樓主: 雷夜
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 落魄魔王的家僕日誌-更新@0731

回覆30#點評

是啊XDDD放假愉快w
那種不踏實的感覺簡直會逼死我_(:3」∠)_

其實也還好......目前為止看起來沒什麼問題啊......我覺得一開始設定難免會多一點,畢竟一開始大家對文章都還不了解,就是要透過設定來清楚明白這是什麼樣的世界

真的...所以我只好拚命看文什麼的讓自己忘記某件事的不踏實(欸  發表於 2016-4-30 22:48
哈哈 好喔 那就讓加特維持目前的步調(囉唆程度)繼續前進了~www  發表於 2016-4-30 22:46
回復

回覆31#點評

哈哈沒問題XD喜歡管家這種囉嗦XD
不知道為什麼真的很戳中萌點啊XD

大家都有自己的解決之道(笑)
回復

待一眾魔王們在各自的座位旁站定後,廳裡響起一段魔羊號角吹奏的短樂,一眾魔王們朝著長桌最前端的主位,斂目垂首,袖手於前,以示敬意。樂聲落下後,一道頎長的身影步入被垂落的輕薄紗幔遮蓋的主座,來者不做他想,只能是萬魔之首,魔帝路西法。

「眾卿請就座。」紗幔後的身影款款入座,面容被施加了咒術的薄紗掩蓋而更顯朦朧。其實就算不施加咒術也無所謂,這塊薄紗可是我多年前從人界找來的好東西,從裡側能夠看向外側,外側看來卻只能看到一片閃耀的銀白光芒。當初路西法陛下對這材質愛不釋手,大手一揮示意會計部讓咱家魔宮殿折抵兩個月的稅額。

至於為何和自家屬下吃頓飯也要遮頭蓋臉,倒不是因為魔帝尊容不堪入目,而是因為源於天界的容貌與透過那雙魔性之瞳所散發的力量,足以讓群魔為之瘋狂而無法正常動作。吃飯與開會當然是要跟正常、可溝通的對象,而不是一群兩眼發直、毫無反應的白癡,為了自家屬下的胃口以及會議效率著想,路西法陛下也只能想辦法遮掩自身的容貌與魔瞳了。

『加特,還在發什麼呆?』君上的話語透過密音術傳入耳中,我這才趕緊幫他除下披風,拉開椅子。幸好這不過是慢了那麼幾分之一秒,待君上坐穩後,我偷偷瞄向四周,還有其他魔王們也尚未就座,可見本大爺發呆歸發呆,效率還是挺好的!

『巴魯斯,你的管家手腳真俐落。』坐在君上對面的奧羅菈殿下以多方密音術低聲調侃,將披風交給晚宴上臨時指派給她的侍者,優雅地入座。

『他是挺好的,就只是發呆的次數多了點。』君上用我送上的濕巾潔手,似笑非笑地回應到,換來奧羅菈殿下意味不明的微笑。

『喂喂!我說你們,要講別人壞話就不要用群組頻道啊!不知道內容的話我就是當你們倆一時臉部抽筋都無所謂,硬要順便密音我就是為了討論我發不發呆嗎?』大爺我就算神遊也是跟那些老是繳不出來的稅金與老是做不完的任務有關啊!『倒是你們倆,在這種嚴肅的場合就不能正經一點嗎?你們可是坐在距離魔帝陛下最近的席位啊!』

『啊啦~霍伊斯小朋友,我可是很正經地稱呼你家君上呢,這樣難道還不夠嗎?』奧羅菈殿下看似仔細地擦拭著她那雙帶著豔紅長甲的手,密音回覆的內容卻讓我不得不暫時閉眼以免當眾翻白眼。

奧羅菈殿下妳不要以為從綽號換成姓氏稱呼就叫正經好嗎!我差點沒把這句話以最大音量密音吼回去,如此這般在重大場合當著魔帝老大的面密音聊天這樣對嗎?

『我可是在稱讚你,加特。』這是將使用過的濕巾遞回給我的君上。

『只不過是吃頓飯而已,放輕鬆點,霍伊斯小朋友。待會的會議可還有場硬仗要打呢。』這是潔手後十指交錯輕搭在桌面上的奧羅菈殿下。

不,君上,我一點都感覺不出來你是在稱讚我。以及,奧羅菈殿下說得對,今天的重頭戲可是在會議上,接下來一整年會不會為了各種詭異的、獵奇的、麻煩的、亂七八糟的任務疲於奔命,就看待會在會議上的表現了。我一點都不想再執行諸如分別蒐集地獄三頭犬三顆頭的唾液之類的任務了,哪怕跟三黑他們是老熟人,要點口水這種事其實不太難只是讓人也讓犬無言。

--------------------------------
不知道為什麼行程好滿...
書都沒讀的感覺,這樣真的沒問題嗎...?
接下來要準備+考試,緩更兩週左右~
回復

更文!!!
加特吃飯前還要被調侃一翻XDD

辛苦囉,但還是,快讀書!((加油WW

重點是,加特還不是負責吃的那個而是負責看人吃的www  發表於 2016-5-18 00:15
回復

「那麼,眾卿,感謝各位過去一年來的努力付出,現在,請眾卿盡情享用美食吧!」路西法陛下狀似隨意地說到。話音方落,大廳偏側的門敞開,食物的香味隨即飄散而入,充滿整個大廳,隱身於大廳某處的樂隊也開始演奏起輕柔的音樂。

老實說我不太確定『先用膳,後議事』到底是不是個好主意。先吃飯的好處是待會開會時,大家酒足飯飽,總是比較和氣些。畢竟剛吃飽總是不宜動腦,血液都往胃部流去,思考能力就先下降幾個百分點了,再加上腦袋裡讓人快樂的化學物質濃度增高,自然就不容易動怒了。但壞處是,吃飽了沒壓力,大可以慢慢耗著議事,效率不知會差上多少。

思及前幾年路西法陛下讓一眾魔王們表决究竟要『先議事,後用膳』,還是反過來,光為了得出結果就差點讓兩方支持者吵起來了。最後以『大家都餓了脾氣太差無法議事』為理由,先開飯再開會了。儘管事後有些魔王們提出『先議事的話,至少大家餓了會速戰速決』,以及『老子就只想開會開完趕快離開不行麼』等,諸如此類的抱怨,但最終還是屈服在美食的魅力下了。事後回想起來,一眾衣冠楚楚的魔王們大力拍桌、隔空互吼著『先吃飯!』、『先開會!』的場景,估計路西法陛下也不想看第二次,哪怕他平日是多麼唯恐天下不亂。

淡淡的蔬菜清香飄來,湯品上桌了。由於路西法陛下刻意地淡化自身的存在感,幾口湯下肚後,宴席上漸漸出現交談聲。即使是座位較遠的魔王們,莫約也相互以密音術交談,表情變化豐富了許多。待到沙拉上桌,餐桌上的氣氛已經完全熱絡起來了,有幾名比較豪爽的魔王們甚至拿起酒杯作勢互敬。

「沒想到一把草裡面竟然有肉香,真是太對俺的胃口了!」不知哪裡傳來的評論飄到我的耳裡,不過聽到沙拉被叫做『一把草』,不難猜出是個嗜肉的傢伙。至於那個肉香,當然是來自大爺我特製的魔牛淋醬啦!截取北大陸凍雪高原白魔牛的背部脂肪與後腿肉慢火熬煮提煉,保證充滿香氣跟飽和脂肪,是堵塞心臟血管的最佳選擇。不過貌似魔王們從來不會有心血管疾病的問題就是了,這樣的體質大約會被人界的美食家們所羨慕吧?

「哦?我的是水果香味。蜜與果可是大地的恩賜呢!」雖然聽不出是哪位,不過應該是個甜味愛好者,鼻子還靈得很。要知道那麼一碗公的醬汁我也才放了小半匙金桃蜜提味而已。

不久後,主菜上桌了。由於魔王們入座前在廳門處拿過『點菜球』,侍者們便能依照擺放在座位前方的小水晶球顏色,送上不同的主菜。不論是凍雪高原白魔牛小排、礫石蒼原黑魔羊肋排、畜養的雷炎雞胸肉,或是野生的碧凍鱈魚肚肉排,甚至是全部由野菜、炸鍋玉米與魔豆做成的蔬菜排餅,都搭配了合適的香料與沾醬,外加色彩豐富的擺盤裝飾與點綴用的一點小配菜。墨夜‧松在對面不遠處一面散發著『好想吃好想吃好想吃吃看』的眼神,一面服侍自家表哥用餐,以及冬野‧梅邊服侍堂兄邊以犀利眼光分析所有料理,臉上寫著『學起來以後好做給堂兄吃』的表現,我就當作恭維收下了。

至於君上,理所當然地選擇了他很愛但是很懶得處理的魚料理。不過,我當然不會搬磚砸腳自找麻煩,也不會故意為難同行。回想起多年前,來自前前前任魔殿御廚的血淚教訓,所有的料理我可都精心設計過,好切好處理一步到位。例如這魚排,也是特地選了刺粗好挑的魚種,去骨除刺後才端上桌。其他帶骨的肉排,都已經預先處理過,只要輕輕一剝就能讓肉與骨分開,方便各家執事服務主人。因此宴會的氣氛並沒有因為大家必需低頭與盤中主食奮戰而冷卻,反而持續熱絡著。

所以今年晚宴應該也不會出現有魔王掀盤子抗議魚刺太多、肉與骨纏綿難分之類的插曲。看起來今年大概可以跟去年一樣,和平無事地結束宴席吧。

但是,不論是人生還是魔生,都會有個讓人想問候墨菲定律這玩意兒祖宗十八代的『但是』!

突然地,坐在君上左側的老頭子僵著身子,雙手扼住自己頸脖,從喉嚨裡艱難地發出『荷、荷』的氣音。

「菜裡有毒!」不知道是誰從哪裡喊了一嗓子,瞬間全宴席彷彿被按下消音鍵,一片死寂。

------------------------------
雖然明天就要出門準備考試(先去試場場勘)
但是還是爬上來更新一下
這兩週簡直...累+沒有空檔專心寫文...
算了,抱怨的話大概等我考試回來就忘了,那就忘了吧~
真希望趕快考完...
話說空間來訪人次快要滿300了我該如何是好...?
回復

我居然漏看了一次更新對不起雷夜(默
誒誒這樣看起來加特好像會有危險!?
話說祝雷夜考試順利w
空間快300讓我忍不住想點進去增加人數(喂
說起來,我為什麼突然有種「等等雷夜和彌希現在都是月更嗎」的錯覺(喂

刷完考試副本回來整個疲憊...以及,我才沒有月更,頂多半月更而已(欸  發表於 2016-6-5 23:22
其實你也沒有漏掉什麼吧,我最近也才這一更(還敢說  發表於 2016-6-5 23:21
回復

喔喔出現了!
終於更文了XD

最近你很忙的樣子XD
((到底有沒有看到我在tag你呢XD

加特要被誣陷了嗎?到底發生了甚麼是?
等後續囉~

你在哪裡tag了我什麼?我之前忙到沒時間坐下啊QAQ  發表於 2016-6-5 23:23
回復

回復#36點評:

哈哈XD我錯過五月的更新quq

考試真的很累(拍拍)原來是半月更嗎XD總比我一個月也不見得一更好XD(喂

我整個五月有三週都在外面跑,忙到都沒回家啊www所以五月有更新其實是一件神奇的事情(欸  發表於 2016-6-9 17:25
回復

空間來訪滿300雙倍字數更新之一

不可能!我差點脫口吼出,腦袋裡快速地閃過許多念頭:怎麼辦?該不該出手?可是我不知道那是什麼毒物,該怎麼救?餐點是我準備的,我也會有嫌疑,貿然出手會更加被懷疑的,該怎麼辦?意外還是陰謀?針對誰?雖然沒有刻意張揚,但總還是有些人知道近年來的晚宴餐點是由我負責準備,所以……現在該怎麼辦?

電光石火的剎那,當我還現在救與不救的兩難中打轉,原本站在一旁的討厭鬼身形一動,直接拎起自家主子,在老頭子背後用力一掌拍下。老頭子身軀一震,一團肉塊噴到桌上彈了幾下,接著傳來老頭子撕心裂肺的猛咳,以及討厭鬼幫自家主子拍背順氣,順便大罵『只是噎到而已,哪個白癡在那裡亂嚷!』的聲音。

討厭鬼的罵句最後一字落下之後,聲音終於回到宴席上,只不過變成了八卦謠言悄悄話四起的低沉嗡嗡聲,讓我腦袋有些發昏。

『加特,嚇傻了?』君上因為密音術而略微低沈的嗓音,讓我從那片嗡嗡聲裡回神。

『並、沒、有!』我咬牙切齒地密音反駁,但也感覺到後背傳來襯衣被冷汗浸濕的涼意。

『那就別一臉呆樣。』雖然君上語氣平淡如常,但不知為何好像就是挾帶了一絲笑意。

『我怎麼不知道您後腦勺什麼時候長出眼睛了?』我沒好氣地回應道,心底對那句不知道從哪來的『這菜有毒』仍然十分在意。

『別犯傻了,當然沒有。是對面歐若說的。』這句可就實實在在是個嘲諷了。

『請不要遷拖別人好嗎?』我無奈地回應,而對座的奧羅菈殿下則在同時投來一個意味不明的挑眉加微笑。

唉~~~我忍住用密音大聲歎氣以示極度無奈的衝動,仍然忍不住去回想剛才發生過的事。要我說,那句『這菜有毒』根本是故意的,意圖在狀況未明前誤導眾人。連就在旁邊的我,都因為沒能看清同側發生的狀況,而在剎那間直接以『有人中毒了』為前提去思考。

但是,這麼做的目的何在?隔壁座位的老頭子噎到應該是個意外,而有人想要利用這個意外做些什麼嗎?若說是衝著我而來,可能性不高,知道我兼差當一日御廚的人不多,而知道的那些人都不是會為難我的人,所以先刪去這個可能。想要找君上的麻煩?理由同前,刪除。藉故生事?能生什麼事?延後議事時間?可是延後了又如何?每年的例行議事總是要進行的……總不會是不想吃接下來的餐後甜點還是飯後水果吧?那直接別吃就好了,何必搞出這麼大的動靜?刪除!

『加特,該回魂了。不想接的任務等等自己推掉啊。』君上涼涼地傳來一句,我這才發現宴席的長桌已經被撤換成議事用的圓桌。在我胡思亂想的時候,不論是餐後甜點還是飯後水果都已經結束了。

『欸!開會是你的責任啊!為什麼是我要負責推掉任務?』我徒勞地抗議道。與其說是抗議,其實也不過是表面上抱怨兩句,誰讓我家的魔王君上連『拒絕別人』這件事都嫌麻煩。

『麻煩。』君上不冷不熱地密音說道,『議程發下來了,給你一分鐘看完,簡單告訴我結論。』

『……請幫我翻頁。』我認命地準備開工。

『不要,好麻煩。』君上一秒回答,有些慵懶地用手支著下巴,垂下眼一副就是打算開始打瞌睡的架勢。

你說得倒是容易,就算我能夠用透視術速讀,你不知道所有頁面的所有文字重疊在一起,會加深透視跟分辨句子的難度嗎!『就是作弊也得裝個樣子啊君上!你都不翻頁就說看完了誰信啊!』

『麻煩。還有,你只剩三十秒。』幹!這個厚度至少也要三分鐘才看得完啊!

……如果魔王也有祖宗十八代,那麼我大概已經要擺開君上的祖譜逐一問候個兩、三輪才能解氣了,『拜託您好歹也把手放到頁面上,其他讓我自己用法術翻頁都行……』

我看到君上背對著我輕輕點了一下頭,但卻沒有任何動作。倒是對座的奧羅菈殿下抽空從相同厚度的文件中抬頭,煞有介事地對我比了噤聲的動作。

……所以君上你根本就已經開始打瞌睡了嗎?原來剛剛那下點頭不是同意,而是進入睡眠狀態之後,失去支撐的頸椎順從地心引力作用之下的必然結果嗎?

唉,看來只好自立自強了。一個漂浮咒將君上的手托到定位,擺好翻頁的姿勢,再來一個為此專門練成的小法術『翻頁之風』,搭配透視術與速讀法,我就這麼站在君上座位後方幾步的距離,不動聲色地將整疊文件翻閱完畢。……到底是哪個白痴選了含黑色枯枝怪樹液的墨水來印文件?不知道頁面會黏在一起很難翻開嗎!
回復

空間來訪滿300雙倍字數更新之二

話說一下子輸入大量訊息到腦袋裡,還是用如此迂迴的方式,實在是有點吃不消。更別說那堆文字裡還有許多重複的連綴詞,以及不是挺直白的語句。到底是誰老要把公文寫成這樣的……雖說用字精簡是好事,但是有時真的挺難意會跟解讀。

在腦袋裡快速地搜尋、過濾關鍵字,以及重新排列、整理重點,最後歸納出今年度的幾個項重要事件跟大型任務,順便表列一定要推掉的項目。……其實我很想全部推掉,但是不裝個樣子接幾件任務也不成,哪怕接了可能也得一延再延,直到非結案不可,或者是之後再轉手外派給其他人。

「那麼,眾卿,我們就先從新一屆的競技大會開始討論吧。」主位上,路西法陛下隔著面紗主持議事,座前用餐時的帘幔已經撤去,頓時增強的魔帝威儀與存在感讓眾魔王們一改先前宴會時的輕鬆,正襟危坐地開始討論各項議題。一時之間,議事桌上脣槍舌戰,關鍵字和各種官腔裝飾句滿天飛,而我則默默地站在君上後頭,百聊無賴地再一次翻閱那本厚實得可以拿來當兇器的議程,只是這次沒有用上速讀,否則太快看完就沒有打發時間的作用了。

反正競技大會什麼的,向來都是讓有財力有場地負荷整場開銷以及湧入的人潮等條件的領地舉辦,輪不到咱家這等一沒錢二沒人的大荒地舉辦。咱們家只要負責出人去比賽賺獎金獎品貼補家用就行了。當然,如此操勞的事情是輪不到君上的。

「……所以,巴魯斯君也沒有意見麼?」聽到自家君上的姓氏,我從議程內文裡回神,努力回想剛剛從耳邊飄過的問題的前後內容,並且擬定應對方式。不過或許是剛才神遊得太超過,我完全想不起對方的問題內容為何。

『加特。』君上的密音雖然依舊平淡沒有一絲不耐,但催促的意味十分明顯。而我還在腦袋裡高速回顧之前從耳邊飄過的句子跟組織回答,君上倒是不慌不忙地以一種慵懶的姿態抬頭將視線投向提問者,手指作勢從議題本的書頁上撫過,而後緩慢的將一綹因為瞌睡而落下的髮絲攏回耳後。

「『沒有,巴魯斯今年無意插手競技大會的舉辦,請基爾狄胥君隨意即可。』」君上的裝模作樣的回應與我的密音同時結束,只不過君上說得更慢一些。反正君上在外慵懶溫吞的形象大家都習慣了,倒也沒人會多說些什麼。

「今年依舊不打算對此有所貢獻麼?」基爾狄胥的魔王語氣裡全然是毫不掩飾的輕蔑,「不出錢不出力也不出腦袋,只打算出個人去賺獎金?」

早說過那種藉由競技大會搜刮獎金去繳稅的行為絕對會被記恨的。而且還是只由我一個人橫掃武賽全場,這麼高調要不被討厭都難。不過沒辦法,誰讓咱家窮到只能抓緊每個可以撈錢的機會而對手們其實沒多強,打不盡興至少要賺得盡興。看來為了群體和諧,今年只好少賺一點了?不,錢還是要賺,大不了使用分身一人分飾多角,順便自己作莊開個賭盤增加收入好了。

「巴魯斯人力財力皆無餘裕,請見諒。」身為被諷刺方的君上倒是沒有任何不悅,平心靜氣地述說事實。

「就憑這樣也堪為四大家之一?虛有其表、無所貢獻,負債連連?」基爾狄胥的魔王咄咄逼人,一副質問殺父仇人的模樣。不過,這位小弟,你這樣是在拖延議事,沒看到奧羅菈殿下在瞪你了嗎?

『如果就協辦競技大賽這件事而言,除了負債連連這點,其他倒是真的。』君上在多方密音裡悠哉地說道,換來奧羅菈殿下饒有興味的一句『老基爾狄胥看起來完全沒認真培養繼承者嘛,連這麼基本的常識都沒告訴他?』

『天曉得,說不定老基爾狄胥自己都忘了那些事。』

『呵呵,也許喔?話說基爾狄胥還真不愧其名,淨說些幼稚至極的話。就這點而言也許老基爾狄胥的教育挺成功的?』

--------------------------------------------------
說好的空間來訪滿300雙倍字數更新
不過依舊分兩則比較好閱讀
總共三千多字,應該可以聊表我對泠的謝意?www

話說魔僕其實有點怕寫脫了,畢竟沒有一開始就決定主線
大概跟邊拍邊寫劇本的影集一樣吧
很容易出bug
所以有看到bug之類的請一定要跟我說QAQ
回復