樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】古風‧戰爭 (歡樂向,HE) 更 第四章 12/31

yhlee201507 發表於 2018-8-6 22:25
唯的文都很棒~~~
話說唯跪求下一篇~千萬別因物以稀為貴而慢慢更啊!我的記憶禁不起折磨的~~
期待下篇~~ ...

我發誓我絕對不是因為物以稀為貴阿((笑cry
沒關係,忘記了真的可以回去看的
我絕對不會學習我們學校一個很棒的老師每次在教完他要教的章節後就把網路教學平台上的講義刪掉讓來不及存的人永遠拿不到講義(X
((↑↑↑別趁機抱怨#

感謝留言~
送上下一篇唷~><
By唯初
回復

墨如深海 發表於 2018-8-24 15:10
不是說2月分更嗎?都快明年2月了,大大別棄坑啊

阿......沒有隔年啦~只有......隔十個月......((還敢說#
不會棄坑的~
只是連我自己都很懷疑更完的時間是民國不知道多少年了.......

感謝留言催稿~><
Byˊ唯初
回復

白冰冰爆 發表於 2018-9-28 20:20
大大,更文啊!                快快啊。          拜托你啊!(謎:吵死了!(踢。 我:啊!(飛) ...

哇啊啊啊啊──
別激動別激動有話好好說,唯初我更文了啦~

歡迎新讀者唷~^^
感謝留言催稿><
By唯初
回復

maybirthday 發表於 2018-9-28 22:59
路過的,呵呵。大大加油!好期待呢!大大快更新吧!

路過也可以多多留言討論呀~^^
送上下一篇啦~
感謝留言催稿啊~><
By唯初
回復

墨如深海 發表於 2018-11-4 14:35
大大快更新吧~很精彩的說

精彩的話可以多多留言不用惜字如金的沒關係w
送上下一篇囉~^^
感謝留言催稿呀~><
By唯初
回復

2018年最後一天 為出我來更文啦~
時隔10個月......Orz(你還敢說#
好啦~我忙嘛w現在不就用字數賠罪了嘛w
那我剩下的廢話後記再說,看文啦~

第四章 消息、聯絡

「欸,艾維斯,希歐這裡的犯人待遇真好啊~」萊卡啃著雞腿一邊讚嘆,「不愧是溫暖好人組的牢獄嗎?」
聞言,艾維斯翻了個白眼,「這很明顯是因為希歐的關係才會有的差別待遇好嗎?你還真當理所當然呀?」
「……」和兩人關在同一間牢房的維達默默的站在旁邊一臉無言地看著兩位隊長悠閒的吃香喝辣。
艾維斯撇了他一眼,「維達,坐下,希歐那傢伙應該沒那麼快,吃點東西補充下體力,早上辛苦你了。」
「……是。」審判小隊副隊長再三猶豫了下才一臉無奈地坐了下來。

回到自家的地盤上關起門來大家就不知道發生什麼事了,但希歐還是為防內鬼的在獄中見了維達他們。
不過,說心腹還真是心腹,這群手下當得真是主子肚子裡的蛔蟲,老早就知道自家主子對這群人有姦ㄑ……咳不是,是自家主子有話要跟這群人說,自然好吃好喝的供著這群人,雖說是關在牢裡,但也只跟住飯店差不了多少了。
所以當希歐看到萊卡和艾維斯兩人悠閒地在飯店……咳不是在牢裡啃雞腿還一邊評論牢裡的伙食之後差點沒爆氣翻桌,抬手下了個隔絕的結界後才一臉陰沉地和兩人說話。
「呦,暴風,你還挺混的風生水起的嘛。」萊卡笑嘻嘻地和希歐打招呼。
「別說廢話了,」希歐嘆了口氣,還好他常因為公文的關係和敵對組的人都混得不錯也是熟知所有人性情的人之一,不然他肯定會拖太陽下水的,「你們那邊也一樣?」
能夠當上十二聖騎士的人都不是笨蛋(頂多少根筋而已),希歐這樣一問,萊卡和艾維斯馬上就懂了他是在指哪件事。
「不愧是以收集情報為主的暴風騎士長,這點時間就把神獄大陸的全局摸透了。」艾維斯並沒有出言否認的微微一笑,就連他們都是潛進敵對國才知道大概狀況的呢。
聽到這種回答,希歐的心情盪到谷底。
他微微皺眉,「審判長有說些什麼嗎?」
「除了派我們來用這種粗暴簡單的方式聯繫你們之外,他只說光明神塔有問題而已。」艾維斯聳聳肩,他完全不懂審判長為什麼要說這個。
「果然嗎……」希歐一臉若有所思。
「你有結論了?」看到希歐的表情後,艾維斯雖然是問句但語氣肯定。
「同樣信仰卻因為教義不同而被劃分為兩個國家就算了,但彼此仇恨到兵戎相見的地步就有點誇張,而身為主宰這個宗教的最高信仰中心光明神塔卻沒有阻止解決紛爭甚至放任兩國坐大,」希歐一口氣把自己的猜測做分析,碧綠色的眼眸閃過一抹危險的冷光,「你們覺得這樣真的沒有問題嗎?」
聽到他的反問,另外兩人也順著他給的方向的思考起來,「這麼說……審判長是這麼想的?」
「所以我們到這的任務就是化解兩國紛爭?」艾維斯猜測道。
「我想是。」希歐點頭。
「那我們要怎麼辦?」萊卡皺眉,「這可是個大工程阿。」
多少年的紛爭要是能化解早就化解了,需要教皇那個死老頭大費周章地把他們弄到這裡來多管閒事?
真當他們很閒嗎?
「所以審判長才會這麼急著想跟你們聯絡阿……」艾維斯若有所思,「居然不惜用這種因為超粗暴簡單而讓所有人都想不到的辦法嗎……」
「別廢話了,」希歐一口打斷他們,「以我的想法來看我們十二聖騎士最好先聚在一起比較好商量辦法。」
現在所有人分隔兩地,想要傳訊討論談戀愛(X)都不太方便,最好的方式就是聚在一起商量劇本該怎麼演……咳不對,是該怎麼解決眼前的問題。
「聚得起來?」萊卡皺眉。
不是他要懷疑希歐,而是現在這個連見面都要先把自己設計入獄才能好好說話的情況下,真的聚的起來?
「所以怎麼可能明著來?」希歐像看白癡一樣的看著他,「你們先回去跟審判長說一個月後光明神塔見,他自然就會知道該怎麼辦了。」
要是明著來早就被所有人推翻,枉費教皇送他們來浪費時間不說,還會把兩國關係惡化最終導致結下死仇那就托大了,這種白癡的事情他怎麼可能做的出來?
而一個月的時間足夠雙方把整個情況調查的更加清楚,討論時才會有更多的資訊可以用。
地點訂在光明神塔則是有兩個原因,一是因為光明神塔所在的光明界山是整片大陸的中心,兩國國都到那邊的距離差不多就不存在任何一方要比較累多跑一點路的情況發生;至於第二個原因嘛……他相信審判長一定也想知道為什麼明明身為最高信仰中心的光明神塔會對兩國信徒毫無約束甚至放任雙方敵對。
「好。」艾維斯倒沒有想那麼多,反正他把這次任務達成了,接下來就看太陽和審判長他們決斷該怎麼辦了。
「嗯。」萊卡也沒意見的聳聳肩,「不過希歐……你得先把我們放出去啊。」
「審判長不在現在換我幫太陽收拾爛攤子,拜託你們就別再增加我的工作量了!」希歐翻了他們兩個好大一個白眼抱怨道,「不然你們以為為什麼是我出來抓你們加上來牢裡跟你們討論事情啊?」
「我會派風岸讓你們偽裝成是我的手下偷偷送你們出城,你們應該記得他吧?預計你們最快花五天時間回到殘冰國國都,從你們回到國都那日開始算起。」希歐站起身活動下筋骨,頭也不回地往外走,「一個月後,光明神塔見。」
這次真是繼上次在神殿的廁所會議之後最憋屈的一次小會議了。
希歐在心裡嘆道,然後又腹黑的想著。
算了,先回去睡個覺在吩咐手下做事吧,晾那兩人在牢裡住個幾天算了,大概報的了他增加不少工作量的仇吧?

─第四章 消息、聯絡─完─

--------------------------------------------------------
唯初的廢話後記

其實我一直在想我文章格式的事情說......
像我的特傳文寫到後來就有一個統一格式了,吾命文也效仿一下好了w

再次跟各位讀者說聲抱歉阿><
時隔十個月多才再次發文......
這篇我鄭重發誓一定不會棄坑的,不然我會連自己心裡那關都過不了阿......
因為我覺得文文不管好壞都一定要寫完他不然會對不起我的腦洞,只是完成的時間就不知道是何年何月了......

非常感謝各位大大願意點進來看文加留言催稿><((90°鞠躬w
看到好多人留言好開心呢~
雖然歡迎催更但也不要為了催更而留言啊((笑cry
讀者們的留言永遠是創作者寫作的動力^^
By唯初
回復

啊啊光明神塔有問題……
各位知道本喵在想什麼嗎?提示:還沒在這塊大陸登場又不是十二聖騎士的人
答案:教皇!!
教皇在哪裡~~還是前面有出現但本喵遺漏他了?
小唯本喵那麼愛你才不會為了催文留言呢!
本喵只是特別想看到下一篇(加重口氣)的文提醒一下而已呦~(啾咪)(天神:這根本是威脅……)
回復