樓主: 花心大少
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生]天亮了(冰炎视角、大漾小冰)

换头像咯~!
不过感觉名字跟头像很不搭嘎!
你们觉得之前的比较好还是现在的?
回復

花心大少 發表於 2016-5-12 16:40
换头像咯~!
不过感觉名字跟头像很不搭嘎!
你们觉得之前的比较好还是现在的? ...

各有各的優點吧,這張比較靜謐的感覺,上一張看起來比較...騷??
請忽略魚魚的形容詞,大大,求更啊啊啊啊~~

我不介意形容词,不过这次可能会迟点更,因为电脑出了些问题,就像今天,不知道为什么上不到网,现在是用电话,而存稿全在电脑你,所以抱歉咯~  發表於 2016-5-13 23:03
回復

征求意见:
要不要加入第二人生的元素?
请回答!!!!!
回復

花心大少 發表於 2016-5-15 11:53
征求意见:
要不要加入第二人生的元素?
请回答!!!!!

芸芸認為,若是加上第二人生的元素,接下來這幾篇文章的感覺就比較偏向掐脖子掐脖子掐脖子和種族密辛爆來爆去 ♡
    因為看這速度,應該很快就要進入鬼王復活那裡了,所以又要關起來說種族密辛 ♡
    然後,若是純特傳,基本上,劇情沒有第二人生那麼精彩緊湊,但是感覺比較好玩一點 ♡
    不過,芸芸認為,第二人生的文文比較好寫,因為人物比較多,需要一些人物時也比較好找 ,個性也比較好揣摩♡
     但是,在下有些重大決定時,純特傳又比較好寫,因為能決定的人數較少,要考慮的因素也較少 ♡
    然後,人數多或少都有可能會影響劇情與人物情緒及形象的拿捏,所以有些人物也要考慮清楚,基本上,非必要的角色,芸芸是不會放進去的,不然劇情和人物形象還有個性,還要再想,實在是不太節省作者的時間吶 ♡
    兩個都有利有弊,就看少少喜歡寫哪一種啦 ♡
    芸芸本身的話是都可以接受,也都喜歡啦 ♡
    呵呵♡ (´・ω・`)
    少少加油呦 ♡
回復

嗚嗚...我是想要大大加
因為我本身蠻喜歡太陽這個角色的
但,主要還是看大大方不方便
回復

加的話,對作者而言比較好寫,畢竟冰炎視角的話,很難寫出不加自創角的文,在原作中冰炎的競爭對手少,然而競爭對手這種東西能增加文的變化性,算是不可或缺的角色,就看大大想加吾命還是第二人生,當然也可以選擇其他故事。加吾命的話,角色能重新定位,會有意想不到的驚喜,加第二人生就不用定位角色,直接帶入的話能減少很多時間,看大大未來的故事走向囉!
回復

这样的话我就要将名字改成第二人生了呗~

——

其五,追教室

冰炎顺着褚冥漾的手指看过去。

一堆教室中有一间教室特别引人注目,因为它跳得特别“乖巧”,估计时速应该有一百二,水泥方块中发出最小声音的就是它。

然后他沉默了。

因为那个“它”就是。。。

「那就是你的教室,高一A班。」褚冥漾说道。

虽然他的教室已经是一堆教室中最「乖」的一个了,但冰炎还是不想在会跳的教室里上课。

「学校是按异能分班,那么说来你的能耐也不错嘛,竟然能进到A班。要知道每个年纪都只有三班而已,我也才C班呢。你真不愧是老姐教出来的,恶鬼巡司果然。。。」褚冥漾突然有所觉悟地闭嘴不说了。

恶鬼巡司?

冰炎眯起眼睛看着褚冥漾,恶鬼巡司就是褚冥玥,褚冥漾也姓褚,他们之间有什么关系吗?他刚刚那个说老姐,在褚家能做他老姐的只有。。。

褚冥玥。

「这个下面的空地都是彼岸水,下去了就直通地狱,西天是去不得的,所以冰炎你别乱跑。」褚冥漾转移话题中。

冰炎突然觉得褚冥漾的礼貌又少了一点,取而代之的是轻浮和些许的幽默。

他哪里可能在充满扇那老太婆的东西的学院里乱跑!

冰炎没有发觉到他已经给褚冥漾转移了注意力。

「彼岸水?」

「哦对了,以你的程度还看不见彼岸水。」

褚冥漾从口袋里掏出一张纸,冰炎知道那是符咒,褚冥玥教过一些基本。

「天上飞,影现。」

然后冰炎看见那张符咒突然飘起来,就在一瞬之间它反折了两折,变成一双翅膀往空地飞去。

就在那双翅膀停在地上的一瞬间。

是电光火石的一瞬间。

什么都没有的空地突然有一秒空间扭曲,然后冰炎看见疑似鲨鱼嘴巴的东西在那瞬间突然「吼!」的一声把翅膀吞了。

。。。就是说看不见彼岸水就只能看见别的东西吗?

「要去追教室要用这个。」不知道何时手上多了一个冲浪板的褚冥漾这样对冰炎说。

。。。

冰炎发现自己来到这里后无言的次数是以前的倍数。

他又发现自己来到这里后的发现好多。

褚冥漾把手上的白色冲浪板抛在空地上,很神奇地板子居然在离地三十公分处浮起来,还真的像是有浪一样。

「不过我不想用这个耶,冰炎呢?」褚冥漾搔搔头。

「。。。要像冲浪那样去追教室?」

「恩啊。」

「不要。」一秒拒绝。

「也好。」褚冥漾露出灿烂的笑,让冰炎愣了下。

褚冥漾似乎没有发现冰炎的异样,「现在我们都用移动阵进教室,只有对移动阵掌控度不大的才用这个老古董,踩在上面的感觉真是丑毙了。」

「是说冰炎你不是不适应移动阵?那就不能用移动阵进入教室了耶。」褚冥漾有些苦恼。

「你可以用移动阵,我想我应该不会有问题的。」冰炎实在是不想踩着冲浪板追教室。

「那好吧,不过我还是教一下你好了,以免有天我不在你要追教室却不会。」褚冥漾认真地说。

冰炎怎么觉得这样的褚冥漾好像有点。。。可爱?

一股异样且说不出来的情感在冰炎心底萌生。

「唉。。。最后还不是要用这个。」褚冥漾叹了口气,一脚踏上白色的冲浪板。

「看好了哦。」他弯下腰从板子上面翻开一个小小夹层,然后立起里面的三角架子,架子上绑着一条白绳,褚冥漾抓起了白绳正好到腰部处收紧在手掌上,「这样就可以用了。」

冰炎站在原地看着褚冥漾的动作,突然觉得褚冥漾就算穿着跟背景不搭嘎的黑泡、站在跟衣着和背景不搭嘎的冲浪板上、身处在整体协调完全失衡的环境下,还是好帅。。。

冰炎突然狠狠地甩了甩头,自己怎么会有那种想法。。。

「冰炎?」被唤回神后,冰炎才发觉自己竟然在褚冥漾面前发呆!

怎么会这样!

「冰炎,你没事吧?」褚冥漾担忧地问。

「没,没事。」冰炎听到褚冥漾的担忧语气,竟有点懊悔怎么让他担心了。

「没事的话就上来吧。」

「好。」

一脚踏上冲浪板,那一秒冰炎的确有往下沉然后又给浪花推高的感觉。别问为什么冰炎知道,人家又不是宅男,就算人家喜欢看书,但也不是没有去过海边的好吗!

「冰炎你听好了,在这所学校里面每样东西都有生命,每样有生命的东西都有一个名字束缚它,就像我们脚下的板子也有名字,你需要它的时侯呼唤它,用完之后感谢它是基本礼仪。」

「恩。」

「它的名字叫斯林,用之前要这样说:『请给我水上奔驰速度,斯林。』」

同一瞬间,冰炎突然觉得脚下的板子好像有点浮动,像是被什么东西撑高浮起的感觉。

「那么,冰炎,现在让我们开始我们的『冲浪板追教室之旅』吧。」

冰炎的眼皮突然一跳,不好的预感。

「奔跑吧。」

在褚冥漾如此说完之后,只是单单三个字,冲浪板却突然像是被石头打到发疯的野狗般不用半秒就冲出去。

因为预感而有所准备的冰炎也顾不得自己的什么形象啊面子的,眼明手快地抓住褚冥漾。

哦不,是抱。

看到「抱」这个字,同志们都有点想歪了对吧。

没错,就是「抱」。

冰炎与褚冥漾现在就像正在骑摩托的情侣般,后方的人正双手抱住前方的人的腰,身体紧贴。

冰炎本来还有点恐惧的心现在完全不怕了,钻进他鼻孔的是来自褚冥漾的淡淡清香,说不出是什么东西的味道,就像是专属褚冥漾的体香,冰炎的心底现在竟有点。。。荡漾?

褚冥漾则完全没有反应到自己与冰炎的姿势有多么的暧昧。

「现在的时速是一百八,还不够。斯林,追上去。」拉着白绳的褚冥漾依旧站得很威风直挺,他腾出一只手理了理乱飞的长发,用了个不明法术让长发变得只微微颠动。

「冰炎,看好,那就是你的教室。」不知道什么时候他们已经追在巨大的水泥块后面了。

冰炎清楚地看见正在奔跳的教室上挂着大大的门牌,随着跳跃动作晃来晃去。

门牌上写着:高一A班。

——

就在他们两个要靠近教室门口时,可恶的大水泥块突然紧急刹车、固定、站稳,然后。。。回头往后跑。

褚冥漾露出隐带黑气的微笑,不服输似的不用一口气就刹车稳住,,手上的绳子用力缩紧,整个冲浪板立刻一百八十度大掉头,快到冰炎若不是「抱」住褚冥漾,根本会像流星一样被甩出去的那种。

「前面的教室,公路上不宜横冲直撞哦~」

褚冥漾就像个飙车族般,嘴上带着愉快(?)的笑容。

不知道是不是因为「觉得好玩」,附近几间不相干的教室突然挤了上来,「咚咚」的在他们眼前撞在一起然后又被弹开,水泥碰撞的巨大沙尘在他们面前扬起,里面还夹着破碎的水泥小石块。

「冰炎要抓紧咯~」很显然是飙车老将的褚冥漾脸色一点都没有改变,手上的绳子左右转动,冲浪板灵巧地在一大堆撞来撞去的水泥块中像是蛇一样的不停窜动,「这种程度不可能玩赢我的,上面的小矮鸡!」

。。。他到底是在跟谁讲话啊?

褚冥漾的讽刺性话语一出,水泥块们跳得更激烈,撞得更厉害了,而且三番两次意图阻挡他们的去路。

他抬手布下结界,沙尘噪音什么的通通被隔在外面了。

然后,他们又重新追在冰炎的教室后面了。

「冰炎,听好了,这里的每间教室都有它的名字,只有正确叫对名字,它们才会停下来让你进去。」褚冥漾控制好速度后,对冰炎说道。他没有回头,声音却清清楚楚地传到冰炎的耳朵里。

「知道了。」

「那记好了,这间教室的名字是:布里德•阿卡•巴儿达达•西纳西若阿那•C•古卡。」落落一长串。

「布里德•阿卡•巴儿达达•西纳西若阿那•C•古卡。」冰炎复述了一次。

「很好。」

「名字叫错会怎样?」

「不会怎样。」褚冥漾的答案出乎意料之外。

这时,远远另一边也出现了冲浪板,上面有个穿学生制服的家伙也在追教室,然后嘴里好像喊着教室名字。

「例子在前面,他叫错名字了。」

然后冰炎看见那个家伙原本在追的教室突然静止了下来。

水泥块的上面突然推高了一个「#」的形状。

然后水泥块转头,突然爆走起来狂追那个学生。

那个水泥块像是饿疯的野狗突然看见带肉的骨头般,急起直追,追到整个空地轰隆隆的巨响。

然后,变成慢速播放。

水泥块跳高、落下。

「碰咚」一声,压在来不及逃走的学生身上。

那个还冒着「#」形状的水泥块还在左扭右扭地泄愤。

「。。。你不是说不会怎样?」冰炎突然知道保健室外面被压烂的尸体是怎么来的了。

「哦,对我来说是不会怎样啦。」冰炎突然觉得褚冥漾好。。。欠揍。

「我先示范给你看,避免你成为被压死的那个,不然我会很伤心的。」怎么这话听起来怪怪的?是错觉吗?

褚冥漾一扯绳子,整个冲浪板往右侧滑去,就贴在教室门旁边,「布里德•阿卡•巴儿达达•西纳西若阿那•C•古卡,再不停下来我就拆了你!」与轻松的语气和脸上的微笑完全不符合的内容。

威胁性的话语一出,教室突然震动了两下,看起来活像是鬼抽筋一样地抖了抖,慢慢地停止不动。

「这样就可以了。」

教室门突然敞开,褚冥漾跳下冲浪板,顺便把冰炎也给拉了下去。

「斯林,谢谢。」褚冥漾对冲浪板微笑着点了点头,冰炎也跟着效仿。

「冰炎,这边。」褚冥漾带着他走向冰炎的座位。

然后教室门缓缓地关上。

在门扉合上的那瞬间,冰炎听见了一道声音。

『不客气,欢迎下次继续光临。』

沙哑的老人声音跟稚嫩的幼儿声音合并在一起,诡异地传来。

是冲浪板斯林吗?

应该是吧。。。

——

若教室里面的人在这时候往外看,就会看见一个拥有着一双大翅膀的娇小身影挡住了阳光。

「哼!又给他逃了,什么小矮鸡,他才是小矮鸭吧!自大什么!明明是个小矮鸭,还伪装成那种恶心吧啦的模样,死爱面子!」小嘴吐出恶毒的话语,接着缓缓地飞高,振翅飞去,消失在远方。
回復

那個嬌小身影是太陽吧!這次變成漾漾跟太陽是死對頭?不過太陽沒有很嬌小吧?說嬌小還以為他多小呢~
回復

嘿嘿嘿~剧透是会遭天谴的~
我的娇小是指大约100cm。
小学生的低年纪的高度。。。吧?
回復

天哪,太陽怎麼那麼小隻啊!那他幾歲?
回復