻。

「被大陸上不少貓妖稱為『那隻怕無聊的貓』的澈璃?跟我來罷。」終究還是打破了沉默,櫃枱中人把澈璃領到地下。

後來的過程,只怕是傭兵公會中的人也略有耳聞。

灰貓澈璃,在兩年內從寂寂無名的E級傭兵,一躍成為A級銅章傭兵的一員。然而,在大多數人均認為他會乘勝追擊向SS級進發時,他卻突然銷聲匿跡。

據知情人說,他是因為受不了長期要化為人形的規矩,當回他的野貓去了。

至於後來這隻灰貓成為了傭兵公會的著名扯皮條……不、公關的事情,那又是另一個故事了。

「這位小姐,你需要傭兵公會的協助嗎?」小巷深處,琥珀色的眸光一瞥而逝。
回復

自傳放完了~(灑花
那麼接下來就是小短篇了OWO
要期待喔~要期待喔~要期待喔~(很重要所以講三遍##
回復