查看: 7006|回復: 46

[小說] 【吾命】古風‧戰爭 (歡樂向,HE) 更 第四章 12/31

【吾命】古風˙戰爭(歡樂向,HE)
副標:都是聊天惹的禍XD

大家好~~
在下唯初,請多指教((鞠躬

*我又開坑我又開坑我又開坑……明明前面的坑都填不完了啊啊啊(超想撞牆
*溫暖好人派─中國風(日式?)v.s.殘酷冰塊組─中古世紀風
*穿越?架空?其實我不知道算哪一類欸……反正相信一切就教皇搞的就對了(豎拇指
*不定期更文
*以暴風為主角
*時間:39代選拔完後幾年
*去文?(被打

【楔子】(第三人稱)

某天晚上開完會後的閒聊……

教皇:各位退休後有什麼樣的打算呢?(一臉好奇)
太陽:在夏洛特那裡當宅男(秒答,潛台詞是「抱妻子養小孩」)
暴風:……宅男。
綠葉:廚師(舉手答)
大地:把妹(吊兒啷噹)
白雲:……(神隱中)
烈火:換個環境、向尼奧老師一樣出去遊歷。
審判:……(os:這是甚麼爛問題)
寒冰:甜點店。
孤月:找個比我高的女朋友,結婚。
刃金:被打。
堅石:(除了月蘭國以外)……同烈火。
魔獄:……(不要被燒死就好)

「怎麼了?」
「怎麼突然想起來問這個?」
「死老頭你終於要退休了嗎?」
「不,沒甚麼,散會吧。」

在眾騎士回房後,無人看見的角落裡,教皇揚起了一個十足陰險邪惡的笑容。

換環境?……呵呵,就等這答案了……」

「聖騎士們,歡迎來到──神嶽大陸!」

─楔子─完─

某唯的廢言:
因為之前的坑太多了,填不完......
請容許小唯我緩慢更新吧......

還有......

路過記得要留言
路過記得要留言
路過記得要留言啊啊啊啊啊──

(因為很重要所以說三次

by唯初
回復

安安這裡路過(?)
看來你很喜歡暴風啊XDD教皇要把他們丟到另一個世界的意思嗎?(笑)
回復

安安呀(路過的某貓   是說大大上頭的設定是代表溫暖好人跟殘酷冰塊會分開嗎?
回復

黎夢湮 發表於 2016-4-30 15:40
安安這裡路過(?)
看來你很喜歡暴風啊XDD教皇要把他們丟到另一個世界的意思嗎?(笑) ...

大大你好~~

在吾命裡面,暴風是小唯本命阿~~
一整個超崇拜的說~~

是說、突然有想惡整他們,所以才讓教皇把他們送過去的
反正教皇專門在幹這檔惡整人的缺德事,遲早會被蓋布袋的,多這一件少這一件都沒差~~

請多多支持唷~~
by唯初
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-4-30 16:23
安安呀(路過的某貓   是說大大上頭的設定是代表溫暖好人跟殘酷冰塊會分開嗎? ...

大大好~~

當然要把溫暖好人派和殘酷冰塊組分開呀~~
這樣才好玩嘛~
而且小唯還準備讓他們互相PK呢~~~((廢話,看標題還不夠清楚嗎!!

要多多支持唷~~
by唯初
回復

是說這篇好久沒更新了......
多多少少更一下,雖然這篇算是不定期更文說......

第一章 穿越了?

「……少主!暴風少主!麻煩您醒醒啊!」朔風一大早過來找自家主子,卻沒想到自家主子竟然還在床上昏睡,急忙把主子叫起來:「少主,屬下知道您昨晚批閱奏章到很晚,但今天是半月一次的少主會議,您不可以沒到啊!」

「嗯……」床上,藍色長髮的俊美男子翻了個身,調整了下位子懶洋洋地回應道:「沒差吧?位階最大那個都常常沒來了。」

「這……」朔風一時語塞。

聽到這人的遲疑,漸漸清醒的藍髮男子差點跌下床。他只是隨口說說而已,這個位階最大的傢伙還真的跟他家太陽騎士長一樣常常沒來開會啊?

「行了,我換洗一下。」說完,不由分說的揮揮手趕人出去。

「是,那屬下在外面等您。」

#
等朔風退出去以後,希歐緩緩地坐起身來,打量四周。

這是……哪裡?他記得大陸上沒有這種地方,自己也不像被綁架……

試問,有哪個人會把別人綁回來當自己主子的?……等等,渾沌神殿不就這樣?

希歐皺了皺眉,這種時候還可以想這些有的沒的,自己都想給自己一拳了。

四周,古樸華美的房間,有點像……中國風?

他記得帝摩斯借他的書裡是這樣介紹的吧?

而他的衣服……是深藍色的長袍嗎?騎士服穿久了,這種鬆鬆垮垮的衣服還真不習慣呢。

算了,走一步算一步,先想辦法回去再說。

起身,披衣。

喚了朔風,帶領自己到議殿堂去。

#
議殿堂內……

「大家?」希歐一踏進去,有些訝異。

溫暖好人派的眾人都到齊了,他還真沒想到會在這裡看見他們。

六個蓆子似乎只剩下自己的空位,希歐毫不猶豫地走過去坐下,不忘揮手趕人退下。

等服侍的人都退下了以後,所有人放下裝出來的道貌岸然,像聖殿的相處模式那樣。

「暴風,你還沒吃早餐對吧?這個給你。」艾爾梅瑞遞過來一碗粥。

他點頭接下,順便隨口問道:「這到底是怎麼回事?」

坐在上首的格里西亞笑得一臉燦爛的送了他三個字:「不、知、道。」

「……」好吧,他早該知道這傢伙不能指望。

看著大家都對自家的太陽騎士長無奈的大翻白眼,艾爾梅瑞自動自發的幫忙說明目前的情況。

#
這片大陸叫做神嶽大陸。

大陸上信仰雖然都是信奉光明神,但因為思考觀念的不同而漸漸分裂成各個小派別。

派別的兩大巨頭,溫暖好人派和殘酷冰塊組也漸漸分裂成兩個國家,分別是溫好國和殘冰國。

他們,正是溫好國的六大神的使者公子,住在以「光明神是仁慈的」為宗旨的光仁宮坐鎮並指揮一切;與之對抗的是,殘冰國也有六大神的護法騎士,輔佐的是以「光明神是嚴厲的」為宗旨的光嚴殿。

這總共十二人的地位分別與溫好國皇帝、殘冰國國王並駕齊驅,是超脫國家束縛的存在。

#
聽到這裡,希歐也不是笨蛋,馬上就猜出來了,「殘冰國的六大神的護法騎士不會是審判長他們吧?」

艾爾梅瑞苦笑了聲,「我們也是這麼想的,但目前兩國的關係……沒有很好。」

「什麼叫沒有很好……」奇克斯在旁邊一邊啃餅乾一邊咕噥,「……根本快打起來了好不好……」

雖然艾爾梅瑞盡量委婉地說了,希歐還是聽出了弦外之音,而奇克斯的這句話更證實了這想猜測。

「所以我們該怎麼辦阿……」希歐伸手揉了揉發疼的額角,向坐在上首的格里西亞望去。

喬葛順著他的目光望去,嗤笑了一聲,「哎呀,希歐你別指望他了,咱們的太陽騎士長很少在幫忙解決這問題的,惹麻煩還比較擅長一點。」

「大地兄弟何必這麼說太陽呢?」坐在上首的傢伙一臉燦笑卻背後直冒黑氣,「需不需要太陽幫大地兄弟跟光明神溝通溝通?」

「別鬧了。」艾爾梅瑞在一旁也很頭疼這兩人,「現在說正事。」

「看來短時間內我們應該回不去了吧,只好慢慢找方法了。」希歐利用剛剛兩人鬥嘴的短時間內規劃出了一些事情,「現在我們也只能將就著做了,和平時在聖殿、光明殿做的那樣就好,保護信徒阿、維持形象等等。唯一要變的就是不需拘束於騎士形象,做一個高深莫測的少主就行了,還有記住要自稱『本座』知道了吧?而且我猜,我們騎士的個性應該也是不需要變調的。同意吧?」

眾人沒有異議,點頭同意了。

「該死的死老頭……」太陽陰惻惻的語氣中帶著咬牙切齒,「這件事十之八九和他脫不了關係,等抓到他老子一定要把他凌遲處死……」

「太陽,有必要時務必算上我一份。」希歐沉著臉,拍了拍格里西亞的肩膀。

「我也是。」這次大地難得沒有和格里西亞唱反調。

「竟敢暗算我們!」奇克斯忿忿不平。

「不知道教皇陛下肯不肯給我幾根頭髮呢?」艾爾梅瑞笑的一臉無辜。

帝摩斯難得現形,並拿出一張紙在上面用紅筆畫了個大叉叉表達他的不滿。

「對光明神發誓,一定要宰了教皇那死老頭!」

「對光明神發誓!」

─第一章 穿越─完─

廢話後記的時間~~

是說、小唯在打光仁宮和光嚴殿的時候真有錯覺自己在打宗教戰爭......
雖然說這篇真的是宗教戰爭了沒錯
有點小考慮打得和中古西歐的宗教戰爭打得差不多呢
不過好像有點難度,就再說囉

((謎:那你提個鬼啊!!
唯:你管我啊

這篇就先到這裡,請大家多多支持唷~~
記得留言給點意見阿~~

by唯初
回復

哇~~有趣欸,我剛好喜歡古代風(比較偏向日式風格),有剛好我二本命是希歐,本命太陽~都是好人派~~雖然是中國風,但也很喜歡~~
回復

喔喔喔古风耶~
一向来古风文都比较少,大大加油了哟~
回復

a0976725826 發表於 2016-6-12 14:54
哇~~有趣欸,我剛好喜歡古代風(比較偏向日式風格),有剛好我二本命是希歐,本命太陽~都是好人派~~雖然是 ...

哦哦~~
原來楓月大大(可以這樣叫嗎?)的二本命是希歐呀~~XDD
關於這篇文文,大大喜歡就好~~
聽大大這麼說,小唯我好開心哦~~
謝謝大大的支持~~
by唯初
回復

花心大少 發表於 2016-6-13 16:19
喔喔喔古风耶~
一向来古风文都比较少,大大加油了哟~

喔喔!!
大大也來看這篇文文了呀~~?