查看: 13599|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生]天亮了(冰炎视角、大漾小冰)

新手哟~有错字请提醒~谢谢~

——

*弃坑可能性有

*人物年龄背景调换有

*大漾小冰

*冰炎视角

*CP不明

*更文时间不定

*人物崩坏可能性有

*还没想到

——以下正文开始

其一,入学

看著手上的准考证,冰炎在心中冷笑了下,竟敢要求他在原世界读了这么多年的书,他现在就进守世界给他们看!

将单子翻到最后一页,不意外地看见了最后一格的Atlantis学院。然后,他填上了这所学院。

紧接着,什么事会发生,大家自己心知肚明咯~

——

把校鞋踢到一旁,把书包甩到一旁,冰炎重重地倒在沙发上。翻了个身,将脸埋在枕头里,他真想一辈子就这样不要起来算了。

「冰炎,你填了什么学校?」褚冥玥一进门就直奔重点,毫不拐弯抹角。

「Atlantis学院。」冰炎侧着身,拿起咖啡桌上的遥控器,打开了电视。

「不是叫你不要进守世界吗?」褚冥玥皱着眉在另一边的单人沙发上坐下。

「填都填了。」转了几个频道,没有他要看的戏,便关了电视。

「……算了,你始终是守世界的人。」褚冥玥叹了口气。

「知道就好。」

「我可不会教你任何事情的,你好自为之。」

「当然。」

——

理所当然,「查无此校」的结果出来了。

理所当然,褚冥玥带冰炎骂人去了。

从他们入门到现在已经过了三个小时,褚冥玥将看见的人骂得连个屁都不敢多放,时间就这样在褚冥玥啪啦啪啦的骂人声下渡过了。

很无聊。

冰炎打了个哈欠,抬起头,正好看见一个人影在外面晃过。

其实外面就是行人道了,别说一个人了,就连一百个人晃过都没什么好奇怪的。

奇怪的是那人是大刺刺地从自动门前走过去。

自动门,没开。

但根据他漫长三个小时观察电动门的记录,这门连条狗走过去都会开一下,一个人走过去竟然没开?

仿佛是要证明他的疑问般,那个人又出现在门口。

这次很确定了,那个们真的没有开。

冰炎微微勾起唇角,守世界的人……吗?有趣,是谁呢?

「冰炎,」他转头看向褚冥玥,「来填表。」

「好。」别问为什么他这么顺从,反正这只是一场戏,他最终还是会进到Atlantis学院的,来骂人填表什么的只是不想让教育局起疑罢了。

——

暗处,少年轻轻地吁了一口气。差点就要被发现了,不过他的眼睛真厉害,竟然可以注意到自己,该说不愧是亚那的孩子吗?还是被老姐调教过了?少年轻勾起唇角。

「……主人,他只是在望着门口发呆而已,是你自己不管他的视线就走过去的,还顺便督两眼就被发现了。」而且还是两次。

突如其来出现在脑中的话语让少年狠狠地吓了跳,「米纳斯你可以不要吓我吗?」

「是主人做贼心虚才会被吓到的。」

「……算了。」少年叹了口气,自家幻兵武器怎么就这么……特别呢?

「是说,老姐对他竟然比对我好,到底谁才是他的亲弟弟呀!不公平!」一边抱怨,少年一边打开移动阵离开了。

——

「冰炎,你入学通知来了。」

放学回到褚家,褚冥玥正在一边看她的电视节目,另外一手把个牛皮纸袋递给冰炎。

冰炎马上把刚从学校拿回来的入学通知扔到一旁让它自生自灭去,然后接过那个牛皮纸袋。

看见上面印的名字,冰炎的额头马上爆青筋。

因为上面妥妥地用红笔写了几个大字:

『摔者死!』

但也让冰炎确定了这是守世界的学校寄来的。

「玥,这么『简洁利落』的字是谁写的?」

「Atlantis学院的董事是无殿三主,其中有个名叫扇的。」看起来不明所以,但在被送来褚家前在无殿呆过的冰炎一听就懂,也让看过特殊传说的人一看就明。

「我明白了。」

撕开封口,里面塞着的是好几张的入学报名资料,最厚的那一沓有用活页夹子好好整理起来,叫做『新生入学介绍与如何自保』,深知扇的性格的冰炎决定待回一定要看完。

袋子里面有点沉甸甸的,好像里面还有什么东西,冰炎掏了出来。

一只手机。

冰炎并没有很惊讶,无殿的情报向来来得很快,竟然老太婆知道他报了名,不可能毫无动作,只不过他真的想不到一只手机能怎么作弄人。

算了,他小心一点就好了。

别问为什么他不把手机丢掉,就是因为这是扇寄来的。

虽然扇每次寄给他的东西都会让他火山爆发,但每次都有能派上用场的机会。

所以保留下来也未必是坏事。

——

「冰炎,你要住宿吗?」褚冥玥一边咬着烤鸭卷一边问冰炎,「你们通知单上不是有写建议住宿。」

冰炎也没有因为他没有把通知单给褚冥玥看过而她却知道上面有写什么而惊讶,毕竟褚冥玥是守世界的人。

「新生训练时再看看吧。」

「几时才是新生训练?」

「下下礼拜一。」

——————

我完全是看着书来打,剧情重复请见谅。

不过我实在是很佩服自己,原版那么长的一篇文可以给我偷工减料到酱短(谜:自恋。)

那么请各位大大期待更文咯~
回復

夜黎:「欸呀!是鏡子(顛倒)系列作品!」

曄光:「是阿,好久沒看到新的。」

夜黎:「風流的大大,看好你阿!」

曄光:「加油。」
回復

好有趣的發展,所以冰炎被白陵慈收養當未來的女婿嗎?(冰玥迷)

不得不說超級期待下一章
回復

顛倒作 貌似蠻有趣的 期待更文喔
回復

nightlebanon 發表於 2016-4-7 21:07
夜黎:「欸呀!是鏡子(顛倒)系列作品!」

曄光:「是阿,好久沒看到新的。」

谢谢谢谢,我可是自认变态的奇葩(骄傲地挺胸),在学校我的外号就是变态和男人婆,别误会,人家可是女生,只是喜欢女扮男装和思想变态还有暴力倾向罢了。。。
回復

小貓咪 發表於 2016-4-7 21:11
好有趣的發展,所以冰炎被白陵慈收養當未來的女婿嗎?(冰玥迷)

不得不說超級期待下一章 ...

当然不是!!!虽然CP不明但绝对不会是冰玥文,抱歉让大大失望了
回復

tiffany041129 發表於 2016-4-8 01:16
顛倒作 貌似蠻有趣的 期待更文喔

有趣是必然的(谜:自恋。)但更文不定时哦
回復

前面的文已经修改并增加过了,要去看哦
回復

其二,代导人

一大早起了床,冰炎便照着通知单上面的路线图来到火车站。

他早就发现到单子上只有标注几班的火车名称,却没有学校地址的事了。因为他早已把厚厚的安全手册看完了,里面有写说要撞火车上学。

大清早,车站的人其实非常少,更何况这地方是比较偏远的站,自然不像市中心那样子不管何时都是人来人往。

待车区包括冰炎在内也就只有三个人。

一个是每天起早然后转车到市区的阿婆,冰炎会知道她是因为她就住在褚家隔壁,白玲慈每天早上都要跟她寒暄几下。

五分钟之后,阿婆坐上了一班车离开了。

另外一个剩下的人就没有看过了。

高高瘦瘦的,很漂亮,穿着今年很流行的民族风服饰,样子看起来应该跟褚冥玥差不多年纪。

不过冰炎向来都不是那种好奇心过剩的人,况且他自己都长得很漂亮了(虽然他死不承认),干嘛要去注意不比他漂亮的人。

所以他只督了一眼就坐在长椅上专注地看着自己带来的砖块书。

突然,那个大姐转过来对冰炎笑了下。

冰炎只当她花痴发作还想勾引自己而已(虽然她很漂亮),反正已经不是第一次遇见这种事了。

「同学,你要去参加新生训练吗?」她靠了过来。

「你怎么知道?」冰炎感到有趣地挑了下眉。

她指了指冰炎手上的牛皮纸袋,「我也正在就读。」

她又笑了,勾勾的眼睛看起来很像一潭深水似的,好像看了很久会溺死在里头还令人不自觉。。。

似乎是注意到冰炎的发呆,她将视线转开。

其实就算冰炎持续看下去也不会出现问题,因为他被花痴们尝试用美色诱惑了很多次,已经免疫了。

「学院里可以从高中直升大学,以后也多多指教咯,学弟。」

有那么一瞬间,冰炎看到她的眼睛变成绿色的,可是当她又转过来微笑的时候,又是黑色的。

冰炎心想:「应该是守世界的某种能力吧。」

她还是弯着柔柔的笑容,然后点点冰炎手里的纸袋,「将里面的安全手册都看过一遍了吗?」

「恩。」

她点点头,笑笑的还是没有多说什么。

可是那个笑,冰炎怎么看怎么古怪。是错觉吗?

一个巨大的车鸣声传来,这个时间不是进站而是只经过的列车。

这时她突然站起身,「车来了,快点跟好,不要走失了。」她说,抓着手提包就急急忙忙地往外面冲过去。

冰炎跟了上去,外头远远的铁轨那一方有着小小的车头点,逐渐往这方向逼近过来,还鸣着震天的车笛声响。

她抱着手提包,就这样往月台下一跳,一双漂亮的眼睛还带着疑问,好像是问冰炎为什么不跟她一起跳下来。

其实冰炎并不是震惊或反应不过来,他只是想要逼自己的代导人出来。

没错,冰炎知道她不是自己的代导人。

不要问为什么,一切纯属直觉。

——

突然大肆作响的手机铃声让冰炎反射性捂住耳朵,这只手机有问题是吧,这么大声做什么!

「谁?」冰炎接听了电话。

「学弟,请站在原地什么都不要做,我马上来。」还带着稚音却温柔得沉稳的中性声音传了出来。

他还没说什么对方就挂了电话。不过也没差,反正冰炎也没有什么要说的。

冰炎还没收起手机,有个很细的声音就从他身后传来。

他马上转过身,速度快得大概不用零点几秒,对方也愣了下。

趁着对方愣着,冰炎细细地打量着他。

头发是深得几近黑的蓝色,看起来很柔顺、细细软软的,往内看却能看见扎眼却舒服的反光蓝。很长,绕了几圈绑了个马尾却还是差点碰地。浏海比下巴长了点,遮住了右半边的脸。

他戴了个半脸面具,只遮住上半边的脸,但光看尖尖的下巴和那薄薄的嘴唇就可以知道他一定很帅。

眼睛跟头发同色,看进去的时候跟头发一样能看见扎眼却舒服的反光蓝,还有一种像深海般深不见底、深邃,但不会让人觉得危险,而是很温柔、很吸引人的感觉。

手上戴了黑色的露指半套型手套,看起来很有型,但很适合他。

皮肤很白,虽然冰炎也很白,但对方的白是接近毫无血色的那种苍白,就像死人般。

身上穿的是黑色的制服,有点像风衣,但冰炎知道那是黑袍,是守世界联合公会的五袍制度中最高的。

白色的皮肤跟黑色的制服和手套比起来,极度的诡异。

手背和制服上别着类似徽章的东西,上头有几个金色绣成的大字:Atlantis学院。

「学。。。弟?」对方有点迟疑地开口,心中却在吐槽:明明写是男的,为什么长得那么像女的!要不是刚刚庚学姐跟我说他是男的,我还会以为他是女的哩!

「你就是我的代导人?」看得有点入神的冰炎这才被唤回来。

「是的,刚刚的女生是我朋友。我会叫她来只是因为我睡迟了,会来不及来接学弟,所以叫她来帮忙一下而已。但我没有想到学弟竟然会没有跟着一起跳。这是我的失误,实在是很抱歉。」他温柔地笑了笑。带着些许歉意。

很温柔,很有礼貌。这是冰炎对他的第一印象。

摇了摇头,「我叫冰炎,你呢?」虽然知道对方已经知道自己叫什么了,但只是问对方名字却不报上自己的名字这种没礼貌的事不是冰炎会做的事。虽然冰炎不是一个很有礼貌的人,但他还是懂得基本礼貌的。

「我叫褚冥漾,是你的代导学长,今年高二,比你大一年。那学弟,请多多指教了。」褚冥漾温柔地笑了笑。

他从口袋里掏出跟头发同色的手机,拨通了电话,低声不知和另一端的人说了什么。

过了一下像是确定好事情,褚冥漾把手机一关又转头来看冰炎,「他们要再开一次校门,如果这次没进去也不用注册了。」扬起的笑容让冰炎对他多了个评语:腹黑。

「所以真的有移动阵在车头上?」

「学弟不知道?」褚冥漾有点讶异,老姐难道没教他?

「只稍微懂一点,没人教过我,但家里有人是守世界的人。」

「学弟。。。」

「可以直接叫我的名字。」

「。。。冰炎,十分钟后电车才会到,准备一下吧。等下还会有一辆经过,但要跳不是那辆,请别跳错。」

说完,褚冥漾就坐在长椅上闭起眼睛补眠。

趁着他在补眠的时候,冰炎继续他刚刚被打断的观察大业。

褚冥漾的睫毛很长,像是娃娃一样覆盖在脸。。。面具上。

冰炎看得很入神,就连一班列车经过他都没有发现。

他从来没有这样仔细地观察过一个人,只能说褚冥漾有某种很吸引人的特质。

静静地,十分钟过了。

月台下的铁轨突然开始震动。

火车来了。

冰炎还没回过神。

那一瞬间,他看见了那深蓝色的眼睛突然睁开。

着冰炎只感觉到一股来自褚冥漾的拉力从手上传来,把他扯向撞来的车头。

很温软、很舒服。

冰炎的手很冰,但褚冥漾的更冰。

不知道为什么,冰炎莫名的感到很温软、很舒服。

好想就一直这样抓着。

这是冰炎陷入黑暗前的最后一个想法。

——————

好像越后面漾漾就越不像漾漾了啊啊啊啊啊!

冰炎也崩了啊啊啊啊啊!

抱歉让各位久等了~

其实是我懒惰罢了嘿嘿嘿~
回復

大大你把漾漾的模樣寫的好....特別,頭一次看到欸~~~但依舊腦殘(喂!!

就算脑残也只有一点点啊!还是崩了。。。  發表於 2016-4-28 15:55
回復